Закрытая тема
Страница 48 из 68 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Вторая отсечка - довольно тяжелая. Времени как всегда не хватает, а на нее надо много. Попробую конечно добить, но результат явно будет не чемпионский, даже с 15-ю договорами (а вот ученых всего 6) Ну не сложилось у меня изучение тех с договорами правильно связать, отдача не максимальная. Ошибки вижу конечно, но вот времени переигрывать надо очень много.

ЗЫ: 2-х генералов удалось получить - 2 войны с Японией, 2 войны с Англией и 1 война с Турцией (туркам пришлось дарить свой город что бы не выносить в 0, у них было всего 2 города, в итоге получился с ними всего 1 н.д. и всю игру они без денег просидели). В итоге - все живы В принципе, можно даже 16-й н.договор замутить, но денег жалко - у Англии 0 золота и -1 в ход и отдавать 600 золотых что-то жаба душит ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kicks; 17.10.2011 в 07:52.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Я во обще плюнул на 2-ую отсечку. Иду тупо что бы дойти, без договоров, с 4-мя или 5-ью войнами. И то нет времени на завершение, не знаю успею сдать или нет.

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Я во обще плюнул на 2-ую отсечку. Иду тупо что бы дойти, без договоров, с 4-мя или 5-ью войнами. И то нет времени на завершение, не знаю успею сдать или нет.
    Аналогичная ситуация!)
    На дворе уже почти 200е ходы, а я еще даже не в новейшем времени

P.S. Может это, того... Сдвинем сроки, а то я смотрю со временем у многих проблема
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация!)

P.S. Может это, того... Сдвинем сроки, а то я смотрю со временем у многих проблема
    В сдвигание сроков не вижу смысла. Будет наука организаторам. Если много народа не доберется до финиша. У меня пока 175 ход, но до новейшего времени еще как до Китая.

Администратор

Здорово мешает дико изменчивый рендом по компам. Мне тоже времени не хватает, осталось 2 дня, а каждый ход дается с боем. Но делать нечего, нужно играть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Здорово мешает дико изменчивый рендом по компам.
    Ну это все же интереснее чем с одинаковыми результатами после переигровки. Хотя согласен что уж слишком компы по разному развиваются в каждом пробеге...
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Администратор

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    В принципе, можно даже 16-й н.договор замутить, но денег жалко - у Англии 0 золота и -1 в ход и отдавать 600 золотых что-то жаба душит ...
    С 6 ВУ 15 договоров должно быть достаточно, если они правильно используются, иначе придется потом своей наукой дотягивать. Но тут крайне желательно хотя бы 1 раз до финиша добежать, а потом вдумчиво переиграть. Иначе даже с хорошим ММ можно получить слабый результат из-за не стыковки договоров.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Но делать нечего, нужно играть.
    По этому у меня и началось тупое прощелкивание. Сегодня возможно всех ученых пущу в расход лишь бы до отсечки добраться.

Администратор

Ну это все же интереснее чем с одинаковыми результатами после переигровки. Хотя согласен что уж слишком компы по разному развиваются в каждом пробеге...
    А мне это как раз мешает. Я люблю соревнование стратегий, а не выбивания рендома. Я хочу повторить свой тестовый проход, внеся точечные изменения, а получается как новая игра. Времени жалко.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

В принципе вторая отсечка это практически финиш, поэтому мы можем исключить вторую отсечку и сделать сразу финиш. Но тогда не понятно кто возьмет кубок Ну и некоторые игроки могут также не читать форум, а пришлют вторую отсечку к сроку и окажутся в не равных условиях с остальными.
    В общем сегодня жду высказываний на этот счет, ближе к вечеру будет окончательное решение.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Пионер, у тебя же есть почта всех игроков. В случае изменения можешь выслать всем письма счастья. Хотя я например на свою почту практически не заглядываю!
    Но я здесь увижу изминения.

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    В принципе вторая отсечка это практически финиш, поэтому мы можем исключить вторую отсечку и сделать сразу финиш. Но тогда не понятно кто возьмет кубок Ну и некоторые игроки могут также не читать форум, а пришлют вторую отсечку к сроку и окажутся в не равных условиях с остальными.
    В общем сегодня жду высказываний на этот счет, ближе к вечеру будет окончательное решение.
    Все участники все равно заглядывают на форум и в эту тему, даже если они вышлют сейв то в течении суток все равно залезут глянуть свой результат относительно остальных.
    В общем то мне все равно, я могу и к завтрашнему вечеру(ну или с опозданием на пару дней) выслать сейв с каким-никаким но результатом.

Администратор

Предложение простое - отсечку оставить для Кубка, но срок сдачи совместить с финишем через неделю.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Здорово мешает дико изменчивый рендом по компам. Мне тоже времени не хватает, осталось 2 дня, а каждый ход дается с боем. Но делать нечего, нужно играть.
    Аналогичная ситуация, вчера решил откатится на 20-ть ходов и переиграть, осуждения Китая и Сиама.
    Подкупил их недешиво(хотя денег почти небыло уже), и более оптимально прошел тот отрезок, а они, редиски, через ходов 10-ть после этого все равно осудили и на вражду перешли. Короче тупо потерял вечер игры по времени.
    Так что остался один вечер(на работу ж ходить надо), и придется либо задерживать отсечку, либо делать как TPP:
    Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    По этому у меня и началось тупое прощелкивание. Сегодня возможно всех ученых пущу в расход лишь бы до отсечки добраться.
    В принципе вторая отсечка это практически финиш, поэтому мы можем исключить вторую отсечку и сделать сразу финиш. Но тогда не понятно кто возьмет кубок
    А почему просто не сдвинуть сроки приема 2-й отсечки на несколько дней, уменьшив при этом разницу между 2-й отсечкой и финишем.

Ну и некоторые игроки могут также не читать форум, а пришлют вторую отсечку к сроку и окажутся в не равных условиях с остальными.
    Читают почти все, хотя бы из-за интереса о результатах, просто не пишут. Можно и вправду еще на почту/личку уведомить, и для справедливости тем хто пришлет раньше разрешить переслать к новым срокам еще раз.
    Короче все в Ваших руках, как решите так и будет, спасибо уже за то что прислушиваетесь и пытаетесь идти на встречу игрокам.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 17.10.2011 в 11:07.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Хватит ныть, времени было у всех одинаково. Я против переноса сроков. Однозначно против.
    Все в равных условиях. Не успели - ваши проблемы. По ходу штрафа за день в правилах как раз на этот случай и предусмотрены. Спарк вот видел, что не сможет потом доиграть и прислал заранее. Я видел, что у меня не будет времени на неделе и тоже сыграл заранее.
    С 22 сентября месяц уже прошел, можно было и доиграть.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 17.10.2011 в 12:21.

Динамик, в чем проблемы с рэндомом? У компов мало денег или осуждают они тебя все время? Я вот сколько не переигрывал вторую отсечку - меня и осуждали, и денег у компов мне ЕЛЕ-ЕЛЕ хватает на 6+8 договоров, но серьезное влияние рэндома практически не заметил.
    Единственное мне войны компы не объявляли, но по сути после выполнения договоров тебе уже эти войны до лампочки.
    В чем проблема?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Хватит ныть, времени было у всех одинаково. Я против переноса сроков. Однозначно против.
    Все в равных условиях. Не успели - ваши проблемы. По ходу штрафа за день в правилах как раз на этот случай и предусмотрены. Спарк вот видел, что не сможет потом доиграть и прислал заранее. Я видел, что у меня не будет времени на неделе и тоже сыграл заранее.
    С 22 сентября месяц уже прошел, можно было и доиграть.
    Согласен с Золушкой. Был целый месяц, неоптимальное расходование времени - как бы наша проблема.

Аналогичная ситуация!)

Вообщем похвастаться тоже нечем, вторая отсечка хоть и вышла из 200, но не далеко. Зато от 2 отсечки до победы получилось меньше 30 ходов. У нас соревнование прям и правда как в формуле 1. Есть лидирующие команды - ред булл, макларен, феррари, есть и группа к которой я себя отношу. Там борются заубер, лотус, торо россо, форс индия. А что очень даже интересно!

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Был целый месяц, неоптимальное расходование времени - как бы наша проблема.
    Катастрофическое отсутствие свободного времени наша проблема.

P.S. А вообще говоришь как моя жена когда я играю в циву!

Катастрофическое отсутствие свободного времени наша проблема.

P.S. А вообще говоришь как моя жена когда я играю в циву!
    Тут даже основная проблема не в том, что времени катастрофически мало, а в том, что расходовать его нужно макимально оптимально (что очень сложно). Самые очевидные примеры:
    1) быстрое и умелое прощелкивание до победы дает возможность в кратчайшие сроки и с малым количеством переигрываний узнать на что нужно стремиться и к чему идти сразу
    2) быстрый расчет требуемых зданий/спецов/золота на самые важные цели
    3) знание механики игры (научные договоры, переливы и т.д.)
    4) и самое важное - прикидка требуемого числа городов, необходимого счастья и войн.

По сути, если это все хорошо прикинуть и подсчитать, то можно закончить очень быстро и без долгих перезагрузок.
    И рэндом особо и помешать не сможет ))

p.s. Кстати у меня по прикидкам финиш будет действительно ранний. Пока не буду оглашать цифру

Закрытая тема
Страница 48 из 68 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя