+ Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Эх! Добавили бы еще сепаратизм, когда взбунтовавшиеся города становятся ГГ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Эх! Добавили бы еще сепаратизм, когда взбунтовавшиеся города становятся ГГ.
    Есть мод "Революция" (плюс еще 2 для его работы)
    Проблем он точно добавляет, но, вроде, только на ранних этапах, и компу тоже

Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    Есть мод "Революция" (плюс еще 2 для его работы)
    Но он же вроде не под БНВ?

люди дорогие! играю за португалию, подскажите, пожалуйста, как строить фейторию? навигацию открыл
    красные глаза - верный признак тлеющих внутри опилок

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от miha Посмотреть сообщение
    люди дорогие! играю за португалию, подскажите, пожалуйста, как строить фейторию? навигацию открыл
    Фейторию можно построить только на клетке берега без ресурсов, принадлежащей городу-государству. Она дает по одной копии каждого типа редких ресурсов, связанных с этим городом-государством, вне зависимости от ваших отношений с ним, однако эти копии нельзя продавать (c). Цивипедия.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Фейторию можно построить только на клетке берега без ресурсов, принадлежащей городу-государству. Она дает по одной копии каждого типа редких ресурсов, связанных с этим городом-государством, вне зависимости от ваших отношений с ним, однако эти копии нельзя продавать (c). Цивипедия.
    спасибо, это я читал. скажи мне лучше КАК это сделать

спасибо, это я читал. скажи мне лучше КАК это сделать
    Рабочим. Приводишь рабочего на нужную клетку и строишь.

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Рабочим. Приводишь рабочего на нужную клетку и строишь.
    спасибо. из описания в цивилопедии это не очевидно.
    но если это так, то это не бонус, а шняга
    потому что рабочего еще надо как-то довести до туда

и кроме прочего, ГГ должен быть союзным, иначе приход туда рабочего вызовет недовольство и войну?????

АПД. рабочий, заходя на территорию ГГ, не вызывает ненависти. это только с Португалией так или вообще?
    Последний раз редактировалось miha; 13.09.2013 в 13:16.

Администратор

АПД. рабочий, заходя на территорию ГГ, не вызывает ненависти. это только с Португалией так или вообще?
    Вообще. Сеттлеры и Рабочие Лодки тоже.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вообще. Сеттлеры и Рабочие Лодки тоже.
    спасибо, добрые люди!

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Но он же вроде не под БНВ?
    Да нет вроде) почти 99% что на БНВ я и играл с ним

Всем Доброго дня.
    Столкнулся с такой проблемой. Играю в основном с ИИ (в живыми людьми время не нахожу).
    И, собственно, на 6 сложности (император) никаких проблем не испытываю, прихожу к победе любыми способами.
    Начал осваивать, 7 уровень, и столкнулся с проблемами.
    Если с военными действиями все совсем плохо (ии ну совсем никак не умеет воевать) то с постройками чудес все гораздо хуже т.к. в большинстве случаев, когда изучаю необходимую технологию, получаю сообщение, что чудо уже построено. Первым основать религию/взять пантеон тоже не представляется возможным. ИИ берет ее гораздо раньше меня.

После нескольких безуспешных попыток начал партию за Марокко на огромной карте Земли. 12 соперников/агрессивные варвары. Скорость Средняя. Все остальное по дефолту.
    Появился в Северо-восточной африке на месте Египта. Западнее быстро обнаружился Гунн. Чуть ниже Австрия, и под ней Сиам.
    В Европейской части - Индонезия, восточнее - Асиирия, Рим и Шошоны. в районе Тибета - Екатерина.
    Сначала хотел играть на культуру, на так как Чака и Сиам объявили мне войны в античности, пришлось клепать дубов, и упустив парфенон, рушил что культурной побеlы тут не достичь. Военная победа тоже отметается, т.к. разбить 12 соперников на средней скорость я вряд ли успею.
    После мира с Гуннами, войной на меня пошла Мария Тереза, с ней воевал куда успешнее, забрал у нее пару городов, и уже шел на Вену, как она предложила за мир что-то вроде 40 золотых в ход. Не смог устоять, так как с золотом были проблемы.
    Из чудес построил Пирамиду и Петру в столице (5 касбапетрохолмов прилагаются).
    Постоил 4 города в районе Суэцкого канала и захватил Гонконг (который объявлял мне войну вместе с Австрией).
    Фишку Марокко с доп. золотом за торговый пути, почти не использую, все корабли возят еду/молотки между городами, До конницы еще не дошел. А вот касба отлично помогает в пустой пустыне.
    С воли взял инженера, построил пизу, pодил ученого, поставил академию. Еще одним инженером поставил Нотр Дам.
    Запретный город увела Екатерина, когда я еще не начинал учить теху.
    С ГГ имею 6 союзников. Правда очень много из нейтральных захватили Рим и Гунны.
    Сейчас такая ситуация примерно 200ход. Я на третьем месте. По очкам отстаю на 200 от Шошонов. И на 100 от Екатерины. Со мной особо не дружат, только опальные Гунны и Ассирийцы) хотя вел себя мирно. Видимо всем не нравится моя территория.
    Шошоны знают 8 технологий, которые я не знаю. У Екатерины много голосов (из-за дворца) хотя конгресс основал я.
    Сейчас почти вышел в новое время, надеюсь что на моей территории будет уголь, чтобы первым построить фабрики, взять идеологию, потом рвануть к самолетам, построить их штук 15 и рвануть не Москву. Чтобы заполучить себе дворец, и контролировать конгресс.
    Ах да, мне повезло с верой из руин, религию основал первый. Родил 3 или 4 пророка, Гунны и Ассирия полностью мусульмане, вместе со мной)
    Какие будут советы как придти к победе на этой карте? Пока вижу только один способ - это взятие Москвы с Запреткой, последующим миром со всеми, и деланием акцента на союз со всеми ГГ. Есть еще какие нибудь идеи?
    Скрины и сейвы могу кинуть вечером (если кому-нибудь интересно).
    Спасибо за внимание.

Администратор

Не совсем понятно, сколько у тебя городов и какого размера. Наука слабовата, при таком числе городов на 200 ходу уже надо в районе Пластика быть. А так, конечно, проще всего на Дипломатию идти. Там за ГГ будут давать по 3 голоса, если я правильно помню, так что останется просто их набрать в достаточном количестве.

Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    Да нет вроде) почти 99% что на БНВ я и играл с ним
    И как он? Бажный?

Здравствуйте! Помогите разобраться с одной проблемой. На прилагающемся скриншоте город, который стоит у побережья. Но в окне построек не предлагается "Морской порт". Где я туплю и что я делаю не так? Или гавань должна обязательно предшествовать порту?

Администратор

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться с одной проблемой. На прилагающемся скриншоте город, который стоит у побережья. Но в окне построек не предлагается "Морской порт". Где я туплю и что я делаю не так? Или гавань должна обязательно предшествовать порту?
    Да, сначала Гавань.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

ШЕСТЬ рыб - это круто!!! Город должен быть мега большим...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ШЕСТЬ рыб - это круто!!! Город должен быть мега большим...
    Их у меня два таких рядом. Этот соединен со столицей дорогой, поэтому я хотел сэкономить на гавани. Теперь буду рассчитывать стоимость порта с учетом гавани. Получается что окупается по деньгам он не с двух, а с трех морских ресурсов. Представьте себе мой ужас когда я не мог построить морской порт на шести рыбах, в то время когда в соседнем более молодом, но без горы и холмов морской порт строился без проблем.

Возник еще вопрос, играю майя, дошел до современности по дипломатии все очень аккуратно, загнал две цивы в позиции "изгоев". Со всеми дружим и обзываем их редисками, иногда отжирая у них города. Первым взял идеологию (порядок) а после меня началось - автократия, автократия, автократия, свобода. При чем все это мою союзники, с которыми мы "в десны лупимся" и только один чуть чуть опередил на этом этапе по науке. На меня пока никто идеологически не влияет, но очевидно что через некоторое время они начнут меня поджимать по дипломатии.

И вообще как считается идеологическое влияние, когда играл за Венецию всегда умудрялся давление в "три палки" оказывать, а сейчас какие то ацтеки лидируют по давлению на остальные цивы. Вот что с ними делать? Туризм? Культура? Наука? Мировая идеология + шпионы в дипломаты и на переворот?

Администратор

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    И вообще как считается идеологическое влияние, когда играл за Венецию всегда умудрялся давление в "три палки" оказывать, а сейчас какие то ацтеки лидируют по давлению на остальные цивы. Вот что с ними делать? Туризм? Культура? Наука? Мировая идеология + шпионы в дипломаты и на переворот?
    Ветка на стратегиуме с подробным описанием идеологического давления:
    http://www.strategium.ru/forum/index...howtopic=46289

Dynamic, большое спасибо, покровы сорваны пойду устраивать революции. В указанной статье отсутствует влияние шпионов, хотя при выборе дипломат/шпион об этом говорится... Будем смотреть...

+ Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя