Закрытая тема
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

alxtskv спасибо вечером дома проверю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.

Во вторых Ганди целенаправленно пошел к рыцарству, и в начале 120-х начал строить Замок Химэдзи, к счастью не в столице. Но это я сначала думал что к счастью, а когда подвел 4-х мечников к этому городу, чтоб захватить его и сбить эту постройку - меня встретила толпа рыцарей(видно апгрейднутых со слонов) - так мои мечники с большими потерями еле ноги унесли..

Вообще рискнул этот проход сделать всего 2-мя городами, так как просто нет времени на микро менеджмент с большим количеством городов, надеюсь науку вытянут, учитывая сэкономленного ВУ на Акустике.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ладно вернемся к игре, - в последнем проходе было два неприятных прикола, во-первых Египтяни сдуру решили полностью ветку Воли открыть, и взять с нее В.Инженера и за один ход совсем неожиданно у меня чудо увести.
    У меня Египет всегда Волю закрывает, но Инженера берет только если я пробовал играть через ранний НК.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    В прошлом турнире вроде выкладывал информацию на форум о списке полученных сейвов перед их обработкой.
    И, кстати, было бы неплохо, если бы он не отказывался от такой практики. Поскольку существуют штрафы за опоздание при посылке сейвов, то это исключило бы ситуацию, когда вовремя высланный сейв по какой-то причине не дошел, а узнать об этом можно лишь после обработки результатов и получения штрафа.
    Так не надо, я очень даже лояльно отношусь к игрокам (чуть ли не на руках ношу ) штрафы если и были то супер опозданцам. Бывали случаи получения письма без прикрепленного файла - ждал сейв и добавлял в таблицу без штрафа. НО это если видно что человек действительно забыл прикрепить (А оно видно? поверьте).

ЗЫ По просьбам "трудящихся" сейвы прислали:
    Zavga86, Alxtskv, Lasuifr
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Так не надо, я очень даже лояльно отношусь к игрокам (чуть ли не на руках ношу ) штрафы если и были то супер опозданцам. Бывали случаи получения письма без прикрепленного файла - ждал сейв и добавлял в таблицу без штрафа.
    Очень приятно, что Вы так хорошо к нам относитесь. Но новички не очень знакомые с местными традициями могут чувстровать себя несколько неуютно без точной информации.
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    НО это если видно что человек действительно забыл прикрепить (А оно видно? поверьте).
    А бывали случаи, когда письмо вообще не доходило?

А как определить кого из ВЛ взял АИ?
    Держать отряд у его столицы для обзора местности чтоли?

Администратор

Держать отряд у его столицы для обзора местности чтоли?
    Пока только визуально или по последствиям в виде построенных Чуд и взятых тех. Может быть в дальнейшем Анализатор сможет это увидеть, особенно, если мне закончить этот турнир до начала следующего.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Во вторых Ганди целенаправленно пошел к рыцарству, и в начале 120-х начал строить Замок Химэдзи, к счастью не в столице. Но это я сначала думал что к счастью, а когда подвел 4-х мечников к этому городу, чтоб захватить его и сбить эту постройку - меня встретила толпа рыцарей(видно апгрейднутых со слонов) - так мои мечники с большими потерями еле ноги унесли..
    Мечи! 4 штуки! У меня до 200 хода бегает мой ягуарчик, проапгрейженный до длинного.
    В районе 200го надеюсь построить еще 2 всадников (они дешевле по молоткам) и проапгрейдить их в рыцарей.

Вообще рискнул этот проход сделать всего 2-мя городами, так как просто нет времени на микро менеджмент с большим количеством городов, надеюсь науку вытянут, учитывая сэкономленного ВУ на Акустике.
    Очень сомнительно, все-таки по 6 спецов стоят после музеев и универов. Секуляризм вообще здесь конечно термоядерная политика, удваивает науку разом

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня Египет всегда Волю закрывает, но Инженера берет только если я пробовал играть через ранний НК.
    А я как раз и играл через ранний НК, в этом проходе по своей любимой формуле, ВБ во втором городе, который основывается сразу после НК в столице.

Держать отряд у его столицы для обзора местности тоже вариант, но проще с помощью утилитки Динамика и логических выводов, что другим способом он чудо за 1 ход просто не построит.
    Кстати также заметил что компам для чудес нужно ровно на 10 меньше чем играку, хотя цифру надо проверить, но по моим наблюдением именно эта константа, а не процентная скидка.

А я как раз и играл через ранний НК, в этом проходе по своей любимой формуле, ВБ во втором городе, который основывается сразу после НК в столице.
    Я аналогично играл. По твоему старту обычному. Здесь он великолепно работает. Тоже ранний НК. ВБ во втором городе. Только я после НК сразу 3 города поставил, а не только второй.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Мечи! 4 штуки!
    Да просто пришлось срочно ягуарчиков построить и апгрейдить, но похоже пока не помогает, вечером будет вторая попытка, со сменой военной тактики.

Очень сомнительно, все-таки по 6 спецов стоят после музеев и универов. Секуляризм вообще здесь конечно термоядерная политика, удваивает науку разом
    Да и меня это очень смущает, но переигрывать с 70-х уже не буду, итак все выходные убил чтобы в этом проходе по ранним чудесам все необходимое построить. Уже будет что будет, не дружу я с поздней наукой как всегда.
    Ведь мне бы хоть до С.Оперы добраться, а статуя Христа может и подождать, она мне с 2-мя городами не так критична как Вам с 4-мя.

Я аналогично играл. По твоему старту обычному. Здесь он великолепно работает. Тоже ранний НК. ВБ во втором городе.
    И когда у тебя НК? У меня до 50-го хода получился без особых стараний.

Да и меня это очень смущает, но переигрывать с 70-х уже не буду, итак все выходные убил чтобы в этом проходе по ранним чудесам все необходимое построить. Уже будет что будет, не дружу я с поздней наукой как всегда.
    Ведь мне бы хоть до С.Оперы добраться, а статуя Христа может и подождать, она мне с 2-мя городами не так критична как Вам с 4-мя.
    Да, тоже перешел на этот вариант, по идее должно быть быстрее, чем одновременные Опера и Христос. Но и сложнее надо сказать. Все довольно круто сдвигается. На Христе если все удачно срастется можно потерять бонус всего лишь к одной политике по сравнению с одновременными Оперой и Христом, что не так страшно. Но скорее всего две будет без бонуса, пока не уверен.

И когда у тебя НК? У меня до 50-го хода получился без особых стараний.
    50 ровно.

Интересная формула. Надо как-нибудь испытать.
    ЗЫ: Вот если бы вы с Sinderella раньше на пару дней об этом проговорились!

2 Sinderella
    А какая получается наука за ход при раннем НК и четырех городах к 85,105,120 ходам?
    Хочется сравнить со своей игрой - у меня НК на 119-м, а второй город на 23-м ходу.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Завтра попробую опять на побережье, не дает оно мне покоя...

2 Sinderella
    А какая получается наука за ход при раннем НК и четырех городах к 85,105,120 ходам?
    Хочется сравнить со своей игрой - у меня НК на 119-м, а второй город на 23-м ходу.
    У меня нет сейва под рукой. Но на память могу сказать, что раз Акустика учится за 14-15 ходов (если своим ходом), то в районе 50 колб на 105й ход, когда у меня как раз Акустика ученым
    На 120й незначительно больше, так как первый универ у меня ближе к 140му. Может быть 60, но точно не скажу. На 85й еще нет ВБ, да и города еще меньше, так что думаю, что меньше 40, может быть 30. Это совсем на глазок если.
    А так ранний НК мне и нужен как раз для того, чтобы не строить в других городах библиотеки. К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии. И одного универа мне не хватает пока, что заметно на точке прострела до СМИ. 100 колб не хватило.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 16.01.2012 в 18:27.

У меня нет сейва под рукой. Но на память могу сказать, что раз Акустика учится за 14-15 ходов (если своим ходом), то в районе 50 колб на 105й ход, когда у меня как раз Акустика ученым
    На 120й незначительно больше, так как первый универ у меня ближе к 140му. Может быть 60, но точно не скажу. На 85й еще нет ВБ, да и города еще меньше, так что думаю, что меньше 40, может быть 30. Это совсем на глазок если.
    А так ранний НК мне и нужен как раз для того, чтобы не строить в других городах библиотеки. К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии. И одного универа мне не хватает пока, что заметно на точке прострела до СМИ. 100 колб не хватило.
    Попробовал побыстрому старт с ранним НК. И правда очень мощный рывок по науке в начале игры на 50 ход - 18 колб против моих 9. В моей игре этот уровень достигается только ближе к 80-му ходу. После 80-х наука получается примерно такой-же как у Sinderella. С учетом низкой стоимости начальных наук получается отставание на несколько наук.
    Но с другой стороны ранний второй город уже к семидесятым годам готов разделить со столицей бремя по постройке чуд...
    В общем интересно будет сравнить насколько будет различаться результат у этих двух подходов...

Steam
    Itshurik

К отсечке же получается 2 универа и 4 библиотеки, причем второй универ и 2 последние библиотеки достраиваются в момент изучения Археологии.
    Значит ты тоже сначала полностью Cвободу открываешь, а потом идешь на Рационализм, раз универы так поздно строишь.

Я тогда знаю какие у тебя политики на 1-ю отсечку - полностью открыта Воля и Свобода, а также начат Рационализм - угадал?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

А бывали случаи, когда письмо вообще не доходило?
    Не бывало. Кто хотел у того всегда доходило письмо
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Может быть в дальнейшем Анализатор сможет это увидеть, особенно, если мне закончить этот турнир до начала следующего.
    Постараемся ради такого дела дать немного времени
    Но только немного

Закрытая тема
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя