Закрытая тема
Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

имхо, 4 штуки если будет возможность бить всеми
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь, я то тоже очень мало перезагружаюсь, если рандом вымучивать по всему что можно то можно и с ума сойти. Квесты из ГГ не вышибаю, ресурсы для городов тоже, великих из ГГ тоже не буду выдалбливать, не буду брать только генерала.
    Буду ждать НР с нетерпением.
    А че ждать играй на GOTM, там кстати интересные стратегии прохождения в видеоформате посмотреть можно

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ага, без меня меня женили...
    К акведуку я не стремлюсь и никогда не стремился, но покупаю при первой открывшейся возможности (частенько случается так, что это происходит до 100 го хода)
    Ну ведь большинство игроков Акведуки строят не раньше 110-120х ходов в принципе, поэтому я и выделил эту особенность у тебя, с традициями также, а вот как раз ранний Нац. колледж и ранние Висячие сады стараются сделать все более менее сильные игроки, также как и дальнейшие описанные тобой задачи в общем.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Вопрос к безпредельчикам дуболомам, сколько нужно дубов для взятия без потерь ГГ силой в 11 при благоприятном рандоме?
    Зависит от того или есть уже там лучник в защите, в идеале по минимуму без лучника в защите города, для захвата города с силой до 13 вполне достаточно 4-х дубов.
    В зависимости от рендома, город захватывается без потерь или с потерей в одного дуба, но первой прокачкой почти всем дубам надо лечится.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

то есть 35 ходов производства города коту под хвост, дубы без апа, счастья нет, солдат содержать, а в плюсе сателлит, который разовъётся когда рак на горе свистнет (

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Базовая эффективность Научных соглашений соглашений такова что после выполнения договора ты получишь количество колб равное половине тех колб что будет у технологии по медиане доступных технологий(или в твоем понимании по принцепу "среднее из доступного").
    Другими словами в базе ты можешь получить только 50% от стоимости этой технологии, увеличить этот эффект можно еще построив Пагоду и открыв ветку Рационализм, так вот каждое такое увеличение и дает еще +50% эффективность Научных соглашений, то есть после строительства Пагоды получаем уже не 50%, а 50%+50%*0,5=75% от стоимости этой технологии, соответственно если еще открыть Рационализм то будет уже 50%+50%*0,5+50%*0,5=100%, или полностью стоимость технологии по медиане доступных технологий.
    Добрый вечер цивилизатры.
    Небольшой вопросик по договорам.
    Пагода и Рационализм засчитываются на момент заключения научных договоров или на момент окончания.

окончания
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ну-ну. С моногородом можно выиграть только если турнир на моногород
    Да и тут, если посмотреть как Сашез с Динамиком растят города, то они дадут прикурить любому.
    У меня столица 12 к первой отсечке (111й ход), второй город 9. Кому прикурить? Это при 4х городах и 1 марионетке.
    Последний раз редактировалось makinch; 23.03.2012 в 21:17.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    У меня столица 12 к первой отсечке (111й ход), второй город 9. Кому прикурить? Это при 4х городах и 1 марионетке.
    то есть финиш на 200-й планируешь )

А что же отсечка хуже, чем у VDaemon?
    Что-то здесь не то

А что же отсечка хуже, чем у VDaemon?
    Что-то здесь не то
    Да что ты так на него взъелся то?! Прямо столько неравнодушия Ход отсечки - не показатель развития. Нужно сравнивать развитие городов, производство, культуру, золото, чудеса... Ты вон меня в позапрошлом турнире по культуре на первой отсечке ходов на 8 опережал, а на финише уже я тебя на 10. Так что не переживай ты так

Вообще к отсечке 4 меча и 1 воин-мореплаватель, с Японцем пришлось мир заключить для рэндома, с Аскией раньше войну, чтобы Лиза не успела Маяк построить перед Аскией, а так я захвачу столицу Аскии с Маяком сразу

Да что ты так на него взъелся то?! Прямо столько неравнодушия Ход отсечки - не показатель развития. Нужно сравнивать развитие городов, производство, культуру, золото, чудеса... Ты вон меня в позапрошлом турнире по культуре на первой отсечке ходов на 8 опережал, а на финише уже я тебя на 10. Так что не переживай ты так

Вообще к отсечке 4 меча и 1 воин-мореплаватель, с Японцем пришлось мир заключить для рэндома, с Аскией раньше войну, чтобы Лиза не успела Маяк построить перед Аскией, а так я захвачу столицу Аскии с Маяком сразу
    И этот человек протестует против выбивания великих
    И на VDaemonа я не взъелся, наоборот, молодец я считаю, пока всех обыгрывает на отсечке, что же в этом плохого, для него по крайней мере

Администратор

Интересно, куда вы 4-й город запихнули?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    да, действительно, кто знает куда ставить - отпишитесь, самому интересно

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

да, действительно, кто знает куда ставить - отпишитесь, самому интересно
    Я думаю, самое удачное место на северо-западном побережье, чуть правее Квебека на правом берегу реки.

Я ставлю на севере, между китом и краской

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня 4-й это аннексированный ГГ

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я ставлю на севере, между китом и краской
    У меня это 3-й

К 210 ходу отработали 10 договоров - первые 3 дали 3600 колб, следующие 4 6400 колб, остальные уже не считал, 11-й сорвался - за 4 хода до окончания немец объявил войну, буду пробовать его отговорить. Заключены еще 4. Ученых в этот раз мало, всего 3 зато ВА на монументах уже 5 шт. работает. Все друзья кроме Германии, Англии и Японии. Монти исчез, Англия - столица у меня. Все заняты войной друг с другом, Бисмарк только вот что-то не вписался. 4 ГГ культурные подписаны на союз. Политики - 7-8 ходов. Радио открыто, готовлю Легализмом взять радиовышки. Что-то теперь у меня культура прет Где взять баланс

Что плохо - не работают спецы, города все же малы
    Последний раз редактировалось kicks; 24.03.2012 в 01:02.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

И этот человек протестует против выбивания великих
    И на VDaemonа я не взъелся, наоборот, молодец я считаю, пока всех обыгрывает на отсечке, что же в этом плохого, для него по крайней мере
    Заметил просто вовремя Всего-то Аскии на ход раньше войну объявил и Лиза другое строить начала! Так что это фигня. За Vdaemona я тоже рад - прекрасно, что становится больше хорошших игроков в циву!

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    К 210 ходу отработали 10 договоров - первые 3 дали 3600 колб, следующие 4 6400 колб, остальные уже не считал, 11-й сорвался - за 4 хода до окончания немец объявил войну, буду пробовать его отговорить. Заключены еще 4. Ученых в этот раз мало, всего 3 зато ВА на монументах уже 5 шт. работает. Все друзья кроме Германии, Англии и Японии. Монти исчез, Англия - столица у меня. Все заняты войной друг с другом, Бисмарк только вот что-то не вписался. 4 ГГ культурные подписаны на союз. Политики - 7-8 ходов. Радио открыто, готовлю Легализмом взять радиовышки. Что-то теперь у меня культура прет Где взять баланс
    Что плохо - не работают спецы, города все же малы
    Наконец-то Кикс серьезно присоединился к турниру! Замечательно. Хорошо играешь, немного стратегии не хватает. К примеру, раз такие проблемы со счастьем - то есть смысл не так быстро захватывать города, а дать возможность вырасти своим, потому что 1 человек в своем городе значительно выгоднее, чем в марионетке (за счет возможности больше народа в спецов засунуть, больше отдача от населения за счет большей развитости городов, большая ценность за счет управления в своих городах). Плюс меньше головной боли от компов, которые не любят, когда у тебя куча захваченных городов! Я тоже воевать очень люблю, но марионетки - это бонусы, а не цель!

Насчет баланса культуры и науки - это центральная проблема всего турнира! Мое мнение, что культура все-таки должна быть в приоритете, но с выбором Рационализма, потому что договора + ВА с культурными ГГ смотрятся очень прекрасно.

А вообще удивляюсь, как ты к первой отсечке умудрился почти 1500 золота набрать! Так еще и с наступающим Золотым веком! У меня 700 примерно с ушедшим только получается Неужели золота столько собрал с Япошки и Аскии?

p.s. с квестами ближних ГГ у меня вообще невезуха - дают на захват друг друга
    Последний раз редактировалось makinch; 24.03.2012 в 09:16.

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

p.s. с квестами ближних ГГ у меня вообще невезуха - дают на захват друг друга
    У меня почему-то на эту тему наоборот везёт (особенно Варшава радует) - то краски попросят, то ВБ или оракул, то полкана.
    Но вот с чудами - редкое невезенье. Если СХ, ВБ и Оракул с Ицой до 100 еще не увели - круто, считаю за меговезение. Ну а, в основном что-то из этого всегда уходит на промежутке ~40-70.
    Генерить это сейвлоадом с разными сроками войн или засылки бабла ГГ - не наш метод. Если удобный вариант есть - пробую и потом заного начинаю, если не сростается (

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    У меня почему-то на эту тему наоборот везёт (особенно Варшава радует) - то краски попросят, то ВБ или оракул, то полкана.
    Но вот с чудами - редкое невезенье. Если СХ, ВБ и Оракул с Ицой до 100 еще не увели - круто, считаю за меговезение. Ну а, в основном что-то из этого всегда уходит на промежутке ~40-70.
    Генерить это сейвлоадом с разными сроками войн или засылки бабла ГГ - не наш метод. Если удобный вариант есть - пробую и потом заного начинаю, если не сростается (
    С прогой Динамика значит плохо работаешь. Ицу с СХ можно и пораньше поставить, Оракул и ВБ спокойно сбиваются разной атакой юнитов. Плюс в очереди у тебя в столице чудеса должны стоять. Опять же, чем развитей столица и чем больше там производства, тем меньше вероятность, что компы будут строить чудеса из очереди Не зря Троль-рыбак с чудесами проблем особо не наблюдает. Так что столицу надо развивать.

4й город для того и нужен, чтобы с производством (и чудесами в особенностями) помогать, а если из марионетки его делать, то еще суд в нем надо воткнуть как можно быстрее, иначе счастья много теряется.

Закрытая тема
Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя