Закрытая тема
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

И вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же черти и не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице?
    Те, кому посчастливилось взять акустику, строят ВБ не в столице, я почти уверен
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Для принятия такого решения хорошо бы просчитать, сколько ВА сможет вырастить каждый город. ВБ может помочь какому-то не столичному городу вырастить 2го ВА, да и выполнить цель иметь Чудо для +33%. Но вот вопрос, сможет ли такой город вырастить и ВБ и Оперу к Акустике?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Не обязательно, если этого требует стратегия можно построить и в столице, продав за ход до окончания строительства библиотеку построенную для НК, не смотря на лишнее строительство библиотеки, здесь есть и свое преимущество, - колбы от ВБ в таком случае раньше всех получат процентные модификаторы от НК и Университета, кроме того нет смысла в одном из городов не строить библиотеку долгое время, теряя таким образом пусть и по немного в расчете на ход, но в результате нескольких десятков ходов получается и не мало науки, как для этого периода.
    Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    ВБ может помочь какому-то не столичному городу вырастить 2го ВА
    Это в как? ВБ вообще дает очки ВУ, а не ВА.
    Но вот вопрос, сможет ли такой город вырастить и ВБ и Оперу к Акустике?
    Ты наверное имел в виду не Оперу, а Амфитиатр, если так то думаю это уже не настолько важно как было до Аддона, главная цель в быстрых Опер - ранний Эрмитаж, теперь же тормозом в строительстве Эрмитажа будут не столь Оперы сколько наука..
    Так что здесь стратегические правила немного изменились, значит надо перестраиваться.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Это я еще от Космоса не отошел.

Мне вот очень интересно, почему весь рассчет от оптимальности строительства 5го города идет без учета марионеток?
    Кроме меня никто воевать не собирается? Зря ребята, очень зря. Даже при уменьшении на 25% выхода науки и культуры из марионеток при таком диком количестве счастья гораздо выгоднее понабирать себе марионеток, получив прекрасный бонус к науке, культуре, вере и деньгам! Научные договора не нужны, поэтому мировая война добавляет кучу радости
    Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход Намекну еще, что византийская конница стоит всего лишь 390 золота
    В общем ребята, не забрасывайте войну, новинки аддона и запрет договор делает боевые действия уж очень вкусными
    Последний раз редактировалось makinch; 18.08.2012 в 14:38.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кроме меня никто воевать не собирается?
    И не надейся..
    Даже при уменьшении на 25% выхода науки и культуры из марионеток при таком диком количестве счастья гораздо выгоднее понабирать себе марионеток, получив прекрасный бонус к науке, культуре, вере и деньгам! Научные договора не нужны, поэтому мировая война добавляет кучу радости
    Прям мысли мои читаешь, еще при первом проходе игры все это было запланировано, вот только я подхожу к этому основательно, зачем же минус по счастью в ходы расселения и начального развития городов, лучше уже марионеток вырастить и выкормить, чтоб по Чуду было в столицах хотя бы, +33% к культуре хотя бы у некоторых из них мне уж никак не помешает, вот лишь бы рендом не подвел сильно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И не надейся..
    Прям мысли мои читаешь, еще при первом проходе игры все это было запланировано, вот только я подхожу к этому основательно, зачем же минус по счастью в ходы расселения и начального развития городов, лучше уже марионеток вырастить и выкормить, чтоб по Чуду было в столицах хотя бы, +33% к культуре хотя бы у некоторых из них мне уж никак не помешает, вот лишь бы рендом не подвел сильно..
    Если бы все так просто было
    1. ты потеряешь кучу времени, пока дождешься строительства чудес в городах компов.
    2. с 70х ходов становится почти нереальным контроль расходов компов ресы счастья уже все разработаны и проданы, а лошади особо никому не нужны: в итоге разгонные деньги ты потом уже не получишь, а смотреть как МОИ деньги уходят на подкуп МОИХ ГГ я не намерен
    3. хорошие блицы конницей позволяют не тратить время на открытие железа и строительство медленных мечников, а упустив момент можно оказаться с непрокаченной конницей перед дикими пикинерами (которые теперь рыцарей выносят влет )
    4. Компы развиваются дико медленно, поэтому марионетки получаются гораздо жирнее в руках игрока
    5. Халявные рабочие же! Тысячи их

Администратор

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход
    Интересно, у моих денег нет, только у Испании 700 монет с трейта.

Интересно, у моих денег нет, только у Испании 700 монет с трейта.
    Случаем не пропустил деньги компов мимо себя? У меня во всех проходах французы и испанцы богачи

Попробовал сегодня сыграть с войнушкой, уже на сотых ходах пал Рим, а затем у Австрии отобрал тройку городов, цель мирового господства не ставил, только эксперимент, и если честно ничего хорошего не увидел, культуры с марионеток капает кот наплакал, а мороки целая куча, крайне сложно было нивелировать счастье, это уже под конец как то уже пофиг когда оно измеряется десятками, может конечно я с ними делаю что то не так, но резона в раннем раше на ИИ не увидел. Знаю что можно делать так чтобы марионетки строили то что тебе нужно, но это с золотом, но как заставить их строить культурные здания ума не приложу, с золотом все проще создал дефицит золота и они переключаются на рынки и т.п., а как создать дефицит культуры?

Прикладываю скрин по которому видно что культуры с марионеток как капля в море.

Последний раз редактировалось Brig1805; 18.08.2012 в 20:27.

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход Намекну еще, что византийская конница стоит всего лишь 390 золота
    В общем ребята, не забрасывайте войну, новинки аддона и запрет договор делает боевые действия уж очень вкусными
    Интересно, можешь сказать сколько культуры капает на 160 ход? Конечно можно всех поработить, но с кем тогда торговать? Иногда просто нужны деньги , и за игру в торговле выходит гораздо больше чем 3500

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Прикладываю скрин по которому видно что культуры с марионеток как капля в море.
    Спасибо за информацию! Конечно культуры капает не много, но вот науки неплохо! Интересно посмотреть на момент, скажем, 150-160 хода, какой марионетки дают прирост науки.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Интересно, можешь сказать сколько культуры капает на 160 ход? Конечно можно всех поработить но с кем тогда торговать? Иногда просто нужны деньги , и за игру в торговле выходит гораздо больше чем 3500
    Культура далеко не единственный ориентир Насчет денег вообще без вариантов! посмотри даже скрин Брига - там с марионеток капает 400 золота в ход примерно!!! Ты столько наторгуешь? Марионетки с торговыми постами дадут столько золота, сколько торговля за 5 игр не даст Основное преимущество - это наука. Засчет науки получается быстрее прорваться к нужным техам и чудесам. Посмотри один из прошлых ГП на культуру - я там выиграл и неплохо оторвался за счет марионеток.
    На 160й не скажу по культуре - около 110го хода кручусь пока что. Захватил 2 римских города, почти взял столицу. Дружу с Францией.

Первый Римский город захватил на 94ходу, сам Рим на 103х.

Вот скрин расклада по науке сразу после захвата Рима:

А вот на 156 ходу:

Здесь 36 науки из 126 дают марионетки и около 50 золота в ход. Культуры немного, но это их не основная функция, все-таки в аддоне подобрезали марионеток.

p.s. а еще сколько они веры прибавляют не видно с бонусами набожности должны бы 10-12 из 29 давать (у меня примерно так получится)
    Последний раз редактировалось makinch; 18.08.2012 в 22:50.

Мне кажется, если не выносить Рим и Австрию, они будут с завидной периодичностью приходить с войной всю игру (в моем проходе так вышло, видимо города стоят так), чем будут сильно досаждать. Уж лучше марионетки.
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если не выносить Рим и Австрию, они будут с завидной периодичностью приходить с войной всю игру (в моем проходе так вышло, видимо города стоят так), чем будут сильно досаждать. Уж лучше марионетки.
    Да, так и есть только в разных вариантах, в одном проходе Австрия раза 4 нападала, получит люлей и убегает, затем Рим нападает, иногда вместе нападают, Испания тоже любит погеройствовать, только она за горами, не страшно. Не сказал бы что сильно досаждают, в начале игры хватает три меча и лука чтоб весь их пыл остудить. С марионетками конечно лучше, за тылы можно не беспокоится, но повторюсь со счастьем прям проблема, приходилось продавать все что можно чтобы наскрести на союз с торговым ГГ, но учитывая что я считался самым главным агрессором, то покупали неохотно и по бросовым ценам, что сильно напрягало, на счету каждый золотой был, и все таки ходов 5-7 за всю игру пришлось сидеть в несчастье, просто уже не знал откуда брать, или переигрывать издалека надо было, контроль над рождаемостью не ставил, видно это главная ошибка.

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход
    У меня только Наполеон дает по 240 монет за ресурс. За три - это 720. Остальные дают еще меньше. Откуда такие цифры?

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня только Наполеон дает по 240 монет за ресурс. За три - это 720. Остальные дают еще меньше. Откуда такие цифры?
    Главное, чтобы эти деньги вообще были. Можно продавать ресы и объявлять войну, разрывая сделки. Потом опять продавать те же ресы другим компам и т.д.
    У меня компы пока налево денег не тратили, но их просто мало. Правда, я дальше 40 хода пока не играл.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    С возращением Тут имеется в виду, что ты отдаешь компу все ресурсы и золото в ход, забираешь все его деньги и объявляешь войну... и так по кругу
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя