Закрытая тема
Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Тишь да гладь, да божья благодать Всегда бы так, но нет, скоро начнется Интересно у кого в каком году 6-й договор подписывается? У меня не раньше 136/137 хода, с ирокезом. Бедные они в начале все, кроме Бисмарка и Лизы. Потом правда богатеют

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	63.1 Кб
ID:	5317
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Бедные они в начале все, кроме Бисмарка и Лизы
    Вот и у меня то же, к 130-му ходу договора могут подписать только Китай, Германия и Англия.
    У остальных вплоть до 140-го денег меньше 150 монет. Да и у меня не густо, что бы спонсировать их, а потом ещё и договора подписывать
    за 350 монет каждый.
    Просто диву даюсь, откуда у людей деньги на 6 договоров в первой волне. Это же больше 2000 монет (не считая спонсирования АИ)
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Че то у меня желание совсем пропало играть. Надоели перезагрузки. Уже тошнит от них. Не знаю до играю ли до 2-ой отсечки или нет. Поскорее бы НР замутили...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Пытался вчера отказаться от своего северного города, вернее сделать его марионеткой, чтоб удорожание политик на нем снять, да и тут столкнулся либо с глюком либо с непонятной логикой разработчиков.
    Короче, подарил я его Англии, но стоимость политик не уменьшилась даже после перехода в следующую политику, стоимость была как для 4-х городов а не 3-х. Потом дождался когда он перестал сопротивляться новому хозяину и, объявив Англии войну, захватил его обратно, но и тут не было ожидаемого эффекта, - город без всяких предложений что с ним делать - сразу стал опять моим полноправным, с разрушенными некоторыми зданиями конечно же.
    Похоже придется тянуть эту неудачную инвестицию до конца игры.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, четвертой волну сложно назвать, 2 договора всего на 2 последние технологии.
    Так получается у меня 6+6+6+2, если не брать АЭС.
    А я пока не могу определится как пустить волны договоров, либо также как и ты(только 8 минимум в первой) и отсечка будет более ранняя, но эффект от первой волны не такой сильный, либо волны стартовать позже, но со значительно большим эффектом от первой волны, и отсечка выйдет позже но тогда будет 3 волны и закрытия через ВУ и НР. Последний вариант больше нравится, так как требует меньше денег на договора, но в нем имею больше зависимость от собственной науки.
    Если не секрет, то когда у тебя в последнем проходе Лувр и Сиднейская опера получились, использовал ли инженеров для них?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А я пока не могу определится как пустить волны договоров, либо также как и ты(только 8 минимум в первой) и отсечка будет более ранняя, но эффект от первой волны не такой сильный, либо волны стартовать позже, но со значительно большим эффектом от первой волны, и отсечка выйдет позже но тогда будет 3 волны и закрытия через ВУ и НР. Последний вариант больше нравится, так как требует меньше денег на договора, но в нем имею больше зависимость от собственной науки.
    Вот мне именно поэтому и не нравится идея Набожности вперед, очень много договоров надо. Там, где через Рацио надо 6, через Набожность надо все 9. Еще же воевать надо потихоньку, плюс Монти тяжело оставить живым. Или как ты предлагаешь позже стартовать, но тоже может это выйти боком.

Если не секрет, то когда у тебя в последнем проходе Лувр и Сиднейская опера получились, использовал ли инженеров для них?
    Лувр, по-моему, на 158м, Опера где-то на 198м. Может быть оба на ход-два раньше, я точно не помню, а сейва нет под рукой. Оба инженером.

Пытался вчера отказаться от своего северного города, вернее сделать его марионеткой, чтоб удорожание политик на нем снять, да и тут столкнулся либо с глюком либо с непонятной логикой разработчиков.
    Короче, подарил я его Англии, но стоимость политик не уменьшилась даже после перехода в следующую политику, стоимость была как для 4-х городов а не 3-х. Потом дождался когда он перестал сопротивляться новому хозяину и, объявив Англии войну, захватил его обратно, но и тут не было ожидаемого эффекта, - город без всяких предложений что с ним делать - сразу стал опять моим полноправным, с разрушенными некоторыми зданиями конечно же.
    Хитрый какой. Наверное, так специально и задумано, чтобы не избавлялись от городов на финише для удешевления политик, когда те вырастили своих художников.

Steam
    Itshurik

Или как ты предлагаешь позже стартовать, но тоже может это выйти боком.
    Есть у меня одна идейка, если пойти не по старинке, а по верхней ветке наук и стартовать ходов на 15-20 позже минимум 8-ю договорами с небольшим растягиванием каждого договора, то первые будут выполнятся по стоимости Археологии, а последние в стоимость Электричества, пока не знаю может для этого еще прийдется помочь Оксфордом и ВУ, тут уже многое зависит от собственной науки и точности расчетов.

Лувр, по-моему, на 158м, Опера где-то на 198м. Может быть оба на ход-два раньше, я точно не помню, а сейва нет под рукой. Оба инженером.
    Да уж, Лувр у тебя получается значительно раньше чем у меня Сикстинская капелла.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Есть у меня одна идейка, если пойти не по старинке, а по верхней ветке наук и стартовать ходов на 15-20 позже минимум 8-ю договорами с небольшим растягиванием каждого договора, то первые будут выполнятся по стоимости Археологии, а последние в стоимость Электричества, пока не знаю может для этого еще прийдется помочь Оксфордом и ВУ, тут уже многое зависит от собственной науки и точности расчетов.
    Не забывай, что выход в Новейшее время - это не только отсечка, но еще хорошие плюшки от культурных ГГ. Но тут же опять, у тебя есть доп.бонусы от набожности, у меня нет, может через Набожность можно ими и пренебречь.

Да уж, Лувр у тебя получается значительно раньше чем у меня Сикстинская капелла.
    Ну, Капелла у меня на ход только раньше Лувра
    Но что-то ты затягиваешь с культурными чудами! У тебя, конечно, есть бонус в Набожности, но все равно

Steam
    Itshurik

Не забывай, что выход в Новейшее время - это не только отсечка, но еще хорошие плюшки от культурных ГГ. Но тут же опять, у тебя есть доп.бонусы от набожности, у меня нет, может через Набожность можно ими и пренебречь.
    Пренебрегать конечно же ничем не надо, возможно пожертвую одним договором возьму первым теху в стоимость Навигации и усилю науку ранней покупкой обсерватории, чтоб не так сильно сдвигаться со стартом договоров, я пока думаю. Но идея, идти по верхней ветке договоров мне нравится намного больше.
    Но что-то ты затягиваешь с культурными чудами! У тебя, конечно, есть бонус в Набожности, но все равно
    Это был быстрый тестовый проход с переигрыванием только критических моментов, сделал его лишь для того чтобы посмотреть что будет вытягивать своя наука и соответственно более оптимально распределить хода подписания научных договоров.
    Так что и не надейся, если реал с рендомом не подведут, все у меня будет хорошо.

Есть одно предположение, только предположение. Дабы тот кто избавился от города в конце завершения текущей политики, не имел преимущества перед тем, кто сделал это в начале, на следующей политике не происходит изменений в стоимости, но накапливается "перелив культуры от лишнего города" за период от избавления до конца следующей политики и только через одну этот перелив должен сработать, как-то так, но надо проверять.... Есть еще один вариант, но только если стратегия позволяет, объявить войну Варшаве, она не только с радостью захватит этот город, но скорее всего, еще и спалит Короче, отпишитесь обязательно, очень интересно что получится, но ведь придется что-то делать...

Полководец

Steam
    turenus

По-моему все логично. Ты город построил, вот он и считается исконно твоим. Когда ты его даришь/теряешь, типа это твои проблемы. Когда захватываешь назад -- ты его просто вернул, подданые с радостью ждут у ворот, какая уж там марионетка. Кстати и штрафов по счастью нет, как за анексированный город...

Думаю так и задумывалось
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Есть одно предположение, только предположение. Дабы тот кто избавился от города в конце завершения текущей политики, не имел преимущества перед тем, кто сделал это в начале, на следующей политике не происходит изменений в стоимости, но накапливается "перелив культуры от лишнего города" за период от избавления до конца следующей политики и только через одну этот перелив должен сработать, как-то так, но надо проверять....
    После избавления была одна своя политика и одна от Оракла, ждать 2-ю свою политику уже просто терпения не хватило тем более что при возврате он все равно становится моим полноправным городом - смысла не было что-то еще делать.
    Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант, но только если стратегия позволяет, объявить войну Варшаве, она не только с радостью захватит этот город, но скорее всего, еще и спалит Короче, отпишитесь обязательно, очень интересно что получится, но ведь придется что-то делать...
    Стратегия не позволяет, да и отдавать на долго или сжигать я этот город не собирался, так как там 2 ресурса роскоши еще, просто хотел в марионетку превратить поскольку население в нем очень плохо растет.
    Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Думаю так и задумывалось
    Плохо задумывалось, мало места для маневров.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 11.04.2012 в 14:53.

Полководец

Steam
    turenus

Надо попросить разработчиков добавить кнопку: "Сделать автономией"...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Стратегия не позволяет, да и отдавать на долго или сжигать я этот город не собирался, так как там 2 ресурса роскоши еще, просто хотел в марионетку превратить поскольку население в нем очень плохо растет.
    Еще как вариант, после отдачи города Англии объявить ей войну и ждать пока твой доблестный союзник Варшава его сам захватит.
    Если Варшава его не сожжет, то получишь город-союзник, это даже лучше чем сателлит .
    Вопрос в том могут ли ГГ захватывать города ведь тогда это уже будет не ГГ.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Это не тот ли город ты рушишь, про который Макинч говорил, что не понимает почему остальные там город не поставили?
    Это где 2 два кита и краски?

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Могут, но иногда рушат, иногда нет. По какому принципу черт знает. Понятно, что неразрушаемые города (вроде столиц) они захватывают, но и обычные города иногда захватывают.

Вот и у меня то же, к 130-му ходу договора могут подписать только Китай, Германия и Англия.
    У остальных вплоть до 140-го денег меньше 150 монет. Да и у меня не густо, что бы спонсировать их, а потом ещё и договора подписывать
    за 350 монет каждый.
    Просто диву даюсь, откуда у людей деньги на 6 договоров в первой волне. Это же больше 2000 монет (не считая спонсирования АИ)
    Тут стратегические ресурсы еще помогают. Есть смысл их не продавать, или продавать не все. А использовать для подписания договоров. Причем в момент подписания договоров они считаются по полной стоимости вне зависимости от отношений с компом, но в пределах разницы по эрам, то есть 100 во время второго отрезка игры.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 11.04.2012 в 15:32.

Еще как вариант, после отдачи города Англии объявить ей войну и ждать пока твой доблестный союзник Варшава его сам захватит.
    Если Варшава его не сожжет, то получишь город-союзник, это даже лучше чем сателлит .
    Наверное, самый лучший вариант Я когда предложил Варшаву, как-то не додумался, что в качестве союзника, гораздо лучше. Захватывают аж бегом, вот только могут "поскромничать" освобождать город союзника, а также когда теряют пару юнитов, тут главное первоначально их уберечь, а потом раступиться..., но как правило, после захвата сжигают, правда, когда город близко к ним то могут оставить.

Steam
    Itshurik

Интересный вариант, но времени много пройдет пока союзник соизволит его захватить да и политики мне это не удешевляет похоже, и главное что в данном случае мне он именно как сателлит нужен, зря что ли я там Колос отстроил.
    Это не тот ли город ты рушишь, про который Макинч говорил, что не понимает почему остальные там город не поставили?
    Это где 2 два кита и краски?
    Не совсем тот поскольку я еще севернее чем Макинч говорил поставил из-за этой Фудзиямы, будь она не ладна, поэтому 2-й кит уже в 4-м радиусе получается и долго не будет захватываться и место намного пустыннее чем то на которое Макинч намекал. А его место и вправду не плохое и я его сразу приметил, вот только купился на бонусы этого священного японского вулкана.
    Кстати когда дарю город Англии он показывает 10культуры(я ж на это и соблазнился изначально), а мне все время только 5 давал и показывал, и после открытия Свободы исчерпал себя вообще - издевается короче.

Я в ГП 5-07 тоже много чего пытался и всё бесполезно , построил город - заполучи удорожание политик. И правильно написал Sinderella -
    Хитрый какой. Наверное, так специально и задумано, чтобы не избавлялись от городов на финише для удешевления политик, когда те вырастили своих художников.

А я так и стараюсь насколько возможно - с растягиванием по верхней ветке наук. Только как я Германии войну объявил - сразу с 2-я отношения испортились. А Германия захватила весь правый материк, грохнула моих друзей Китайцев и напала на мой ГГ.

А его место и вправду не плохое и я его сразу приметил, вот только купился на бонусы этого священного японского вулкана.
    Кстати когда дарю город Англии он показывает 10культуры(я ж на это и соблазнился изначально), а мне все время только 5 давал и показывал, и после открытия Свободы исчерпал себя вообще - издевается короче.
    Возможно глюк карты, она же правленная? Я уже раньше описывал глюк со 2-м своим городом - покупка в нем цирка и театра не прибавляют счастья. Надо попробовать построить своим ходом, посмотреть.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Возможно глюк карты, она же правленная? Я уже раньше описывал глюк со 2-м своим городом - покупка в нем цирка и театра не прибавляют счастья. Надо попробовать построить своим ходом, посмотреть.
    Пару скринов - до и после и пару сейвов до и после в студию - а точнее мыло ты знаешь - swan<мяу>civfanatics.ru
    Погляжу что к чему...

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Город не может дать счастливых рож больше чем жителей в нем. Может в этом проблема?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя