Да ладно, если оставлять в виде марионеток только столицы(все остальное сносить), - с их ресурсами роскоши счастья вполне хватит, а эти марионетки не только не будут повышать стоимость политик, но еще и приносить немного культуры.
P.S.: Ладно там у swana другой часовой пояс, а нам с Vik9 наверное в новогоднюю ночь придется отсыпаться, раз в четыре утра еще на форуме
. Кстати только что видел по стиму что и Sinderella еще играет цыву, интересно какой у него часовой пояс.
![]()
У меня такое впечатление что они ко мне приходят даже друг с другом повоевать.
Как будто места другого на карте и нет!) Или приходят меня захватывать, но не могут определиться кто это будет делать. Хорошо что они сговориться не могут друг с другом, а то было бы тяжелее. Для следующего ГП можно прибегнуть к институту командной игры(ну хотя бы для компов, или в сингле так нельзя?!), интересно что получится.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Я решил доиграть до финиша. Внезапно. Но когда уже запустил цепочку предпостроеных зданий на перелив, так эти сволочи увели Бранденбургские ворота, пришлось переигрывать без них и как-то затянулось все это дело
.
В общем, практика показала, что барьер 300 реален, быстрее не знаю, не уверен, во всяком случае у меня не видно особо как можно улучшить.
Так и не увидел ни одного города ИИ![]()
Выскажусь и я после полутора сотен ходов игры.
Это была самая гонкозачудесная игра. Практически все построенные мной чудеса я буквально вырывал за 1 ход (то есть сначала на 1 ход не успевал, а потом вытаскивал недостающие щиты из чего можно) до строительства компами (Стоун, Оракул, Итца, Сады, Колосс, Софию). ВБ построил пораньше, иначе вообще жесть получалась.
Оптимизация проходила на грани фантастики - на Сады не хватало сначала 1.5 щита, а потом вообще 0.3 щита из 250!!! Лес был, пожалуй, самым полезным ресурсом! )))
В столице даже конюшню пришлось купить, чтобы Софию успеть воткнуть! С золотом только Колосс помогает. Воевать - тупо некогда да и счастья впритык в начале! ))
Не знаю как будет дальше, но построить еще надо кучу всего, а производство хилое какое-то. Золота вообще нет!
Кому удалось оставить Оракул до Нового Времени - поздравляю. У меня его, как и все остальное, строили очень рано (((
ГГ суровый какой-то: иметь к 110ому ходу 23 силы - это серьезно! ))
p.s.всех с наступающим! Удачи в игре!
p.p.s. до сих пор не понял куда Сашаз впихивает столицу. Я, кроме стартового места, не вижу куда ее в пределах досягаемости можно воткнуть. Тем более побережье надо занимать - без Оперы-то грустно!
Странно от тебя такое слышать, я конечно тоже особо не воюю, так как без захвата столиц, это не очень интересно
, но прессую соседей нормально, так для профилактики.
А я место для своей столицы увидел сразу и при разведывательном проходе там поставил, так с другими вариантами даже не пробую.
Ага, таки тоже решил пожертвовать Оперой.![]()
Аналогично, я ж уже писал что не удивлюсь если у нас столица окажется на одинаковом не стартовом месте.
Что-то картоделы упустили в своем усложнении нам жизни..
С таким прогрессом думаю скоро 2 лагеря сместятся в один - наш, вот будет облом для создателей карты.
![]()
А поведение ИИ хоть и интересно но логично, заметил что если одинокий военный вражеский юнит встречается на нейтральной территории, - он даже моего рабочего не трогает(типа у разведки другие задачи). Но вот если подходишь ближе к границам его городов - нападает почти при любых раскладах сил, - типа герой, ведь родина в опасности
.
P.S.: swan - проверь пожалуйста личку, если не по адресу перешли куда надо.![]()
Я сразу прикинул, что Опера по бонусам +50% большой роли может не дать, больше как лишняя политика, а старт только, чтоб карту рассмотреть. 2 лагеря не сместятся, кто в моногород играет, тому моя позиция не подойдет. Да и при правильно поставленной войне Опера может и не понадобиться, а вот выбор политик заставляет задумываться. Очень хорошо, что есть время попробовать несколько вариантов.
Присоединяюсь к поздравлениям!
...Но. Не сказал бы, что я желаю им удачи, так как я тоже собираюсь баллотироваться... (С) Путин (почти)
Шутка. Конечно же всем удачи и пусть победит сильнейший.
С новым годом!
А где ж тогда рабочих брать? Неужели самому строить?
![]()
Попробую поучаствовать =) Всех с Новым годом =)
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
Так, я уже вижу меня немного со счетов сбрасываютОсобенно в рамках боевых действий.
Сделал нормальный проход для выбора вариантов стартовых мест, изучения карты, ресов и т.д. Могу сказать, что есть довольно очевидное второе место для столицы. Сложностями может стать Опера и меньше счастья в начале. Насчет остальных отличий судить труднее.
А вот с военными действиями появилась просто отличная возможность повоевать. Причем это может стать действительно стоящей инвестицией. Опять же неизвестно как выйдет с чудами при новом раскладе.
p.s. хочу все-таки выжать преимущество из инвестиций в войны, так как, прежде всего, за счет этого удалось хорошо оторваться от Динамика в 4ом турнире. В социально-экономическом развитии с ним потруднее![]()
Сделал первый прогон с тактикой двух городов. Столица - со смещением, стартовое место не нравится никак.
Поначалу казалось, что все идет быстро, но в итоге к 320-му ходу надо еще открывать 3 политики, значит результат улетает как минимум за 350, что не устраивает
Как и Синдерелла, чужих городов (кроме ГГ) не видел. Но недостатка в пушечном мясе не было - прямо как в чапаева играть, со всех сторон лезут, только успевай щелбаны ставить
Впервые за все время игры в пятерку, прокачал юнит до 7-го уровня![]()