А у меня пролет со Стоуном, я не могу его построить, только в ущерб Садам или НК. Или не в столице можно попробовать его воткнуть, но тут возникают сложности с очередью построек. К тому же не в столице он не так эффективен, но лучше бы он был, конечно
Я вообще не вижу ни одного чужого города, только ГГ.
Слабо Вы гуляете, я вчера только до 105-го пробежался, но нашел кроме ГГ и Ирокезов еще города Сонгая и России, у ГГ стащил рабочего - ну и возня это была более чем на 20 ходов - прятался в город постоянно, хотел еще у Ирокезов стащить, даже убил их воина, но тут к 60-му у него Томагавки появились и почти сразу 2 - еле ноги унес.
На 104-м у меня Оракул увели, до этого Маяк и Колос, сам к тому времени спокойно построил ВБ(пришлось в столице - что я не очень люблю), Стоун, Сады и НК.
Короче компы реально уводят чудеса, будет уже не так легко как в предыдущих турнирах, боюсь что Оракул до нового времени никак не дотянуть, притом из-за гонки чудес наука не очень получается.
По моим наблюдения компы в принципе строят войка нормально, по крайней мере то что я увидел своими ягуарами до 100-го хода, заставило пересмотреть идею уничтожения вторых городов ближайших соседей- пусть живут, пока не до этого.
![]()
А у меня даже сомнений нет по поводу Сиднейской оперы(угадал?), в этой игре однозначно придется делать несколько серьезных выборов и чем то жертвовать
, короче молодцы организаторы, прикольно сделали - простой, сразу видной и универсальной стратегии нет, путей много.
Так какие прогнозы дают наши эксперты? 300-й достижим или облом..![]()

Таак, ну что сказать?
Игра супер!
Я впервые столкнулся с тем, что моя основная стратегия безсмысленна, (моногород не катит по прчине нереала по постройке чудес)
Резервная задумка по обвалу счастья в минус 20 и дойка варварами натолкнулась на запрет захвата столиц, плюс ИИ армию не строит из за отключения военной победы
Буду строить города (ох уж не люблю я это дело)
Стартовый город как раз способствуют игре на мультигород
Попробовал моногородом, получается очень долго, ушел за 400е ходы, если все вылизывать то уложиться можно во что то около 380-400. Пока 440.
Чуда культурные не увели ни одного. Не знаю почему у некоторых компы войска не строят, ко мне на 120х ходах пришли ирокезы, потом сонгай, потом и французы с русскими. Египтян, русских, дария и индусов походу в начале соседи прищемили, что тех почти не видать было до конца игры!) но оставшаяся тройка приносила в ход дополнительно под конец около 150 очков культуры!
Должен сказать что место у столицы достаточно удобное, комп быстро подойти не может, сонгай вообще в воду к фрегату прыгает, ну не через два форта же идти ему на узком перешейке
При таком активном нападении не знаю как быть с более чем одним городом, денег впритык, армию особо не отстроить, я уже не говорю о том чтобы на захват кого то идти. Вражина прет с 4х сторон!
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Всем привет!
Прошел по первому разу. 350 ходов.
Чудеса практически все взял. Увели только Колосс,Маяк,Стену,Пирамиды,Замок Химедзи и Запретный город.
На момент окончания некоторые ИИ только вошли в новейшее время. У самых продвинутых (Россия) была уже пехота,
но в основном пушки/рацари. Ядерной бомбы не заметил
Беспокойства в начале практически не доставляли. Ближе к 200-м полезли со всех сторон. Но как-то быстро иссякли.
Кроме Сонгая. Этот самый развитый из них был на тот момент. Денег у него под 10000. Посылал ко мне отряды практически каждый ход,
пока его не вынес. После него серьезных противников не осталось (или они не выказывали желания идти умирать).