Закрытая тема
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Я бы вообще запретил это выбивание великих из ГГ!
    Турнир должен проводиться на лучшую тактику и стратегию игры, а не на задротство в выбивании нужного типа ВЛ. Человек не должен получать такие серьезные преимущества от многочасовых бездумных переигрываний.
    Можно было бы запретить использование ВЛ, полученных от ГГ (пусть даже это и снизит эффективность Меценатства, но явно поставит всех в равные условия.

p.s. предлагаю провести голосование по этому поводу, думаю многие согласятся, что будет гораздо более справедливо играть без ВЛ из ГГ. Да и проверить это не сложно будет.
    В апреле стартанем турнир формата Нон-Релоад - вот там ты и не повыбиваешь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я бы вообще запретил это выбивание великих из ГГ!
    Турнир должен проводиться на лучшую тактику и стратегию игры, а не на задротство в выбивании нужного типа ВЛ. Человек не должен получать такие серьезные преимущества от многочасовых бездумных переигрываний.
    Можно было бы запретить использование ВЛ, полученных от ГГ (пусть даже это и снизит эффективность Меценатства, но явно поставит всех в равные условия.

p.s. предлагаю провести голосование по этому поводу, думаю многие согласятся, что будет гораздо более справедливо играть без ВЛ из ГГ. Да и проверить это не сложно будет.
    Мне самому тоже не нравится эта фигня с великими из Патронажа, было бы намного лучше если бы или давался бы выбор игроку, или великие выдавались бы в определенном порядке (например вначале только генерал, потом к примеру художник и т.д.)
    Но запрещать сейчас уже не тема ни разу, уже давно идет ГП, некоторые вполне может уже и доиграли, тут уже неправильно будет менять условия игры глобально

если запретить в данном формате ВЛ то вопервых патронаж именно в этом формате будет обсолютно неэффективен и брать его бессмвсленно и во вторых по такой логике нужно запретить например вытягивать через перезагрузки ВБ до астрономии или навигации, так как еслиб небыло перезагрузок ВБ брали бы на ранних ходах боясь что она вообще уйдет, т.е. фактически перейдя в формат ноу релоад

кстати в продолжение темы очень интересен вопрос сколько вообще ВЛ можно взять через патронаж допустим за 100 ходов от 10 ГГ?

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    если запретить в данном формате ВЛ то вопервых патронаж именно в этом формате будет обсолютно неэффективен и брать его бессмвсленно и во вторых по такой логике нужно запретить например вытягивать через перезагрузки ВБ до астрономии или навигации, так как еслиб небыло перезагрузок ВБ брали бы на ранних ходах боясь что она вообще уйдет, т.е. фактически перейдя в формат ноу релоад
    Очень плохое сравнение. Если бы ты попробовал повыбивать нужных ВЛ и повыбивать с той же прогой Динамика ВБ, то быстро понял бы, что ВБ выбить гораздо проще и быстрее чем нужного ВЛ. Плюс нужный ВЛ гораздо ценнее разницы в колбах между тем же Образованием и Астрономией. В общем мое дело предложить, я лично заморачиваться этим не собираюсь, и тратить на это кучу времени тем более.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    кстати в продолжение темы очень интересен вопрос сколько вообще ВЛ можно взять через патронаж допустим за 100 ходов от 10 ГГ?
    в турнире на дипло, ГП6 вроде, первого выдавали приблизительно через 15 ходов после взятия политики на великих, второго и последующих приблизительно через 30 ходов каждого.
    То есть за 100 ходов 3 будет, если повезет то и все 4.

Очень плохое сравнение. Если бы ты попробовал повыбивать нужных ВЛ и повыбивать с той же прогой Динамика ВБ, то быстро понял бы, что ВБ выбить гораздо проще и быстрее чем нужного ВЛ. Плюс нужный ВЛ гораздо ценнее разницы в колбах между тем же Образованием и Астрономией. В общем мое дело предложить, я лично заморачиваться этим не собираюсь, и тратить на это кучу времени тем более.
    Не вижу вообще разницы между выбиванием великих, выбиванием чудес, дней короля, квестов и т.д. Все задротство страшное
    Последний раз редактировалось Sinderella; 23.03.2012 в 10:24.

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Это первая с ним война? Я заметил, что если с японцем не мириться, то он продолжает дубов клепать...
    Попробовал такой расклад, не катит.
    Хоть и Мечи у него появляются позже и в меньшем количестве и развивается он хуже (токо 2 города воткнул)
    но зато из за войны с ним денег вообще нет.
    С перимириями с них хоть пару раз по 200 монет можно сдернуть
    продавая им лошадей за ход до объявления ими войны.

ЗЫ Чет у меня япошка в последних 2-х прогонах стабильно Маяк строит в районе 100-х ходов, при этом не снижая интенсивности клепания войск (причем уже мечей), блин где он только молотки берет на всё!

ЗЗЫ Народ, подскажите, что значит +50% эффективность Научных соглашений
    пол-дня фильтрую форум так и не нашел что это такое?
    Ну или пошлите куда-нибудь, где это обсуждалось.
    В моем понимании заключаешь договор, платишь бабки и ч/з 30 ходов тебе вываливается теха
    доступная для изучения по принцепу "среднее из доступного" (эту тему я нашел)
    а вот при чем тут эффективность не могу понять.
    Последний раз редактировалось Посол; 23.03.2012 в 11:36.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    В апреле стартанем турнир формата Нон-Релоад - вот там ты и не повыбиваешь
    И там мы будем полностью под властью его величества рендома. Победит стратегия наименее зависящая от рендома, или просто лучший рендом..
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Не вижу вообще разницы между выбиванием великих, выбиванием чудес, дней короля, квестов и т.д. Все задротство страшное
    Абсолютно согласен, еще с университета невзлюбил теорию вероятности, как можно теоретизировать и пытаться рассчитывать то что на практике однозначно доказать не возможно, но это уже из другой песочницы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И там мы будем полностью под властью его величества рендома. Победит стратегия наименее зависящая от рендома, или просто лучший рендом..
    наверное моя , потому что вообще не люблю перезагрузки и делаю их только если рендом несправедливо губит моего единственного на всю игру дуба

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    наверное моя , потому что вообще не люблю перезагрузки и делаю их только если рендом несправедливо губит моего единственного на всю игру дуба
    ну-ну. С моногородом можно выиграть только если турнир на моногород
    Да и тут, если посмотреть как Сашез с Динамиком растят города, то они дадут прикурить любому.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    В моем понимании заключаешь договор, платишь бабки и ч/з 30 ходов тебе вываливается теха
    Базовая эффективность Научных соглашений соглашений такова что после выполнения договора ты получишь количество колб равное половине тех колб что будет у технологии по медиане доступных технологий(или в твоем понимании по принцепу "среднее из доступного").
    Другими словами в базе ты можешь получить только 50% от стоимости этой технологии, увеличить этот эффект можно еще построив Пагоду и открыв ветку Рационализм, так вот каждое такое увеличение и дает еще +50% эффективность Научных соглашений, то есть после строительства Пагоды получаем уже не 50%, а 50%+50%*0,5=75% от стоимости этой технологии, соответственно если еще открыть Рационализм то будет уже 50%+50%*0,5+50%*0,5=100%, или полностью стоимость технологии по медиане доступных технологий.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Допустим медиана по техам дает 100 если не построена фарворовая пагода и не открыт рацинализм получиш 50 если есть, что то одно из списка то 75, а если есть и пагода и рацио то 100, поэтому и нет смысла в ранних договорах. Рацио можно взять только после астры ну а пагода в образовании и ее еще построить надо.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь, я то тоже очень мало перезагружаюсь, если рандом вымучивать по всему что можно то можно и с ума сойти. Квесты из ГГ не вышибаю, ресурсы для городов тоже, великих из ГГ тоже не буду выдалбливать, не буду брать только генерала.
    Буду ждать НР с нетерпением.

Спасибо за разъяснение.
    Только не совсем понял следущее
    Базовая эффективность Научных соглашений соглашений такова что после выполнения договора ты получишь количество колб равное половине тех колб что будет у технологии по медиане доступных технологий(или в твоем понимании по принцепу "среднее из доступного").
    Т.е. если к примеру у меня доступно на момент окончания договора 1000, 1000, 2000, 2000, медиана получается 1500.
    и если у меня нет ни Пагоды ни Рацио базовый выхлоп договора составит 750 колб и мне не хватит ни на одну теху,
    т.е. договор закроется не дав мне ни одной техи, а только вольёт эти 750 в какую нибудь.
    Правильно я понял?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Спасибо за разъяснение.
    Только не совсем понял следущее

Т.е. если к примеру у меня доступно на момент окончания договора 1000, 1000, 2000, 2000, медиана получается 1500.
    и если у меня нет ни Пагоды ни Рацио базовый выхлоп договора составит 750 колб и мне не хватит ни на одну теху,
    т.е. договор закроется не дав мне ни одной техи, а только вольёт эти 750 в какую нибудь.
    Правильно я понял?
    Все верно.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ну-ну. С моногородом можно выиграть только если турнир на моногородДа и тут, если посмотреть как Сашез с Динамиком растят города, то они дадут прикурить любому.
    Главный тактический прием в росте населения столицы у Тролля рыбака, отличающийся от большинства, состоит в том что он там довольно таки рано, в основном до 100-го хода, строит/покупает акведук и полностью открывает Традиции, получая суммарный бонус +4 и +25% к росту столицы.
    Не буду говорить за Динамика, но я вряд ли пойду на такое ранее изучение техи Инженерное дело(Акведуки) или на Традиции, если это будет вредить основной стратегии на старте, и поэтому скорее всего очень редко когда смогу обогнать Тролля рыбака по росту столицы, просто это не всегда рационально даже в турнире на моногород.

Главный тактический прием в росте населения столицы у Тролля рыбака, отличающийся от большинства, состоит в том что он там довольно таки рано, в основном до 100-го хода, строит/покупает акведук и полностью открывает Традиции, получая суммарный бонус +4 и +25% к росту столицы.
    Не буду говорить за Динамика, но я вряд ли пойду на такое ранее изучение техи Инженерное дело(Акведуки) или на Традиции, если это будет вредить основной стратегии на старте, и поэтому скорее всего очень редко когда смогу обогнать Тролля рыбака по росту столицы, просто это не всегда рационально даже в турнире на моногород.
    Ага, согласен, акведук, конечно, прекрасное здание, но смысла нет никакого к нему ломиться до Нового времени даже и при игре моногородом, мне кажется.

Я тоже попробовал рандом подергать с квестом от ГГ - и бросил. Дает или В.Торговца родить или Замок Хэмеди строить. Решил второе полезнее, т.к. ВТ нафиг не нужен пока а от Хэмеди хоть +3 культуры.

Второй проход до 2-й отсечки дал худшую науку и лучшую культуру Т.е. -2 техи и +2 института. Отсечка сдвинулась на 5 ходов позже. Но она мне больше нравится, т.к. построены все нужные (и ненужные) чудеса и потенциал вроде больше. Думаю доползти до 3-й и там видно будет. Но результат меньше 300 ходов что-то мне сомнительно, по крайней мере для меня. Пока сомнительно

ЗЫ: главное похоже в этом турнире размер городов - чем больше, тем лучше, можно больше спецов ставить без ущерба производству. Только счастья вот не хватает, если еще и с марионетками - вообще задница, постоянно на грани балансирую...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Ага, без меня меня женили...
    К акведуку я не стремлюсь и никогда не стремился, но покупаю при первой открывшейся возможности (частенько случается так, что это происходит до 100 го хода)
    Задача №1 - это выучить традицию до нового времени
    Задача № 2 - это построить ранний нац коледж и ранние висячие сады
    Задача №3 - это литьё
    Задача №4 - это школы
    Задача №5 - это начало подготовки к экспансии
    Задача №6 - это лабаратории и экспансия

Вопрос к безпредельчикам дуболомам, сколько нужно дубов для взятия без потерь ГГ силой в 11 при благоприятном рандоме?

Закрытая тема
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя