В общем, проскочил я как-то эпидемию войн.
То ли затягивание войны с япошками помогло, то ли более ранний апгрейд, но проскочил.
В итоге, даже греки не напали, но возвращаться обратно и подписывать с ними договор как то не тянет.
Финиш должен уложиться в 260, во всяком случае вроде все успеваю, если не возникнет каких-то внезапных трудностей дальше.
Так понизилась или все же повысилась эффективность договоров?
А сколько договоров выполнилось в этом примере?
Вчера таки вычислил когда Фудзияма перестает давать культуру, - после полного открытия ветки Свобода.Думаю что это скорее всего глюк, на тайлах с памятниками культура удваивается, а на чудах природы обнуляется получается.
![]()

Ну, четвертой волну сложно назвать, 2 договора всего на 2 последние технологии.
Так получается у меня 6+6+6+2, если не брать АЭС. Есть там сложности небольшие, пока не решил идти ли туда или нет. Ну, и еще договор с немцами посредине получается второй волны и третьей, отнес к третьей, но можно к любой в принципе. Так что 20 достаточно, если к АЭС идти, то 21-22.
Сложно что-то советовать, но зная ход твоей второй отсечки, можно точно сказать, что поздновата отсечка. Наверное, стоит или раньше начать подписывать договора или их мало, тогда нужно больше. На мой взгляд, нужно 6, седьмой уже не очень хорошо работает, лучше не тратить на него деньги. Ну, и до музеев сосредочиться на росте городов![]()
Спасибо! Буду, наверно, пробовать еще. Это единственный проход до самого конца...
Договоров было действительно не сильно много и с отсечкой я затянул. На 205 ходу у меня закрылись все техи Нового Времени (и мне написали, что наступило Новейшее время, что меня немного удивило), а на 206 я открыл первую теху Новейшего времени (точно не помню, но вроде перелив от НД на предыдущем ходу)... И я не оптимизировал результат НД (рацио и пагода есть, но не подгонял, чтоб медиана была оптимальной).