Нет. Я просто доиграл во втором проходе до прострела и смотрю на ситуацию. Наука стала гораздо быстрее, но все же недостаточно, чтобы целую политику обогнать. Культура же ускорилась всего на 1 ход, хотя потенциал теперь повыше. Но Оперу с 100+ культуры в ход мне так не перебить, я все же ожидал больше культуры к этому моменту. Вот и думаю, где можно еще соптимизировать. Возвращаться на берег не буду, даже если это будет стоить мне победы - просто неинтересно.
Да уж, соглашусь, улучшать очень сложно даже после первого прохода, потолок культуры достигается очень быстро.
Я кстати начал сомневаться, а не лучше ли Оперу срубить инженером, а Капеллу ручками. Но если точка прострела от этого решения сдвинется на 2 хода позже, то выигрыш будет мизерный, если вообще будет, учитывая что и Христос даст тогда бонус на политику позже, да и радиовышка в столице будет чуть позже, но все же позже. В общем, мутно как-то получается, может и не стоит вообще заморачиваться на эту тему.
а где же взять третьего инженера? Я и второго то набить не могу.
Между Капеллой и Лувром у меня самого тоже сомнения, вполне может быть быстрее все-таки Лувр инженером, а Капеллу ручками. И Литейный строить не надо до Лувра и по науке вроде не медленнее должно быть. Надо попробовать, наверное![]()
я одного с политик беру и один сам рождается. но под конец остается больше 1000 очков инженера в столице, жалко их, можно в мастерскую одного человека поставить и получить всеж этого инженера.а где же взять третьего инженера?
Я всего ходов 25 прошел еще после отсечки и хотя удалось возобновить рост столицы с 13 до 19, и по науке восстановить ситуацию более-менее, анализ дальнейших перспектив привел меня к тому же выводу что - и походу не спасает ситуацию и то что почти все чудеса мои.![]()
можно ведь ускорить немного и раньше выраститьПод конец я тоже выращиваю. Но он совсем под конец получается у меня, за несколько ходов до старта Утопии100 очков это 2-3 лишних хода для артиста, зато инженер тогда, когда нужно, а не "на подселение".
дилемма еще с ironworks у меня. строить его в столице или во втором городе, где будет утопия так как производство немного выше.
если в столице, то чуть быстрее пару культурных чудес будут, но как минимум ход на утопии теряется при этом.
Про инженера стартового думал, но уж слишком поздно он получается, на мой взгляд.
Про Литейный не знаю, смотри сам, если население в другом городе сопоставимо со столичным, то имеет смысл Литейный воткнуть там. А если население поменьше, то разница нивелируется безработными со Статуи Свободы. Правда, там до АЭС можно попытаться добраться и купить ее перед финишем. Я даже не пытался, Утопия в столице.
Мне столько ВЛ на золотые века никогда не приходилось тратить, но по своим наблюдениям, понял что базовое количество ходов золотого века от ВЛ уменьшается на 1 после каждого использования ВЛ, начиная с 8, то есть 7, 6, 5..1.
Если это предположение верно то в конце с двумя +50% к золотому веку минимальный ЗВ будет всего 2 хода, но для этого надо аж 8 ВЛ на ЗВ пустить, у тебя получается столько генералов?![]()