+ Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Цитата Сообщение от Vorn Посмотреть сообщение
    недавно начал играть в пятерку возник вопрос по дорогам.
    если дороги проложены вне культурных границ кто платит за их содержание? захватил и разрушил несколько городов. между ними была ветка дорог.
    не совсем освоился не понимаю может посоветуете где посмотреть содержу ли я их тк города были в моей империи какоето время пока рушились
    Если не ошибаюсь, то ты однозначно платишь за все дороги, что находятся на твоей территории.

За дороги, находящиеся вне культурных границ, ты платишь, если ты их построил сам. Если не строил - то не платишь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Недоволство за город в игре равно 3,но играя довольно долго одну партию я заметил что у меня недовольство за город стало -25%
    от количества,т.е. за 20 городов не 60 а 45.Это почему? Может от эры зависит?

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

А может от версии игры? Сейчас какая версия?
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

Полководец

версия 511,была....
    а теперь пропатчилась в стиме до 674 ой там загрузив сейв все пересчиталось по 3 за город в итоге вместо +3 недовольство -12

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    .. А если собираешься ломать ненужный город, продавай все ресы вокруг него, но за наличку по максимуму. .. Когда город сломается, сделка разорвётся по "форс-мажору", комп не обидится.
    Поясни, как можно продавать ресы из конкретного места?)
    если у меня свое вино(сам использую) и вино(продаю другому) у этого города, то после разрушения должно уйти с молотока мое вино и -4 счастья, так?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    Поясни, как можно продавать ресы из конкретного места?)
    если у меня свое вино(сам использую) и вино(продаю другому) у этого города, то после разрушения должно уйти с молотока мое вино и -4 счастья, так?
    Так, по другому ни как.

Подскажите, а когда ЗВ запускается не счастьем, оно не накапливается для следующего ЗВ?

Нет.

Цитата Сообщение от olmdar Посмотреть сообщение
    Нет.
    Твое "нет" на мое "не накапливается" равно ответу "да, накапливается" )

Кстати, форум тормозит просто безбожно, я уж начинаю грешить на провайдера, ан нет

Совсем не обязательно искать во всем подвох А мое "нет" на "не накапливается ... ?" нужно читать как отрицание "нет, не накапливается"

А на что влияет при старте возраст мира: 3 млрда лет, 5 млрд лет?

Steam

На ландшафт: на сколько я знаю, чем больше это значение, тем меньше будет гор.

Нубский вопрос: бонусы от амбаров, больниц, колосса, мельниц и т.д., написанный как "+2,3,4,5...n к еде, производству, деньгам" - это единовременный бонус или каждый ход?

Steam

Каждый ход.

Если захватываю город, почти все здания пропадают, но пропадут ли чуды? Или отойдут мне в бонусы?
    Можно ли как-то снести захваченый город, который уже превратил в сателит?

Steam

Чудеса Света не пропадут. Сателлит можно разрушить - нужно его аннексировать и кнопочка "Разрушить" станет доступна.

Спасибо

Вопрос по бонусу автократии: "Receive 10 Culture as plunder for each point of Culture produced in the captured city"
    Это как понимать? При захвате города я получу по 10 культура за каждое очко, которое он произвел? Не верится в это, что же там на самом деле?

По шпионажу - могут ли воровать техи из сателитов(надо ли там размещать шпионов для защиты) ?

Еще вопрос по религии - при её основании, она появляется в столице, но со временем её значка не появляется в других моих городах. Вместо этого там всегда значёк молнии. И вообще, чревата ли чем-то другая религия в моем городе, и что мне даст моя в городе врага - и что даст в Городе-Государстве?

Steam

Вопрос по бонусу автократии: "Receive 10 Culture as plunder for each point of Culture produced in the captured city"
    Это как понимать?
    Например город производит 50 очков культуры в ход. Следовательно после его захвата ты получишь 50*10=500 очков культуры (разово).

Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    По шпионажу - могут ли воровать техи из сателитов(надо ли там размещать шпионов для защиты) ?
    Могут, но обычно во всех городах, кроме столицы и больших научных (промышленных?) центов очень низкий рейтинг (см. в правом верхнем окне интерфейса шпионажа), и своровывать оттуда будут ходов 40-50.

Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по религии - при её основании, она появляется в столице, но со временем её значка не появляется в других моих городах. Вместо этого там всегда значёк молнии. И вообще, чревата ли чем-то другая религия в моем городе, и что мне даст моя в городе врага - и что даст в Городе-Государстве?
    См. цивилопедию по религии, там все есть.
    Если в кратце - чем больше городов с религией, тем больше религиозное давление на окружающие города (радиус 10 клеток), чем больше давление - тем быстрее не-религиозные жители становятся религиозными. Город становится религиозным, когда в нем половина (или чуть больше половины, тут непомню точно) его жителей пренадлежит к одной религии, соответственно делай выводы относительно остающегося значка молнии. Кол-во религиозных жителей можно узнать наведя на значек религии(молнии) на городе, там же указывается давление уже занесенных религий.
    В твоем городе религия чревата только тем, что она может заменить твою из-за бОльшего давления, плюс она дает бонусы от Fouder Believe собственно основателю религии. Твоя религия в городе врага даст тебе бонусы от твоих Fouder Believe, а так же улучшит дипло-отношения с врагом (если у него нет совей основанной религией, а так же твоя вроде в половине его городов основная) или ухудшит (соответственно, если у него своя религия есть).
    В ГГ религия уменьшает падение влияние на 0.25 (т.е., к примеру, с 1 до 0.75) в ход. Еще ГГ иногда дают квест на занесение твой религии к ним.

Цитата Сообщение от olmdar Посмотреть сообщение
    В ГГ религия уменьшает падение влияние на 0.25 (т.е., к примеру, с 1 до 0.75) в ход. Еще ГГ иногда дают квест на занесение твой религии к ним.
    На самом деле снижает на 25%, это хорошо видно во враждебных ГГ.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя