Похоже тут уже за меня отчитались перед Макинчем.А вообще не воспринимайте все так близко к сердцу, я как всегда экспериментирую.
Теперь этот смысл и мне не совсем ясен, ну ничего прорвемся, как всегда есть парочка идей в запасе
, хватило бы времени это проверить, стратегию пока не меняю.
Как только строит так сразу и воруем, а когда строит зависит от рендома поэтому утилита Динамика тебе в помощь.
![]()
Первым дубом только 2 раба, потом подвожу еще дуба и лук, т.к. он потом копейщиками поселов прикрывает, в общем Рим у меня сидит с одним городом и еле дышит. Но не все так просто, к45ходу он дает 3-4 раба, раньше расселялся после НК, там рабов много + к тому времени возле столицы все обработано(кроме железа)
Не озвучивал поскольку это рендомно немного, но при лучшем раскладе 1-й у него на 18-м ходу, дальше у Рима появляется на 20-х 2-й - с Воли, если я правильно понял, а потом поселенец на 30-х уже, еще можно взять в конце 30-х одного у Белграда(в последнем проходе я решил его даже не брать) и поселенца Марии(Австрии).
Итого 5 сворованных и один свой к началу 40-х ходов, как то так, да, поселенцев они ведут уже под прикрытием воинов, но разве это проблема если очень хочется..![]()
Бедный Рим, вот уж подвернулся ему сосед, а по другому с ним и нельзя, иначе понаштопает войск да и в атаку ломится, в один из проходов не стал его душить, так он зараза чуть город на побережье у меня не отобрал, и это при том что я туда заблаговременно понаставил с пяток мечей и пару луков и укрепил их, так он практически всех у меня снес, на город шел нескончаемый поток римлян, одни погибают вместо них тут же другие и конца и края не было видно, успел штук 15 юнитов у него убить, только тогда он одумался. Забавы для, взял переиграл и вокруг города понаставил фортов и там укрепил мечей, что интересно после этого действия войну не стал объявлять, хотя видно было как вся его шкодла тусит возле границы туда сюда
![]()
Ну, это совсем другое дело, 2 раба к 20 ходу, это здорово, попробовать стоит, хотя и некем туда ходить вообще мне, можно попробовать как-то по другому разведку провести. Да и 1 раб сгодится. Поселов римских точно мне нечем будет бить, да и черт с ними. Просто я воюю с Римом хода с 80го, он сам напал, потихоньку оттяпал у него пару городов постепенно, уже после отсечки, когда со счастьем получше стало, так там фиг знает где все рабы, ни одного не видел. А так 4 раба до где-то хода 130го, с трудом, но справляются, а там дали коня, сходил к Испании (они как раз объявили войну), взял у них раба, где-то к 120-130 он вернулся на мои земли, да Пирамиды потом срубил тоже где-то в эти ходы. У Белграда не брал, там квесты нормальные выпали и люкс там есть нормальный, жалко терять квесты и влезать в минус 60.
А я по другому и не могу, религия не позволяет..
Не 2 а 1 к 20-му, 2-й появляется уже после 20-го и ловится очень долго, до 10-ти ходов.
А вообще здесь есть и обратная сторона медали, когда много рабочих и войск, ясным делом по золоту в ход проседаешь, а тогда уже намного тяжелей выбивать деньги у Компов перед войной, особенно если они уже во вражде с тобой.![]()
По-моему, да. Но Омилием пишет, что нет, может я перепутал, доберусь до игры и скажу тебе точно, если раньше не ответят. Мне в тестовом прогоне показалось, что прибавляют, если ничего не перепутал
Ну возьми нормальных великих оттуда, у нас же с релоадами, инж скинет ход на Утопии, художника можно поселить или на ЗВ, ученый тоже может помочь, если он рано. Нафига тебе адмирал с торговцем для квестов - там уже деньги тратить не на что, легче их скупить все, если они нужны
А за сколько Утопия кстати строится у тебя?