Закрытая тема
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    не, ну Республику по любому брать надо после раба, а дальше уже к Набожности следующей политикой не сложно попасть.

Смысл в том, сколько политик будет кроме двух в Традициях (если брать Легализм на оперы), пяти в Набожности (на последнюю можно и забить) и 4 в Воли. Если 3, то напрашивается 3 в левую ветку Патронажа, меньше нет смысла, до той которая дает науку. И надо же, так и получается. Науки дает с ГГ немного, но и ГГ подписанных к этому моменту до песни. И получив кучу лишней науки смело 15 политикой зачинать Свободу
    Ребят, вы хотите сказать, что вместо халявного поселенца с 50% бонусом к производству поселенцев вы берете рабочего в воле??!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Ребят, вы хотите сказать, что вместо халявного поселенца с 50% бонусом к производству поселенцев вы берете рабочего в воле??!
    Не бойся, ты не один.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Именно так. Посел теперь реально поздно, до аддона в этом плане было лучше, их действительно легче построить/купить, чем ждать этой политики (прижали теперь сторонников раннего расселения). Тем более тебе с твоими 3500+ на 60+ ходу, тут и всех поселов и все библы можно купить

Именно так. Посел теперь реально поздно, до аддона в этом плане было лучше, их действительно легче построить/купить, чем ждать этой политики (прижали теперь сторонников раннего расселения). Тем более тебе с твоими 3500+ на 60+ ходу, тут и всех поселов и все библы можно купить
    Глупости какие. На 77м ходу у меня строится НК с 4мя городами, покупкой 1 библы и строительством 2х поселов в столице. Деньги эти все мне нужны для покупки армии и некоторых стратегических подачек ГГ Направо-налево ими не раскидываюсь А уж вместо политики с рабоим постройте Пирамиды, раз уж не можете рабочих достать

У меня НК на 77м ходу с 4мя городами (в одном библиотеку купил), но запросто можно и к 74ому успеть (особенно если 4й город ставить срауз после строительства НК). Поселенцев не покупал вообще! Первый из воли, а остальные 2 строил в столице - 4 и 3 хода соответственно вышли. Столица очень даже молотковая - может ты место для нее плохое выбрал? Покупать поселенцев за деньги - глупо.
    Не понял почему ранний захват городов - это медленное расширение границ! Если поставишь 4 города, компы тебя все равно любить не будут (Рим и Испания точно, а за ними потихоньку и остальные будут подтягиваться. Поскольку армию строить некогда, то это тоже ухудшит позиции, поэтому ранние атаки - это игра на опережение с возможностью купить армию на деньги компов!
    Совместное управление беру на 43м ходу, НК на 68м, после этого только города ставлю. К этому времени куча рабочих, даже Пирамиды не строил и пару тройку рабов удалил, т.к. накладно содержать такую ораву.

Глупости какие. На 77м ходу у меня строится НК с 4мя городами, покупкой 1 библы и строительством 2х поселов в столице. Деньги эти все мне нужны для покупки армии и некоторых стратегических подачек ГГ Направо-налево ими не раскидываюсь А уж вместо политики с рабоим постройте Пирамиды, раз уж не можете рабочих достать
    Народ Гражданство открывает, что б потом Представительство вовреммя досталось, я его 6политикой брал

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Народ Гражданство открывает, что б потом Представительство вовреммя досталось, я его 6политикой брал
    Вот это более серьезный аргумент.

Администратор

Лучше скажите, компы все еще больше злятся на полный вынос кого-то, чем просто на войну?

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Совместное управление беру на 43м ходу, НК на 68м, после этого только города ставлю. К этому времени куча рабочих, даже Пирамиды не строил и пару тройку рабов удалил, т.к. накладно содержать такую ораву.
    Это кто у тебя такой донор? По мне так лишних рабочих на этой стадии игры не бывает.

В чем глупость то, у меня НК на 76м теми же 4 городами, только покупал посела, но не покупал библы нигде. Ну, потратил 100 монет лишних. А раба по любому брать для Представительства, так что логично взять его быстрее, чем тогда когда он уже не нужен будет

Администратор

Видимо, необходимо прямое сравнение. Завтра переиграю с 30 по 60 ходы и сравню. А то потом уже не вернуться будет.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Лучше скажите, компы все еще больше злятся на полный вынос кого-то, чем просто на войну?
    Ишо как злятся, есть идейка как этого избежать, сам не пробовал но может прокатить в том случае если собрался выносить Рим, просто в одной из партии получилось так что с самого начала объявил войну Риму, при этом еще с другими цивилизациями знаком не был, и не прекращал эту войну достаточно долго, просто чтобы не давать Римлянам развиваться, так что когда познакомился с остальным ИИ они на мою шалость с Римом не обращали абсолютно никакого внимания, думаю даже и на вынос бы не обратили т.к. война началась без их участия, а значит с точки зрения логики они якобы не знали из за чего и кто ее затеял

P.S. Сяп за советы, но Химедзи и башню я все таки построил, поиграл с рандомом, просто на этот раз при переигрывании изменял все прочие действия, т.е к примеру юнита повел в другую сторону, рабочему дал другую команду, строить в городе совсем другое стал и т.п., даже не знаю что помогло, но в итоге она перестала менять постройки и стала строить только башню, и мне оставалось лишь опередить ее.

В чем глупость то, у меня НК на 76м теми же 4 городами, только покупал посела, но не покупал библы нигде. Ну, потратил 100 монет лишних. А раба по любому брать для Представительства, так что логично взять его быстрее, чем тогда когда он уже не нужен будет
    А вот и нет! Слишком уж вы привыкли сразу на Представительство идти!
    Представительство можно взять гораздо позже! Кто-нибудь на это шел? Экономия 2х политик в Воле позволит быстрееЗВ от оттягивания представительства будет не только 15 ходов от Итцы, но и принесет гораздо больше культуры, чем копейки вначале. Добавьте к этому дополнительые молотки от увеличения ЗВ Итцой и ваше ранее представительство курит в сторонке

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Ишо как злятся, есть идейка как этого избежать, сам не пробовал но может прокатить в том случае если собрался выносить Рим, просто в одной из партии получилось так что с самого начала объявил войну Риму, при этом еще с другими цивилизациями знаком не был, и не прекращал эту войну достаточно долго, просто чтобы не давать Римлянам развиваться, так что когда познакомился с остальным ИИ они на мою шалость с Римом не обращали абсолютно никакого внимания, думаю даже и на вынос бы не обратили т.к. война началась без их участия, а значит с точки зрения логики они якобы не знали из за чего и кто ее затеял
    Ребят, мне почти все войну объявили (и периодически мирятся-возобновляют) Но от этого только лучше - чаще могу им впаривать ресы от разрывов договоров

Полководец

Ребят, мне почти все войну объявили (и периодически мирятся-возобновляют) Но от этого только лучше - чаще могу им впаривать ресы от разрывов договоров
    При таком варианте, т.е. почти постоянно война на когда удалось оттянуть постройку ВБ, и берешь ли акустику ей?

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    .
    Аналогично, просто не всех знаю до грабежа компов, дальше с теми кого не знаю дружба

А вот и нет! Слишком уж вы привыкли сразу на Представительство идти!
    Представительство можно взять гораздо позже! Кто-нибудь на это шел? Экономия 2х политик в Воле позволит быстрееЗВ от оттягивания представительства будет не только 15 ходов от Итцы, но и принесет гораздо больше культуры, чем копейки вначале. Добавьте к этому дополнительые молотки от увеличения ЗВ Итцой и ваше ранее представительство курит в сторонке
    Спасибо, кэп. То что Представительство надо брать после Ицы никому в голову конечно не пришло. Пойду переиграю

Видимо, необходимо прямое сравнение. Завтра переиграю с 30 по 60 ходы и сравню. А то потом уже не вернуться будет.
    Там не видно будет, сравнивать надо на входе в Свободу

Аналогично, просто не всех знаю до грабежа компов, дальше с теми кого не знаю дружба
    Спасибо, кэп. То что Представительство надо брать после Ицы никому в голову конечно не пришло. Пойду переиграю
    Чичен Ицу можно начинать строить только после Гос.службы. То есть Представительство ты будешь брать не раньше начала 90х. К тому времени Набожность даст больше культуры, чем Представительство (у меня так выходит).

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    При таком варианте, т.е. почти постоянно война на когда удалось оттянуть постройку ВБ, и берешь ли акустику ей?
    Акустику беру, конечно! При постоянной войнf элементарно сбрасывается строительство чудес компов

Это кто у тебя такой донор? По мне так лишних рабочих на этой стадии игры не бывает.
    Рим, я его не выношу, то раба возьму, то посела, как то насчитал 11 рабочих получилось, начал быстро дороги строить, да видно рано, по деньгам сильно просел, буду переигрывать

Закрытая тема
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя