Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.![]()
Во вторых Ганди целенаправленно пошел к рыцарству, и в начале 120-х начал строить Замок Химэдзи, к счастью не в столице. Но это я сначала думал что к счастью, а когда подвел 4-х мечников к этому городу, чтоб захватить его и сбить эту постройку - меня встретила толпа рыцарей(видно апгрейднутых со слонов) - так мои мечники с большими потерями еле ноги унесли..
Вообще рискнул этот проход сделать всего 2-мя городами, так как просто нет времени на микро менеджмент с большим количеством городов, надеюсь науку вытянут, учитывая сэкономленного ВУ на Акустике.![]()

Так не надо, я очень даже лояльно отношусь к игрокам (чуть ли не на руках ношу) штрафы если и были то супер опозданцам. Бывали случаи получения письма без прикрепленного файла - ждал сейв и добавлял в таблицу без штрафа. НО это если видно что человек действительно забыл прикрепить (А оно видно? поверьте).
ЗЫ По просьбам "трудящихся" сейвы прислали:
Zavga86, Alxtskv, Lasuifr
Мечи! 4 штуки! У меня до 200 хода бегает мой ягуарчик, проапгрейженный до длинного.
В районе 200го надеюсь построить еще 2 всадников (они дешевле по молоткам) и проапгрейдить их в рыцарей.
Очень сомнительно, все-таки по 6 спецов стоят после музеев и универов. Секуляризм вообще здесь конечно термоядерная политика, удваивает науку разом![]()
А я как раз и играл через ранний НК, в этом проходе по своей любимой формуле, ВБ во втором городе, который основывается сразу после НК в столице.
Держать отряд у его столицы для обзора местности тоже вариант, но проще с помощью утилитки Динамика и логических выводов, что другим способом он чудо за 1 ход просто не построит.![]()
Кстати также заметил что компам для чудес нужно ровно на 10меньше чем играку, хотя цифру надо проверить, но по моим наблюдением именно эта константа, а не процентная скидка.
![]()
Да просто пришлось срочно ягуарчиков построить и апгрейдить, но похоже пока не помогает, вечером будет вторая попытка, со сменой военной тактики.
Да и меня это очень смущает, но переигрывать с 70-х уже не буду, итак все выходные убил чтобы в этом проходе по ранним чудесам все необходимое построить. Уже будет что будет, не дружу я с поздней наукой как всегда.![]()
Ведь мне бы хоть до С.Оперы добраться, а статуя Христа может и подождать, она мне с 2-мя городами не так критична как Вам с 4-мя.
И когда у тебя НК? У меня до 50-го хода получился без особых стараний.![]()
Да, тоже перешел на этот вариант, по идее должно быть быстрее, чем одновременные Опера и Христос. Но и сложнее надо сказать. Все довольно круто сдвигается. На Христе если все удачно срастется можно потерять бонус всего лишь к одной политике по сравнению с одновременными Оперой и Христом, что не так страшно. Но скорее всего две будет без бонуса, пока не уверен.
50 ровно.

У меня нет сейва под рукой. Но на память могу сказать, что раз Акустика учится за 14-15 ходов (если своим ходом), то в районе 50 колб на 105й ход, когда у меня как раз Акустика ученым
На 120й незначительно больше, так как первый универ у меня ближе к 140му. Может быть 60, но точно не скажу. На 85й еще нет ВБ, да и города еще меньше, так что думаю, что меньше 40, может быть 30. Это совсем на глазок если.
А так ранний НК мне и нужен как раз для того, чтобы не строить в других городах библиотеки. К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии. И одного универа мне не хватает пока, что заметно на точке прострела до СМИ. 100 колб не хватило.
Попробовал побыстрому старт с ранним НК. И правда очень мощный рывок по науке в начале игры на 50 ход - 18 колб против моих 9. В моей игре этот уровень достигается только ближе к 80-му ходу. После 80-х наука получается примерно такой-же как у Sinderella. С учетом низкой стоимости начальных наук получается отставание на несколько наук.
Но с другой стороны ранний второй город уже к семидесятым годам готов разделить со столицей бремя по постройке чуд...
В общем интересно будет сравнить насколько будет различаться результат у этих двух подходов...