+ Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Ключевой вопрос: как хорошо ты умеешь воевать? Если играешь как компьютер, то тебе не хватит ресурсов постоянно строить юниты взамен слившихся.
    Деньги можно хорошо заработать на продаже ресурсов - это факт. Всю роскошь и железо с лошадьми продаёшь, на вырученные деньги покупаешь ГГ с теми же роскошью, железом и лошадьми. Очень выгодно. Не бывает так, чтобы у каждого компа были все роскоши, обязательно найдёшь кому что продать. При этом продавай даже за золото в ход, если у них не хватает налички. При захвате города продавай все ресурсы рядом с ним. Особенно если город тебе не нужен и ты его разрушишь через несколько ходов. А постоянные войны с компами предупреждаются дипломатией - это самая выгодная по деньгам сфера в конечном счёте. Столица должна стоять так, чтобы подход к ней был затруднён, враги расстреливались бы по дороге хотя бы наполовину. В столице надо строить все малые чудеса - тогда это будет супергород. И денег, и молотков будет достаточно. Ради этого я иногда играю одним городом до захвата чужих городов. Ещё важна скорость игры. Воевать хорошо на марафоне и эпике. Если ты играешь на быстрой или нормальной скорости, пробуй культурную и научную победу и сиди в обороне.
    ну воевать вроде умею. потерю юнита расцениваю как свою криворукость - вовремя не убрал с фланга, допустил толпу к нему.
    на лошадях, как и на железе сильно не получается заработать - обычно 40 золота за 2 лошади. А как войны с компами предупреждаются дипломатией? ведь если у меня слабое войско мне объявляют войну чуть ли не с других континентов и все толпой несутся захватывать. А можно как-нить стать союзником компа как ГГ? Что значит малые чудеса? Если какое-то чудо можно влепить за 4-6 ходов всегда такие строю, если нет важных. Играю на стандартной скорости. Видимо надо ставить марафон, потому как победа с военными потасовками мне доставляет больше удовольствия. А что впринципе выгоднее делать с захваченным городом? Обычно делаю сателитом, чтоб не просаживаться по культуре и получать ресы. Если ничего путевого нету, то ломаю.
    Ну на сколько я понял основной принцип получения денег это продажа ресов, на которые покупаешь ГГ с ресурсом. Продаешь этот самый ресурс и покупаешь новый ГГ. Т.е. самый главный институт в игре выходит меценатство. А при игре в 1 город какой тогда институт брать первым до средневековья? ведь Воля хороша, но расчитана больше на несколько городов. И как с 1 города можно наклепать армию чтоб нападать на компа 7 или 8 сложности?
    А есть какие-нить ресурсы где можно почитать или посмотреть как играют гуру? (например тут проходят турниры, но посмотреть получается только иногда сейвы каких нить отсечек). Всё что находил(тактики, стратегии), обычно старые патчи и к нынешней игре вообще не имеют никакого отношения. Видео более менее приличное видел только на английском, но на слух тяжело для понимания.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Когда играю один, то это 8 уровень из войск имею (причем всегда) три (макс 4) рукопашника и две каты. Все, считаю больше войск и не надо, этими войсками зачищается все и вся!
    Сателиты как раз и дают прибавку к золоту, т.к. производство в них всегда стоит на золото.
    Посмотреть как играют гуру, ну ты и сам ответил на свой вопрос - это турниры. В них всегда все рассказывают, учат и если надо то и показывают.
    Насчет почитать, прочти сосиськи. Вот здесь есть завершенные http://www.civfanatics.ru/forums/208...B3%D1%80%D1%8B
    Да они игрались на старых патчах, но принцип игры все равно остался прежним.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Когда мне предлагают на кого-то напасть, есть 4 варианта ответа, расскажите пожалуйста про последствия всех 4 ответов:
    1. Начать войну немедленно. Что будет, если я формально войну объявлю, а войска никуда не отправлю? Является ли для ИИ важным только сам факт объявления совместной войны или продолжительность совместной войны? Учитывает ли он успешность моих действий?
    2. Подождать 10 ходов. Тут я немного не понял, он через 10 ходов напомнит мне, война начнётся автоматически через 10 ходов или мне её самому надо объявить через 10 ходов?
    3. "Как вы смеете?" Какие последствия у этого ответа, вообще не понимаю. Просто обидится тот кто хотел развязать войну? Или я автоматически публично его осуждаю? Ещё какие-нибудь эффекты?
    4. "Это не входит в мои планы." Тут я примерно представляю, так как практически всегда выбирал этот вариант ответа, но есть ли какие-нибудь не очевидные тонкости?

