Закрытая тема
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    По-моему, неплохое место на побережье - это на западе под носом у Рима, где вокруг лошадки и коровка. Если еще взять культ открытого неба, то получится интересно. Но Рим потом придет с войной.
    Да, у меня там город в обязательном порядке. Столько лошадок (оленей и коровку) в жизни не видел
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В тестовом проходе до 250 успеваю. Попробую до 240-го.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Мда, за вами фиг угонишься, но все равно буду пытаться

в единственном пока проходе на 122 ход +160 культуры с ЗВ и двумя ГГ
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Впечатляет. А Свобода какой по счету получается?

SashaZ, попробовал я вчера без посела. Недурно получается, по политикам так и пойду наверное. Правда, рэндом неудачный выпал и квесты другие, придется по другому немного играть. Да, и денег надо больше, я одного посела купил таки, не выдержал. Наука немного отстала, но тут я сам немного поэксперементировал не особо удачно, наверное исправимо. И попробую, наверное, с 5 городами, но не уверен выдержу ли по счастью, кратера и 8 люксов как у Термитника у меня нет.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Впечатляет. А Свобода какой по счету получается?

SashaZ, попробовал я вчера без посела. Недурно получается, по политикам так и пойду наверное. Правда, рэндом неудачный выпал и квесты другие, придется по другому немного играть. Да, и денег надо больше, я одного посела купил таки, не выдержал. Наука немного отстала, но тут я сам немного поэксперементировал не особо удачно, наверное исправимо. И попробую, наверное, с 5 городами, но не уверен выдержу ли по счастью, кратера и 8 люксов как у Термитника у меня нет.
    16-я. В добавок не стал археологию брать оксфордом... Христа успел применить только на три последние политики, но тут просто я не ожидал, что успею с ним, когда буду переигрывать - учту.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Да, похоже надо брать 240-й, эх времени бы хватило проверить хотя бы половину своих идей, OMILIEM молодец что планку понижаешь, а GOTM пусть отдыхает со своими результатами, правда там правила были чуть другие.
    SashaZ, попробовал я вчера без посела. Недурно получается, по политикам так и пойду наверное...
    А я в тебе и не сомневался.
    И попробую, наверное, с 5 городами
    А смысл? Судя по Вашим постам, до Сиднейской Оперы все равно не дотянитесь в нужные сроки, а на несколько ходов раньше Христа построить может и не будет необходимости, как на меня это только лишние заморочки со счастьем и дополнительным поселенцем..
    Но если есть много времени, попробуй конечно, у меня просто со временем плохо очень и жена бдит, чтоб не сидел больше по ночам.
    16-я.
    16-я по счету - это первая политика Свободы или какая?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да, похоже надо брать 240-й, эх времени бы хватило проверить хотя бы половину своих идей, OMILIEM молодец что планку понижаешь, а GOTM пусть отдыхает со своими результатами, правда там правила были чуть другие.
    16-я по счету - это первая политика Свободы или какая?
    Пока время есть буду пробовать, но скоро оно закончиться, жена с ребенком вернутся домой .

16-я это конечно открытие Свободы

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А смысл? Судя по Вашим постам, до Сиднейской Оперы все равно не дотянитесь в нужные сроки, а на несколько ходов раньше Христа построить может и не будет необходимости, как на меня это только лишние заморочки со счастьем и дополнительным поселенцем..
    Но если есть много времени, попробуй конечно, у меня просто со временем плохо очень и жена бдит, чтоб не сидел больше по ночам.
    Вернуться обратно к 4м никогда не поздно, все равно мне там переигрывать. Просто довольно складно получается по идее, можно выставить артистов в городах пораньше, так как судя по постам Алепа и Омилиема не оправдываются более дешевые политики в Свободе. А пятый город компенсирует хотя бы частично более слабую науку, так как и артистов и ученых разве что столица выдержит. Минусов правда тоже полно, надо больше веры, у меня то пророк только с 3 городами справляется, а тут еще один, нужен миссионер получается и еще один собор. И второго своего ЗВ не будет почти наверняка. Легче всего проверить в общем

Ну же народ, больше обсуждений, хочется подсмотреть как профи играют .

Тут недавече начал еще один проход, решил попробовать идти напрямую к отсечке, так много чудес компы уводят, ВБ бисмарк уводит на80м ходу, думаю ладно, переиграл, построил ВБ сам, прострела конечно не вышло, взял за счет него дешевую теху за 9 ходов поэзию, так через несколько ходов Август уводит сады, начал переигрывать объявил ему войну, так он зараза все равно их строит только позже на 5 ходов, хотя войска мои у его города и вот вот уже его заберут, какой то он неправильный, наверно строит по принципу "все равно его не брошу потому что он хороший".
    Итак и сяк переигрывал но все как то криво и косо выходит, забросил проход, сегодня начну новый.

Меня вот интересует в каком порядке кто изначально изучает цивики. Мой порядок такой: открываем традицию получаем +3 к культуре, затем открываем волю, еще +1 к культуре, дальше появляются варианты, пробовал рабочего не строить, а брать его из цивика, вроде удачно вышло, затем брал +15 к строительству чудес, т.к. как раз стоун начинал строится, затем, +1 к производству и 5% к строительству зданий из воли, следом беру халявного поселенца, первого покупаю еще ходу на 30-40м, затем еще одного строю, в итоге где то на 80х-90х у меня уже 4 города.
    Как раз удается после постройки 3го города взять политику на уменьшение стоимиости следующих из воли.

И вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же черти и не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице? Второй вопрос из ранних чудес что обязательно, а что можно пропустить, заморачивается кто нибудь на строительство пирамид? все таки 2 рабочих не лишних, хоть и понимаю что из за них родится первым обязательно инженер который увеличит порог ВЛ.

P.S. Из предыдущих ГП только сейчас вычитал ответ на свой вопрос, что если знать на каком ходу ИИ начинает строить чудо, то если начать за ход до этого строить чудо, то вроде как комп не станет браться за него если не успевает, и будет всегда строить только те что успевает, так это или нет?
    Последний раз редактировалось Brig1805; 17.08.2012 в 11:18.

Полководец

А кто знает, когда художники начинают давать 16 ходов на ЗВ? После какого события?

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    А кто знает, когда художники начинают давать 16 ходов на ЗВ? После какого события?
    ну здрасьте. После закрытия Свободы

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    И вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же черти и не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице? Второй вопрос из ранних чудес что обязательно, а что можно пропустить, заморачивается кто нибудь на строительство пирамид? все таки 2 рабочих не лишних, хоть и понимаю что из за них родится первым обязательно инженер который увеличит порог ВЛ.
    Да с чудесами - это исключительно рэндом. Могут вообще не строить, могут начать строить даже если не успевают, как повезет. По Пирамидам - если влезают, то почему нет, но тяжеловато там их впихнуть, строить много чего надо. Если напряженка с рабами, то их можно у какого-нибудь ГГ или ИИ взять столько сколько нужно. Не сразу правда, но и Пирамиды не сразу построятся
    Последний раз редактировалось Sinderella; 17.08.2012 в 10:59.

Полководец

Точно...Забыл этот момент, сенкс

Администратор

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Точно...Забыл этот момент, сенкс
    Свободы мало, нужно еще Чичен-Итцу иметь.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Свободы мало, нужно еще Чичен-Итцу иметь.
    Это все имеется, позаботился перед запуском огромного ЗВ.

Полководец

У кого-то что-то похожее было?
    У меня Цюрих заключил унию с державой Австрии и стал ее частью, т.е. кто-то там на ком-то женился...
    Сколько играю, но такое вижу впервые.

Уникальная способность Австрии: можно покупать за 500г города-государства, с которыми заключен союз. При этом все имущество этого гг навсегда становится твоим, но теряются его бонусы, т.к. фактический он перестает быть гг.

Сгорел вентилятор на радиаторе проца (после 13 месяцев работы, гарантия соответственно была 12 месяцев), сам радиатор больше пяти минут не выдерживает - пару дней вне игры

Сгорел вентилятор на радиаторе проца (после 13 месяцев работы, гарантия соответственно была 12 месяцев), сам радиатор больше пяти минут не выдерживает - пару дней вне игры
    Пичаль, скорее возращайся, может что путное подскажешь

Тут одну идейку провернул, поначалу не знал чем обернется но все таки решился.
    В общем история такова, добрые люди подсказали идейку где воткнуть второй город, там где лошадки кругом и олени под носом у Рима, решил последовать совету, но все оборачивается войной с Римом, очень уж его это напрягает, поэтому решил схитрить, раз уж войны не избежать то с самого начала прогнал единственного дуба которого дают на старте по знакомствам с ближайшими ГГ, при этом ревностно через анализатор мониторил когда Рим начнет строить раба, как только увидел, подгадал с очередью в столице построил еще дуба, и направил их обоих к Риму, увидел что раб стоит себе и строит ферму, не долго думая начал войну с Римом и стащил этого раба, пока развивался дальше, мои бравые войны разорили его ферму, тем самым заработав еще золота в копилку, а потом я просто не давал Августу расти.
    Каким то чудом он все таки умудрился поставить еще один город, а затем и еще один, ну да бог с ним, раза три ко мне приходил просить мир на равных условиях, я не поддался на провокации, тут как раз на подходе железо было, и тем более уже знал что возле второго города если купить 2 верхние клетки то там тоже появиться месторождение железа после изучения техи, что я и проделал.Как появилось, сразу апгрейдил дубов до мечников и послал их гонять римских дубов и лучников, таким макаром они мне уничтожили их штуки 3, и на следующий ход ко мне приполз Август просить мира, и при этом предложил 1200 золота: и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.

Что то я один тут в теме распинаюсь
    Вот закончил еще один проход, улучшил свой предыдущий результат еще на 26 ходов, и понимаю что можно еще лучше, т.к. под конец уже откровенно расслабился и уже особо не думал, в частности не расчитал что будет еще один ВА, так он и остался у меня без дела, кроме того криво выполнил перелив, но зато первая отсечка очень понравилась, хоть и поздно 150х, но зато задел для дальнейшего развития очень солидный, выучил практически все техи (здесь жду критику), все чудеса мои, кроме маяка (здесь тоже место для критики ) , еще на сотых ходах оторвался от преследователей по науке, да так что для меня! культурного человека все остальные казались какими то аборигенами, легализмом очень в тему взял оперы, да еще цивик на снижение дальнейших тоже удачно вышел, вобщем есть куда дальше расти, и еще наконец то понял что такое взрыв культуры, вычитал это термин из предыдущих ГП, и не догнал, а тут получился какой то прям переломный момент когда культура в 100 очков за несколько ходов перевалила за 500.

Вот скриншот еще для критики

и еще один.
    Последний раз редактировалось Brig1805; 17.08.2012 в 23:16.

Закрытая тема
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя