Динамик, понятно, это профи, мне расти и расти. Скажу про себя, акустика на 118 ходу и можно сразу построить оперы (легализма нет) или своим ходом можно успеть к 130 ходу.
По культуре и по науке иду вроде неплохо, но вот борьба за чудеса выбивает из колеи. Буду еще пробовать тактики

Не, бонусы там маленькие на самом деле, а вот получение Легализмом зданий (причем лучше самых дорогих и в 4х городах) - один из важнейших моментов. Получается резкое ускорение культуры и экономия щитов.
Динамик, видимо, берет оперы, чтобы раньше универы построить и с чудесами разобраться, ну и эрмитаж раньше, понятное дело.
Ты считаешь что надо сначала полностью открыть ветку Свободы из нового времени, а потом другие, или Свободы только частично?Да бонусы интересные, только нужны ли они так рано, хватит ли тебе счастья обеспечить такой рост городов на старте? Иначе нет смысла жертвовать легализмом, кроме того, как уже описали, как раз в игре на культуру легализм выгоднее придержать по дольше.
Кстати, а у меня оперы тоже получаются почти как Портвейна, поскольку тормозами выступили города неуспевающие строить храмы, так как они по Чуду строят в начале.![]()
Сильно Вы, ребят, здесь играетеРешил тоже поучаствовать, благо несколько выходных образовалось в связи с праздниками) По сравнению с передовыми результатами мой выглядит весьма и весьма скромно, закончил на 372 ходу, 2 своих города плюс 2 было в течение игры аннексировано... Может найду время ещё разок пройти, хочется хотя бы ходов 20 скинуть
![]()
Радиовышка дает серьезный эффект только в Столице и ее проще купить, остальные построить, так что выбор нужно делать только между Операми и Музеями.
Отвечая SashaZ: Да, нужно полностью закрывать Свободу, т.к. там удвоение Лендмарков и +50% ЗВ.
прогнал игру на 3 раз сократил с 372 до 357 лоханулся конкретно конечно когда строить утопию начал))) думал инженером ее прогнать ага фиг вам)))вот что значит что не профи)))
P/s спросить по поводу легализма хотел по какому принципу появляются культурные здания? самые лучшие которые доступны при научном развитии или как или самые простые??
Ну что дает закрытие свободы понятно, но как же рационализм и более быстрая статуя Христа с радио вышками?
Для меня вопрос какую ветку и на сколько открывать пока остается актуальным, надеюсь только на то что успею прогнать и проверить оба варианта хоть немного.
В ГП3 было проще определится, набожность вся, а потом свобода вся, а тут уже дилемма, с одной стороны наука нужна не долго и только до определенных тех, а с другой нет договоров, все своими силами и после полного открытия ветки Свободы бонусы веток Рационализма будут не так полезны, как если бы их пораньше взять.![]()
Культурные здания, также как и другие становятся доступны к строительству по иерархии, так что более лучшее требует присутствия в городе более простого, храм требует памятник, опера - храм и т.д. Поэтому легализм даст только те культурные здания которые ты можешь построить(доступны) на данный момент, а в случае если доступен монастырь то дает более дешевое здание(у меня так было в ГП3 - дало монастырь вместо музея).
ГП3 - это турнир на культуру который проводился в конце лета Гран-При 5-03, рекомендую просмотреть всем новичкам и тем кто еще не играл на культурную победу, там много полезного в том числе и про перелив молотков на последних страницах.![]()
Вот ссылка на его ветку в форуме - http://www.civfanatics.ru/threads/94...аций-quot