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Когда мне предлагают на кого-то напасть, есть 4 варианта ответа, расскажите пожалуйста про последствия всех 4 ответов:
    1. Начать войну немедленно. Что будет, если я формально войну объявлю, а войска никуда не отправлю? Является ли для ИИ важным только сам факт объявления совместной войны или продолжительность совместной войны? Учитывает ли он успешность моих действий?
    2. Подождать 10 ходов. Тут я немного не понял, он через 10 ходов напомнит мне, война начнётся автоматически через 10 ходов или мне её самому надо объявить через 10 ходов?
    3. "Как вы смеете?" Какие последствия у этого ответа, вообще не понимаю. Просто обидится тот кто хотел развязать войну? Или я автоматически публично его осуждаю? Ещё какие-нибудь эффекты?
    4. "Это не входит в мои планы." Тут я примерно представляю, так как практически всегда выбирал этот вариант ответа, но есть ли какие-нибудь не очевидные тонкости?
    1. Стопроцентно не знаю, но кажется для ИИ имеет значение, находятся ли твои войска на его территории, убиваешь ли его юнитов и берёшь ли города. Однажды у меня было: самый сильный ИИ напал на того, кто чуть послабее, у меня со вторым был защитный пакт (чтоб на меня не нападали). Война объявилась автоматически. Я, естественно, сидел дома. Через десяток ходов он сам предложил мир без контрибуций, помирились, стал как и раньше - дружественный, несмотря на то, что я заметно слабее. Минус один: если ты слабый, за мир могут просить денег.
    2. Через 10 ходов напомнит. Можешь отказаться (что будет, не знаю, наверное, минус в отношениях). Я соглашался на войну, когда мне было выгодно, а отсрочку в 10 ходов брал, чтобы войска расположить. Однажды тот, кто предложил напасть через 10 ходов сам напал ходов через 5. Но через 10 ходов пришёл и спросил, нападу ли я.
    3,4. По-моему, вежливый и невежливый ответ для ИИ одинаковы. Это для игрока, для атмосферы. Никогда не видел разницы в продолжении игры в зависимости от ответа. Часто, когда нападают на союзный ГГ, приходят и говорят, что, мол, так надо. Сколько раз не отвечал, разницы между вежливым и невежливым ответом не замечал. Но всё-равно, если я слаб, отвечаю всегда вежливо, а в конце игры, когда всех завоёвываю, отвечаю нагло, вдруг спровоцирую на войну!
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    1. Имеет значение само объявление войны. Действия и их успешность не отслеживаются.
    2. Напомнит. И если откажешься - получишь минус в отношениях.
    3. Это не равно осуждению. Из опыта - отношения не меняет. Так как точный алгоритм влияния на отношения не документирован, возможно несколько грубых ответов к чему-то отрицательному и приведут - но сам не сталкивался.
    4. Просто возможность отвергнуть предложение без последствий.

прикольную фишку нашел с деньгами.
    ищем самого богатого компа. во всех городах ставим горожан на деньги. сплавляем компу все ресурсы. берем максимально возможное количество денег под свои "золото за ход". ну а после объявляем войну. в итоге куча денег и все ресы остаются в стране единственный минус сего мероприятия это ухудшение отношения практически всех компов. при игре на дипломатическую победу не канает, а при любых других раскладах самое то, особенно когда у компа 10к+ денег

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Молодец, что нашел! Когда сам находишь и применяешь это запоминается. Эта фишка давно известна в мире нашфанатиков. На дипломатическую победу никак не влияет!
    Чтобы узнать многие другие фишки - присоединяйся к турнирам. Еще и не такое узнаешь!
    Вот последний из турниров, который в самом разгаре http://www.civfanatics.ru/threads/96...%80%D0%B0-quot
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Молодец, что нашел! Когда сам находишь и применяешь это запоминается. Эта фишка давно известна в мире нашфанатиков. На дипломатическую победу никак не влияет!
    Чтобы узнать многие другие фишки - присоединяйся к турнирам. Еще и не такое узнаешь!
    Вот последний из турниров, который в самом разгаре http://www.civfanatics.ru/threads/96...%80%D0%B0-quot
    некоторые турниры были интересны. но данный с такими условиями я даже не хочу пробовать. условия такие, что реально надо сидеть и "задротить", потратив не одну неделю, а приз для таких трудозатрат для меня смешон(я не говорю о стоимости приза, а именно о время\результат). на данном турнире я просто посижу и поиграю в своё удовольствие, ну а на следующем если будут интересные для меня условия - поиграю. хотя 17 апреля обещают выпустить Диабло3. Скорее всего задротить надо будет уже там

Ещё фишку подскажу, если продать рес и дать его растоптать варварам, можно после восстановления его опять продать. А если собираешься ломать ненужный город, продавай все ресы вокруг него, но за наличку по максимуму. Если же брать золото за ход, ты его не получишь. Когда город сломается, сделка разорвётся по "форс-мажору", комп не обидится.

если продать рес и дать его растоптать варварам
    Зачем варварам? Можно гораздо проще - самому сломать
    Тут где-то была даже тема с игровыми читами... можно поискать...

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Зачем варварам? Можно гораздо проще - самому сломать
    Тут где-то была даже тема с игровыми читами... можно поискать...
    В обычных условиях игры те не можешь ломать собственные улучшения, только дороги можно удалять рабочими. И никаких читов. Учитесь играть, и принимайте вызов.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В обычных условиях игры те не можешь ломать собственные улучшения, только дороги можно удалять рабочими. И никаких читов. Учитесь играть, и принимайте вызов.
    На улучшение строится форт и все прекрасно ломается (сам не проверял).

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    На улучшение строится форт и все прекрасно ломается (сам не проверял).
    Вот значит как...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    ... хотя 17 апреля обещают выпустить Диабло3...
    Откуда инфа?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Откуда инфа?
    Например, отсюда: http://games.compulenta.ru/664905/

Steam
    76561198030797848

Например, отсюда: http://games.compulenta.ru/664905/
    Угу, спасибо... Одна из софтоторговых контор (которая весь прошлый год держала на сайте подобную информацию о конце декабря 2011 и даже оформляла предзаказы) уже столкнулась с неподтвержденностью информации на официальном сайте Близзов

Привет StalkerSTL, я всегда играю на 7 сложности, все выставляю по умолчанию, могу дать тебе несколько советов. Сначала надо выбрать хороший старт, подразумевается без тайлов с тундрой и без песка которые так любит комп тебе давать при старте. Придеться несколоько раз загружать старт.

После побегай и посмотри на окрестности, важно найти хорошее место для 2го города в тайле или возле горы (не забудь потом прикупить этот тайл если не открыт). Потом активно развиваешься, при этом открываешь волю, поселенцом оттуда ставишь город в заранее выбранное место. Науку стараешься двигать к коммерции. Я заметил что вся воля открывается приблизительно при открытии коммерции, это помогает в каком-то плане решить вопрос с деньгами. Как ты уже догадался строим Мачу Пичу инженером с воли во втором городе. Все это только часть плана по игре, коммерческая база.

Теперь обговорим военный аспект. Очень важно иметь железо поблизости, без него на 7 уровне можно спокойно делать рестарт. Развитие науки до мечей и длинномечей идет паралельно коммерции смотря время открытия воли. Юниты как уже писали должны быть основными и качественными, 4 меча и 2 каты отлично хватает на завоевания и чем раньше ты их начнёшь тем быстрее станешь лидером и прекратятся проблемы с деньгами. Все завоёванные города марионетки приносят основной доход, не забывай при этом строить рынки везде где можно.
    Салют

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    ...хотя 17 апреля обещают выпустить Диабло3...
    На правах несуществующего оффтопа и дабы завершить "гештальт": http://eu.battle.net/ru/int?r=d3

15 мая за границей, 7 июня на русском.
    http://games.compulenta.ru/667090/
    Последний раз редактировалось Граф Орлов; 16.03.2012 в 12:44.

Steam
    76561198030797848

Какое минимальное расстояние между городами? Город через 2 гекса на третьем от другого города построить можно?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя