Как только вышла цив5 много в неё играл. Так при захвате городов надо было строить суды, иначе очень сильно просаживалось счастье.
Играю в БНВ - теперь, когда марионетку аннексирую и покупаю суд, счастье не меняется, или увеличивается на 1, если город больше 10 (а это редко бывает).
Вопрос: у меня глюки, или теперь действительно меньше несчастья в марионетках, и в принципе можно их оставлять такими тотально?

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Создался у меня Великий музыкант , дай думаю его в туризм пристроить , а кнопка создать шедевр недоступна , типа вам некуда положить его шедевр , какой тип постройки нужен что бы положить музыкальный шедевр , хотел послать в мировой турне , а отношения с соседями накручены до предела , открытые границы не дают ставить. Вообшем мотается горемыка , даже в ГГ его не берут.
Только что заметил (возможно для многих это давно не секрет): при расформировании устаревшего юнита вы получите золото пропорционально его здоровью. Два воина маори перевелись в деньги: целый на 18 монет, еле живой на 3 (эпическая скорость). Люди, будьте бдительны!
Сделали постановление "международные игры". Кто больше всех вложит производства, тот больше всех сливок и снимет.
Так как принять участие в производстве? Никак не пойму, в городе выбрать ничего нельзя, рабочих послать нельзя, как это делается? Первый такой проект я упустил так и не поняв что делать...
Мой генерал случайно спустился на воду перед вражеским капером (не варвар). После атаки потерял 68 очков здоровья и получил 6 очков опыта (+50% опыта с чести). Это нормально????
Ну если атаковать издалека, например, рабочего на суше, то нанесешь ему 40 единиц уронаПолучается, если атаковать издалека, на уничтожение рабочего на суше надо 3 выстрела
За это отвечает параметр NONCOMBAT_UNIT_RANGED_DAMAGE в файле GlobalDefines.xml
Хорошо бы его сделать равным 100
Ну а насчет генерала на море, ну не знаю, он должен иметь определенную защиту в ближнем бою, о которой написано чуть нижеИли ты атакуешь генерала на воде издалека?
Не знаю, как было раньше, но в 1.0.3.18 всякий юнит на борту имеет определенную защиту, зависящую от текущей эры
За это отвечает параметр EmbarkedUnitDefense в файле CIV5Eras.xml
Так, например, в древности эта сила равна 3, в античности 4, в средневековье 6 и т.д.![]()
Меня ещё удивили отлетающие цифры опыта от генерала. Это графическая недоработка? Вряд ли существует переменная для накопления опыта у генерала, ведь у великих нет прокачек.