Закрытая тема
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Что-то мне не кажется, что после перехода с Рацио на Набожность понизилась эффективность договоров!
    Состояние тех: Глобализация, Робототехника (выучено 7670/8470), Спутники, Ядерная физика, Лазеры.
    Медиана как раз Роботехника и Спутники, 8470.
    Своя наука 246.
    Получено Спутники, Робототехника и 1563 колбы, то есть 10588 за вычетом своей науки, что как раз соответствует 1,25 медиане.
    Я еще удивился, как быстро предыдущие техи все взялись, но вникать не стал.
    Я, конечно, не против, но должно быть 0,75 медианы после перехода с Рацио на Набожность!
    Супер! Классная фича потом будет для тех кто знает, если это так...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В общем, проскочил я как-то эпидемию войн.
    То ли затягивание войны с япошками помогло, то ли более ранний апгрейд, но проскочил.
    В итоге, даже греки не напали, но возвращаться обратно и подписывать с ними договор как то не тянет.
    Финиш должен уложиться в 260, во всяком случае вроде все успеваю, если не возникнет каких-то внезапных трудностей дальше.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Что-то мне не кажется, что после перехода с Рацио на Набожность понизилась эффективность договоров!
    Так понизилась или все же повысилась эффективность договоров?

Состояние тех: Глобализация, Робототехника (выучено 7670/8470), Спутники, Ядерная физика, Лазеры.
    Медиана как раз Роботехника и Спутники, 8470.
    Своя наука 246.
    Получено Спутники, Робототехника и 1563 колбы, то есть 10588 за вычетом своей науки, что как раз соответствует 1,25 медиане.
    А сколько договоров выполнилось в этом примере?

Вчера таки вычислил когда Фудзияма перестает давать культуру, - после полного открытия ветки Свобода. Думаю что это скорее всего глюк, на тайлах с памятниками культура удваивается, а на чудах природы обнуляется получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Так понизилась или все же повысилась эффективность договоров?
    Так а сколько договоров выполнилось в этом примере?
    Договор один выполнился, получается еще на 25% эффективность договоров повышается.

Вчера таки вычислил когда Фудзияма перестает давать культуру, - после полного открытия ветки Свобода. Думаю что это скорее всего глюк, на тайлах с памятниками культура удваивается, а на чудах природы обнуляется получается.
    Все честно получается.
    Мне добавили науки. Тебе урезали культуры
    Последний раз редактировалось Sinderella; 10.04.2012 в 10:44.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Договор один выполнился, получается еще на 25% эффективность договоров повышается.
    Это что же получается 125% от медианы? А если три раза принять то будет 150%?

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Это что же получается 125% от медианы? А если три раза принять то будет 150%?
    Да, интересно что будет, если попрыгать с Набожности на Рацио туда-сюда. Если каждый раз еще на 25% будет увеличиваться, то договоров надо будет значительно меньше. Но это уже сами выясняйте, мне осталось только финиш доиграть

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Да, интересно что будет, если попрыгать с Набожности на Рацио туда-сюда. Если каждый раз еще на 25% будет увеличиваться, то договоров надо будет значительно меньше. Но это уже сами выясняйте, мне осталось только финиш доиграть
    Вот тебе и флаг в руки . Я еше ни разу до 2 отсечки не доиграл, а тебе уже можно и по химичить. Еще свободу проверь, сколько памятники будут давать если её два раза закрыть и увеличится ли еще на 25% рождение ВЛ.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Может еще золотой век увеличится на +50%. Красиво получится, памятник +18 культуры, +50% к рождению великих, +100% золотой век. Ради этого можно 1 политику потратить на автократию или порядок, зато какие плюшки.

ЗЫ... Вернее 2 политики, это уже много...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А вообще, если бы я раньше узнал о дополнительном счастье от судов, то своим 4-м городом сделал бы Квебек однозначно.
    Насчет доп счастья от судов, это как? Можно поподробней?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Насчет доп счастья от судов, это как? Можно поподробней?
    Это обсуждалось в конце 30-й страницы этой темы:
    Проверил, TPP, Dynamic, Sinderella оказались правы, и вправду -
    за аннексированный город с судом не снимаются 3 счастья за сам факт города. После постройки суда нам возвращают 5 счастья за аннексированный город и треть от жителей, но не снимают 3 счастья за сам факт существования города.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.04.2012 в 11:36.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Вот тебе и флаг в руки . Я еше ни разу до 2 отсечки не доиграл, а тебе уже можно и по химичить. Еще свободу проверь, сколько памятники будут давать если её два раза закрыть и увеличится ли еще на 25% рождение ВЛ.
    Вот сами и химичьте
    А у меня все четко, мне от увеличения медианы после смены Рацио на Набожность ни горячо ни холодно, просто на 2 договора меньше требуется, чтобы закрыть Нанотехнологии

