Закрытая тема
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну вот, а вы говорите, что конкуренции не будет.
    Вон, Омилием до своего переименования решал проблему 240, не знаю помогло ли ему переименование взять 240.
    Определённо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Определённо
    Из 240 неплохо. Дальше там какие барьеры? 235 или сразу 230?

Есть вопрос. Поступило тут пару предложений продлить вторую (не первую) отсечку на неделю (две недели вместо одной). Мне в принципе по барабану, если никто не против то предлагаю продлить вторую отсечку на неделю, то есть вторую на 11 сентября, а финиш на 18 сентября.

Полководец

Определенно за продление сроков второй отсечки на неделю. А то как раз на этом отрезке много чего нужно проверить.

Из 240 неплохо. Дальше там какие барьеры? 235 или сразу 230?

Есть вопрос. Поступило тут пару предложений продлить вторую (не первую) отсечку на неделю (две недели вместо одной). Мне в принципе по барабану, если никто не против то предлагаю продлить вторую отсечку на неделю, то есть вторую на 11 сентября, а финиш на 18 сентября.
    Я себе план ставил из 240 (ты ещё тогда возмутился, где 12к культуры взять ) - выполнил, 235 кажется реальным с супер быстрой утопией (3 хода) и более ранним началом глобального ЗВ и главное более ранним выставлением артистов в периферийных городах (с целью получения большего общего количества артистов).

По поводу отсечки только ЗА! - торопиться некуда

Я себе план ставил из 240 (ты ещё тогда возмутился, где 12к культуры взять ) - выполнил, 235 кажется реальным с супер быстрой утопией (3 хода) и более ранним началом глобального ЗВ и главное более ранним выставлением артистов в периферийных городах (с целью получения большего общего количества артистов).
    Был неправ, до музеев по старинке не ставил артистов, теперь очевидно ставить их надо раньше, иначе поздно слишком художники урождаются.

+1 за продление
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Я тож за, мне б и первую немного сдвинуть не помешало

За перенос.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Поступило тут пару предложений продлить вторую (не первую) отсечку на неделю (две недели вместо одной). Мне в принципе по барабану, если никто не против то предлагаю продлить вторую отсечку на неделю, то есть вторую на 11 сентября, а финиш на 18 сентября.
    Да кто же от такого откажется, тем более что я изначально предлагал сделать полтора месяца этот турнир.
    Хотя, думаю у меня будет один из самых коротких отрезков между 1-й и 2-й отсечкой.
    235 кажется реальным с супер быстрой утопией (3 хода)
    То есть у тебя культура закрывается на 232-м?
    Если не секрет, сколько своих ВА удалось вырастить и был ли 2-й свой ЗВ?

Я так в микро менеджменте до оптимизировался со счастьем(держа его все время в плюсе но близко к нулю), что не заметил как даже 1-й ЗВ затормозил, теперь он получается аж в районе 160-х ходов, а у некоторых тут еще до Ицы проскакивал.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Хотя, думаю у меня будет один из самых коротких отрезков между 1-й и 2-й отсечкой.
    А как ты там так быстро техи учишь? Если еще и без Оксфорда, я имею в виду от Астро до Археологии, этот отрезок.

То есть у тебя культура закрывается на 232-м?
    Если не секрет, сколько своих ВА удалось вырастить и был ли 2-й свой ЗВ?

Я так в микро менеджменте до оптимизировался со счастьем(держа его все время в плюсе но близко к нулю), что не заметил как даже 1-й ЗВ затормозил, теперь он получается аж в районе 160-х ходов, а у некоторых тут еще до Ицы проскакивал.
    Нет, не на 232 . 232 будет достижим с теми условиями, что я написал По количеству ВА сейчас не скажу, но вечером напишу, второй ЗВ как раз и был началом глобального. А первый прошёл очёнь рано из-за квестов, которые давали торговые ГГ

Steam
    Itshurik

А первый прошёл очёнь рано из-за квестов, которые давали торговые ГГ
    То есть до Ицы?
    А как ты там так быстро техи учишь? Если еще и без Оксфорда, я имею в виду от Астро до Археологии, этот отрезок.
    Странно что ты сам не догадался, ведь все просто.
    Во первых, до отсечки, Астро, Гильдии, Рыцарство и Акустика без 1-го хода пред выучены были. В предыдущем варианте еще и Банковское Дело было всего 1 ход не до учено, но на окончательном варианте я решил пойти к мастерским еще до отсечки.
    Во вторых, выращиваю 1-го ВУ, он простреливает почти пол Навигации и Архитектуру, Банковское Дело и 2-ю половину Навигации учу своими силами после отсечки 10 ходов.
    Третье - Археология берется через ВБ, здесь даже рендом гонять не пришлось, из-за того что постоянно воюю, компам со мной не до чудес просто.

Мудрее вопрос был бы - зачем мне все это, ради чего было так сильно тормозить отсечку и культуру соответственно, более поздними Операми и Капелой, или тут ты уже сам догадался.

Кстати, идеально реализовать идею все равно не удалось(не успел все точно спланировать), в идеале должен был быть задействован и Оксфорд, а Свобода открываться соответственно до 140-го хода, есть две глобальные стратегические ошибки, во первых очень позднее нахождение 2-х культурных ГГ, во вторых затягивание своего 1-го ЗВ. Я слишком поздно это понял, поэтому отстаю от Вас на открытии свободы аж на 2-3 политики, хотя по планам должен был максимум на 1-ну из-за затягивания Опер и Капеллы, и это легко могла компенсировать Свобода до 140-го хода и более ранний Эрмитаж, но теперь как говориться - после боя кулаками не машут, по пытаюсь выкрутиться в сложившийся ситуации.
    P.S.:Кстати отсечку выслал, можешь посмотреть, думаю кое-что проясниться.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 28.08.2012 в 13:31.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

То есть до Ицы?
    Задолго до неё , лучше один ЗВ с Ицей и один без, чем просто один с Ицей

P.S.:Кстати отсечку выслал, можешь посмотреть, думаю кое-что проясниться.
    Это только вечером, сейчас и времени нет смотреть и собственно сейвов, они у Пионера еще.

Т
    Мудрее вопрос был бы - зачем мне все это, ради чего было так сильно тормозить отсечку и культуру соответственно, более поздними Операми и Капелой, или тут ты уже сам догадался.
    Нет, не понимаю зачем все так сложно. Соборы если только купить по 200, но их и по 300 можно спокойно купить и еще наберется что-то для художника до Археологии.

и это легко могла компенсировать Свобода до 140-го хода и более ранний Эрмитаж, но теперь как говориться - после боя кулаками не машут, по пытаюсь выкрутиться в сложившийся ситуации.
    Вот это с чего вдруг Эрмитаж то раньше у тебя был бы?. У тебя отсечка только на 140м приблизительно, Эрмитаж уже построен к этому моменту (у меня 133 получается Эрмитаж, 137 Альгамбра, часть Альгамбры до Эрмитажа, потом Эрмитаж, потом достроил Альгамбру). Ну, с Оксфордом понятное дело раньше 140го отсечка, но Эрмитаж тоже еще построить надо.

Если получается второй набить, то два конечно лучше. Я как-то так посмотрел, что с марионетками уже сложно его набить и не парюсь на эту тему (чуть больше нуля счастье за пару политик от счастья за спецов, не особо понабиваешь ЗВ), но если первый ранний, то можно наверное попробовать и набить, так один художник экономится. Динамик так же идет в этом плане как у тебя, вот интересно будет ли у него второй свой.

Steam
    Itshurik

Тут я с тобой абсолютно согласен, но у меня есть еще один вариант, сделать этот один с Ицей и закрытой веткой Свободы, ресурсы роскоши компам не сложно спихивать.

Тут я с тобой абсолютно согласен, но у меня есть еще один вариант, сделать этот один с Ицей и закрытой веткой Свободы, ресурсы роскоши компам не сложно спихивать.
    Ух докуда ЗВ дотянул. А про Оракул надо спрашивать когда он?. Самого тянет оставить его на Свободу, но есть сложности тогда с остальными политиками

Steam
    Itshurik

Нет, не понимаю зачем все так сложно. Соборы если только купить по 200, но их и по 300 можно спокойно купить и еще наберется что-то для художника до Археологии.
    Дело не совсем в ранних Соборах, хотя все Соборы я купил по 160 очков веры, если кратко суть в том чтобы развить веру и сэкономить ее на несколько лишних святынь, - с одной стороны, ранние святыни себя полностью окупают по вере, а с другой - после закрытия Набожности, - одна Святыня это пол памятника по культуре, кроме того в результате будет больше веры за ход, что позволит под конец минимум на одного художника купить больше за веру. Затягивание отсечки и нужно было чтобы миссионеров и Соборы скупить по дешевле, экономя веру на более важные вещи.
    Согласен с тем что слишком сильно затянул, я же писал в начале обсуждения что планировал отсечку в начале 120-х, а не ближе к 140-му как получилось, и это уже было связанно только с тем что культура все равно не поспевала за наукой, по выше указанным причинам, и я решил сэкономить Оксфорд на будущее..
    Вот это с чего вдруг Эрмитаж то раньше у тебя был бы?. У тебя отсечка только на 140м приблизительно, Эрмитаж уже построен к этому моменту (у меня 133 получается Эрмитаж, 137 Альгамбра, часть Альгамбры до Эрмитажа, потом Эрмитаж, потом достроил Альгамбру).
    Ну у меня устарелая информация, раньше писал что Эрмитаж у тебя в районе 150-го. Так согласен что не раньше, но в идеальном варианте с Оксфордом(на Археологию), отсечка была б в начале 120-х и через ВБ бралась бы Архитектура, соответственно Эрмитаж был бы в середине 120-х(при небольшом переливе конечно же).
    А про Оракул надо спрашивать когда он?.
    Молодец, начинаешь правильно мыслить.

Если получается второй набить, то два конечно лучше. Я как-то так посмотрел, что с марионетками уже сложно его набить и не парюсь на эту тему (чуть больше нуля счастье за пару политик от счастья за спецов, не особо понабиваешь ЗВ), но если первый ранний, то можно наверное попробовать и набить, так один художник экономится. Динамик так же идет в этом плане как у тебя, вот интересно будет ли у него второй свой.
    Да, ведь это непросто "набивание" ЗВ, это ведь ещё и дополнительная культура в ход, с 20 довольных это 10 культуры в ход, что тоже очень неплохо.

Steam
    Itshurik

но есть сложности тогда с остальными политиками
    Таки решил получить науку от ГГ по раньше?

Администратор

Оракул имеет смысл затягивать, только если не брать 3 Политики в патронаже. Иначе от затягивания одни минусы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Закрытая тема
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя