Закрытая тема
Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от makc911 Посмотреть сообщение
    Никогда не финишировал дипломатией. Может кто подсказать, на каком кругу после постройки ООН происходит голосование ? (или голосование запускает тот, кто ООН построил?)
    Вроде, каждые 10 ходов, после постройки ООН, но не сразу в тот же ход, точно. Поэтому, желательно, раньше построить, ходов за 10 до общего финиша.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может сказать есть ли смысл брать образование ВБ и астрономию ВУ для того, чтобы ходов на 10 раньше начать заключать договора?

Пока попробовал доиграть до 1-ой отсечки без ВУ:
    Вложение 5279
    Наука с 1 ученым в университете.
    А смысл? Главное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии, думаю, "растрата" ВУ вряд ли положительно повлияет на то, что договор на 10 ходов раньше, часто, наоборот, можно успеть открыть для изучения более дорогую технологию. Хотя, правильно уже тут сказали, все зависит от выбранной тактики.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    АГлавное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии
    Не дезенформируй по договорам. Ссылка на тока они работают уже выкладывалась.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Не дезенформируй по договорам. Ссылка на тока они работают уже выкладывалась.
    Никто не дезинформирует, такая "краткость" вместо рассусоливания про медиану, как раз и предполагает, что человек в курсе, а кому не понятно, тот, конечно, может дополнительно или спросить, или уточнить самостоятельно.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько всего договоров потребовалось для закрытия наук?
    Отработали 12, 3 сорвались = 15 договоров заключил В принципе, с таким отставанием по культуре хватило бы и 10. Ученых по моему 7 штук было.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Подскажите, города Аксии (не столицу) до 1-й отсечки лучше разрушать или анексировать?
    А то проблемы со счастьем значительные.
    Разрушать. У меня просадка по культуре из-за большого числа марионеток. Если буду переигрывать, то оставлять только столицы. Хотя другие города тоже неплохие, многие с библой/амбаром, иногда и с универами попадаются. Но первые лучше рушить.

А смысл? Главное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии, думаю, "растрата" ВУ вряд ли положительно повлияет на то, что договор на 10 ходов раньше, часто, наоборот, можно успеть открыть для изучения более дорогую технологию. Хотя, правильно уже тут сказали, все зависит от выбранной тактики.
    Смысл в том, чтобы успеть заключить больше договоров и раньше закрыть науку. Понятное дело, что все зависит от тактики. Я и спрашивал, что может кто пробовал данную тактику, т.к. самому пробовать все тактики времени не хватит. Попробовал теперь и с ВУ дойти до 1-ой отсечки. В итоге получилось 97 ходов, но города развиты хуже, т.к. играл совсем по другому сценарию в этот раз.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Отработали 12, 3 сорвались = 15 договоров заключил В принципе, с таким отставанием по культуре хватило бы и 10. Ученых по моему 7 штук было.
    Понятно, у тебя ученые стоят, у меня художники, ученых вообще не ставил, кроме промежутка Астро-Химия, на 1 ученого своего только рассчитываю, а там видно будет, если не хватит договоров, то придется растить ученых тоже.

Смысл в том, чтобы успеть заключить больше договоров и раньше закрыть науку. Понятное дело, что все зависит от тактики. Я и спрашивал, что может кто пробовал данную тактику, т.к. самому пробовать все тактики времени не хватит. Попробовал теперь и с ВУ дойти до 1-ой отсечки. В итоге получилось 97 ходов, но города развиты хуже, т.к. играл совсем по другому сценарию в этот раз.
    Вообще, учитывая, что договора можно пустить и в 4 волны, то трата лишнего ученого может быть в принципе и оправдана. Другое дело, что его брать кроме Воли больше и неоткуда, а инженер выглядит получше все-таки, на мой взгляд.

Вся война - 4 мотопехоты и 2 эсминца. Вполне хватает. Начал с 4-х дубов, так до мотопехоты их и довел

Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтов Не успеваю, еще и Утопию строить ...
    Ну у меня армия большая потому что была задача захватить мир за 20 ходов и эта армия как раз тютелька в тютельку с задачей справилась, а так да, достаточно четырёх пехотников, чтобы неспеша в течении всей игры обойти мир

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Неплохо без договоров! Но неужели Академии окупаются? Не лучше ли ВУ пустить на последние весьма дорогие техи?
    Ну даже не знаю, игра конечно коротковата и потому польза сомнительна, если играть до 350 хода, то 32*200=6400 выхлоп с одной академии, если до 270, то 32*120=3840 по прямой калькуляции выгода не очевидна
    , но зато мы не теряем денег на содержание юнита ученого (4*120=480 монет) + раньше добегаем до школ, лабараторий
    То есть я не знаю стоит ли овчинка выделки, но содержать 5 ученых в течении 120 ходов у меня денег нет (5*4*120=2400 монет), вы же помните, я на моногороде

Что-то я совсем запамятовал - марионетки увеличивают стоимость общественных институтов или нет?

Голосование в ООН происходит на 9 ход и результат сразу! Например ООН построен на 300 ходу, голосование будет на 309.

Как надо правильно завершать игру?

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ну даже не знаю, игра конечно коротковата и потому польза сомнительна, если играть до 350 хода, то 32*200=6400 выхлоп с одной академии, если до 270, то 32*120=3840 по прямой калькуляции выгода не очевидна
    , но зато мы не теряем денег на содержание юнита ученого (4*120=480 монет) + раньше добегаем до школ, лабараторий
    То есть я не знаю стоит ли овчинка выделки, но содержать 5 ученых в течении 120 ходов у меня денег нет (5*4*120=2400 монет), вы же помните, я на моногороде
    Сложно сказать конечно, может есть смысл последних оставлять а первых на академию? Но академии к тому же улучшения не дают построить на клетке. 3400 колб это стоимость техи типа Электричество, у меня к тому времени уже 6 ВУ пасутся без дела И почему 32? 4 ВУ считаешь?
    Последний раз редактировалось kicks; 19.03.2012 в 18:21.

Совсем не очевидно количество договоров, тем более, поздние стоят приличных денег. Имелось в виду, подогнать срок выполнения договора (здесь есть явный выигрыш), скажем, тебе до изучения пороха не хватило 2 ходов, было бы куда лучше, если бы ты успел открыть этот самый порох, пусть даже договор на 8 ходов позже (выхлоп колб с договора будет совершенно разный, в первом и во втором случае). Короче, при заключении договора, лучше четко знать где ты будешь находится в дереве технологий к сроку выполнения договора (1-2 хода могут иметь значение, если не успеваешь "дотянуться" до этого места, разница большая).

Что-то я совсем запамятовал - марионетки увеличивают стоимость общественных институтов или нет?

Голосование в ООН происходит на 9 ход и результат сразу! Например ООН построен на 300 ходу, голосование будет на 309.

Как надо правильно завершать игру?
    Чисто технически должна быть культурная победа.
    То есть достраивается Утопия, сразу же после этого вылазит окошко с голосованием ООН, которое должно быть выиграно, после этого ты запускаешь космолет и берешь столицу Японии.
    Марионетки не увеличивают стоимость политик.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Нет, стоимость общественных институтов не увеличивают, марионетки только увеличивают стоимость строительства нац. чудес.
    Это аннексированные города(которыми полностью управляешь) увеличивают стоимость общественных институтов.
    Поэтому фраза -
    У меня просадка по культуре из-за большого числа марионеток.
    не верна, благодаря Воле например и общим модификаторам культуры марионетки наоборот увеличивают культуру за ход, хотя и не сильно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

То есть достраивается Утопия, сразу же после этого вылазит окошко с голосованием ООН, которое должно быть выиграно, после этого ты запускаешь космолет и берешь столицу Японии.
    Все точно!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Сложно сказать конечно, может есть смысл последних оставлять а первых на академию? 3400 колб это стоимость техи типа Электричество, у меня к тому времени уже 6 ВУ пасутся без дела И почему 32? 4 ВУ считаешь?
    Это называется взял значение средненаглаз
    Сам посуди, если в момент отсечки (130-е ходы) имею модификатор города +83% на науку, к моменту появления первого ученого (140-е ходы) +133%, то поставленный на ландшафт ученый даёт 6+6*1,33=13,98
    На 160 закрывается свобода и имею 12+12*1,33=27,96
    На 185 рацио подтягивает модификатор до 150% и имеем 12+12*1,5=30
    На 200 открытие школ даёт (12+2)+(12+2)*1,5=35
    На 250-х лабаратория мне дала прирост к модификатору до 200% 14+14*2=42
    + к этому же времени у меня был закрыт рационализм +15% за счастье 42+42*0,15=48,3 за каждую академию

Вот так я и взял средненаглаз = 32

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Нет, стоимость общественных институтов не увеличивают, марионетки только увеличивают стоимость строительства нац. чудес.
    Это аннексированные города(которыми полностью управляешь) увеличивают стоимость общественных институтов.
    Поэтому фраза - не верна, благодаря Воле например и общим модификаторам культуры марионетки наоборот увеличивают культуру за ход, хотя и не сильно..
    Спасибо, это радует

Совсем не очевидно количество договоров, тем более, поздние стоят приличных денег. Имелось в виду, подогнать срок выполнения договора (здесь есть явный выигрыш), скажем, тебе до изучения пороха не хватило 2 ходов, было бы куда лучше, если бы ты успел открыть этот самый порох, пусть даже договор на 8 ходов позже (выхлоп колб с договора будет совершенно разный, в первом и во втором случае). Короче, при заключении договора, лучше четко знать где ты будешь находится в дереве технологий к сроку выполнения договора (1-2 хода могут иметь значение, если не успеваешь "дотянуться" до этого места, разница большая).
    Про подгон сроков выполнения договоров все понятно, эта тема уже изъезженная. Имелось ввиду, что если договоров будет недостаточно то и подгон не поможет.

Вообще, учитывая, что договора можно пустить и в 4 волны, то трата лишнего ученого может быть в принципе и оправдана. Другое дело, что его брать кроме Воли больше и неоткуда, а инженер выглядит получше все-таки, на мой взгляд.
    Понятно, спасибо за мнение. Хотя ученого можно еще взять с ССС, пагоды и даже успеть вырастить при раннем университете.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    На 160 закрывается свобода и имею 12+12*1,33=27,96
    ппц скорость. иногда у меня создаётся впечатление что народ играет в другую версию игры. слабо представляю как так прокачать культуру при настолько развитой науке, да ещё и создании войск.
    отцы, создайте кто-нить стрим, я хочу это видеть

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    ппц скорость. иногда у меня создаётся впечатление что народ играет в другую версию игры. слабо представляю как так прокачать культуру при настолько развитой науке, да ещё и создании войск.
    Дык Тролль рыбак вроде писал, что это моногород (меньше культуры надо на закрытие политик) и войска начинал строить очень ближе к концу игры...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Закрытая тема
Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя