Проверил, походу ты прав, город должен быть только не на равнинах, чтобы давало строить каменоломню.
На самом деле не 2 еды(), а одну, поскольку на лошадях рядом была одна.
Но у меня еще была стратегическая причина поставить там город, на 20-х ходах нужны были лошади, чтоб выторговать у Японии все деньги перед ее выносом, а получить рабочего и построить пастбище я так рано бы не успел.
Кстати pioner проверь пожалуйста почту, я еще днем свою догадку по фишке карты выслал.![]()

Видимо ты сразу(или после памятника) строил рабочего и изучал животноводство, мне так нельзя было
, с первого и где-то по 25-й ход я строил только воинов, а сначала должен был изучить - письменность, чтоб рано договор о проходе с Японцем подписать и зайти в тыл
, и только потом животноводство, а политики не успевали дать рабочего до 20-го хода. Поэтому оставалось только одно в данной ситуации - ставить город на лошадей
.
Так рано - это была немного вынужденная мера, - дело в том что приблизительно на 32-м ходу у Японца появляются лучники, значит после этого хода дубами захватить город становится не реально даже с большими потерями, пришлось поспешить.
Кстати я делал 4 разных прохода до 1-й отсечки и все 4 раза заново переигрывал эту войну и войну с Англией, так что по этой тактике и подготовке, ранний захват Киото был возможен почти при любых раскладах рендома, единственное что надо было стратегию боев немного менять и подбирать в зависимости от ситуации(само собой что весь опыт воинов уходил на лечение).![]()
Держит меня как-то намертво 14 договор. Печалька.
Теоретически, с лишним ученым возможен у меня 181-182 ход, но практически где же его взять.
Партия вообще складывалась как-то сложнее, чем в прошлый раз. Не удалось замутить второго генерала, пришлось плыть к Персам добить второго. Приплыл, а там матерь божья, рыцари, каравеллы, золотой век, Замок Химедзи. Рыцари скачут черт знает откуда, выносят длинного без прокачки на местность за раз. Еле ноги унесли мои длинномечники. Но генерала заработали. Под конец объявили мне войну чуть ли не все. На одном ходу. Но было уже поздно
Кто-то предлагал, кстати, брать Криогенику договором. По-моему, это выброшенный договор.
Да, построил Сады до Пагоды. И города получились меньше, чем без них![]()
Да, мне тоже при переигрывании рендом на первом же ходу жопу показал. Придется выкручиваться.
Криогеника может быть полезна при определенном сочетании числа договоров и сроков их истечения. Если удастся взять, то получается у Лондона и Киото по хорошей клетке, да и Нефть на продажу.
Мне, к сожалению, не по пути, хотя попробовал.
Что-то все так подпритихли под конец второй отсечки
А вообще тяжеловато как-то, на выжимку хорошего результата времени нужно многовато ))
У меня вообще воевать не удается особо, только под конец, когда особо смысла нет. Генерала где-то на 120м ходу получаю![]()
Согласен, слишком мало времени нам дано между 1-й и 2-й отсечкой получается, а этот промежуток самый важный походу.![]()
Поэтому провокационный вопрос-уточнение к организаторам, - за задержку сейва отсечки на несколько дней добавляется по 1 ходу за 1 день к результату только Кубка или и на результат финиша это влияет?![]()
Ого, если вынести Англию после знакомства с Дарием, то он на пару с турками объявляют войну на 110 ходу.
Совсем не тема
Придется, видимо, оставить предыдущий проход, так как времени улучшать больше нет, а в этом что-то сразу не задалось.
Все-таки надо было оставлять Англию в живых мне по методу Макинча, тогда было бы реально улучшить. И дешевле бы было по договорам.
С живой Англией или с лишним ученым 180 вполне достижимы, тут соглашусь с Динамиком

Вопрос действительно провокационный, но есть как говориться, регламент, исходя из него следует, что штраф будет даваться и на финиш. Т.е. Игрок набрал штраф на первой отсечке и на второй получит плюс 2 хода к финишному результату.
Да, иногда могут возникнуть форс - мажорные ситуации, которые будут всегда рассматриваться организаторами.
В общем во всем должен быть порядок.