Ну ведь большинство игроков Акведуки строят не раньше 110-120х ходов в принципе, поэтому я и выделил эту особенность у тебя, с традициями также, а вот как раз ранний Нац. колледж и ранние Висячие сады стараются сделать все более менее сильные игроки, также как и дальнейшие описанные тобой задачи в общем.
Зависит от того или есть уже там лучник в защите, в идеале по минимуму без лучника в защите города, для захвата города с силой до 13 вполне достаточно 4-х дубов.
В зависимости от рендома, город захватывается без потерь или с потерей в одного дуба, но первой прокачкой почти всем дубам надо лечится.![]()
Да что ты так на него взъелся то?!Прямо столько неравнодушия
Ход отсечки - не показатель развития. Нужно сравнивать развитие городов, производство, культуру, золото, чудеса... Ты вон меня в позапрошлом турнире по культуре на первой отсечке ходов на 8 опережал, а на финише уже я тебя на 10. Так что не переживай ты так
Вообще к отсечке 4 меча и 1 воин-мореплаватель, с Японцем пришлось мир заключить для рэндома, с Аскией раньше войну, чтобы Лиза не успела Маяк построить перед Аскией, а так я захвачу столицу Аскии с Маяком сразу![]()
У меня 4-й это аннексированный ГГ
У меня это 3-й
К 210 ходу отработали 10 договоров - первые 3 дали 3600 колб, следующие 4 6400 колб, остальные уже не считал, 11-й сорвался - за 4 хода до окончания немец объявил войну, буду пробовать его отговорить. Заключены еще 4. Ученых в этот раз мало, всего 3 зато ВА на монументах уже 5 шт. работает. Все друзья кроме Германии, Англии и Японии. Монти исчез, Англия - столица у меня. Все заняты войной друг с другом, Бисмарк только вот что-то не вписался. 4 ГГ культурные подписаны на союз. Политики - 7-8 ходов. Радио открыто, готовлю Легализмом взять радиовышки. Что-то теперь у меня культура претГде взять баланс
Что плохо - не работают спецы, города все же малы![]()
Последний раз редактировалось kicks; 24.03.2012 в 01:02.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Наконец-то Кикс серьезно присоединился к турниру! Замечательно. Хорошо играешь, немного стратегии не хватает. К примеру, раз такие проблемы со счастьем - то есть смысл не так быстро захватывать города, а дать возможность вырасти своим, потому что 1 человек в своем городе значительно выгоднее, чем в марионетке (за счет возможности больше народа в спецов засунуть, больше отдача от населения за счет большей развитости городов, большая ценность за счет управления в своих городах). Плюс меньше головной боли от компов, которые не любят, когда у тебя куча захваченных городов!Я тоже воевать очень люблю, но марионетки - это бонусы, а не цель!
Насчет баланса культуры и науки - это центральная проблема всего турнира!Мое мнение, что культура все-таки должна быть в приоритете, но с выбором Рационализма, потому что договора + ВА с культурными ГГ смотрятся очень прекрасно.
А вообще удивляюсь, как ты к первой отсечке умудрился почти 1500 золота набрать! Так еще и с наступающим Золотым веком! У меня 700 примерно с ушедшим только получаетсяНеужели золота столько собрал с Япошки и Аскии?
p.s. с квестами ближних ГГ у меня вообще невезуха - дают на захват друг друга![]()
У меня почему-то на эту тему наоборот везёт (особенно Варшава радует) - то краски попросят, то ВБ или оракул, то полкана.
Но вот с чудами - редкое невезенье. Если СХ, ВБ и Оракул с Ицой до 100 еще не увели - круто, считаю за меговезение. Ну а, в основном что-то из этого всегда уходит на промежутке ~40-70.
Генерить это сейвлоадом с разными сроками войн или засылки бабла ГГ - не наш метод. Если удобный вариант есть - пробую и потом заного начинаю, если не сростается (
С прогой Динамика значит плохо работаешь. Ицу с СХ можно и пораньше поставить, Оракул и ВБ спокойно сбиваются разной атакой юнитов. Плюс в очереди у тебя в столице чудеса должны стоять. Опять же, чем развитей столица и чем больше там производства, тем меньше вероятность, что компы будут строить чудеса из очередиНе зря Троль-рыбак с чудесами проблем особо не наблюдает. Так что столицу надо развивать.
4й город для того и нужен, чтобы с производством (и чудесами в особенностями) помогать, а если из марионетки его делать, то еще суд в нем надо воткнуть как можно быстрее, иначе счастья много теряется.