Всё верно, с моногородом до лабараторий просто полёт, а о культуре вообще не беспокоюсь, но вот после них сильно проседаю, чего то не хватает и из за этого приходиться целых 100 ходов бездельничать (в городе всё построено, все ГГ куплены, сижу и строю науку)
От безделия вон воевать пошел на 300-х
А я решил переиграть и все пошло наперекосякАския нападать никак не хочет, а было так замечательно - нападал на 45 ходу, я 2-х воинов на нем прокачивал, потом контрибуцию еще за мир брал. А теперь - никак.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Вообще не понятно от чего зависит. Один раз было японцы с сангаем мочились, сангай замученный был, японец мне войну объявил но пришел не сильно подготовленный, хватило колесницы и дуба, чтоб отбиться. Другой раз между собой они не дрались, а меня по очереди пресовали. Пришлось вторую колесницу строить, от японца еле отдбился. Я правда подписал северного ГГ (на деньги японца, еще до войны), дык тот у японца город порушил, мелочь а приятно. В правилах вроде запрета гнобить японца руками ГГ не было...

Да, блин, рандом зверский ... Хайавата на 70 ходу ВБ строит, а Лиза ВС ... Капец, переигровка совсем плохая вышла, сбить рандом не удается даже за 20 ходов.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
У меня стабильно в интервале 90-105 хода идет массовое строительство у АИ чудес.
Если я что то к этому времени не построю, обязательно уводят.
ВБ максимально удалось дотянуть до 105-го хода т.ч. ни о каком Астро ч/з ВБ тут вообще речь не идет.
Приходится Образование брать.
А тут ещё (в последнем проходе)и Япошка приперся на 100-м ходу с 4-мя Мечами и 2-мя Катами (не считая Луков и Дубов)
а у меня в защите пара Колес и Дуб. Ума не приложу как защищаться.
Наверное придется пару Пик строить, а это -1 Чудо.

Вчера еще сделал 1 прогон до 1 отсечки. Теперь не знаю с какой дальше играть. В одной 111 ход, 3 города, столица не на побережье. Второй 112 ход 4 города, столица так же не на побережье. В первух двух 1 война с Сонгаем, и имею всего два дуба у каждого по 1 прокачки. Вчерашний затянулся до 118 ход, но зато столица на побережье, захвачена столица Сонгая, остальные города выпелил Японец. В активе генерал и 3 меча, два с 3 прокачками до 4 рукой подать, у 3-го 2 прокачки. Минус то что сонгай выпелен. В первых двух прогонах Японец играет одним городом, сонгай расширяется, но оба сидят во обще без денег все в минусах. В 3-м проходе хотя бы японец сможет заключать договора. Да и в 3-м прогоне видимо позднее отсечка из-за рулевание на железо. Стоунхедж в 1 и 2 уже наверно не успею построить в 3-ем уже построин.
Во общем не знаю какой продолжать. Нахожусь на распутье. Кстати с ВБ проблем нет, смог до тянуть до 118 хода.