Закрытая тема
Страница 3 из 37 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Посмотрел, да, усиленный пророк действительно распространяет религию сильнее. 5 и 8 получилось вместо 4 и 6 соответственно. Но почему этот город такой особенный я не понимаю.
    Понял заодно по какому принципу втюхивают обязательных пророков, оказывается тут как с великими, но наоборот. До Индустриала если набирается нужное количество очков, то рождается в обязательном порядке пророк, если после, то на выбор игрока.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Посмотрел, да, усиленный пророк действительно распространяет религию сильнее. 5 и 8 получилось вместо 4 и 6 соответственно. Но почему этот город такой особенный я не понимаю.
    Понял заодно по какому принципу втюхивают обязательных пророков, оказывается тут как с великими, но наоборот. До Индустриала если набирается нужное количество очков, то рождается в обязательном порядке пророк, если после, то на выбор игрока.
    Возможно зависит от количества уже религиозных граждан.

По второму всё верно, но иногда, например, есть смысл купить инквизитора или пророка, если видишь, что до индустриальной эры осталось немного, а терять скажем 800 очков целиком не хочеться.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    По второму всё верно, но иногда, например, есть смысл купить инквизитора или пророка, если видишь, что до индустриальной эры осталось немного, а терять скажем 800 очков целиком не хочеться.
    Ну я так и сделал приблизительно. Я вообще-то хотел купить соборы по 240, а не по 300, соответственно веру не тратил и 600 веры насобиралось раньше закрытия Набожности и Археологии, так в общем и заметил. Пришлось 1 или 2 собора покупать по полной стоимости, но тут все-таки невеликая потеря.

Возможно зависит от количества уже религиозных граждан.
    Ни одного нет верующего в том городе, есть несколько язычников, которые с пантеона остались

Ни одного нет верующего в том городе, есть несколько язычников, которые с пантеона остались
    Вот к этому и веду, что чем меньше религиозных жителей в городе, тем менее они восприимчивы к распространению. В прошлом гран-при помню как Будика приходила и конвертила за один раз одним пророком мой город уровнем 15! Но там количество верующих было велико около 13-14 жителей.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Поскольку пророк еще и очищает город от иноверных, может и на это уходят силы?
    Вот к этому и веду, что чем меньше религиозных жителей в городе, тем менее они восприимчивы к распространению.
    И это вполне может быть. А также надо обратить внимание на дальность этих городов от города - основателя религии, религиозную напряженность твоей религии в этом городе, короче изучаем..

Ну и перевод у русской локализации, пока не почитал цивилопедию на английском, никак не мог понять что именно теперь дает полное закрытие набожности.. Так получается что теперь после полного закрытия набожности, марионетки даже с -25% к культуре, становятся интересными, только религию им надо распространить, таки не повезло моим соседям.

Также вот подумал, поскольку Эрмитаж сдвинут на одну теху, теперь легче оперы построить/купить своими силами, а это дает возможность не тратить минимум 2 политики на Традиции, также теперь не обязательно Набожность закрывать полностью до Свободы(главное взять Свободу веры), то есть так можно закрыть Свободу раньше, а учитывая более быстрый рост ВА благодаря Соборам, вырисовывается новая стратегия, - теперь есть стимул и больше возможности, по выращивать хотя бы по одному ВА в каждом городе до постройки чудес, увеличивающих порог выращивания ВЛ. По большему счету, идеальней было бы и в Воле брать на 2 политики меньше, отказавшись от того позднего поселенца, чтобы еще быстрей пройти Набожность и Свободу, а города добавить за счет столиц соседей, но наверное уже не на этой карте, так как здесь слишком много вкусных мест и для своих городов..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну и перевод у русской локализации, пока не почитал цивилопедию на английском, никак не мог понять что именно теперь дает полное закрытие набожности.. Так получается что теперь после полного закрытия набожности, марионетки даже с -25% к культуре, становятся интересными, только религию им надо распространить, таки не повезло моим соседям.
    Что-то не заметно как связано закрытие Набожности и марионетки. Поясни, если не сложно

Поскольку пророк еще и очищает город от иноверных, может и на это уходят силы?
    Не, ни одного нет, ни моих, ни чужих.

Steam
    Itshurik

Что-то не заметно как связано закрытие Набожности и марионетки. Поясни, если не сложно
    На первой странице я писал про странное округление культуры марионеток, в результате которого культура от Воли, у них округлялась до 0, то есть марионетки без культурных построек становились не такими интересными в игре на культуру по крайней мере до Капеллы.
    Теперь, если я правильно понял вот эту фразу с цивилопедии: Faith and Holy Sites provide +3 Gold and +3 Culture, получается что при закрытии Набожности, марионетки с моей религией получат по +3 каждая, а в комплекте с культурой от Воли будет 4, с учетом модификатора и даже без Капеллы остается 3 , что уже интересно, ведь Капелла все равно будет строится.
    Помнишь в предыдущих ГП на культуру многие открывали Честь только из-за Касты воинов, чтобы под конец хоть как-то еще увеличить потолок культуры, так вот теперь появилась еще одна подобная возможность - за счет накапливания марионеток со своей верой.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Теперь, если я правильно понял вот эту фразу с цивилопедии: Faith and Holy Sites provide +3 Gold and +3 Culture, получается что при закрытии Набожности, марионетки с моей религией получат по +3 каждая, а в комплекте с культурой от Воли будет 4, с учетом модификатора и даже без Капеллы остается 3 , что уже интересно, ведь Капелла все равно будет строится.
    Вот я посмотрел:
    http://www.dndjunkie.com/civilopedia/POLICY_PIETY.aspx
    Adopting all Policies in the Piety tree will provide a 20% discount on all purchases of religious units and buildings with peace Faith and Holy Sites provide +3 gold Gold and +3 culture Culture.
    Так тут про скидку на покупку юнитов и зданий за веру. А про 3 культуре и по 3 золота - это про святыни, это если пророка поселить, то эта клетка будет давать после закрытия свободы 3 культуры, 3 золота и 12 веры кроме выхлопа с самой клетки, ну аналогично как с лэндмарками. 3-4 к концу игры будет точно сидеть.
    Но я посмотрю на всякий случай, у меня как раз должна захватиться марионетка ходов через 10 после закрытия Набожности, я не собирался ее оставлять, но посмотрю что там и как.

Помнишь в предыдущих ГП на культуру многие открывали Честь только из-за Касты воинов, чтобы под конец хоть как-то еще увеличить потолок культуры, так вот теперь появилась еще одна подобная возможность - за счет накапливания марионеток со своей верой.
    Здесь в этом плане великолепно будет работать политика в Патронаже на дополнительное счастье от ГГ и аналогичная политика на счастье в Традициях. Ну, через Набожность если идти. У меня больше 100 счастья было под конец в тестовом прогоне, правда с Эйфелевой башней в качестве последнего звена перелива, так то поменьше. Но не было Нотр-Дама. Но все-равно, со счастья можно получить выхлоп как от 1-2 культурных ГГ. Ну и плюс явно стоит попытаться к закрытию Свободы набить свой второй ЗВ, чтобы со следующего хода после закрытия Свободы не выходить из ЗВ за счет своего ЗВ, Таджа и 2 художников (72 хода за глаза будет), без своего нужно будет тратить 3 художников на ЗВ
    Последний раз редактировалось Sinderella; 08.08.2012 в 15:24.

Steam
    Itshurik

А про 3 культуре и по 3 золота - это про святыни
    Я там же смотрел, но почему тогда написано не просто Holy Sites provide, то есть святыни, еще добавлено Faith, то есть Вера, что они под этим подразумевали, я так понял что города где есть Вера моей религии, хотя конечно же могу ошибаться, а проверить пока не было возможности.
    А про 3 культуре и по 3 золота - это про святыни,
    Но я посмотрю на всякий случай, у меня как раз должна захватиться марионетка ходов через 10 после закрытия Набожности, я не собирался ее оставлять, но посмотрю что там и как.
    Было бы не плохо в этом окончательно разобраться, а то я не скоро еще дойду до закрытия Набожности, завис пока на 90-х ходах.
    Но все-равно, со счастья можно получить выхлоп как от 1-2 культурных ГГ. Ну и плюс явно стоит попытаться к закрытию Свободы набить свой второй ЗВ, чтобы со следующего хода после закрытия Свободы не выходить из ЗВ за счет своего ЗВ, Таджа и 2 художников (72 хода за глаза будет), без своего нужно будет тратить 3 художников на ЗВ
    Абсолютно согласен, ЗВ теперь еще больше рулят в игре на культуру, последние ВА уже не такие бесполезные..

Adopting all Policies in the Piety tree will provide a 20% discount on all purchases of religious units and buildings with peace Faith and Holy Sites provide +3 gold Gold and +3 culture Culture.
    Принятие всех политик в ветке Набожность даст 20% скидку при покупке верой всех религиозных отрядов и зданий, а также святыни будут давать +3 золота +3 культуры.

Steam
    Itshurik

Принятие всех политик в ветке Набожность даст 20% скидку при покупке верой всех религиозных отрядов и зданий, а также святыни будут давать +3 золота +3 культуры.
    OMILIEM спасибо за более качественный перевод, просто в русской цивилопедии, например в вот здесь http://www.dndjunkie.com/civilopedia...ICY_PIETY.aspx написано чуть по другому: "Принятие всех общественных институтов набожности сокращает на 20% затраты на покупку религиозных деятелей и построек. Кроме того, вера и святыни приносят +3 золота и +3 культуры."
    Я посмотрел английский вариант, на который ссылался и Sinderella, а там перед словом Faith значок веры, и само слово с большей буквы, из-за чего решил что это начало нового предложения, наверное переводчики русской цивилопедии так же решили раз перевели так как описано выше..

P.S.:Если не сложно, вывесите информацию об этом турнире и на стартовой странице сайта чтобы по больше новичков привлечь.

P.S.:Если не сложно, вывесите информацию об этом турнире и на стартовой странице сайта чтобы по больше новичков привлечь.
    Все тебе лишь бы новичков обыгрывать, повесил.

OMILIEM спасибо за более качественный перевод, просто в русской цивилопедии, например в вот здесь http://www.dndjunkie.com/civilopedia...ICY_PIETY.aspx написано чуть по другому: "Принятие всех общественных институтов набожности сокращает на 20% затраты на покупку религиозных деятелей и построек. Кроме того, вера и святыни приносят +3 золота и +3 культуры."
    Я посмотрел английский вариант, на который ссылался и Sinderella, а там перед словом Faith значок веры, и само слово с большей буквы, из-за чего решил что это начало нового предложения, наверное переводчики русской цивилопедии так же решили раз перевели так как описано выше..

Припозднился я с ответом, но русский перевод цивы всегда был сильно косячным. Учитывайте, что для нормального перевода такой игры нужны фанаты. Старайтесь играть на английском - мы ж фанаты поверьте мне, быстро во всем разберетесь, а с таким глупым переводом уже не встретитесь.
    ( Holy Sites - не могут быть святыми городами, города - cities).

p.s. кто-нибудь уже всю карту открыл? скрины можете выложить, плиз?

Все тебе лишь бы новичков обыгрывать, повесил.
    Зря смеешься, Синди Больше людей - больше активности. Смотри вон как Омилием, Дракула и другие активизировались совсем недавно. Это здорово!

Привет Цивилизаторам!!!
    Да, сильно переделали Циву. Научные договора в немилость попали, религию добавили и т.д.
    Но как же я 4-го пропустил старт этого ГП.
    Вот решил присоединиться к вам, протестить и насладиться новыми возможностями.

привет-привет!

кто что думает про место для столицы?
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Так что в итоге решили по поводу бонусов от закрытия набожности? Я так понимаю, что Holy Site это город где была основана религия и он (и только он!) будет давать плюс три золота и культуры. Может кто-то уже проверил?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Так что в итоге решили по поводу бонусов от закрытия набожности? Я так понимаю, что Holy Site это город где была основана религия и он (и только он!) будет давать плюс три золота и культуры. Может кто-то уже проверил?
    Нет, это не так . Holy site - это улучшение местности, как академия или таможня, которое получается в результате использования спец. возможности пророка.

Да, с переводом совсем беда. Есть пантеон, который по описанию дает 4 веры за каждую каменоломню. На деле оказалось, что дает 2. Включил английскую версию - там описание правильное. Не пойму, как можно было циферки 2 и 4 перепутать Так что те, кто играет в русскую версию, будьте осторожны: вы подвергаетесь риску быть обманутым игрой

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Русский, английский... swanа на вас нет.
    Есть же тема. akmych ее смотрит. Пишите туда про косяки перевода - к патчу получите откорректированные тексты.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Закрытая тема
Страница 3 из 37 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя