Закрытая тема
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь "удачный" расклад по ресам. Как я понял, после первой отсечки можно всех вынести и просто щелкать?
    Теоретически - можно. Практически - "рискни передними зубами" Чем больше городов - тем меньше счастья и дороже новые политики - а столицы сносить физически нельзя (стандартные настройки игры не позволят разрушить чью-либо столицу) - только или марионтками делать или захватывать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось swan; 31.12.2011 в 05:12.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    тем меньше счастья и дороже новые политики - а столицы сносить физически нельзя
    Да ладно, если оставлять в виде марионеток только столицы(все остальное сносить), - с их ресурсами роскоши счастья вполне хватит, а эти марионетки не только не будут повышать стоимость политик, но еще и приносить немного культуры.

P.S.: Ладно там у swana другой часовой пояс, а нам с Vik9 наверное в новогоднюю ночь придется отсыпаться, раз в четыре утра еще на форуме. Кстати только что видел по стиму что и Sinderella еще играет цыву, интересно какой у него часовой пояс.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Ну вот - а выли, что ИИ не строит войска и т.п. - всё было просчитано - правда не совсем по сценарию всё пошло, но и так вполне неплохо
    У меня такое впечатление что они ко мне приходят даже друг с другом повоевать.
    Как будто места другого на карте и нет!) Или приходят меня захватывать, но не могут определиться кто это будет делать. Хорошо что они сговориться не могут друг с другом, а то было бы тяжелее. Для следующего ГП можно прибегнуть к институту командной игры(ну хотя бы для компов, или в сингле так нельзя?!), интересно что получится.
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да ладно, если оставлять в виде марионеток только столицы(все остальное сносить), - с их ресурсами роскоши счастья вполне хватит
    Согласен, своего счастья к концу игры примерно под 40 рож, на 3 столицы должно хватить!) Кстати интересно стало, если отбить у кого то чужую столицу и вернуть в игру этого компа, будет ли с ним война или нет, или при всегда война такая опция отсутствует?
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Согласен, своего счастья к концу игры примерно под 40 рож, на 3 столицы должно хватить!) Кстати интересно стало, если отбить у кого то чужую столицу и вернуть в игру этого компа, будет ли с ним война или нет, или при всегда война такая опция отсутствует?
    С тобой война будет, а вот про войну с другими компами не уверен

P.S.: Ладно там у swana другой часовой пояс, а нам с Vik9 наверное в новогоднюю ночь придется отсыпаться, раз в четыре утра еще на форуме. Кстати только что видел по стиму что и Sinderella еще играет цыву, интересно какой у него часовой пояс.
    Я решил доиграть до финиша. Внезапно. Но когда уже запустил цепочку предпостроеных зданий на перелив, так эти сволочи увели Бранденбургские ворота, пришлось переигрывать без них и как-то затянулось все это дело.
    В общем, практика показала, что барьер 300 реален, быстрее не знаю, не уверен, во всяком случае у меня не видно особо как можно улучшить.
    Так и не увидел ни одного города ИИ

Выскажусь и я после полутора сотен ходов игры.
    Это была самая гонкозачудесная игра. Практически все построенные мной чудеса я буквально вырывал за 1 ход (то есть сначала на 1 ход не успевал, а потом вытаскивал недостающие щиты из чего можно) до строительства компами (Стоун, Оракул, Итца, Сады, Колосс, Софию). ВБ построил пораньше, иначе вообще жесть получалась.
    Оптимизация проходила на грани фантастики - на Сады не хватало сначала 1.5 щита, а потом вообще 0.3 щита из 250!!! Лес был, пожалуй, самым полезным ресурсом! )))
    В столице даже конюшню пришлось купить, чтобы Софию успеть воткнуть! С золотом только Колосс помогает. Воевать - тупо некогда да и счастья впритык в начале! ))
    Не знаю как будет дальше, но построить еще надо кучу всего, а производство хилое какое-то. Золота вообще нет!

Кому удалось оставить Оракул до Нового Времени - поздравляю. У меня его, как и все остальное, строили очень рано (((

ГГ суровый какой-то: иметь к 110ому ходу 23 силы - это серьезно! ))

p.s.всех с наступающим! Удачи в игре!

p.p.s. до сих пор не понял куда Сашаз впихивает столицу. Я, кроме стартового места, не вижу куда ее в пределах досягаемости можно воткнуть. Тем более побережье надо занимать - без Оперы-то грустно!
    Последний раз редактировалось makinch; 31.12.2011 в 12:23.

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Выскажусь и я после полутора сотен ходов игры.
    p.p.s. до сих пор не понял куда Сашаз впихивает столицу. Я, кроме стартового места, не вижу куда ее в пределах досягаемости можно воткнуть. Тем более побережье надо занимать - без Оперы-то грустно!
    Я на две клетки выше ставил, так как расчет шел на моногород, да и не на моно тоже двумя клетками выше поудачнее место будет, как итог все ресурсы захватываются этим городом!

Администратор

Похоже, лидирующая группа разделилась на 2 лагеря: makinch и Sinderella ставят столицу на старте, а Я, SashaZ и Portwein уходим искать счастья в другое место. Тем более интересным будет турнир.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Воевать - тупо некогда
    Странно от тебя такое слышать, я конечно тоже особо не воюю, так как без захвата столиц, это не очень интересно, но прессую соседей нормально, так для профилактики.

до сих пор не понял куда Сашаз впихивает столицу. Я, кроме стартового места, не вижу куда ее в пределах досягаемости можно воткнуть.
    А я место для своей столицы увидел сразу и при разведывательном проходе там поставил, так с другими вариантами даже не пробую.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Похоже, лидирующая группа разделилась на 2 лагеря: makinch и Sinderella ставят столицу на старте, а Я, SashaZ и Portwein уходим искать счастья в другое место.
    Ага, таки тоже решил пожертвовать Оперой.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

А я место для своей столицы увидел сразу и при разведывательном проходе там поставил, так с другими вариантами даже не пробую.
    Ага, таки тоже решил пожертвовать Оперой.
    Я даже не тестил Столицу на старте, сразу ушел. Сомнения появились потом, но все равно не вернусь.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Похоже, лидирующая группа разделилась на 2 лагеря: makinch и Sinderella ставят столицу на старте, а Я, SashaZ и Portwein уходим искать счастья в другое место. Тем более интересным будет турнир.
    Отыграв 100ходов со старта, тож попробовал найти "землю обетаванную", похоже не зря.

Steam
    Itshurik

Я даже не тестил Столицу на старте, сразу ушел. Сомнения появились потом, но все равно не вернусь.
    Аналогично, я ж уже писал что не удивлюсь если у нас столица окажется на одинаковом не стартовом месте. Что-то картоделы упустили в своем усложнении нам жизни..

тож попробовал найти "землю обетаванную", похоже не зря.
    С таким прогрессом думаю скоро 2 лагеря сместятся в один - наш, вот будет облом для создателей карты.

А поведение ИИ хоть и интересно но логично, заметил что если одинокий военный вражеский юнит встречается на нейтральной территории, - он даже моего рабочего не трогает(типа у разведки другие задачи). Но вот если подходишь ближе к границам его городов - нападает почти при любых раскладах сил, - типа герой, ведь родина в опасности.

P.S.: swan - проверь пожалуйста личку, если не по адресу перешли куда надо.

С таким прогрессом думаю скоро 2 лагеря сместятся в один - наш, вот будет облом для создателей карты.

А поведение ИИ хоть и интересно но логично, заметил что если одинокий военный вражеский юнит встречается на нейтральной территории, - он даже моего рабочего не трогает(типа у разведки другие задачи). Но вот если подходишь ближе к границам его городов - нападает почти при любых раскладах сил, - типа герой, ведь родина в опасности.
    Я сразу прикинул, что Опера по бонусам +50% большой роли может не дать, больше как лишняя политика, а старт только, чтоб карту рассмотреть. 2 лагеря не сместятся, кто в моногород играет, тому моя позиция не подойдет. Да и при правильно поставленной войне Опера может и не понадобиться, а вот выбор политик заставляет задумываться. Очень хорошо, что есть время попробовать несколько вариантов.
    Последний раз редактировалось Vik9; 31.12.2011 в 18:42.

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!, желаю максимально реализоваться в этом ГП

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!, желаю максимально реализоваться в этом ГП
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    ...Но. Не сказал бы, что я желаю им удачи, так как я тоже собираюсь баллотироваться... (С) Путин (почти)

Шутка. Конечно же всем удачи и пусть победит сильнейший.
    С новым годом!
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Так и не увидел ни одного города ИИ
    А где ж тогда рабочих брать? Неужели самому строить?

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А где ж тогда рабочих брать? Неужели самому строить?
    у ГГ. ГГ то я вижу. 3 от него, один от воли. Четырех рабов более чем достаточно, на мой взгляд.

Всех с наступившим!

Попробую поучаствовать =) Всех с Новым годом =)
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Так, я уже вижу меня немного со счетов сбрасывают Особенно в рамках боевых действий.
    Сделал нормальный проход для выбора вариантов стартовых мест, изучения карты, ресов и т.д. Могу сказать, что есть довольно очевидное второе место для столицы. Сложностями может стать Опера и меньше счастья в начале. Насчет остальных отличий судить труднее.
    А вот с военными действиями появилась просто отличная возможность повоевать. Причем это может стать действительно стоящей инвестицией. Опять же неизвестно как выйдет с чудами при новом раскладе.

p.s. хочу все-таки выжать преимущество из инвестиций в войны, так как, прежде всего, за счет этого удалось хорошо оторваться от Динамика в 4ом турнире. В социально-экономическом развитии с ним потруднее

Сделал первый прогон с тактикой двух городов. Столица - со смещением, стартовое место не нравится никак.
    Поначалу казалось, что все идет быстро, но в итоге к 320-му ходу надо еще открывать 3 политики, значит результат улетает как минимум за 350, что не устраивает

Как и Синдерелла, чужих городов (кроме ГГ) не видел. Но недостатка в пушечном мясе не было - прямо как в чапаева играть, со всех сторон лезут, только успевай щелбаны ставить
    Впервые за все время игры в пятерку, прокачал юнит до 7-го уровня

Закрытая тема
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 4561555 ... ПоследняяПоследняя