Я эту мелочь еще в прошлом ГП заметил, и это не только с лесом, но и с болотом, думаю с джунглями будет тоже самое, видимо логика в том что если долго ресурс роскоши обрабатывать, из-за дополнительной растительности на нем, то и приоритет расширения к нему теряется.Вообще эта информация очень полезна при развитии марионеток например, купить клетку к роскоши не можем, так хоть знаем теперь как ускорить расширение к этой роскоши.А Лувр тогда когда у тебя получается, если своими силами? Явно уже не на 160-м как у Портвейна?
P.S.:Посмотрел последнюю картинку Тролля рыбака, и у меня появилось сильное желание дезертировать на побережье..![]()
Пока по разному получается. Скорее всего просто одноходовый перелив от фабрики будет. Но в самом первом проходе получился тройной перелив, но там и сроки были помягче. Но тут особо большой разницы и нет, строить все равно прилично по срокам. Хотя конечно лучше с переливом, чем без него. А еще лучше инженером, но взять его мне негде. А вырастить его в приемлемые сроки (к старту Оперы) в моей партии не представляется возможным. Фабрика перед самой оперой, на нее можно не рассчитывать, ветряк незадолго до фабрики или вообще позже Оперы. А одной мастерской я столько очков инженера не наберу как ни старайся. Так что выхода нет и приходится Оперу строить ручками.
там вполне уютно на самом деле. проблема только в старте - очень мало всего - и пищи и молотков и очень сложно науку синхронизировать с очередью строительстваP.S.:Посмотрел последнюю картинку Тролля рыбака, и у меня появилось сильное желание дезертировать на побережье..![]()
![]()
Да, согласен, в ряде случаев может помочь. В данном случае небольшая экономия на покупке клетки плюс с настроением получше, там как раз критично.
К 160му я его еще даже не начинаю. Но на подходе. Скорее всего этот момент так и останется. В последнем проходе, вчерашнем, Лувр получается у меня на 179м. В предыдущих был чуть позже, но в этих же приблизительно ходах, до 185го. И я думаю, что где-то в этих краях он и останется, плюс-минус пара ходов, плюс я еще хочу рынок поставить в столице, но пока не знаю когда именно.
ну если в стартовом месте город, то нет никакого смысла в рабочем на старте, т.е. сперва выбора нет - только монумент, он стоит мало молотков, т.е. дальше только амбар и прямая дорога либо к маяку (который как бы не супер полезен) и лодкам либо к стоуну. короче никакой свободы действий ИМХО.Хм, а в чем там проблема с наукой и строительством?
Что-то я не припомню момента, когда строить было бы нечего.
вот город над золотом в этом плане намного более гибкий.
Хотя да, я ж нуб ни одной законченной игры в пятерке, могу что-то не учитывать![]()
Ранний Лувр получается с использованием ВИ и ускорения науки ВУ. Но нет гарантии, что ранний Лувр даст решающее преимущество по культуре. В первом проходе брал Лувр Инженером на 144, во втором строил сам, причем не сразу же по доступности, получилось на 40 ходов позже. В идеале его бы к моменту закрытия свободы, но раз сдвинув его в очереди сложно вернуть - уж очень много чего надо построить.

Не понял, в чем критичность постройки Лувра раньше закрытия ветки Свобода? По мне так и после закрытия ветки Свобода Лувр уместен. Да немного теряются очки культуры от двух ВА, но неужели это так критично???
Скорее критично чем некритично
Плюшки от свободы при низком заполнении ячеек цивиков дают взрывной рост, а при более плотно заполненном рост будет не взрывной, а просто скачком
Это всё связано с тем, что свобода при меньшем количестве цивиков быстрее заполняется и быстрее начинает действовать
Это все конечно верно, но Динамик на самом деле подразумевал немного другое, - просто полное закрытие ветки свободы, удваивает эффект от ВЛ то есть ВА начинают давать вместо 6
культуры за памятник - 12
.
А значит Лувр после закрытие этой ветки дает нам фактически 4 ВА по культуре, поэтому и идеально его построить в ход закрытия.![]()
в общем был не прав. 300 не то что реальны, а обязательны. "прокликал" сегодня быстренько ради теста с первой отсечки вообще без войны, без перелива и без перезагрузок - вышло 309. думаю что-то чуть меньше 300 должно выйти если хватит времени аккуратно переиграть.
и это... мне наконец то выдало "Wait! Just... one... more... turn..." давненько я не видел эту надпись![]()