Закрытая тема
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Самый большой прорыв был бы в случае переноса Оракула на 12х ходы, но я пока не открыл соответствующую технологию, запатентованную SashaZ.
    Чем так хорош поздний оракул?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Чем так хорош поздний оракул?
    Он дает возможность успеть открыть Акустику до того, как придется выбирать 8ю Политику (или 9ю, если Легализм раньше). Тогда можно начать открывать ветку Свободы раньше, поскольку в ней сосредоточены главные возможности по увеличению Культуры.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Самый большой прорыв был бы в случае переноса Оракула на 12х ходы, но я пока не открыл соответствующую технологию, запатентованную SashaZ.
    Динамик, в каком году ты открываешь Акустику, чтобы построить раньше 130го Оперы? И это при 4х городах? Фантастика просто!

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Он дает возможность успеть открыть Акустику до того, как придется выбирать 8ю Политику (или 9ю, если Легализм раньше). Тогда можно начать открывать ветку Свободы раньше, поскольку в ней сосредоточены главные возможности по увеличению Культуры.
    Понятно, спасибо.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Динамик, в каком году ты открываешь Акустику, чтобы построить раньше 130го Оперы? И это при 4х городах? Фантастика просто!
    Динамик, понятно, это профи, мне расти и расти. Скажу про себя, акустика на 118 ходу и можно сразу построить оперы (легализма нет) или своим ходом можно успеть к 130 ходу.
    По культуре и по науке иду вроде неплохо, но вот борьба за чудеса выбивает из колеи. Буду еще пробовать тактики
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Динамик, понятно, это профи, мне расти и расти.
    Зато у меня Оракул в Новом Времени Оптимальная стратегия еще не найдена!

Администратор

У Портвейна старт до 100 хода получше, у меня после 100. Фантастики нет, но до идеала пока далеко.
    Оперы Легализмом, потому и быстро, но накладывают ограничения по числу политик.

У Портвейна старт до 100 хода получше, у меня после 100. Фантастики нет, но до идеала пока далеко.
    Оперы Легализмом, потому и быстро, но накладывают ограничения по числу политик.
    Эээ, а не лучше Легализм пустить на музеи или телевышки (вроде телевышки самые выгодные)? Оперы можно и ручками построить. Хотя, строятся оперы относительно долго, конечно.

я нуб, конечно, и пятерка для меня пока что "темный лес", но мне показалось, что оперы проще купить/построить, а легализм пораньше открыть, там бонусы на рост очень интересные за ним.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение
    я нуб, конечно, и пятерка для меня пока что "темный лес", но мне показалось, что оперы проще купить/построить, а легализм пораньше открыть, там бонусы на рост очень интересные за ним.
    Это да, но радиовышки дорого стоят и много молотков надо, а так раз и они у тебя есть все и сразу.

ЗЫ Динамик, у тебя 4 город также до 100 хода ?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Не, бонусы там маленькие на самом деле, а вот получение Легализмом зданий (причем лучше самых дорогих и в 4х городах) - один из важнейших моментов. Получается резкое ускорение культуры и экономия щитов.
    Динамик, видимо, берет оперы, чтобы раньше универы построить и с чудесами разобраться, ну и эрмитаж раньше, понятное дело.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Тогда можно начать открывать ветку Свободы раньше, поскольку в ней сосредоточены главные возможности по увеличению Культуры.
    Ты считаешь что надо сначала полностью открыть ветку Свободы из нового времени, а потом другие, или Свободы только частично?
    а легализм пораньше открыть, там бонусы на рост очень интересные за ним.
    Да бонусы интересные, только нужны ли они так рано, хватит ли тебе счастья обеспечить такой рост городов на старте? Иначе нет смысла жертвовать легализмом, кроме того, как уже описали, как раз в игре на культуру легализм выгоднее придержать по дольше.

Кстати, а у меня оперы тоже получаются почти как Портвейна, поскольку тормозами выступили города неуспевающие строить храмы, так как они по Чуду строят в начале.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 05.01.2012 в 17:44.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Сильно Вы, ребят, здесь играете Решил тоже поучаствовать, благо несколько выходных образовалось в связи с праздниками) По сравнению с передовыми результатами мой выглядит весьма и весьма скромно, закончил на 372 ходу, 2 своих города плюс 2 было в течение игры аннексировано... Может найду время ещё разок пройти, хочется хотя бы ходов 20 скинуть

Администратор

Радиовышка дает серьезный эффект только в Столице и ее проще купить, остальные построить, так что выбор нужно делать только между Операми и Музеями.
    Отвечая SashaZ: Да, нужно полностью закрывать Свободу, т.к. там удвоение Лендмарков и +50% ЗВ.

прогнал игру на 3 раз сократил с 372 до 357 лоханулся конкретно конечно когда строить утопию начал))) думал инженером ее прогнать ага фиг вам)))вот что значит что не профи)))

P/s спросить по поводу легализма хотел по какому принципу появляются культурные здания? самые лучшие которые доступны при научном развитии или как или самые простые??

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    прогнал игру на 3 раз сократил с 372 до 357 лоханулся конкретно конечно когда строить утопию начал))) думал инженером ее прогнать ага фиг вам)))вот что значит что не профи)))
    Почитай ГП3 - много полезного для себя найдешь.

Почитай ГП3 - много полезного для себя найдешь.
    а можно ссылочку если не сложно и что такое ГПЗ?

Steam
    Itshurik

Да, нужно полностью закрывать Свободу
    Ну что дает закрытие свободы понятно, но как же рационализм и более быстрая статуя Христа с радио вышками?
    Для меня вопрос какую ветку и на сколько открывать пока остается актуальным, надеюсь только на то что успею прогнать и проверить оба варианта хоть немного.
    В ГП3 было проще определится, набожность вся, а потом свобода вся, а тут уже дилемма, с одной стороны наука нужна не долго и только до определенных тех, а с другой нет договоров, все своими силами и после полного открытия ветки Свободы бонусы веток Рационализма будут не так полезны, как если бы их пораньше взять.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну что дает закрытие свободы понятно, но как же рационализм и более быстрая статуя Христа с радио вышками?
    Для меня вопрос какую ветку и на сколько открывать пока остается актуальным, надеюсь только на то что успею прогнать и проверить оба варианта хоть немного.
    В ГП3 было проще определится, набожность вся, а потом свобода вся, а тут уже дилемма, с одной стороны наука нужна не долго и только до определенных тех, а с другой нет договоров, все своими силами и после полного открытия ветки Свободы бонусы веток Рационализма будут не так полезны, как если бы их пораньше взять.
    Здесь уже полностью от твоей стратегии все зависит. Точнее от количества вырабатываемых колб.

Steam
    Itshurik

по поводу легализма хотел по какому принципу появляются культурные здания? самые лучшие которые доступны при научном развитии или как или самые простые??
    Культурные здания, также как и другие становятся доступны к строительству по иерархии, так что более лучшее требует присутствия в городе более простого, храм требует памятник, опера - храм и т.д. Поэтому легализм даст только те культурные здания которые ты можешь построить(доступны) на данный момент, а в случае если доступен монастырь то дает более дешевое здание(у меня так было в ГП3 - дало монастырь вместо музея).

а можно ссылочку если не сложно и что такое ГПЗ?
    ГП3 - это турнир на культуру который проводился в конце лета Гран-При 5-03, рекомендую просмотреть всем новичкам и тем кто еще не играл на культурную победу, там много полезного в том числе и про перелив молотков на последних страницах.
    Вот ссылка на его ветку в форуме - http://www.civfanatics.ru/threads/94...аций-quot
    Последний раз редактировалось Sashaz; 05.01.2012 в 19:30.

Закрытая тема
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя