Закрытая тема
Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Этот турнир тем и хорош, что слишком ранние войны тебе лучший результат не дудут Хоть я и писал, что с ранними войнами гораздо легче играть, но хороший научный рывок удастся только с хорошим начальным экономическим рывком (что предполагает развитие городов и увеличение денежных потоков).
    Единственный момент - не очень понравился этот присмотр за русскими и китайцами. Те игроки, которые не контроллируют их экспансию будут в большом проигрыше, а это предполагает определенное подстраивание общей стратегии именно под этот турнир.
    Контроль экспансии России и Китая - не должен по идее давать сильного выйгрыша. Строить города возле них? Это лишние потери счастья, к тому же нужны рабочие и поселенцы . Я вообще забил на Россию и Китай. До Москвы хорошо долетает бомба и идти недалеко, а Пекин берется с тыла (опробовал - понравилось).
    С поиском баланса экономика/война согласен интересно, а культурный прорыв в начале по моему вещь которая является обязательной частью любой стратегии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мда, с договорами жесть, из 6 только 3 исполнилось. Непонятно как дальше пока играть
    Вот вот. Россия и Китай лишь при большом везении не напададут за 30 ходов.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Проблемы в реале не дают мне времени на перебор достаточного количества стартов
    Аналогичная ситуация, тем более пообещал жене что сделаю передышку с турнирами.
    Но все же карту немного посмотрел и даже сделал пробный старт.
    В принципе стратегия видна сразу, если не успею 1-ю отсечку сделать опишу наверное как планировал, сейчас могу только одно подсказать - если все получится то в моей стратегии ход 3-й отсечки должен равняться ходу финиша, так что с промежутками отсечек организаторы опять что-то намудрили..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    сейчас могу только одно подсказать - если все получится то в моей стратегии ход 3-й отсечки должен равняться ходу финиша, так что с промежутками отсечек организаторы опять что-то намудрили..
    Нет не намудрили, это и понятно, что практически у всех так и будет. К моменту постройки - покупки бомбы все должны уже быть вынесены. Ну вот захотелось нам, чтобы прочувствовали что такое это ядерная ракета. Когда еще почувствовать, что это такое как не в турнире

ЗЫ можно в принципе сохранить одну неделю на следующий турнир, т.е. совместить третью отсечку с финишем (типа должна быть бомба или ее следы использования и победа конем) и тогда на след турнир будет поболее время, тем паче перед новым годом у многих будут совсем другие мысли.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ЗЫ можно в принципе сохранить одну неделю на следующий турнир, т.е. совместить третью отсечку с финишем
    Ни в коем случае, ведь пока все в теории, а на практике думаю у большинства не получится, так как к такому совмещению надо готовится с 30-х ходов, что, судя по обсуждению, мало кто делает.

Правильнее по моему, просто увеличить раза в полтора время на первую отсечку, за счет сокращения времени между 3-й и финишем(при этом оставляя срок финиша тем же, а сдачу 2-й и 3-й отсечек соответственно сдвинуть).

P.S.:Это просто рекомендации которые наверное подошли бы большинству игроков, мне лично пока все равно, поскольку не знаю еще или успею поучаствовать.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

не ну что, жить можно.
    Ядерная энергия 150й, вторая отсечка там же. Ирокезы почти готовы, китайцы и русские соответтвенно нет.
    У меня китайцы захватили Питер, но отбил его ко второй отсечке и продал России. Хорошо платят за города должен сказать

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    не ну что, жить можно.
    Ядерная энергия 150й, вторая отсечка там же. Ирокезы почти готовы, китайцы и русские соответтвенно нет.
    И сколько при этом удалось договоров подписать и выполнить, до и после Астрономии?

И сколько при этом удалось договоров подписать и выполнить, до и после Астрономии?
    6 полных после Пороха плюс один вспомогательный на Сталь. Надо еще со своей наукой что-то посмотреть. Я в принципе на пару ходов могу и раньше, пришлось даже монументы продавать, ожидая пока выучится Акустика.
    С 7м будет быстрее, но с Россией ни в какую не хочет выполняться договор.

6 полных после Пороха плюс один вспомогательный на Сталь. Надо еще со своей наукой что-то посмотреть. Я в принципе на пару ходов могу и раньше, пришлось даже монументы продавать, ожидая пока выучится Акустика.
    С 7м будет быстрее, но с Россией ни в какую не хочет выполняться договор.
    Я так понимаю у тебя Египет жив. Это с традициями или все таки воля?

Администратор

В принципе стратегия видна сразу...
    Ага, и тебе видна и Макинчу и Синдерелле. И почему-то все разные...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Ага разные, только моя как всегда, с извращениями.
    Вот например, оказалось что Египет вынести под нуль намного проще чем заставить его поставить 2-й город там где мне надо, а не ему. Вот и гоняю египетского поселенца по всей Африке..

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у тебя Египет жив. Это с традициями или все таки воля?
    Все-таки Традиция.
    Но вполне может быть быстрее и через Волю, города у меня при игре через Традиции чуть больше, чем при игре через Волю.
    Египет жив, я его не дуболомил на 30-х.

Мне все настолько ясно, что я не могу даже определиться с выбором Традиция иди Воля.
    Вот в этом проходе пока мне кажется, что я не успеваю всех забить к моменту Манхэттена, но может и успею, пока непонятно все у меня как-то, все на тоненького.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 05.11.2011 в 22:47.

Как то у вас все быстро получается, я первую отсечку к 125 ходу натянул, только собрался немца выносить, он самый бедный, надобно раньше, да Катя покоя не дает(моими стараниями у нее только 2 города), ирокезов и ацтеков еще в глаза не видел, Египет и Сонгай самые для денег и договоров, ежли раньше выносить как играть не придумал. Первый проход был с 4 моими городами-134ход отсечка, сейчас -3, но нет морского, вот и думаю иль город закладывать или какой-то аннексировать типа Барлин. Договора по науке как то мало толку дают, первый на 90 ходу заключил, какраз под отсечку попадаю.

Все-таки Традиция.
    Но вполне может быть быстрее и через Волю, города у меня при игре через Традиции чуть больше, чем при игре через Волю.
    Египет жив, я его не дуболомил на 30-х.
    Не дурно. Если не бить Египет, то где брать деньги? Продавать то нечего. И вообще сильно сыграно, если провернул 6 договоров и при этом уже почти все столицы взял. Договора волной или разбросаны?
    У меня либо то либо другое. Вообще войны как то не очень идут.
    Единственное достижение - провернул таки договор с Россией )).

Администратор

Не дурно. Если не бить Египет, то где брать деньги? Продавать то нечего. И вообще сильно сыграно, если провернул 6 договоров и при этом уже почти все столицы взял. Договора волной или разбросаны?
    И без Египта денег достаточно, правда, если Дели ставить близко от старта, чтобы 4 люкса были быстро доступны.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Еще ирокезов не взял, у них Стена, могут быть проблемы с быстрым выносом.
    Договора разбросаны, потому что мне надо выносить немцев и ирокезов после договоров с ними. На это какое-то время требуется. Плюс держит своя наука все равно, да и деньги, на последний договор наскребал по всем сусекам.
    Египет я взял на 49м, а не в 30х.
    Расширение России и Китая не контролировал, не вижу в этом особого смысла. На данный момент я их за несколько ходов могу завоевать.

Да, и мне что-то кажется, что генералы как-то медленно набиваются, до сих пор второго нет, но на подходе. А сколько я юнитов перебил, особенно когда Китай и Россия синхронно напали на 70х, так по идее уже и третий должен быть, странно немного.

А чем брал Египет. Мечами? Вижу у тебя идеально вышло, нет лишних соцполитик.
    Китай за несколько ходов. Да - очень сильно. К 150-ым я не могу собрать войск столько, чтоб угрожать сразу трем направлениям: Одонгага(или как там), Берлин - Москва, Пекин.
    Пока я нацелился на 170-180 такой дипазон. На практике хуже 190+, но есть что улучшать, наконец свежие идеи пришли.
    Кстати ты к 150 успеваешь и Литейку сделать? А на каком ходу примерно Пагода?

А чем брал Египет. Мечами? Вижу у тебя идеально вышло, нет лишних соцполитик.
    Китай за несколько ходов. Да - очень сильно. К 150-ым я не могу собрать войск столько, чтоб угрожать сразу трем направлениям: Одонгага(или как там), Берлин - Москва, Пекин.
    Нет, Египет дубами.
    Лишних политик нет, я если честно наоборот всю игру торможу культуру. Вначале, чтобы не промазать с Новым временем, потом чтобы попасть на Научную Революцию.
    Кстати, по идее здесь хорошо должен работать Патронаж, жаль времени нет проверить. 2 в Традицию, 5 в Патронаж, 4 в Рацио. Неплохо вроде бы должно получаться.
    Армий две по большому счету. На Москву я надеюсь мне хватит пары пехотинцев и бомбы, а Китай поплывут брать те, кто берет ирокезов, там сейчас вроде бы 3 стрелка, 2 длинных и арб. Успеют ли доплыть другой вопрос, пока сомневаюсь.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Вы вообще ЗВЕРИ!!!! на 150 ходу финиш!!! не ну я так не играю . Хотя сам, конечно еще до конца не прошел, да и до первой отсечки не до лез , но все равно мне кажется это очень круто!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вы вообще ЗВЕРИ!!!! на 150 ходу финиш!!! не ну я так не играю . Хотя сам, конечно еще до конца не прошел, да и до первой отсечки не до лез , но все равно мне кажется это очень круто!
    150 это не финиш, к сожалению. У меня финиш будет в районе 165. А будут ли дальнейшие улучшения я пока не знаю. Как время будет. 150й в принципе теоретически возможен, но надо очень круто сыграть для этого на первой-второй отсечке.
    Армий все таки на финиш надо 3. Интересно, хватит ли на ирокезов 4 стрелков, а на Китай 4 пехотинцев? Я до сих пор не знаю, где столица Китая, видел только Пекин и Гуан-чтото.

Пока я нацелился на 170-180 такой дипазон. На практике хуже 190+, но есть что улучшать, наконец свежие идеи пришли.
    Кстати ты к 150 успеваешь и Литейку сделать? А на каком ходу примерно Пагода?
    Да как раз на 150м он и строится у меня, перелива получается пока нет совсем на Манхэттен, но пока он и не нужен, не знаю успею ли завоевать три нации к финишу. А вот если завоевать можно быстрее, то тогда грех не подумать, как ускорить это дело.
    Вторая отсечка кстати сдвинулась на 149й у меня, видимо там и оставлю, еще ход никак не могу натянуть.
    Пагода на 129м.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 06.11.2011 в 12:46.

Закрытая тема
Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя