Закрытая тема
Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Заметил еще один момент.Если срубить лес на пряностях, когда они еще не входят в радиус города, то клетка с пряностями включается в радиус города следующей, если подсоединена соседняя клетка второго радиуса.
    Я эту мелочь еще в прошлом ГП заметил, и это не только с лесом, но и с болотом, думаю с джунглями будет тоже самое, видимо логика в том что если долго ресурс роскоши обрабатывать, из-за дополнительной растительности на нем, то и приоритет расширения к нему теряется. Вообще эта информация очень полезна при развитии марионеток например, купить клетку к роскоши не можем, так хоть знаем теперь как ускорить расширение к этой роскоши.
    Я на Капеллу трачу своего единственного. Второй у меня если и будет, то ближе к Утопии.
    А Лувр тогда когда у тебя получается, если своими силами? Явно уже не на 160-м как у Портвейна?

P.S.:Посмотрел последнюю картинку Тролля рыбака, и у меня появилось сильное желание дезертировать на побережье..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 11.01.2012 в 17:11.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А строительство оперы через переливы?
    Пока по разному получается. Скорее всего просто одноходовый перелив от фабрики будет. Но в самом первом проходе получился тройной перелив, но там и сроки были помягче. Но тут особо большой разницы и нет, строить все равно прилично по срокам. Хотя конечно лучше с переливом, чем без него. А еще лучше инженером, но взять его мне негде. А вырастить его в приемлемые сроки (к старту Оперы) в моей партии не представляется возможным. Фабрика перед самой оперой, на нее можно не рассчитывать, ветряк незадолго до фабрики или вообще позже Оперы. А одной мастерской я столько очков инженера не наберу как ни старайся. Так что выхода нет и приходится Оперу строить ручками.

P.S.:Посмотрел последнюю картинку Тролля рыбака, и у меня появилось сильное желание дезертировать на побережье..
    там вполне уютно на самом деле. проблема только в старте - очень мало всего - и пищи и молотков и очень сложно науку синхронизировать с очередью строительства
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я эту мелочь еще в прошлом ГП заметил, и это не только с лесом, но и с болотом, думаю с джунглями будет тоже самое, видимо логика в том что если долго ресурс роскоши обрабатывать, из-за дополнительной растительности на нем, то и приоритет расширения к нему теряется.
    Вообще эта информация очень полезна при развитии марионеток например, купить клетку к роскоши не можем, так хоть знаем теперь как ускорить расширение к этой роскоши.
    Да, согласен, в ряде случаев может помочь. В данном случае небольшая экономия на покупке клетки плюс с настроением получше, там как раз критично.

А Лувр тогда когда у тебя получается, если своими силами? Явно уже не на 160-м как у Портвейна?
    К 160му я его еще даже не начинаю. Но на подходе. Скорее всего этот момент так и останется. В последнем проходе, вчерашнем, Лувр получается у меня на 179м. В предыдущих был чуть позже, но в этих же приблизительно ходах, до 185го. И я думаю, что где-то в этих краях он и останется, плюс-минус пара ходов, плюс я еще хочу рынок поставить в столице, но пока не знаю когда именно.

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение
    там вполне уютно на самом деле. проблема только в старте - очень мало всего - и пищи и молотков и очень сложно науку синхронизировать с очередью строительства
    Хм, а в чем там проблема с наукой и строительством?
    Что-то я не припомню момента, когда строить было бы нечего.

Steam
    Itshurik

В предыдущих был чуть позже, но в этих же приблизительно ходах, до 185го.
    Подожди, так это у тебя с таким поздним Лувром получается барьер в 300 перегнуть?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Подожди, так это у тебя с таким поздним Лувром получается барьер в 300 перегнуть?
    Ну да. А чем он такой поздний то? У меня по прикидкам и Лувр на 190м не ухудшит результат, правда запас по культуре будет меньше, что может быть критично.
    Так, ну а когда Лувр не поздний тогда кстати?

Хм, а в чем там проблема с наукой и строительством?
    Что-то я не припомню момента, когда строить было бы нечего.
    ну если в стартовом месте город, то нет никакого смысла в рабочем на старте, т.е. сперва выбора нет - только монумент, он стоит мало молотков, т.е. дальше только амбар и прямая дорога либо к маяку (который как бы не супер полезен) и лодкам либо к стоуну. короче никакой свободы действий ИМХО.

вот город над золотом в этом плане намного более гибкий.

Хотя да, я ж нуб ни одной законченной игры в пятерке, могу что-то не учитывать
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

ну если в стартовом месте город, то нет никакого смысла в рабочем на старте, т.е. сперва выбора нет - только монумент, он стоит мало молотков, т.е. дальше только амбар и прямая дорога либо к маяку (который как бы не супер полезен) и лодкам либо к стоуну. короче никакой свободы действий ИМХО.
    вот город над золотом в этом плане намного более гибкий.
    либо к библиотеке и НК.
    Выбор то есть получается присутствует.
    В городе между золотом и мрамором выбор такой же на самом деле. Кроме маяка естественно и лодок

Steam
    Itshurik

Так, ну а когда Лувр не поздний тогда кстати?
    Ну вон у Портвейна же Лувр на 146-м получился, если мне память не изменяет.
    У меня кстати тоже на 160-м еще наука не дает Лувр строить, обидно просто что свобода все же раньше закрывается чем Лувр появляется - не оптимально как то.

Ну вон у Портвейна же Лувр на 146-м получился, если мне память не изменяет.
    У меня кстати тоже на 160-м еще наука не дает Лувр строить, обидно просто что свобода все же раньше закрывается чем Лувр появляется - не оптимально как то.
    Ну если 2 ученых и инженера поменять на Лувр, то его и на 140м можно воткнуть. Смотря когда Пагода. Может еще и раньше можно. Но такая сделка не выглядит выгодной, на мой взгляд.

Администратор

Ранний Лувр получается с использованием ВИ и ускорения науки ВУ. Но нет гарантии, что ранний Лувр даст решающее преимущество по культуре. В первом проходе брал Лувр Инженером на 144, во втором строил сам, причем не сразу же по доступности, получилось на 40 ходов позже. В идеале его бы к моменту закрытия свободы, но раз сдвинув его в очереди сложно вернуть - уж очень много чего надо построить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я эту мелочь еще в прошлом ГП заметил, и это не только с лесом, но и с болотом, думаю с джунглями будет тоже самое, видимо логика в том что если долго ресурс роскоши обрабатывать, из-за дополнительной растительности на нем, то и приоритет расширения к нему теряется.
    по-моему, все просто: рельеф: горы, леса , болота и реки мешают распространению культуры. Ну и расстояние до города влияет.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не понял, в чем критичность постройки Лувра раньше закрытия ветки Свобода? По мне так и после закрытия ветки Свобода Лувр уместен. Да немного теряются очки культуры от двух ВА, но неужели это так критично???
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не понял, в чем критичность постройки Лувра раньше закрытия ветки Свобода? По мне так и после закрытия ветки Свобода Лувр уместен. Да немного теряются очки культуры от двух ВА, но неужели это так критично???
    Скорее критично чем некритично

Плюшки от свободы при низком заполнении ячеек цивиков дают взрывной рост, а при более плотно заполненном рост будет не взрывной, а просто скачком

Это всё связано с тем, что свобода при меньшем количестве цивиков быстрее заполняется и быстрее начинает действовать

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Скорее критично чем некритично
    Это всё связано с тем, что свобода при меньшем количестве цивиков быстрее заполняется и быстрее начинает действовать
    Это все конечно верно, но Динамик на самом деле подразумевал немного другое, - просто полное закрытие ветки свободы, удваивает эффект от ВЛ то есть ВА начинают давать вместо 6 культуры за памятник - 12.
    А значит Лувр после закрытие этой ветки дает нам фактически 4 ВА по культуре, поэтому и идеально его построить в ход закрытия.

Вождь

Я новичок в цивилизации, поэтому такой вопрос. Получил двух великих людей за один ход в одном городе - инженера и ученого. Это запрещено? Цивилизация лицензионная, пропатченная. Полоски появления заполнились синхронно.

Цитата Сообщение от digoron Посмотреть сообщение
    Я новичок в цивилизации, поэтому такой вопрос. Получил двух великих людей за один ход в одном городе - инженера и ученого. Это запрещено? Цивилизация лицензионная, пропатченная. Полоски появления заполнились синхронно.
    нет, это нормально

в общем был не прав. 300 не то что реальны, а обязательны. "прокликал" сегодня быстренько ради теста с первой отсечки вообще без войны, без перелива и без перезагрузок - вышло 309. думаю что-то чуть меньше 300 должно выйти если хватит времени аккуратно переиграть.

и это... мне наконец то выдало "Wait! Just... one... more... turn..." давненько я не видел эту надпись
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Steam
    Itshurik

в общем был не прав. 300 не то что реальны, а обязательны. "прокликал" сегодня быстренько ради теста с первой отсечки вообще без войны, без перелива и без перезагрузок - вышло 309.
    А стартовое место столицы менял или довольствовался тем что было?

Закрытая тема
Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя