Ну нет, я против каких-либо искусственных ограниченийЕсли игрок прокачивает свою науку, затрачивает усилия на строительство библиотек, школ, университетов, на содержание ученых - почему какая-то внешняя сила должна его искусственно ограничивать?
Нет, с этим я категорически не согласнаЭто что же получается, я изучила 10 торговых и 10 "научных" наук, а для изучения первой науки военного уровня мне потребуется гораздо больше колб, чем какому-то "варвару", который изучил эту науку первой
Это и нереалистично и несправедливо
Каждая наука должна строить заранее определенное фиксированное количество колб
Как вариант, возможно снижение цены науки в колбах в зависимости от числа цивилизаций, знающих эту науку, но мне этот вариант не нравится
Я так поняла, это для того, чтобы ограничить число построек в городе, да? На карте-то все равно город будет занимать одну клеткуОчень хорошая идея, которой очень не хватало в Циве
Там или неограниченное число построек можно строить в городе, или количество Национальных Чудес искусственно ограничивалось двумя
И дополнительную площадь городу должны приносить в основном новые специальные цивики, науки, здания, ну и немножко рост населения
Так что введение понятие площади здания и города несомненно мудрая идея, до которой не додумался сам Сид!
Это очень хорошо, но здесь очень важна грамотная реализация
Например, с помощью молотков ты там делаешь, например, мечи и/или копья, а потом набираешь войско из населения города. Ты сам решаешь, сколько человек будет в отряде и от этого должно зависеть количество ХП данного отряда. Очень важно, чтобы при формировании юнита население города уменьшалось, т.е. город приносил бы меньше продукции, чем до постройки юнитаВ Циве это тоже не реализовано, и очень жаль
Ну в принципе, отряд можно комплектовать и разными воинами, например, мечниками, копейщиками и всадниками, соответственно, это влияет на характеристики юнита
Формирование юнита очень важно, в двух словах о нем не расскажешь, я, наверное, посвящу отдельное сообщение этому важному моменту
Вот кстати, MaiklIl, скажи пожалуйста, как по-твоему, какие именно идеи реализовать относительно просто, какие - посложней, а какие тебе вряд ли потянуть?
Продолжение следует![]()

Если игрок прокачивает свою науку, затрачивает усилия на строительство библиотек, школ, университетов, на содержание ученых - почему какая-то внешняя сила должна его искусственно ограничивать? 
Это и нереалистично и несправедливо 

Очень хорошая идея, которой очень не хватало в Циве
Там или неограниченное число построек можно строить в городе, или количество Национальных Чудес искусственно ограничивалось двумя 

Ну в принципе, отряд можно комплектовать и разными воинами, например, мечниками, копейщиками и всадниками, соответственно, это влияет на характеристики юнита
Формирование юнита очень важно, в двух словах о нем не расскажешь, я, наверное, посвящу отдельное сообщение этому важному моменту