Инженеры могут не рождаться, а браться из Воли, alex_strelets проверь прогой Динамика, не открыта ли случайно у тех компов воля полностью, если так то придется строить сначала те из важных чудес, которые находятся в изученных технологиях компов что идут через Волю, а лучше еще и оставить что-то на слив - приманку их инженерам, а то могут придержать и потом с более дорогих чудес что-то увести.У меня в ГП7 такое было с Египтом как раз.
В районе 100-го всегда самый большей напряг с чудесами, так как по технологическому развитию их скапливается очень много на тот период, получается что и компам хватает, но у тебя с моноградом есть еще минимум 2 преимущества, дающее возможность плотнее заняться Чудесами
, во первых - не приходится строить еще минимум 2-х поселенцем в столице, а это по молоткам одно дешевое чудо и на 12-15 ходов(с Волей) остановка роста столицы, во вторых с одним городом не надо на раннем этапе особо отвлекаться на строительство зданий, дающих счастье.
Все это в комплексе уже дает возможность как минимум и развить столицу лучше и построить в ней минимум на 2 чуда больше до 100-х ходов чем тем кто расселяется.Это одна из причин, почему я в ГП7 играл всего 2-мя городами, ведь 2-й поселенец был с Воли, и столица построила практически все чудеса, не смотря на то что компы тогда уводили Чудеса намного быстрее чем в этом ГП.
![]()

Нет, боюсь что здесь 2 города уже вряд ли вытянут повышенную потребность в науке и производстве под конец, все же еще части корабля и ООН кроме утопии нужны.![]()
Хотя Тролль рыбак не плохо с этим справился как для монограда, наверное в ранних Академиях, большей пользой есть возможность раньше получить школы и лаборатории, хотя это должны дать и договора.
Планирую пока по старинке 4-мя городами, хотя где точно 2 из них ставить не могу определится, да и с рендомом пока не везет, так и не доиграл еще до первой отсечки.![]()
Не хило так... Хотя, если это уча только и только нужные для астро техи - всё вполне реально, вот только оправдано ли: ладно еще без железа - отбиться можно грамотно вовремя ныкая 2 дуба и столица теряет молотки, а вот с поздними ВС дело похуже(столица позже замедлится в развитии значительно, относительно тех кто рано ВС воткнул, а это и наука и культура). Кстати, VDaemon, если не секрет - сколько челов в столице (подозреваю, что 6) и городов всего 3 или 4?
Это первая с ним война? Я заметил, что если с японцем не мириться, то он продолжает дубов клепать... У меня напряг в районе 60-х одновременно приходят толпы дубов сангая и японцев, отбиваюсь дубом и колесницей, сидящими в 2-х городах. После этого сонгай мирится, а японец требует контрибуцию, я его посылаю и потихоньку отстреливаю его немногочисленных дубов. Правда северный ГГ в это время тоже треплет войска японца.

лично я забил на рэндом на первой отсечке, только квест нужный из ГГ выпал, сам выпал насколько я помню, на генерала, но тут квесты от ГГ вообще хорошие выпадают сами по себе, денег много экономится.
А насчет логики в плане, чтобы выпал конкретный люкс - то может она и есть, но я ее не вижу, только методом проб и ошибок.
Отсечку планирую через ВБ, но пока рендом не дает, ВБ раньше уводят.
И по прежнему иду через Набожность, но ведь время еще есть, вот хочу пройти первую отсечку и посмотреть как там дальше будет с наукой и договорами, может и одумаюсь..
Думаю это чисто случайный процесс - рендом, как и многие другие вещи в игре.
![]()
Sinderella абсолютно верно тебе описал как на него можно влиять, только иногда желательно делать изменения не за 1 ход, а за несколько ходов.
На такой мелкий рендом как любимый ресурс города, я тоже забил уже несколько турниров назад, похоже выросли мы из этого.
С желаниями жителей всё просто - достаточно за ход до походить юнитом, который стоял, ну или наоборот. Всякие необратимые действия как открытые границы, атака, объявление войны/мира, исследование территории тоже влияют на желания жителей, однако не стоит пытаться выбить уже подключенный ресурс или ресурс в радиусе.
С квестами от ГГ все намного непонятней: влиять на решения даже иррационального ГГ (который, по идее, лучше всего должен поддаваться) пока не выходило.
Что за иррациональный ГГ? Ты какого имеешь в виду? У меня таких нет
С квестами по-моему тоже самое, их попроще выбить, на мой взгляд, чем день короля. Но не дадут квест на великого, который у нас где то сидит/гуляет, частично построенное чудо, люкс и стратегические если подключены и есть в наличии - то тоже не дадут на него. Что там еще осталось, кроме войны. Дороги и поиск нации если только.
А с квестами здесь в этой партии вообще все хорошо. Дружелюбные дают квест на следующий ход после подписания, враждебные спустя какое то время, не обратил внимания сколько точно. Это касается тех, что подписываются в районе второй отсечки, не на старте, на старте то даже дружелюбные квест на след.ход не дают.
У меня в каком-то проходе Был квест постройка ВБ, Рождения ВУ. и снести нашего враждебного западного ГГ с Алмазами.
А в столице как раз Алмазы были в необходимых ресах. Вот это я понимаю - "катит"![]()