Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 145 из 1666 ПерваяПервая ... 45951351441451461551952456451145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 33314

Тема: Английский клуб

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вера в разумных политиков и в зубную фею детектед! )
    Сталин, по-твоему, это зубная фея?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Поправка номер 1: всё это добро распределяется по гауссиане.
    Я понимаю, что на другом конце находятся интеллектуально отсталые и социально неадаптированные. Считайте, что 90 на 10 - это мода, отделяющая активных от неактивных.

Поправка номер 2: существуют люди, и их всё больше и больше от того, что возможности всех граждан не востребованы. И когда количество переходит в качество, появляется из ниоткуда человек, который говорит, что его достало существующее положение, что он не намерен мириться, что он сейчас всем покажет, короче, он устраивает не революцию, а бунт. И бунт этот жестоко подавляется. В том числе, и в отношении Вас, граф. Хотя Вы лично ничего такого не хотели.
    Согласен, что судьба социальной группы прямо влияет на индивидуума, который ей принадлежит, независимо от его взглядов на эту судьбу. Сколько хороших людей мучались после октябрьского переворота, они такого не хотели, но общая пассивность общества привела к кровавой бане. Но всё-таки Путин не Николай Второй, он обязательно бунт подавит. Постараюсь быть подальше от эпицентра.
    С другой стороны, чем свободнее человек, тем больше у него возможностей выбрать себе соцальную группу с наиболее удобными перспективами.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

А как же! Сколько при нём зубов повылетало!

Реально ресурс вообще один -- желание изменять мир.
    Тогда это желание быть счастливым, что достигается изменением мира. Это более простой путь, чем изменение себя.

Божество

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Сколько хороших людей мучалось после октябрьского переворота, они такого не хотели, но общая пассивность общества привела к кровавой бане. Но всё-таки Путин не Николай Второй, он обязательно бунт подавит. Постараюсь быть подальше от эпицентра.
    Ты бы разобрался в истории - какая ситуация была на момент февральской революции (первая Мировая, например, еда по карточкам) и где был Николай в октябре 1917.
    Krieg души

Тогда это желание быть счастливым, что достигается изменением мира. Это более простой путь, чем изменение себя.
    Позвольте возразить. Человеку необходимо испытывать весь доступный ему диапазон ощущений, иначе он начинает хотеть странного. Одного счастья недостаточно. Постоянное состояние счастья очень быстро превращается в норму ("что имеем -- не храним, потерявши -- плачем") и начинает будить мысли типа "кто я -- тварь дрожащая или право имею".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Ты бы разобрался в истории - какая ситуация была на момент февральской революции (первая Мировая, например, еда по карточкам) и где был Николай в октябре 1917.
    Я говорю не о том, как страна слабела из-за Первой Мировой, я о гражданской войне, и о том как общество ждало в 1918, что вот придут немцы и выгонят большевиков, или ещё чуть-чуть и они сами убегут с награбленным. Чего не произошло по причине пассивности общества в критический момент.

А как же! Сколько при нём зубов повылетало!
    Рассказывают о полутора миллионах зубов, выбитых лично И.В.Сталиным.
    Не каждый современный политик может похвастаться столь выдающимся результатом.

Об этом как раз и речь в либеральных кругах. О равенстве перед законом, отсутствие этого и выгоняет людей протестовать на площади.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Позвольте возразить. Человеку необходимо испытывать весь доступный ему диапазон ощущений, иначе он начинает хотеть странного. Одного счастья недостаточно. Постоянное состояние счастья очень быстро превращается в норму ("что имеем -- не храним, потерявши -- плачем") и начинает будить мысли типа "кто я -- тварь дрожащая или право имею".
    Согласен, но у кого-то счастье - поесть сытно после недели голода, а у кого-то - вновь войти в нирвану после незначительной дисгармонии. Диапазон огромен, и разные люди испытывают ощущения на разных его участках. Я о том, что счастье - функция совпадения как минимум двух факторов - желаний и действительности, "данная нам в ощущениях". И стремиться к счастью можно либо меняя окружающие порядки, либо своё отношение к ним, либо комбинируя оба способа. Кому-то проще навести порядок в комнате, а кому-то внушить себе, что и убираться пока не надо.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    О равенстве перед законом, отсутствие этого и выгоняет людей протестовать на площади.
    Равенство перед законом - утопия. Или сказка для электората. Во всех странах, кроме Ватикана, протестуют?

Я говорю не о том, как страна слабела из-за Первой Мировой, я о гражданской войне, и о том как общество ждало в 1918, что вот придут немцы и выгонят большевиков, или ещё чуть-чуть и они сами убегут с награбленным. Чего не произошло по причине пассивности общества в критический момент.
    Ждали в 1918 немцев? Поразительный оптимизм.

Слабела из-за первой мирвой не только Россия, а массовые репрессии и гражданская война случилась в России. Может дело в том, что не было цивилизованного механизма смены плохо работающей власти?

Равенство перед законом - утопия. Или сказка для электората. Во всех странах, кроме Ватикана, протестуют?
    Идеальный вакуум - тоже утопия, между тем лампочка горит, и довольно долго. Где-то российская утопия "получить за счет государства эндопротез" или "не стоять в пробке из-за кортежа с мигалкой" вполне реальна и совсем не утопия.

стремиться к счастью можно либо меняя окружающие порядки, либо своё отношение к ним, либо комбинируя оба способа. Кому-то проще навести порядок в комнате, а кому-то внушить себе, что и убираться пока не надо.
    Да, так и есть. Но означает ли это, что надо всё оставить как есть? На мой взгляд, Россия на сегодняшний день по уровню своего общественного сознания как никогда близка к своему естественному уровню. К тому уровню, который определяет, что прилично делать с другим человеком, а что -- нет. Все, кто хочет бездельничать -- бездельничают. Кто хочет работать -- работают. Кто хочет получать деньги -- получает. Но некоторые забывают, что большие деньги -- это еще и большой риск, потому что кругом полно людей, которые всегда знали, что отобрать -- проще, чем заработать. А уж если некто сам деньги украл -- то у него переукрасть -- это практически угодное богу дело.
    Поэтому, если вы считаете, что ваши способности в политическом плане недооценены, смело лезьте в политику. Дело это грязное, кровавое, но и денежное. КПРФ, на мой взгляд, не хватает сторонников проведения тайных операций. Несколько успешных эксов -- и вот уже материальная база будущего коммунистического переворота готова. Одновременно будут немного поколеблены толстосумы-миллиардеры. Не всё общенародное достояние себе в карман складывать.

Вах-вах, как толсто. Сталин у нас уже политик.

http://militera.lib.ru/research/hmelinsky/index.html
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Идеальный вакуум - тоже утопия, между тем лампочка горит, и довольно долго. Где-то российская утопия "получить за счет государства эндопротез" или "не стоять в пробке из-за кортежа с мигалкой" вполне реальна и совсем не утопия.
    Современные реалии таковы, что равенство граждан перед законом - лишь конституционная декларация. Я согласен с тем, что к справедливой и гуманной утопии следует стремиться. Как к гармоничному идеалу. Но я против равенства перед законом. Я считаю, что чем выше руководитель, тем строже с него должен быть спрос. Как у ацтеков, где за пьянство крестьянина пороли, а чиновника могли и в жертву принести.

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вах-вах, как толсто. Сталин у нас уже политик.
    Сталин, безусловно, политик, потому что имел реальную власть.
    Политика -- это всегда власть, и ни для чего иного этот термин использовать не следует.
    Политическая партия -- группа людей, объединяющая свои усилия с целью изменения соотношения влияния на общество других партий.
    А ты думал, политика -- это процесс заключения Версальского мира?

Сталин, безусловно, политик, потому что имел реальную власть.
    Пускай так... но тогда я буду оспаривать вторую часть. (не хотел, потому как срач)
    Откуда видно что он разумный?

http://militera.lib.ru/research/hmelinsky/index.html
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ситуационный центр Выборы 2012. Это где за госденьги следили за честностью избирательной системы, утратившей доверие.

http://img7.joyreactor.ru/pics/post/...12-115597.jpeg

Для нужного дела денег не жалко.

А вот коллега на работе на праздники ездил к родителям в Воронеж. Там в подвале прорвало трубу. Позвонили в МЧС. Ответ: "С вашим ЖЭКом у нас не заключен договор, поэтому мы не приедем"

Там в подвале прорвало трубу. Позвонили в МЧС. Ответ: "С вашим ЖЭКом у нас не заключен договор, поэтому мы не приедем"
    А вдруг и правда не заключён? И отказ совершенно законный? А Д'Артаньянов в МЧС нет. Это же не стихийное бедствие. А может врут и ленятся. А может надо было в ЖЭК звонить? Не зная подробностей, нельзя говорить в чью-либо пользу.

Закрытая тема
Страница 145 из 1666 ПерваяПервая ... 45951351441451461551952456451145 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права