Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Вот и у меня то же, к 130-му ходу договора могут подписать только Китай, Германия и Англия.Бедные они в начале все, кроме Бисмарка и Лизы
У остальных вплоть до 140-го денег меньше 150 монет. Да и у меня не густо, что бы спонсировать их, а потом ещё и договора подписывать
за 350 монет каждый.
Просто диву даюсь, откуда у людей деньги на 6 договоров в первой волне. Это же больше 2000 монет (не считая спонсирования АИ)

Пытался вчера отказаться от своего северного города, вернее сделать его марионеткой, чтоб удорожание политик на нем снять, да и тут столкнулся либо с глюком либо с непонятной логикой разработчиков.
Короче, подарил я его Англии, но стоимость политик не уменьшилась даже после перехода в следующую политику, стоимость была как для 4-х городов а не 3-х.Потом дождался когда он перестал сопротивляться новому хозяину и, объявив Англии войну, захватил его обратно,
но и тут не было ожидаемого эффекта, - город без всяких предложений что с ним делать - сразу стал опять моим полноправным, с разрушенными некоторыми зданиями конечно же.
![]()
Похоже придется тянуть эту неудачную инвестицию до конца игры.
А я пока не могу определится как пустить волны договоров, либо также как и ты(только 8 минимум в первой) и отсечка будет более ранняя, но эффект от первой волны не такой сильный, либо волны стартовать позже, но со значительно большим эффектом от первой волны, и отсечка выйдет позже но тогда будет 3 волны и закрытия через ВУ и НР. Последний вариант больше нравится, так как требует меньше денег на договора, но в нем имею больше зависимость от собственной науки.
Если не секрет, то когда у тебя в последнем проходе Лувр и Сиднейская опера получились, использовал ли инженеров для них?![]()
Вот мне именно поэтому и не нравится идея Набожности вперед, очень много договоров надо. Там, где через Рацио надо 6, через Набожность надо все 9. Еще же воевать надо потихоньку, плюс Монти тяжело оставить живым. Или как ты предлагаешь позже стартовать, но тоже может это выйти боком.
Лувр, по-моему, на 158м, Опера где-то на 198м. Может быть оба на ход-два раньше, я точно не помню, а сейва нет под рукой. Оба инженером.
Хитрый какой. Наверное, так специально и задумано, чтобы не избавлялись от городов на финише для удешевления политик, когда те вырастили своих художников.
Есть у меня одна идейка, если пойти не по старинке, а по верхней ветке наук и стартовать ходов на 15-20 позже минимум 8-ю договорами с небольшим растягиванием каждого договора, то первые будут выполнятся по стоимости Археологии, а последние в стоимость Электричества, пока не знаю может для этого еще прийдется помочь Оксфордом и ВУ, тут уже многое зависит от собственной науки и точности расчетов.
Да уж, Лувр у тебя получается значительно раньше чем у меня Сикстинская капелла.![]()
Не забывай, что выход в Новейшее время - это не только отсечка, но еще хорошие плюшки от культурных ГГ. Но тут же опять, у тебя есть доп.бонусы от набожности, у меня нет, может через Набожность можно ими и пренебречь.
Ну, Капелла у меня на ход только раньше Лувра
Но что-то ты затягиваешь с культурными чудами! У тебя, конечно, есть бонус в Набожности, но все равно
Пренебрегать конечно же ничем не надо, возможно пожертвую одним договором возьму первым теху в стоимость Навигации и усилю науку ранней покупкой обсерватории, чтоб не так сильно сдвигаться со стартом договоров, я пока думаю.Но идея, идти по верхней ветке договоров мне нравится намного больше.
Это был быстрый тестовый проход с переигрыванием только критических моментов, сделал его лишь для того чтобы посмотреть что будет вытягивать своя наука и соответственно более оптимально распределить хода подписания научных договоров.![]()
Так что и не надейся, если реал с рендомом не подведут, все у меня будет хорошо.![]()
Есть одно предположение, только предположение. Дабы тот кто избавился от города в конце завершения текущей политики, не имел преимущества перед тем, кто сделал это в начале, на следующей политике не происходит изменений в стоимости, но накапливается "перелив культуры от лишнего города" за период от избавления до конца следующей политики и только через одну этот перелив должен сработать, как-то так, но надо проверять....Есть еще один вариант
, но только если стратегия позволяет, объявить войну Варшаве, она не только с радостью захватит этот город, но скорее всего, еще и спалит
Короче, отпишитесь обязательно, очень интересно что получится, но ведь придется что-то делать...
По-моему все логично. Ты город построил, вот он и считается исконно твоим. Когда ты его даришь/теряешь, типа это твои проблемы. Когда захватываешь назад -- ты его просто вернул, подданые с радостью ждут у ворот, какая уж там марионетка. Кстати и штрафов по счастью нет, как за анексированный город...
Думаю так и задумывалось
После избавления была одна своя политика и одна от Оракла, ждать 2-ю свою политику уже просто терпения не хватило тем более что при возврате он все равно становится моим полноправным городом - смысла не было что-то еще делать.
Стратегия не позволяет, да и отдавать на долго или сжигать я этот город не собирался, так как там 2 ресурса роскоши еще, просто хотел в марионетку превратить поскольку население в нем очень плохо растет.
Плохо задумывалось, мало места для маневров.![]()
Еще как вариант, после отдачи города Англии объявить ей войну и ждать пока твой доблестный союзник Варшава его сам захватит.Стратегия не позволяет, да и отдавать на долго или сжигать я этот город не собирался, так как там 2 ресурса роскоши еще, просто хотел в марионетку превратить поскольку население в нем очень плохо растет.
Если Варшава его не сожжет, то получишь город-союзник, это даже лучше чем сателлит .
Вопрос в том могут ли ГГ захватывать города ведь тогда это уже будет не ГГ.
Это не тот ли город ты рушишь, про который Макинч говорил, что не понимает почему остальные там город не поставили?
Это где 2 два кита и краски?
Могут, но иногда рушат, иногда нет. По какому принципу черт знает. Понятно, что неразрушаемые города (вроде столиц) они захватывают, но и обычные города иногда захватывают.
Тут стратегические ресурсы еще помогают. Есть смысл их не продавать, или продавать не все. А использовать для подписания договоров. Причем в момент подписания договоров они считаются по полной стоимости вне зависимости от отношений с компом, но в пределах разницы по эрам, то есть 100 во время второго отрезка игры.
Наверное, самый лучший вариантЯ когда предложил Варшаву, как-то не додумался, что в качестве союзника, гораздо лучше. Захватывают аж бегом, вот только могут "поскромничать" освобождать город союзника, а также когда теряют пару юнитов, тут главное первоначально их уберечь, а потом раступиться..., но как правило, после захвата сжигают, правда, когда город близко к ним то могут оставить.
Интересный вариант, но времени много пройдет пока союзник соизволит его захватить да и политики мне это не удешевляет похоже, и главное что в данном случае мне он именно как сателлит нужен, зря что ли я там Колос отстроил.
Не совсем тот поскольку я еще севернее чем Макинч говорил поставил из-за этой Фудзиямы, будь она не ладна, поэтому 2-й кит уже в 4-м радиусе получается и долго не будет захватываться и место намного пустыннее чем то на которое Макинч намекал. А его место и вправду не плохое и я его сразу приметил, вот только купился на бонусы этого священного японского вулкана.
Кстати когда дарю город Англии он показывает 10культуры(я ж на это и соблазнился изначально
), а мне все время только 5
давал и показывал, и после открытия Свободы исчерпал себя вообще - издевается короче.
![]()
Я в ГП 5-07 тоже много чего пытался и всё бесполезно, построил город - заполучи удорожание политик. И правильно написал Sinderella -
А я так и стараюсь насколько возможно - с растягиванием по верхней ветке наук. Только как я Германии войну объявил - сразу с 2-я отношения испортились. А Германия захватила весь правый материк, грохнула моих друзей Китайцев и напала на мой ГГ.![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com