Впечатляет. А Свобода какой по счету получается?
SashaZ, попробовал я вчера без посела. Недурно получается, по политикам так и пойду наверное. Правда, рэндом неудачный выпал и квесты другие, придется по другому немного играть. Да, и денег надо больше, я одного посела купил таки, не выдержал. Наука немного отстала, но тут я сам немного поэксперементировал не особо удачно, наверное исправимо. И попробую, наверное, с 5 городами, но не уверен выдержу ли по счастью, кратера и 8 люксов как у Термитника у меня нет.
Да, похоже надо брать 240-й, эх времени бы хватило проверить хотя бы половину своих идей, OMILIEM молодец что планку понижаешь, а GOTM пусть отдыхает со своими результатами
, правда там правила были чуть другие.
А я в тебе и не сомневался.
А смысл? Судя по Вашим постам, до Сиднейской Оперы все равно не дотянитесь в нужные сроки, а на несколько ходов раньше Христа построить может и не будет необходимости, как на меня это только лишние заморочки со счастьем и дополнительным поселенцем..
![]()
Но если есть много времени, попробуй конечно, у меня просто со временем плохо очень и жена бдит, чтоб не сидел больше по ночам.
16-я по счету - это первая политика Свободы или какая?
Вернуться обратно к 4м никогда не поздно, все равно мне там переигрывать. Просто довольно складно получается по идее, можно выставить артистов в городах пораньше, так как судя по постам Алепа и Омилиема не оправдываются более дешевые политики в Свободе. А пятый город компенсирует хотя бы частично более слабую науку, так как и артистов и ученых разве что столица выдержит. Минусов правда тоже полно, надо больше веры, у меня то пророк только с 3 городами справляется, а тут еще один, нужен миссионер получается и еще один собор. И второго своего ЗВ не будет почти наверняка. Легче всего проверить в общем![]()
Ну же народ, больше обсуждений, хочется подсмотреть как профи играют.
Тут недавече начал еще один проход, решил попробовать идти напрямую к отсечке, так много чудес компы уводят, ВБ бисмарк уводит на80м ходу, думаю ладно, переиграл, построил ВБ сам, прострела конечно не вышло, взял за счет него дешевую теху за 9 ходов поэзию, так через несколько ходов Август уводит сады, начал переигрывать объявил ему войну, так он зараза все равно их строит только позже на 5 ходов, хотя войска мои у его города и вот вот уже его заберут, какой то он неправильный, наверно строит по принципу "все равно его не брошу потому что он хороший".
Итак и сяк переигрывал но все как то криво и косо выходит, забросил проход, сегодня начну новый.
Меня вот интересует в каком порядке кто изначально изучает цивики. Мой порядок такой: открываем традицию получаем +3 к культуре, затем открываем волю, еще +1 к культуре, дальше появляются варианты, пробовал рабочего не строить, а брать его из цивика, вроде удачно вышло, затем брал +15 к строительству чудес, т.к. как раз стоун начинал строится, затем, +1 к производству и 5% к строительству зданий из воли, следом беру халявного поселенца, первого покупаю еще ходу на 30-40м, затем еще одного строю, в итоге где то на 80х-90х у меня уже 4 города.
Как раз удается после постройки 3го города взять политику на уменьшение стоимиости следующих из воли.
И вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же чертии не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице? Второй вопрос из ранних чудес что обязательно, а что можно пропустить, заморачивается кто нибудь на строительство пирамид? все таки 2 рабочих не лишних, хоть и понимаю что из за них родится первым обязательно инженер который увеличит порог ВЛ.
P.S. Из предыдущих ГП только сейчас вычитал ответ на свой вопрос, что если знать на каком ходу ИИ начинает строить чудо, то если начать за ход до этого строить чудо, то вроде как комп не станет браться за него если не успевает, и будет всегда строить только те что успевает, так это или нет?
ну здрасьте. После закрытия Свободы
Да с чудесами - это исключительно рэндом. Могут вообще не строить, могут начать строить даже если не успевают, как повезет. По Пирамидам - если влезают, то почему нет, но тяжеловато там их впихнуть, строить много чего надо. Если напряженка с рабами, то их можно у какого-нибудь ГГ или ИИ взять столько сколько нужно. Не сразу правда, но и Пирамиды не сразу построятся
Пичаль, скорее возращайся, может что путное подскажешь
Тут одну идейку провернул, поначалу не знал чем обернется но все таки решился.
В общем история такова, добрые люди подсказали идейку где воткнуть второй город, там где лошадки кругом и олени под носом у Рима, решил последовать совету, но все оборачивается войной с Римом, очень уж его это напрягает, поэтому решил схитрить, раз уж войны не избежать то с самого начала прогнал единственного дуба которого дают на старте по знакомствам с ближайшими ГГ, при этом ревностно через анализатор мониторил когда Рим начнет строить раба, как только увидел, подгадал с очередью в столице построил еще дуба, и направил их обоих к Риму, увидел что раб стоит себе и строит ферму, не долго думая начал войну с Римом и стащил этого раба, пока развивался дальше, мои бравые войны разорили его ферму, тем самым заработав еще золота в копилку, а потом я просто не давал Августу расти.
Каким то чудом он все таки умудрился поставить еще один город, а затем и еще один, ну да бог с ним, раза три ко мне приходил просить мир на равных условиях, я не поддался на провокации, тут как раз на подходе железо было, и тем более уже знал что возле второго города если купить 2 верхние клетки то там тоже появиться месторождение железа после изучения техи, что я и проделал.Как появилось, сразу апгрейдил дубов до мечников и послал их гонять римских дубов и лучников, таким макаром они мне уничтожили их штуки 3, и на следующий ход ко мне приполз Август просить мира, и при этом предложил 1200 золота:и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.
Что то я один тут в теме распинаюсь
Вот закончил еще один проход, улучшил свой предыдущий результат еще на 26 ходов, и понимаю что можно еще лучше, т.к. под конец уже откровенно расслабился и уже особо не думал, в частности не расчитал что будет еще один ВА, так он и остался у меня без дела, кроме того криво выполнил перелив, но зато первая отсечка очень понравилась, хоть и поздно 150х, но зато задел для дальнейшего развития очень солидный, выучил практически все техи (здесь жду критику), все чудеса мои, кроме маяка (здесь тоже место для критики) , еще на сотых ходах оторвался от преследователей по науке, да так что для меня! культурного человека все остальные казались какими то аборигенами, легализмом очень в тему взял оперы, да еще цивик на снижение дальнейших тоже удачно вышел, вобщем есть куда дальше расти, и еще наконец то понял что такое взрыв культуры, вычитал это термин из предыдущих ГП, и не догнал, а тут получился какой то прям переломный момент когда культура в 100 очков за несколько ходов перевалила за 500.
Вот скриншот еще для критики
и еще один.