ВБ под конец 100-х ходов? хм, чеерт, у меня во всех проходах АИ строит ВБ к 60-м годам, как бы я не извращался. Это единственный фактор тормозящий различные варианты. Я бы тоже хотел образование через ВБ! Спрашивается , как?
Очень странно. Ты через 4 города играешь?
Походу переметнулся. Проиграть 2 хода на строительстве или отыграть минимум 4 на культуре - разница есть. Хотя не спорю, что может на материке есть варианты, которые я не заметил.
На материке можно и за 800 нот в ход разогнать ближе к концу.
Отсечку черновую отправил, завтра после смены постараюсь доработать. А можно в 23 50 прислать, а то в 22 00 я только после смены отдохну
Отправил первую отсечку. Сделал две попытки, первый раз только три города поставил, второй четыре. Оба раза зашел не очень далеко от первой отсечки, но второй вариант явно лучше -- намного меньше просадка по науке (колб в ход в 1.5 раза больше), это при том, что еще не построил НК (затянул я с ним), а культура даже быстрее (в первом случае 18 ходов до следующего цивика, а во втором -- 12). Скоро начнется тир... Города по размеру почти одинаковые, столица (на старте) даже меньше по размеру чем второй город, наука в нем тоже больше, правда я одним ВУ окучил клетку возле него. Думаю в нем же НК поставить. В третьем и четвертом городе можно поставить монастыри, но что-то чувствую не скоро это у меня получиться сделать, так как надо еще и универы построить...
Вобщем интересно, авторам спасибо !
P.S. Windows на маке поставил (правда 7-ку, так как Boot Camp как-бы намекал), спасибо за совет, до этого такая идея в голову не приходила, хотя знал, что такая возможность есть :-) А вот в Virtual Box не завелось (он у меня уже стоял с Windows XP) -- стартует и почти сразу падает.