Закрытая тема
Страница 21 из 54 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    У меня в каком-то проходе Был квест постройка ВБ, Рождения ВУ. и снести нашего враждебного западного ГГ с Алмазами.
    А в столице как раз Алмазы были в необходимых ресах. Вот это я понимаю - "катит"
    это все до отсечки? Или в процессе уже и дальнейшей игры?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

У меня вообще получилось выбить квест на уничтожение 1 ГГ от 2-х ГГ...

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    это все до отсечки? Или в процессе уже и дальнейшей игры?
    Я дальше 1-й ещё не играл.
    Поскольку у меня опыта игры в 5-ку до этого ГП составил около 80-ти часов
    (хоть установил я её в течении месяца со дня релиза)
    Поэтому пока пытаюсь приблизится к озвученным здесь результатам.
    А квесты выполнил до 115-го хода, ГГ сносил Катами и мечами.
    Правда до Астро в этом проходе у меня ещё ходов 15 оставалось.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Я дальше 1-й ещё не играл.
    Поскольку у меня опыта игры в 5-ку до этого ГП составил около 80-ти часов
    (хоть установил я её в течении месяца со дня релиза)
    Поэтому пока пытаюсь приблизится к озвученным здесь результатам.
    А квесты выполнил до 115-го хода, ГГ сносил Катами и мечами.
    Правда до Астро в этом проходе у меня ещё ходов 15 оставалось.
    ну, время еще есть улучшить
    Но вообще это явно не один ГГ, а несколько, как минимум 2. С деньгами получается должно быть все неплохо, получше чем у меня во всяком случае уж точно, я до второй отсечки даже и не думаю о подписании второго ГГ, не получается накопить без ущерба для договоров

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

У меня в каком-то проходе Был квест постройка ВБ, Рождения ВУ. и снести нашего враждебного западного ГГ с Алмазами.
    А в столице как раз Алмазы были в необходимых ресах. Вот это я понимаю - "катит"
    Против этого не попрешь!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Против этого не попрешь!!!
    Как всегда прокричал Пионер, что аж заложило уши

Очередная попытка наконец увенчалась успехом - на грани все Чудеса построил, с первого договора получил 1200 колб, вроде все пока идет по плану. Остановился в р-не 150 (1-я отсечка 113), сколько до 2-й отсечки пока не знаю, начал прессовать Лизу. С культура что-то опять не ахти, надо ГГ подключать, где денег взять взаймы?

Вообще, отрезок с 110 по 140 ход выдался самый трудный в плане успеть все построить - и АИ опередить, и к договору успеть Пагоду и Рацио. Дальше в принципе игра пойдет довольно легко, т.к. выхожу вперед по науке. В отличии от предыдущей попытки сумел воткнуть еще Стоун и Чичен-Ицу.
    Последний раз редактировалось kicks; 22.03.2012 в 09:22.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Не хило так... Хотя, если это уча только и только нужные для астро техи - всё вполне реально, вот только оправдано ли: ладно еще без железа - отбиться можно грамотно вовремя ныкая 2 дуба и столица теряет молотки, а вот с поздними ВС дело похуже(столица позже замедлится в развитии значительно, относительно тех кто рано ВС воткнул, а это и наука и культура). Кстати, VDaemon, если не секрет - сколько челов в столице (подозреваю, что 6) и городов всего 3 или 4?
    Почему без железа? Этот проход до отсечки был с железом, математикой и каменной кладкой. В столице население 8, своих городов 3 плюс 1 марионетка.
    Но я все же решил оставить проход без ВУ, т.к. тут другая последовательность изучения технологий и города растут получше. Астрономию беру ВБ на 107 ходу, естественно до этого были изучены математика, железо и каменная кладка. Население в столице 10, в двух других городах 7 и 8 плюс две марионетки. Вообще этот проход достаточно интересный получился. У японцев всего 2 города и я еще ни разу не воевал с ними. Они почему-то все время совсем без денег и продать абсолютно ничего нельзя.

ну, время еще есть улучшить
    Но вообще это явно не один ГГ, а несколько, как минимум 2. С деньгами получается должно быть все неплохо, получше чем у меня во всяком случае уж точно, я до второй отсечки даже и не думаю о подписании второго ГГ, не получается накопить без ущерба для договоров
    А у тебя, что до 1-й отсечки уже научные договора есть?
    Мне тут отвечали, что они не выгодны так рано,
    да и не выдерживает япошка эти договора, разрывает их войной за 1-2 хода до окончания.
    Про Сангай я уже и не говорю, он вообще нищий,
    максимум получается с него 100 монет вытащить за счастье перед войной естественно.
    У меня самый лучший результат 1-й отсечки 114-й ход, при 4-х городах + 2 союзника ГГ
    (северный культурный и южный на острове) наука 80 при 2-х ученых в универе.
    Правда это был мой 1-й проход и столицу я воткнул м/д холмов у реки.
    Т.е. пролетаю с обсерваторией
    (не знал, что для неё гора должна быть в соседнем гексе от города.)
    Ну и естественно без "нижних" наук кроме шахт естественно.
    Поэтому я эту отсечку забросил и даже вроде архив её не делал.
    Последний раз редактировалось Посол; 22.03.2012 в 11:19.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В тех ходах что ты заключал действительно не зачем было, а вот если где нибудь 80-100 то можно взамисти от 1-ой отсечки. Просто на конец испонения договора желательно иметь построеную пагоду и открытый рационализм.

да и не выдерживает япошка эти договора, разрывает их войной за 1-2 хода до окончания.
    Нет, договоров нет, нет в них здесь особого смысла до Рацио и Пагоды. Да и действительно сложно протянуть 30 ходов без войны с япошками. Да и денег нет особо. Единственное, можно 2 договорами забрать Акустику ненамного позже Астро, но опять же не с кем получается их подписывать эти 2 договора.

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Почему без железа? Этот проход до отсечки был с железом, математикой и каменной кладкой. В столице население 8, своих городов 3 плюс 1 марионетка.
    Но я все же решил оставить проход без ВУ, т.к. тут другая последовательность изучения технологий и города растут получше. Астрономию беру ВБ на 107 ходу, естественно до этого были изучены математика, железо и каменная кладка. Население в столице 10, в двух других городах 7 и 8 плюс две марионетки. Вообще этот проход достаточно интересный получился. У японцев всего 2 города и я еще ни разу не воевал с ними. Они почему-то все время совсем без денег и продать абсолютно ничего нельзя.
    Сильно! Я отстал. Пора сдаваться
    У меня техи те же, но все города меньше, правда есть еще четвертый свой и одна марионетка.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Сильно! Я отстал. Пора сдаваться
    У меня техи те же, но все города меньше, правда есть еще четвертый свой и одна марионетка.
    Вот как раз в 4-м то и вся загвоздка, просто VDaemon требуется меньше счастья до 100-го хода чем нам с 4-мя своими, значит свободнее рост(в том числе и у столицы меньше торможения роста), и если к отсечке 2-й и 3-й города имеют уже по столько населения то скорее всего он ставил их до строительства НК, значит там и ранние библиотеки, а это в сумме и дает больше науки до 1-й отсечки, спокойно компенсируя чуть более поздний НК.

Да, это неплохой старт для игры 3-мя городами, но если идти 4-мя и более то при нем начнутся проблемы со счастьем(хотя все зависит и от того как близко 2-й и 3-й города от новых ресурсов роскоши), также 4-й город и остальные будут очень поздними, либо НК еще более поздним.

Так что получается что стартуя 4-мя городами мы немного проигрываем тем кто стартует ранними 3-мя по науке до 1-й отсечки, но в перспективе за счет большего количества городов должны легко их обогнать..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки...Что тоже может дать в будущем неплохие барыши.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки..
    Да, это тоже неплохой вариант, особенно при старте VDaemon, только делать это надо так чтобы до взятия Легализма в нем уже был памятник и храм(хотя может повести с рендомом и это построится еще марионеткой), да и с судом не стоит затягивать тогда, то есть есть свои нюансы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да, это тоже неплохой вариант, особенно при старте VDaemon, только делать это надо так чтобы до взятия Легализма в нем уже был памятник и храм(хотя может повести с рендомом и это построится еще марионеткой), да и с судом не стоит затягивать тогда, то есть есть свои нюансы.
    Неплохой вариант Лондон как четвертый город, он берется с полпинка через несколько ходов после Астро, но поздновато все-таки, нереально там и монумент и гробницу построить к Акустике, то есть Легализм и Эрмитаж уедут на 1 политику дальше как минимум, если ничего не покупать конечно.
    Так что тут выглядит разумней, на мой взгляд, зааннексить уже имеющуюся марионетку, если мы говорим о VDaemon, чтобы железно успеть построить нужные культурные здания и суд, а там глядишь и чудо еще какое может влезет

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Так что получается что стартуя 4-мя городами мы немного проигрываем тем кто стартует ранними 3-мя по науке до 1-й отсечки, но в перспективе за счет большего количества городов должны легко их обогнать..
    Ну, тогда не сдаюсь, надеюсь, что мы тут правы окажемся.
    Хотя если вспомнить ГП7, то Кадс с 3 городами неплохо прорвался, да и у тебя только два было, хотя, наверное, не стоит сравнивать. Вот, вспомнил о ГП7 и дошло до меня наконец, почему города растут меньше - тут же нет плавучих садов

Кадс, ты играешь кстати?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 22.03.2012 в 14:34.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки...Что тоже может дать в будущем неплохие барыши.
    Изначально я и собирался аннексировать марионетку. Храм и монумент, там уже есть на момент отсечки, если не изменяет память.

Неплохой вариант Лондон как четвертый город, он берется с полпинка через несколько ходов после Астро, но поздновато все-таки, нереально там и монумент и гробницу построить к Акустике, то есть Легализм и Эрмитаж уедут на 1 политику дальше как минимум, если ничего не покупать конечно.
    Так что тут выглядит разумней, на мой взгляд, зааннексить уже имеющуюся марионетку, если мы говорим о VDaemon, чтобы железно успеть построить нужные культурные здания и суд, а там глядишь и чудо еще какое может влезет
    Если взять Лондон, то не уверен, что в первой волне получится 6 договоров. Сонгай и Япония совсем по нулям, Ацтеки сильно бедствуют. Так что лучше аннексировать уже имеющуюся марионетку. Хотя еще подумываю над вариантом переиграть и построить на 9x ходах четвертый город. Но тогда инженера нужно будет на Нотр-Дам пускать.

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Изначально я и собирался аннексировать марионетку. Храм и монумент, там уже есть на момент отсечки, если не изменяет память.
    Если взять Лондон, то не уверен, что в первой волне получится 6 договоров. Сонгай и Япония совсем по нулям, Ацтеки сильно бедствуют. Так что лучше аннексировать уже имеющуюся марионетку. Хотя еще подумываю над вариантом переиграть и построить на 9x ходах четвертый город. Но тогда инженера нужно будет на Нотр-Дам пускать.
    Мне кажется, раз уж и храм есть и монумент, то лучше зааннексить эту марионетку, чем город ставить на 90х, замучаешься его растить. Лондон был бы на нашем конте - был бы чудо-город в плане науки, ну а на другом конте пока его завоюешь и заставишь работать, то уже и договоры пойдут, то есть не так уж важна будет собственная наука.

подскажите при патронаже по какому принципу ГГ дают великих людей??? Дали блин великого генерала как рандом не гонял всеравно генерала дают только на ход раньше или позже и в разных городах

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    подскажите при патронаже по какому принципу ГГ дают великих людей??? Дали блин великого генерала как рандом не гонял всеравно генерала дают только на ход раньше или позже и в разных городах
    самый простой способ сбить рэндом в этом случае - это объявление войны кому-либо и/или заключение мира. Но может потребоваться и больше чем одно объявление войны, тут как повезет. Еще меняет рэндом подписание еще одного/нескольких ГГ за ход до выдачи великого. Задротство страшное, можно час легко убить на выбивание нужного и не выбить, но может и сразу выпасть, сам со страхом жду этого момента

самый простой способ сбить рэндом в этом случае - это объявление войны кому-либо и/или заключение мира. Но может потребоваться и больше чем одно объявление войны, тут как повезет. Еще меняет рэндом подписание еще одного/нескольких ГГ за ход до выдачи великого. Задротство страшное, можно час легко убить на выбивание нужного и не выбить, но может и сразу выпасть, сам со страхом жду этого момента
    Я бы вообще запретил это выбивание великих из ГГ!
    Турнир должен проводиться на лучшую тактику и стратегию игры, а не на задротство в выбивании нужного типа ВЛ. Человек не должен получать такие серьезные преимущества от многочасовых бездумных переигрываний.
    Можно было бы запретить использование ВЛ, полученных от ГГ (пусть даже это и снизит эффективность Меценатства, но явно поставит всех в равные условия.

p.s. предлагаю провести голосование по этому поводу, думаю многие согласятся, что будет гораздо более справедливо играть без ВЛ из ГГ. Да и проверить это не сложно будет.

Закрытая тема
Страница 21 из 54 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя