Из 240 неплохо. Дальше там какие барьеры? 235 или сразу 230?
Есть вопрос. Поступило тут пару предложений продлить вторую (не первую) отсечку на неделю (две недели вместо одной). Мне в принципе по барабану, если никто не против то предлагаю продлить вторую отсечку на неделю, то есть вторую на 11 сентября, а финиш на 18 сентября.
Я себе план ставил из 240 (ты ещё тогда возмутился, где 12к культуры взять) - выполнил, 235 кажется реальным с супер быстрой утопией (3 хода) и более ранним началом глобального ЗВ и главное более ранним выставлением артистов в периферийных городах (с целью получения большего общего количества артистов).
По поводу отсечки только ЗА! - торопиться некуда![]()
Да кто же от такого откажется, тем более что я изначально предлагал сделать полтора месяца этот турнир.
Хотя, думаю у меня будет один из самых коротких отрезков между 1-й и 2-й отсечкой.
То есть у тебя культура закрывается на 232-м?
Если не секрет, сколько своих ВА удалось вырастить и был ли 2-й свой ЗВ?
Я так в микро менеджменте до оптимизировался со счастьем(держа его все время в плюсе но близко к нулю), что не заметил как даже 1-й ЗВ затормозил, теперь он получается аж в районе 160-х ходов, а у некоторых тут еще до Ицы проскакивал.![]()
То есть до Ицы?
Странно что ты сам не догадался, ведь все просто.
Во первых, до отсечки, Астро, Гильдии, Рыцарство и Акустика без 1-го хода пред выучены были. В предыдущем варианте еще и Банковское Дело было всего 1 ход не до учено, но на окончательном варианте я решил пойти к мастерским еще до отсечки.
Во вторых, выращиваю 1-го ВУ, он простреливает почти пол Навигации и Архитектуру, Банковское Дело и 2-ю половину Навигации учу своими силами после отсечки 10 ходов.
Третье - Археология берется через ВБ, здесь даже рендом гонять не пришлось, из-за того что постоянно воюю, компам со мной не до чудес просто.
Мудрее вопрос был бы - зачем мне все это, ради чего было так сильно тормозить отсечку и культуру соответственно, более поздними Операми и Капелой, или тут ты уже сам догадался.
Кстати, идеально реализовать идею все равно не удалось(не успел все точно спланировать), в идеале должен был быть задействован и Оксфорд, а Свобода открываться соответственно до 140-го хода, есть две глобальные стратегические ошибки, во первых очень позднее нахождение 2-х культурных ГГ, во вторых затягивание своего 1-го ЗВ. Я слишком поздно это понял, поэтому отстаю от Вас на открытии свободы аж на 2-3 политики, хотя по планам должен был максимум на 1-ну из-за затягивания Опер и Капеллы, и это легко могла компенсировать Свобода до 140-го хода и более ранний Эрмитаж, но теперь как говориться - после боя кулаками не машут, по пытаюсь выкрутиться в сложившийся ситуации.
P.S.:Кстати отсечку выслал, можешь посмотреть, думаю кое-что проясниться.![]()
Это только вечером, сейчас и времени нет смотреть и собственно сейвов, они у Пионера еще.
Нет, не понимаю зачем все так сложно. Соборы если только купить по 200, но их и по 300 можно спокойно купить и еще наберется что-то для художника до Археологии.
Вот это с чего вдруг Эрмитаж то раньше у тебя был бы?. У тебя отсечка только на 140м приблизительно, Эрмитаж уже построен к этому моменту (у меня 133 получается Эрмитаж, 137 Альгамбра, часть Альгамбры до Эрмитажа, потом Эрмитаж, потом достроил Альгамбру). Ну, с Оксфордом понятное дело раньше 140го отсечка, но Эрмитаж тоже еще построить надо.
Если получается второй набить, то два конечно лучше. Я как-то так посмотрел, что с марионетками уже сложно его набить и не парюсь на эту тему (чуть больше нуля счастье за пару политик от счастья за спецов, не особо понабиваешь ЗВ), но если первый ранний, то можно наверное попробовать и набить, так один художник экономится. Динамик так же идет в этом плане как у тебя, вот интересно будет ли у него второй свой.
Дело не совсем в ранних Соборах, хотя все Соборы я купил по 160 очков веры, если кратко суть в том чтобы развить веру и сэкономить ее на несколько лишних святынь, - с одной стороны, ранние святыни себя полностью окупают по вере, а с другой - после закрытия Набожности, - одна Святыня это пол памятника по культуре, кроме того в результате будет больше веры за ход, что позволит под конец минимум на одного художника купить больше за веру.
Затягивание отсечки и нужно было чтобы миссионеров и Соборы скупить по дешевле, экономя веру на более важные вещи.
Согласен с тем что слишком сильно затянул, я же писал в начале обсуждения что планировал отсечку в начале 120-х, а не ближе к 140-му как получилось, и это уже было связанно только с тем что культура все равно не поспевала за наукой, по выше указанным причинам, и я решил сэкономить Оксфорд на будущее..
Ну у меня устарелая информация, раньше писал что Эрмитаж у тебя в районе 150-го. Так согласен что не раньше, но в идеальном варианте с Оксфордом(на Археологию), отсечка была б в начале 120-х и через ВБ бралась бы Архитектура, соответственно Эрмитаж был бы в середине 120-х(при небольшом переливе конечно же).
Молодец, начинаешь правильно мыслить.![]()