Посмотрел, да, усиленный пророк действительно распространяет религию сильнее. 5 и 8 получилось вместо 4 и 6 соответственно. Но почему этот город такой особенный я не понимаю.
Понял заодно по какому принципу втюхивают обязательных пророков, оказывается тут как с великими, но наоборот. До Индустриала если набирается нужное количество очков, то рождается в обязательном порядке пророк, если после, то на выбор игрока.
Ну я так и сделал приблизительно. Я вообще-то хотел купить соборы по 240, а не по 300, соответственно веру не тратил и 600 веры насобиралось раньше закрытия Набожности и Археологии, так в общем и заметил. Пришлось 1 или 2 собора покупать по полной стоимости, но тут все-таки невеликая потеря.
Ни одного нет верующего в том городе, есть несколько язычников, которые с пантеона остались
Вот к этому и веду, что чем меньше религиозных жителей в городе, тем менее они восприимчивы к распространению. В прошлом гран-при помню как Будика приходила и конвертила за один раз одним пророком мой город уровнем 15! Но там количество верующих было велико около 13-14 жителей.
Поскольку пророк еще и очищает город от иноверных, может и на это уходят силы?
И это вполне может быть. А также надо обратить внимание на дальность этих городов от города - основателя религии, религиозную напряженность твоей религии в этом городе, короче изучаем..
Ну и перевод у русской локализации, пока не почитал цивилопедию на английском, никак не мог понять что именно теперь дает полное закрытие набожности.. Так получается что теперь после полного закрытия набожности, марионетки даже с -25% к культуре, становятся интересными, только религию им надо распространить, таки не повезло моим соседям.
Также вот подумал, поскольку Эрмитаж сдвинут на одну теху, теперь легче оперы построить/купить своими силами, а это дает возможность не тратить минимум 2 политики на Традиции, также теперь не обязательно Набожность закрывать полностью до Свободы(главное взять Свободу веры), то есть так можно закрыть Свободу раньше, а учитывая более быстрый рост ВА благодаря Соборам,вырисовывается новая стратегия, - теперь есть стимул и больше возможности, по выращивать хотя бы по одному ВА в каждом городе до постройки чудес, увеличивающих порог выращивания ВЛ
. По большему счету, идеальней было бы и в Воле брать на 2 политики меньше, отказавшись от того позднего поселенца, чтобы еще быстрей пройти Набожность и Свободу
, а города добавить за счет столиц соседей
, но наверное уже не на этой карте, так как здесь слишком много вкусных мест и для своих городов..
![]()
На первой странице я писал про странное округление культуры марионеток, в результате которого культура от Воли, у них округлялась до 0, то есть марионетки без культурных построек становились не такими интересными в игре на культуру по крайней мере до Капеллы.![]()
Теперь, если я правильно понял вот эту фразу с цивилопедии: Faith and Holy Sites provide +3Gold and +3
Culture, получается что при закрытии Набожности, марионетки с моей религией получат по +3
каждая, а в комплекте с культурой от Воли будет 4
, с учетом модификатора и даже без Капеллы остается 3
, что уже интересно, ведь Капелла все равно будет строится.
![]()
Помнишь в предыдущих ГП на культуру многие открывали Честь только из-за Касты воинов, чтобы под конец хоть как-то еще увеличить потолок культуры, так вот теперь появилась еще одна подобная возможность - за счет накапливания марионеток со своей верой.![]()
Вот я посмотрел:
http://www.dndjunkie.com/civilopedia/POLICY_PIETY.aspx
Adopting all Policies in the Piety tree will provide a 20% discount on all purchases of religious units and buildings with peace Faith and Holy Sites provide +3 gold Gold and +3 culture Culture.
Так тут про скидку на покупку юнитов и зданий за веру. А про 3 культуре и по 3 золота - это про святыни, это если пророка поселить, то эта клетка будет давать после закрытия свободы 3 культуры, 3 золота и 12 веры кроме выхлопа с самой клетки, ну аналогично как с лэндмарками. 3-4 к концу игры будет точно сидеть.
Но я посмотрю на всякий случай, у меня как раз должна захватиться марионетка ходов через 10 после закрытия Набожности, я не собирался ее оставлять, но посмотрю что там и как.
Здесь в этом плане великолепно будет работать политика в Патронаже на дополнительное счастье от ГГ и аналогичная политика на счастье в Традициях. Ну, через Набожность если идти. У меня больше 100 счастья было под конец в тестовом прогоне, правда с Эйфелевой башней в качестве последнего звена перелива, так то поменьше. Но не было Нотр-Дама. Но все-равно, со счастья можно получить выхлоп как от 1-2 культурных ГГ. Ну и плюс явно стоит попытаться к закрытию Свободы набить свой второй ЗВ, чтобы со следующего хода после закрытия Свободы не выходить из ЗВ за счет своего ЗВ, Таджа и 2 художников (72 хода за глаза будет
), без своего нужно будет тратить 3 художников на ЗВ
Я там же смотрел, но почему тогда написано не просто Holy Sites provide, то есть святыни, еще добавлено Faith, то есть Вера, что они под этим подразумевали, я так понял что города где есть Вера моей религии, хотя конечно же могу ошибаться, а проверить пока не было возможности.
Было бы не плохо в этом окончательно разобраться, а то я не скоро еще дойду до закрытия Набожности, завис пока на 90-х ходах.
Абсолютно согласен, ЗВ теперь еще больше рулят в игре на культуру, последние ВА уже не такие бесполезные..![]()
OMILIEM спасибо за более качественный перевод, просто в русской цивилопедии, например в вот здесь http://www.dndjunkie.com/civilopedia...ICY_PIETY.aspx написано чуть по другому: "Принятие всех общественных институтов набожности сокращает на 20% затраты на покупку религиозных деятелей и построек. Кроме того,вера и святыни приносят +3
золота и +3
культуры."
Я посмотрел английский вариант, на который ссылался и Sinderella, а там перед словом Faith значок веры, и само слово с большей буквы, из-за чего решил что это начало нового предложения, наверное переводчики русской цивилопедии так же решили раз перевели так как описано выше..
P.S.:Если не сложно, вывесите информацию об этом турнире и на стартовой странице сайта чтобы по больше новичков привлечь.![]()
Припозднился я с ответом, но русский перевод цивы всегда был сильно косячным. Учитывайте, что для нормального перевода такой игры нужны фанаты. Старайтесь играть на английском - мы ж фанатыповерьте мне, быстро во всем разберетесь, а с таким глупым переводом уже не встретитесь.
( Holy Sites - не могут быть святыми городами, города - cities).
p.s. кто-нибудь уже всю карту открыл? скрины можете выложить, плиз?![]()
Так что в итоге решили по поводу бонусов от закрытия набожности? Я так понимаю, что Holy Site это город где была основана религия и он (и только он!) будет давать плюс три золота и культуры. Может кто-то уже проверил?![]()
Да, с переводом совсем беда. Есть пантеон, который по описанию дает 4 веры за каждую каменоломню. На деле оказалось, что дает 2. Включил английскую версию - там описание правильное. Не пойму, как можно было циферки 2 и 4 перепутатьТак что те, кто играет в русскую версию, будьте осторожны: вы подвергаетесь риску быть обманутым игрой
![]()
Русский, английский... swanа на вас нет.
Есть же тема. akmych ее смотрит. Пишите туда про косяки перевода - к патчу получите откорректированные тексты.