Закрытая тема
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Притом сразу видно где надо ставить города и сколько своих должно быть, похоже да это получилось случайно, - не удивлюсь если у нас с тобой столица будет на одинаковом месте(явно не стартовом).
    Потому и говорю: "не благодаря, а вопреки".
    Во втором утверждении я не уверен, терзают смутные сомнения..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Турнир будет немного длиннее по срокам, чем обычные, обратите внимание на сроки сдачи отсечек.
    Спасибо! Есть шанс успеть.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Както быстро пробежался, я пока в вокруг 100 хода кручусь чтоб построить хотя бы Стоун, ВС,ВБ, Оракул. Заметил если крутишься возле чьих то границ, они медленней строят.
    А у меня пролет со Стоуном, я не могу его построить, только в ущерб Садам или НК. Или не в столице можно попробовать его воткнуть, но тут возникают сложности с очередью построек. К тому же не в столице он не так эффективен, но лучше бы он был, конечно
    Я вообще не вижу ни одного чужого города, только ГГ.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Видимо, до них нужно прогуляться. Я вижу пока только 2-й Ирокезский город, поставленный в мою сторону.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Видимо, до них нужно прогуляться. Я вижу пока только 2-й Ирокезский город, поставленный в мою сторону.
    Слабо Вы гуляете, я вчера только до 105-го пробежался, но нашел кроме ГГ и Ирокезов еще города Сонгая и России, у ГГ стащил рабочего - ну и возня это была более чем на 20 ходов - прятался в город постоянно, хотел еще у Ирокезов стащить, даже убил их воина, но тут к 60-му у него Томагавки появились и почти сразу 2 - еле ноги унес.
    На 104-м у меня Оракул увели, до этого Маяк и Колос, сам к тому времени спокойно построил ВБ(пришлось в столице - что я не очень люблю), Стоун, Сады и НК.

Короче компы реально уводят чудеса, будет уже не так легко как в предыдущих турнирах, боюсь что Оракул до нового времени никак не дотянуть, притом из-за гонки чудес наука не очень получается.

По моим наблюдения компы в принципе строят войка нормально, по крайней мере то что я увидел своими ягуарами до 100-го хода, заставило пересмотреть идею уничтожения вторых городов ближайших соседей - пусть живут, пока не до этого.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Во втором утверждении я не уверен, терзают смутные сомнения..
    А у меня даже сомнений нет по поводу Сиднейской оперы(угадал?), в этой игре однозначно придется делать несколько серьезных выборов и чем то жертвовать, короче молодцы организаторы, прикольно сделали - простой, сразу видной и универсальной стратегии нет, путей много.

Я до самого конца не дощелкал, но только культуру я закрою сильно после 300го, на 278й ход осталось еще 3 политики невыученных. Или 4, не помню точно.
    Так какие прогнозы дают наши эксперты? 300-й достижим или облом..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Так какие прогнозы дают наши эксперты? 300-й достижим или облом..
    да черт его знает, непонятно как то пока. Я то без перезагрузок первый проход. Так что все несовсем оптимально.
    Я еще сдуру решил, что за стены, замки и т.д тоже по культуре дается, а вышло нет, только за гарнизон

В конце игры тир
    Враги прут со всех сторон, только успевай культуру собирать. Но не сказать, чтобы это сильно укорачивает игру. Я до самого конца не дощелкал, но только культуру я закрою сильно после 300го, на 278й ход осталось еще 3 политики невыученных. Или 4, не помню точно.
    Тир очень сильно отвлекает от самой игры надо сказать.
    Сколько своих городов?, если не секрет. Я расчитываю на 3, 2 както по стратегии неочень.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Что-то еды маловато будет. ShashaZ у тя столица у побережья что- ли? Что-то я не понял!?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

А у меня пролет со Стоуном, я не могу его построить, только в ущерб Садам или НК. Или не в столице можно попробовать его воткнуть, но тут возникают сложности с очередью построек. К тому же не в столице он не так эффективен, но лучше бы он был, конечно
    Да, я НК после Стоуна, ВС,Оракула и ВБ строил, в таком порядке, иначе что то уходит, Чичу забрали, Ангкор, Замок и Нотр Дам, за последний хочу побороться, думаю с Софии в место ученого взять Инженера

Слабо Вы гуляете, я вчера только до 105-го пробежался, но нашел кроме ГГ и Ирокезов еще города Сонгая и России, у ГГ стащил рабочего - ну и возня это была более чем на 20 ходов - прятался в город постоянно, хотел еще у Ирокезов стащить, даже убил их воина, но тут к 60-му у него Томагавки появились и почти сразу 2 - еле ноги унес.
    На 104-м у меня Оракул увели, до этого Маяк и Колос, сам к тому времени спокойно построил ВБ(пришлось в столице - что я не очень люблю), Стоун, Сады и НК.

Короче компы реально уводят чудеса, будет уже не так легко как в предыдущих турнирах, боюсь что Оракул до нового времени никак не дотянуть, притом из-за гонки чудес наука не очень получается.

По моим наблюдения компы в принципе строят войка нормально, по крайней мере то что я увидел своими ягуарами до 100-го хода, заставило пересмотреть идею уничтожения вторых городов ближайших соседей - пусть живут, пока не до этого.
    Я у ГГ раба сразу взял, он на лошади выходит, а я там в лесочке спрятался, у Ирокезов раба и поселенца тяпнул.

Сколько своих городов?, если не секрет. Я расчитываю на 3, 2 както по стратегии неочень.
    4 оптимально, чтобы максимизировать бонус с Легализма.

У меня ни в какую не получается построить и Стоун, и Оракул. Никак. Видимо со Стоуном мне не по пути

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ShashaZ у тя столица у побережья что- ли?
    Нет, я ж намекнул -
    А у меня даже сомнений нет по поводу Сиднейской оперы
    Я у ГГ раба сразу взял, он на лошади выходит, а я там в лесочке спрятался, у Ирокезов раба и поселенца тяпнул.
    Я тоже делал засаду на лошадях, а потом глянул а он на пшенице пашет, и только я подхожу прячется - короче развлекался, а к Ирокезу видать я поздно подкатил, так как 2-й город он уже поставил.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 30.12.2011 в 15:29.

Таак, ну что сказать?
    Игра супер!
    Я впервые столкнулся с тем, что моя основная стратегия безсмысленна, (моногород не катит по прчине нереала по постройке чудес)
    Резервная задумка по обвалу счастья в минус 20 и дойка варварами натолкнулась на запрет захвата столиц, плюс ИИ армию не строит из за отключения военной победы
    Буду строить города (ох уж не люблю я это дело)

Стартовый город как раз способствуют игре на мультигород

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Что-то еды маловато будет. ShashaZ у тя столица у побережья что- ли? Что-то я не понял!?
    Можно было б лошадей и коров на равнинах сделать

всё нормуль!
    Все равны!

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Попробовал моногородом, получается очень долго, ушел за 400е ходы, если все вылизывать то уложиться можно во что то около 380-400. Пока 440.
    Чуда культурные не увели ни одного. Не знаю почему у некоторых компы войска не строят, ко мне на 120х ходах пришли ирокезы, потом сонгай, потом и французы с русскими. Египтян, русских, дария и индусов походу в начале соседи прищемили, что тех почти не видать было до конца игры!) но оставшаяся тройка приносила в ход дополнительно под конец около 150 очков культуры!
    Должен сказать что место у столицы достаточно удобное, комп быстро подойти не может, сонгай вообще в воду к фрегату прыгает, ну не через два форта же идти ему на узком перешейке
    При таком активном нападении не знаю как быть с более чем одним городом, денег впритык, армию особо не отстроить, я уже не говорю о том чтобы на захват кого то идти. Вражина прет с 4х сторон!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Всем привет!
    Прошел по первому разу. 350 ходов.
    Чудеса практически все взял. Увели только Колосс,Маяк,Стену,Пирамиды,Замок Химедзи и Запретный город.
    На момент окончания некоторые ИИ только вошли в новейшее время. У самых продвинутых (Россия) была уже пехота,
    но в основном пушки/рацари. Ядерной бомбы не заметил
    Беспокойства в начале практически не доставляли. Ближе к 200-м полезли со всех сторон. Но как-то быстро иссякли.
    Кроме Сонгая. Этот самый развитый из них был на тот момент. Денег у него под 10000. Посылал ко мне отряды практически каждый ход,
    пока его не вынес. После него серьезных противников не осталось (или они не выказывали желания идти умирать).

Ну вот - а выли, что ИИ не строит войска и т.п. - всё было просчитано - правда не совсем по сценарию всё пошло, но и так вполне неплохо

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Ну вот - а выли, что ИИ не строит войска и т.п. - всё было просчитано - правда не совсем по сценарию всё пошло, но и так вполне неплохо
    Спасибо за столь "удачный" расклад по ресам. Как я понял, после первой отсечки можно всех вынести и просто щелкать?

Закрытая тема
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя