+ Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Администратор

Все действует.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от San Paolo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, 15% бонус аристократии в ветке традиции действует ли на национальные чудеса (а так же мрамор и врожденный бонус Египта)? Извиняюсь если такой вопрос уже был.
    Наведи курсор на молоточки в экране города при постройки-выпадет всплывающее меню,в котором будет отображаться что влияет на постройку(влияние ресурсов на постройки,влияние общ. институтов,влияние построек,влияние державы,влияние золотого века и т.д.)Информация выпадает на любое производство.Отсюда узнаём что да,на нац. чудеса действует всё!

Какое количество науки дают научные договора и по какому принципу???? Столкнулся с проблемой когда на начальном этапе НД дают мизерное прибавление в науке, от чего это получается??? Так же заметил что более продвинутые технологии дают мизерный прирост а более ранние можно открыть по 2 за один НД???? КАК ЭТО РАБОТАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!

Super Moderator

Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Объясните мне, почему юниты имеют -50% силы, когда стоят на стратегических ресурсах? Сам я вижу только один вариант: чтобы было невыгодно защищать ресурс, укрепившись поверх него. Но, чёрт возьми, почему же в средневековье юниты получают пенальти на угле, алюминии, нефти и уране?!?!? Это не только нелогично, но и светит клетки с будущими ресурсами!
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Хм, это явно баг. Сейв можешь кинуть на мыло? (pioner civfanatics.ru)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Добрый день всем! Я пока не разобрался вот в чём:
    Можно ли получать уведомление о росте города при каждом новом жителе? Уведомление появляется только при появлении первых пяти (вроде бы) жителях...
    Можно ли посмотреть влияние других держав на город государство? Я вижу только своё влияние в цифрах и союзника, если таковой есть. Можно ли как нибудь узнать, кто ещё борется за влияние на этот город?
    В процессе передачи хода, если мои юниты атакованы, появляется и через некоторое время сообщение о вражеской атаке. Можно ли как-то его ещё раз увидеть, после того как оно исчезло? Я уж не говорю о том, что хотелось бы понять какой именно вражеский юнит атаковал (если их несколько рядом) и какова была раскладка сил перед боем, а иначе как же я научусь понимать, где можно отряды оставлять, а где нельзя?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    В процессе передачи хода, если мои юниты атакованы, появляется и через некоторое время сообщение о вражеской атаке. Можно ли как-то его ещё раз увидеть, после того как оно исчезло?
    ++1
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Добрый день всем! Я пока не разобрался вот в чём:
    Можно ли получать уведомление о росте города при каждом новом жителе? Уведомление появляется только при появлении первых пяти (вроде бы) жителях...
    Можно ли посмотреть влияние других держав на город государство? Я вижу только своё влияние в цифрах и союзника, если таковой есть. Можно ли как нибудь узнать, кто ещё борется за влияние на этот город?
    В процессе передачи хода, если мои юниты атакованы, появляется и через некоторое время сообщение о вражеской атаке. Можно ли как-то его ещё раз увидеть, после того как оно исчезло? Я уж не говорю о том, что хотелось бы понять какой именно вражеский юнит атаковал (если их несколько рядом) и какова была раскладка сил перед боем, а иначе как же я научусь понимать, где можно отряды оставлять, а где нельзя?
    Вообще уведомление о росте появляется всегда когда город растет, почему ты решил, только 5 жителей отсчитывает?
    Про влияние: влияние соперников в очках(баллах и прочее) узнать нельзя, но то кто еще пытается влиять на ГГ ты узнаешь, когда кто нибудь из ИИ тебе скажет что
    не стоит сближаться с данным ИИ. Если честно то последний вопрос не совсем понял, но последние сколько то ходов записываются в журнал извещений: в правом верхнем углу у тебя 5 кружков 3 больших и 2 маленьких щелкни на один из маленьких, не помню, нижний кажется и узнаешь не только что происходило, щелкнув журнал извещений ( последний в списке), но и демографию(положение в мире по показателям), экономику и прочее.
    Надеюсь помог.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    ... щелкнув журнал извещений ( последний в списке)...
    Засада в том, что в журнал извещений пишется не все и лог боя точно если и пишется, то не в этот журнал...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Засада в том, что в журнал извещений пишется не все и лог боя точно если и пишется, то не в этот журнал...
    Ну если лог боя нужен наверно есть утилиты. Например в ГП sinderella и dynamic даже количество перезагрузок смотрели, надо у них поспрашивать.

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    Вообще уведомление о росте появляется всегда когда город растет, почему ты решил, только 5 жителей отсчитывает?
    В том-то и дело, что у меня только при росте города до 5 сообщение появляется, далее приходится самому следить за ростом. Может это настройка какая, но я не находил.
    Спасибо за ответы, вот ещё вопросик (думал даже не сделать ли отдельной темой, мне он кажется очень важным): Если я строю чудо, зависящее от числа городов (например национальный колледж) и в этот момент основываю город или захватываю город без библиотеки, что происходит? Я понял, что продолжать постройку чуда невозможно, но сохраняются ли молотки до того момента, когда я смогу продолжить стройку или пропадают с денежной компенсацией или без? Получается, такие чудеса надо строить только тогда, когда не ведёшь экспансию, за исключением экзотических случаев?

В том-то и дело, что у меня только при росте города до 5 сообщение появляется, далее приходится самому следить за ростом. Может это настройка какая, но я не находил.
    У всех так. После 5 жителей сообщения прекращаются. Насколько я знаю, никакие штатные настройки изменить это не могут.
    То же самое относится к сохранению лога битвы (сам бы хотел его смотреть, но походу надо что-то внешнее писать).

Если я строю чудо, зависящее от числа городов (например национальный колледж) и в этот момент основываю город или захватываю город без библиотеки, что происходит?
    В этом случае строительство прекращается (город предлагает выбрать другой объект для постройки, или берет следующий из очереди). Молотки у меня не пропадали, строительство потом возобновляешь с той же точки.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    В этом случае строительство прекращается (город предлагает выбрать другой объект для постройки, или берет следующий из очереди). Молотки у меня не пропадали, строительство потом возобновляешь с той же точки.
    Все так, только еще нац.чудо становится дороже помолоткам. Их стоимость зависит от количества городов.

Спасибо!
    А как посоветуете контролировать рост города? Хочется самому выбирать обрабатываемые клетки, но по-скольку играю на марафоне, необходимость в этом возникает далеко не каждый ход. Пробовал выбрать в левом верхнем углу панель со сводкой городов, но она слишком много места занимает на моём небольшом экране...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Спасибо!А как посоветуете контролировать рост города? Хочется самому выбирать обрабатываемые клетки, но по-скольку играю на марафоне, необходимость в этом возникает далеко не каждый ход. Пробовал выбрать в левом верхнем углу панель со сводкой городов, но она слишком много места занимает на моём небольшом экране...
    Заходишь в экран города и закрепляешь замочки на нужных тайлах, после этого жители никуда не денутся.

Добрый день народ.
    Подскажите как зарабатывать деньги?
    Играю обычно на 7 сложности 2 или 3 городами через институты Воля, Меценатство, Рационализм . Вроде и по науке получается нормально идти и развиваться. Но строить армию просто не понимаю на какие средства. Обычно 7-10 юнитов в обороне, во всех городах рынки, банки, прочая хрень, а деньги больше 30+ за ход просто не бывает(без золотого века). У компа армии запредельные - я не понимаю как они вообще на территории умещаются. При 40-50 юнитов у компа +300-400 за ход в новом времени и он клепает их не останавливаясь. С учетом того что у меня мало войск компы постоянно объявляют войну и просто давят массой которую не сдержать таким количеством юнитов. Если начинаю строить войска, то сразу отстаю по науке и улетаю в минус по деньгам на содержание армии, даже с учетом того что за золото не получается строить юнитов и здания. На начальном этапе торговля ресами основной доход, но потом территории у всех большие и мои ресы им не нужны.
    Подскажите за счет чего можно поднять золотишко?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Построил армию, пошел и захватил соседа. Затем другого соседа и т.п. И у компа не будет много войск и золото будет стабильно капать
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    Но строить армию просто не понимаю на какие средства.
    Ключевой вопрос: как хорошо ты умеешь воевать? Если играешь как компьютер, то тебе не хватит ресурсов постоянно строить юниты взамен слившихся.
    Деньги можно хорошо заработать на продаже ресурсов - это факт. Всю роскошь и железо с лошадьми продаёшь, на вырученные деньги покупаешь ГГ с теми же роскошью, железом и лошадьми. Очень выгодно. Не бывает так, чтобы у каждого компа были все роскоши, обязательно найдёшь кому что продать. При этом продавай даже за золото в ход, если у них не хватает налички. При захвате города продавай все ресурсы рядом с ним. Особенно если город тебе не нужен и ты его разрушишь через несколько ходов. А постоянные войны с компами предупреждаются дипломатией - это самая выгодная по деньгам сфера в конечном счёте. Столица должна стоять так, чтобы подход к ней был затруднён, враги расстреливались бы по дороге хотя бы наполовину. В столице надо строить все малые чудеса - тогда это будет супергород. И денег, и молотков будет достаточно. Ради этого я иногда играю одним городом до захвата чужих городов. Ещё важна скорость игры. Воевать хорошо на марафоне и эпике. Если ты играешь на быстрой или нормальной скорости, пробуй культурную и научную победу и сиди в обороне.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Построил армию, пошел и захватил соседа. Затем другого соседа и т.п. И у компа не будет много войск и золото будет стабильно капать
    ну на 5 сложности именно так и играю. а на 7 сложности у компа обычно от 20-30 юнитов минимум, которые он штампует пачками, а я если начну делать такую толпу, то сразу просяду по деньгам. В дальнешем сильно потеряю в развитии городов и второй комп в итоге придет и накажет меня. Не понимаю как деньги впринципе в игре зарабатывать, чтоб можно было купить юнитов или зданий. Всё обычно спускается на поддержание научных договоров и несколько ГГ. А чем дальше идёт развитие, тем сложнее продать ресурсы компу, идёт увеличение населения и эти ресурсы уже нужны для счастья. И получается что в определенный момент научные договоры не по карману и поддерживать удается только несколько ГГ по причине того что прирост денег +5-20 за ход.
    Что делаю не так? Может попробовать выкачать военный институт, там вроде как за убийство юнитов дают золото. Сколько там хоть дают?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 50 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя