Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
А у тебя, что до 1-й отсечки уже научные договора есть?
Мне тут отвечали, что они не выгодны так рано,
да и не выдерживает япошка эти договора, разрывает их войной за 1-2 хода до окончания.
Нет, договоров нет, нет в них здесь особого смысла до Рацио и Пагоды. Да и действительно сложно протянуть 30 ходов без войны с япошками. Да и денег нет особо. Единственное, можно 2 договорами забрать Акустику ненамного позже Астро, но опять же не с кем получается их подписывать эти 2 договора.

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
Почему без железа? Этот проход до отсечки был с железом, математикой и каменной кладкой. В столице население 8, своих городов 3 плюс 1 марионетка.
Но я все же решил оставить проход без ВУ, т.к. тут другая последовательность изучения технологий и города растут получше. Астрономию беру ВБ на 107 ходу, естественно до этого были изучены математика, железо и каменная кладка. Население в столице 10, в двух других городах 7 и 8 плюс две марионетки. Вообще этот проход достаточно интересный получился. У японцев всего 2 города и я еще ни разу не воевал с ними. Они почему-то все время совсем без денег и продать абсолютно ничего нельзя.
Сильно! Я отстал. Пора сдаваться
У меня техи те же, но все города меньше, правда есть еще четвертый свой и одна марионетка.