Steam
    Itshurik

Вот сами и химичьте
    А у меня все четко, мне от увеличения медианы после смены Рацио на Набожность ни горячо ни холодно, просто на 2 договора меньше требуется, чтобы закрыть Нанотехнологии
    А сколько всего договоров получилось на этот раз? То что в 4 волны и так понятно.

А сколько всего договоров получилось на этот раз? То что в 4 волны и так понятно.
    Ну, четвертой волну сложно назвать, 2 договора всего на 2 последние технологии.
    Так получается у меня 6+6+6+2, если не брать АЭС. Есть там сложности небольшие, пока не решил идти ли туда или нет. Ну, и еще договор с немцами посредине получается второй волны и третьей, отнес к третьей, но можно к любой в принципе. Так что 20 достаточно, если к АЭС идти, то 21-22.

Полководец

Steam
    turenus

Финиш должен уложиться в 260, во всяком случае вроде все успеваю, если не возникнет каких-то внезапных трудностей дальше.
    Вот злой ты. Я думал оставить свой текущий результат (уж больно много времени надо на один полный проход ). А так получается, что отстаю от лидеров ходов на 80, надо попробовать хотя бы в 2 раза сократить разрыв...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

А в тот раз, когда получил 125% в какой политике находился? Перепрыгнул с Набожности на Рацио перед окончанием научного договора?

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    А в тот раз, когда получил 125% в какой политике находился? Перепрыгнул с Набожности на Рацио перед окончанием научного договора?
    господи, да никуда я не прыгал.
    Закончил Рацио, осталась вся Набожность и 3 политики в Традиции. Взял Набожность и после этого пошли договора со 125% эффективностью, то есть не отняли 25%, а прибавили. Все это время я находился в Набожности.

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Вот злой ты. Я думал оставить свой текущий результат (уж больно много времени надо на один полный проход ). А так получается, что отстаю от лидеров ходов на 80, надо попробовать хотя бы в 2 раза сократить разрыв...
    Сложно что-то советовать, но зная ход твоей второй отсечки, можно точно сказать, что поздновата отсечка. Наверное, стоит или раньше начать подписывать договора или их мало, тогда нужно больше. На мой взгляд, нужно 6, седьмой уже не очень хорошо работает, лучше не тратить на него деньги. Ну, и до музеев сосредочиться на росте городов

Полководец

Steam
    turenus

Сложно что-то советовать, но зная ход твоей второй отсечки, можно точно сказать, что поздновата отсечка. Наверное, стоит или раньше начать подписывать договора или их мало, тогда нужно больше. На мой взгляд, нужно 6, седьмой уже не очень хорошо работает, лучше не тратить на него деньги. Ну, и до музеев сосредочиться на росте городов
    Спасибо! Буду, наверно, пробовать еще. Это единственный проход до самого конца...

Договоров было действительно не сильно много и с отсечкой я затянул. На 205 ходу у меня закрылись все техи Нового Времени (и мне написали, что наступило Новейшее время , что меня немного удивило), а на 206 я открыл первую теху Новейшего времени (точно не помню, но вроде перелив от НД на предыдущем ходу)... И я не оптимизировал результат НД (рацио и пагода есть, но не подгонял, чтоб медиана была оптимальной).
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду, наверно, пробовать еще. Это единственный проход до самого конца...

Договоров было действительно не сильно много и с отсечкой я затянул. На 205 ходу у меня закрылись все техи Нового Времени (и мне написали, что наступило Новейшее время , что меня немного удивило), а на 206 я открыл первую теху Новейшего времени (точно не помню, но вроде перелив от НД на предыдущем ходу)... И я не оптимизировал результат НД (рацио и пагода есть, но не подгонял, чтоб медиана была оптимальной).
    Нет ничего удивительного : переход в следующую эпоху происходит или когда все техи предыдущей изучены или когда изучена хотя бы одна следующей эпохи.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Это обсуждалось в конце 30-й страницы этой темы:
    А-а-а-а я понял ты имел ввиду суд, а я то подумал про суда, что плавают! То-то думаю откуда счастье от кораблей
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя