Закрытая тема
Страница 49 из 68 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вопрос действительно провокационный , но есть как говориться, регламент, исходя из него следует, что штраф будет даваться и на финиш. Т.е. Игрок набрал штраф на первой отсечке и на второй получит плюс 2 хода к финишному результату.
    Да, иногда могут возникнуть форс - мажорные ситуации, которые будут всегда рассматриваться организаторами.
    В общем во всем должен быть порядок.
    Ого! Это значит за один мой ход опоздания в первой отсечке плюс два хода к результату финиша?
    Я думал только на кубок влияет... Блин, и вторую доиграть нифига не успеваю, хоть бросай сразу участие в турнире...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    В принципе вторая отсечка это практически финиш, поэтому мы можем исключить вторую отсечку и сделать сразу финиш. Но тогда не понятно кто возьмет кубок Ну и некоторые игроки могут также не читать форум, а пришлют вторую отсечку к сроку и окажутся в не равных условиях с остальными.
    В общем сегодня жду высказываний на этот счет, ближе к вечеру будет окончательное решение.
    Давайте просто принимать и вторую отсечку и финиш по срокам положенным для финиша. Кто уже отправил, может изменить свой результат прислав ещё раз. Тогда участников бедет больше, а то чувствуется многие отсеятся на этой отсечке.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    Ого! Это значит за один мой ход опоздания в первой отсечке плюс два хода к результату финиша?
    Это pioner погорячился, видать - в регламенте написано что каждый день просрочки по каждой отсечке стоит "-1" ход на финише.
    Сдача отсечек:
    первая – 11 октября 20:00 МСК, вторник*;
    вторая – 18 октября 20:00 МСК, вторник*;
    финиш – 25 октября 20:00 МСК, вторник*.
    * далее штрафной приём сейвов.
    "Задержка сейва отсечки на несколько дней добавляет по 1 ходу за 1 день к результату за каждую отсечку - если вы просрочили только одну отсечку на 3 дня - то к вашему результату добавится 3 хода, а если вы задержали первую и вторую отсечку, первую наприме, на 9 дней, а соответственно вторую на 2 дня (простая математика) - соостветственно вы получите штраф в 9+2 хода (за первую и вторую отсечку соответственно). Сейвы, сданные после даты финиша в турнирную таблицу не принимаются."
    Т.е. если ты на один день один раз опоздал, то и на финише получишь штраф в один ход.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Динамик, в чем проблемы с рэндомом? У компов мало денег или осуждают они тебя все время? Я вот сколько не переигрывал вторую отсечку - меня и осуждали, и денег у компов мне ЕЛЕ-ЕЛЕ хватает на 6+8 договоров, но серьезное влияние рэндома практически не заметил.
    Единственное мне войны компы не объявляли, но по сути после выполнения договоров тебе уже эти войны до лампочки.
    В чем проблема?
    Небольшая проблема в разных зданиях получаемых в захваченных городах и большая - в спонтанном изменении отношений (армия и порядок атак одинаковый) и наличия денег у компов. В ряде случаев это становится критичным. Нападать пока не нападают, т.к. у меня большую часть игры первое место по армии.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Тут даже основная проблема не в том, что времени катастрофически мало, а в том, что расходовать его нужно макимально оптимально (что очень сложно). Самые очевидные примеры:
    1) быстрое и умелое прощелкивание до победы дает возможность в кратчайшие сроки и с малым количеством переигрываний узнать на что нужно стремиться и к чему идти сразу
    2) быстрый расчет требуемых зданий/спецов/золота на самые важные цели
    3) знание механики игры (научные договоры, переливы и т.д.)
    4) и самое важное - прикидка требуемого числа городов, необходимого счастья и войн.

По сути, если это все хорошо прикинуть и подсчитать, то можно закончить очень быстро и без долгих перезагрузок.
    И рэндом особо и помешать не сможет ))

p.s. Кстати у меня по прикидкам финиш будет действительно ранний. Пока не буду оглашать цифру
    Я уже выполнил все 4 вышеописанных пункта и точно знаю, на каком ходу какой договор и что строить. Но помогает не сильно. У Турков оказалось иное число войск - выигранный темп улетучился. Далее, в этом проходе во взятом городе не оказалось Колизея, а баланс был посчитан с малым запасом по счастью, отвлекаться на соответствующие постройки никак нельзя, в итоге 7 ходов в минусах, рост городов заблокирован. На финише аукнется. Про деньги вообще молчу, просто впритирку иду, буквально перекладываю монеты из кармана в карман у себя и компов, чтобы вовремя договоры подписывать. Вот и рассчитывай на пробный проход... Хорошо, если иных коллизий не приключится.

P.S. У тебя сколько всего Договоров и ВУ после Астро?
    Последний раз редактировалось Dynamic; 17.10.2011 в 16:08.

Я предлагаю в следующем ГП:
    1) увеличить сложность. Хотя бы еще на единичку
    2) ограничить количество релоадов. Один релоад на отсечку в самый раз, то есть отсечка и есть этот релоад. Ну, можно два. Иначе, это не игра, а фигня какая-то. Ошибки - это часть игры. Кто меньше ошибается - у того больше шансов на победу. Сейчас этого нет. Все можно исправить. Не интересно. Кому то интересно выдрачивать рэндом. Мне нет. Или учитывать количество релоадов в виде штрафов. И не будет проблем со временем, без релоадов партия на космос проходится за приблизительно 3 часа неспешной игры.
    3) стандартная карта, стандартная скорость, стандартное количество АИ (7). Увеличение количества АИ можно приравнять к читерству по большому счету.
    4) вернуть варваров и руины. С ними интереснее.
    5) сделать отсечки равномерными по срокам сдачи сейва. Если к примеру, три отсечки и финиш, то по неделе на каждую из 4 частей игры. 3 отсечки и финиш, 3 релоада. В самый раз.

По поводу переноса сроков - имхо, не дело. Сроки были оговорены и все на них должны были ориентироваться. Другое дело, что надо было делать 3 отсечки, т.к. разрыв между 1-й и 2-й очень большой, сильно влияет на результат и требует много времени. Это надо учесть в следующих ГП. В принципе, то что и предложил Sinderella

Доиграть все равно постараюсь, ну как получится - так и ладно, сам виноват, тянул
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Это pioner погорячился, видать - в регламенте написано что каждый день просрочки по каждой отсечке стоит "-1" ход на финише.

Т.е. если ты на один день один раз опоздал, то и на финише получишь штраф в один ход.
    Подтверждаю - одна задержка 1 ход за каждый день задержки - Ришат задержал первую отсечку на 1 день, соответственно, если он сдаст вторую отсечку без задержек - то получит на финише штраф в 1 ход

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    2) ограничить количество релоадов. Один релоад на отсечку в самый раз, то есть отсечка и есть этот релоад. Ну, можно два. Иначе, это не игра, а фигня какая-то. Ошибки - это часть игры. Кто меньше ошибается - у того больше шансов на победу. Сейчас этого нет. Все можно исправить. Не интересно. Кому то интересно выдрачивать рэндом. Мне нет. Или учитывать количество релоадов в виде штрафов. И не будет проблем со временем, без релоадов партия на космос проходится за приблизительно 3 часа неспешной игры.
    3) стандартная карта, стандартная скорость, стандартное количество АИ (7). Увеличение количества АИ можно приравнять к читерству по большому счету.
    5) сделать отсечки равномерными по срокам сдачи сейва. Если к примеру, три отсечки и финиш, то по неделе на каждую из 4 частей игры. 3 отсечки и финиш, 3 релоада. В самый раз.
    Это будет уже не ГП, а совсем другой турнир, по типу циврушного "лимитед релоадс".

1. Сложность пока увеличивать не будем - явно, возможно турнира через 3-4 и попробуем - ближайшие 3 турнира распланированы уже
    2. формат ГП предполагает любое количество релоадов - есть ещё формат НР, но по объективным причинам мы его пока-что не стартуем и в ближайшие 2 месяца не планируем
    3. это не читерство ни в коем разе - Гран-При в первую очередь приследует цель обучения игроков навыкам профессиональной игры в различных условиях - количество АИ может быть и меньше оригинального, правда этого пока не практиковалось в ГП по цив5
    4. варвары и руины как раз и будут читерством, как в формате ГП, так и в формате НР
    5. отсечки постараемся сделать более равномерными, но не факт, что получится...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Sinderella,
    1) Я за увелечение, но только на еденичку.
    2) А если 10 раз загрузиться, допустим с сейва 1 отс., что покажет анализатор? Сколько релоадов? Во обще я против, а то ведь это НР получается, а мы в ГП гоняем.
    3) Все равно.
    4) Руины в топку, по варварам даже и незнаю, но если им быть, то только агресивным.
    5) Я за.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Это будет уже не ГП, а совсем другой турнир, по типу циврушного "лимитед релоадс".
    да ладно, какая разница как называется турнир. Главное, чтобы было интереснее. Плюс в принципе можно всегда вернуться на последний релоад. Но одно дело переиграть 3 хода, а другое 90 ходов. Опять же сменится рэндом, чудеса по другому встанут, кто-то кого-нибудь выпилит, это будет новая игра по сути

И я совершенно не согласен, что руины - это читерство. В каких-то играх они облегчают, а в каких-то осложняют игру. АИ тоже может вытащить из руин Письменность и все, до свидания ВБ.

По релоадам я предлагаю не отменить их вовсе, а ограничить их количество разумным числом. Мне видится разумным один релоад на отсечку, но можно и больше. Просто 50-70 релоадов в 200-ходовой партии - это безумие какое-то, о каком качестве игры тут можно говорить.
    Пусть те у кого 5 релоадов на партию получат хоть какое-нибудь преимущество над теми у кого их под сотню.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    2) А если 10 раз загрузиться, допустим с сейва 1 отс., что покажет анализатор? Сколько релоадов? Во обще я против, а то ведь это НР получается, а мы в ГП гоняем.
    это будет один релоад. С отсечки можно играть сколько угодно раз. Иначе теряется сам смысл отсечки
    Последний раз редактировалось Sinderella; 17.10.2011 в 17:24.

И я совершенно не согласен, что руины - это читерство. В каких-то играх они облегчают, а в каких-то осложняют игру. АИ тоже может вытащить из руин Письменность и все, до свидания ВБ.

По релоадам я предлагаю не отменить их вовсе, а ограничить их количество разумным числом. Мне видится разумным один релоад на отсечку, но можно и больше. Просто 50-70 релоадов в 200-ходовой партии - это безумие какое-то, о каком качестве игры тут можно говорить.
    Пусть те у кого 5 релоадов на партию получат хоть какое-нибудь преимущество над теми у кого их под сотню.

это будет один релоад. С отсечки можно играть сколько угодно раз. Иначе теряется сам смысл отсечки

1. Деревни - это не просто читерство, это мегазадротство. Когда ты 1 раз берешь из деревни карту, на следующий ход, например, прокачку, а потом письменность, то тот, кто взял письменность уже на голову впереди того, кто не переигрывал ее.
    Так что деревни НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны дыть в гран-при.

2. Варвары. Здесь уже ситуация чуть лучше, но опять же они вносят в игру очень большой рэндом. А учитывая, что большинство и так на него жалуется, то их включать тоже не разумно.

3. С релоадами по отсечкам - тоже бессмысленная идея. Во-первых формат другой, а во-вторых кто тебе запрещает перезагружаться с одной отсечки сколько угодно раз? То есть по сути перезагрузки просто будут делаться из одного места, а не из многих = увеличение времени игры.

Из руин всегда выпадает одно и то же, если не стоит специальная галочка. И руины это не читерство. А увеличение АИ это читерство чистой воды.
    И я не понимаю, увеличение числа АИ - это "преследует цель обучения игроков навыкам профессиональной игры в различных условиях" (ахахахах), а варвары и руины - это сразу читерство. Всем навыков профессональной игры

Может быть, релоады по отсечкам и бессмысленная идея, но все лучше того, что есть сейчас. Смысл как раз и есть в том, чтобы не оттачивать стратегию, выбивая нужный рэндом, а видоизменять ее в зависимости от обстоятельств.

Я уже выполнил все 4 вышеописанных пункта и точно знаю, на каком ходу какой договор и что строить. Но помогает не сильно. У Турков оказалось иное число войск - выигранный темп улетучился. Далее, в этом проходе во взятом городе не оказалось Колизея, а баланс был посчитан с малым запасом по счастью, отвлекаться на соответствующие постройки никак нельзя, в итоге 7 ходов в минусах, рост городов заблокирован. На финише аукнется. Про деньги вообще молчу, просто впритирку иду, буквально перекладываю монеты из кармана в карман у себя и компов, чтобы вовремя договоры подписывать. Вот и рассчитывай на пробный проход... Хорошо, если иных коллизий не приключится.

P.S. У тебя сколько всего Договоров и ВУ после Астро?
    1. "Во взятом городе не оказалось колизея" - ну это уже ты пытаешься наоборот на рэндоме поживиться. Я играю, что мне вообще без разницы, что будет в захваченных городах, причем обычно они вообще пустые.
    При грамотной игре - это практически ни на что не влияет. То, что ты (и многие другие) проседают по счастью - мне тоже не понятно. У меня 11 городов и я НИГДЕ не строил ни одного счастливого здания (ну может какой-нибудь 1 цирк где-нибудь затесался), рост ни разу за всю игру не останавливался. Обычно 5-8 счастья в запасе.

2. "Иное число войск у турков" - тоже странно. У меня 4 мечника с генералом где-то на 105ом ходу прибывают в Турцию, их встречает пара катапульт и несколько мечей и луков. Они выносятся без проблем. Сомневаюсь, что к какому-нибудь 115ому ходу все гораздо хуже. Интересно потом посмотреть в чем здесь проблема.

3. Насчет 4х пунктов - очень сложно говорить об оптимальном количестве городов. Сначала я думал, что Сашаз очень круто развился с его 4мя городами, а потом посмотрел, что мои 8 городов с акведуками еще и опередят его вероятно. Опять же, по деньгам тоже больше городов помогают ))
    Договоров у меня 14 (6+8), ученых вытащил 7 после Астро

Из руин всегда выпадает одно и то же, если не стоит специальная галочка. И руины это не читерство. А увеличение АИ это читерство чистой воды.
    И я не понимаю, увеличение числа АИ - это "преследует цель обучения игроков навыкам профессиональной игры в различных условиях" (ахахахах), а варвары и руины - это сразу читерство. Всем навыков профессональной игры

Может быть, релоады по отсечкам и бессмысленная идея, но все лучше того, что есть сейчас. Смысл как раз и есть в том, чтобы не оттачивать стратегию, выбивая нужный рэндом, а видоизменять ее в зависимости от обстоятельств.
    Я ж говорю, что в руинах прикол в том на каком ходу их берешь. К примеру подошел твой воин к руинам:
    1) Взял руины сразу - там карта, нафиг ее
    2) Релоад - воин ждет 1 ход - потом берет руины - там прокачка - уже неплохо
    3) Релоад - воин ждет 2 хода - вуаля - там Письменность - отлично!

Насчет нужного рэндома - посмотришь потом мой сэйв, никакого особого рэндома у меня не было. У компов мало денег, осуждения - бывали, в захваченных городах вообще построек, как правило, не было, но результат выходит знатный. И повышения уровня игры я вижу.

Я ж говорю, что в руинах прикол в том на каком ходу их берешь. К примеру подошел твой воин к руинам:
    1) Взял руины сразу - там карта, нафиг ее
    2) Релоад - воин ждет 1 ход - потом берет руины - там прокачка - уже неплохо
    3) Релоад - воин ждет 2 хода - вуаля - там Письменность - отлично!

Насчет нужного рэндома - посмотришь потом мой сэйв, никакого особого рэндома у меня не было. У компов мало денег, осуждения - бывали, в захваченных городах вообще построек, как правило, не было, но результат выходит знатный. И повышения уровня игры я вижу.
    но и АИ может взять руины за это время, не стоит забывать об этом.
    Зато есть 19 релоадов. На 93 хода. Странно, что есть улучшение, да? Я не говорю, что у меня мало релоадов, но я думаю, что с их количеством надо что-то делать. Но если все против, то что тут сделаешь.

По поводу рэндома я как раз не жалуюсь, тоже считаю, что он ни на что не влияет

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Абсолютно согласен, или как сказал Сван - формат НР, но суть в том что это уже другой тип турнира, который надеюсь тут скоро тоже появится.
    Также согласен с тем что написал makinch выше.

Просто 50-70 релоадов в 200-ходовой партии - это безумие какое-то, о каком качестве игры тут можно говорить.
    Релоудов так много может быть не из-за стратегических ошибок, а просто из-за элементарной невнимательности или отвлечений, все мы играем по разному и по разному относимся к этим мелким ошибкам, - кому то пофиг что он случайно потерял город и прокликает дальше, а кто-то готов переигрывать даже если забыл вовремя поставить нового жителя в правильный тайл для обработки. Но сам понимаешь, две эти разные ошибки совсем по разному влияют на конечный результат, а их критичность для каждого индивидуальна.
    Так что качестве игры здесь - понятие относительное, смотря по чем сравнивать.

И это преимущество не будет стимулировать постоянно улучшать свой результат, то есть учится, теряется главная цель ГП.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну если все против, то и я против

А кстати да, что мешает организовать турнир нонрелоад?
    Тут я безусловно согласен с Сашезом - пусть будет больше турниров, хороших и разных.
    Взять случайный сейв да задать условия победы, да и все, что тут сложного. Призы я думаю здесь никого не интересуют особо, многие и так сыграют. Как смотрите? Тем более сейчас свободная неделя между второй отсечкой и финишем
    Можно, конечно, и на ихфанатиках играть, но обсуждение на русском все-таки получше будет, я думаю.

Закрытая тема
Страница 49 из 68 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя