Вторая отсечка - довольно тяжелая. Времени как всегда не хватает, а на нее надо много. Попробую конечно добить, но результат явно будет не чемпионский, даже с 15-ю договорами (а вот ученых всего 6)Ну не сложилось у меня изучение тех с договорами правильно связать, отдача не максимальная. Ошибки вижу конечно, но вот времени переигрывать надо очень много.
ЗЫ: 2-х генералов удалось получить - 2 войны с Японией, 2 войны с Англией и 1 война с Турцией (туркам пришлось дарить свой город что бы не выносить в 0, у них было всего 2 города, в итоге получился с ними всего 1 н.д. и всю игру они без денег просидели). В итоге - все живыВ принципе, можно даже 16-й н.договор замутить, но денег жалко - у Англии 0 золота и -1 в ход и отдавать 600 золотых что-то жаба душит ...
Последний раз редактировалось kicks; 17.10.2011 в 07:52.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
С 6 ВУ 15 договоров должно быть достаточно, если они правильно используются, иначе придется потом своей наукой дотягивать. Но тут крайне желательно хотя бы 1 раз до финиша добежать, а потом вдумчиво переиграть. Иначе даже с хорошим ММ можно получить слабый результат из-за не стыковки договоров.

В принципе вторая отсечка это практически финиш, поэтому мы можем исключить вторую отсечку и сделать сразу финиш. Но тогда не понятно кто возьмет кубокНу и некоторые игроки могут также не читать форум, а пришлют вторую отсечку к сроку и окажутся в не равных условиях с остальными.
В общем сегодня жду высказываний на этот счет, ближе к вечеру будет окончательное решение.

Все участники все равно заглядывают на форум и в эту тему, даже если они вышлют сейв то в течении суток все равно залезут глянуть свой результат относительно остальных.
В общем то мне все равно, я могу и к завтрашнему вечеру(ну или с опозданием на пару дней) выслать сейв с каким-никаким но результатом.
Аналогичная ситуация, вчера решил откатится на 20-ть ходов и переиграть, осуждения Китая и Сиама.
Подкупил их недешиво(хотя денег почти небыло уже), и более оптимально прошел тот отрезок, а они, редиски, через ходов 10-ть после этого все равно осудили и на вражду перешли.
Короче тупо потерял вечер игры по времени.
![]()
Так что остался один вечер(на работу ж ходить надо), и придется либо задерживать отсечку, либо делать как TPP: А почему просто не сдвинуть сроки приема 2-й отсечки на несколько дней, уменьшив при этом разницу между 2-й отсечкой и финишем.
Читают почти все, хотя бы из-за интереса о результатах, просто не пишут. Можно и вправду еще на почту/личку уведомить, и для справедливости тем хто пришлет раньше разрешить переслать к новым срокам еще раз.
Короче все в Ваших руках, как решите так и будет, спасибо уже за то что прислушиваетесь и пытаетесь идти на встречу игрокам.
Хватит ныть, времени было у всех одинаково. Я против переноса сроков. Однозначно против.
Все в равных условиях. Не успели - ваши проблемы. По ходу штрафа за день в правилах как раз на этот случай и предусмотрены. Спарк вот видел, что не сможет потом доиграть и прислал заранее. Я видел, что у меня не будет времени на неделе и тоже сыграл заранее.
С 22 сентября месяц уже прошел, можно было и доиграть.
Динамик, в чем проблемы с рэндомом? У компов мало денег или осуждают они тебя все время? Я вот сколько не переигрывал вторую отсечку - меня и осуждали, и денег у компов мне ЕЛЕ-ЕЛЕ хватает на 6+8 договоров, но серьезное влияние рэндома практически не заметил.
Единственное мне войны компы не объявляли, но по сути после выполнения договоров тебе уже эти войны до лампочки.
В чем проблема?
Вообщем похвастаться тоже нечем, вторая отсечка хоть и вышла из 200, но не далеко. Зато от 2 отсечки до победы получилось меньше 30 ходов. У нас соревнование прям и правда как в формуле 1. Есть лидирующие команды - ред булл, макларен, феррари, есть и группа к которой я себя отношу. Там борются заубер, лотус, торо россо, форс индия. А что очень даже интересно!
Тут даже основная проблема не в том, что времени катастрофически мало, а в том, что расходовать его нужно макимально оптимально (что очень сложно). Самые очевидные примеры:
1) быстрое и умелое прощелкивание до победы дает возможность в кратчайшие сроки и с малым количеством переигрываний узнать на что нужно стремиться и к чему идти сразу
2) быстрый расчет требуемых зданий/спецов/золота на самые важные цели
3) знание механики игры (научные договоры, переливы и т.д.)
4) и самое важное - прикидка требуемого числа городов, необходимого счастья и войн.
По сути, если это все хорошо прикинуть и подсчитать, то можно закончить очень быстро и без долгих перезагрузок.
И рэндом особо и помешать не сможет ))
p.s. Кстати у меня по прикидкам финиш будет действительно ранний. Пока не буду оглашать цифру![]()