Да, именно так. Потому и Итцы нет, что и Пагода и Нотр-Дам руками. 14-й договор Нап отказался подписывать, а так можно было бы Пластик попробовать натянуть, но денег то на ГЭС все равно нет, даже на Заводы не хватает. Ну да вроде всего 1 ход там разницы - не один, так другой город держит.
Ну, Ицу я тоже не строил.
С ГЭС кстати надо бы посмотреть, это может дать ход в столице и Питере, а в Лондоне и Киото у меня есть лишний ход.
Не, с ГЭС все тяжело. Во-первых, она стоит ого-го сколько. А надо 2. Во-вторых, алюминий. Придется еще персов выпиливать. А у персов там рыцари бродят, придется апгрейдиться, тоже деньги нужны. Тут еще 4000надо будет
![]()
Подписать договор о проходе и поставить на их холме где железо своего юнита, чтоб их рабочий не мог подойти для обработки и караулить там до войны?
Так а чего же не подождал, я например, специально отказался от прохода в котором Атрономия была взята на 89-м ходу(притом Оксфордом, тоесть еще +3), чтобы Англию в живых оставить.
Кстати в том проходе все так хорошо начиналось, 32 ход дубами взят Киото(Япония под нуль), 47-й теми же дубами(омоложенными источником) был взят Лондон(Англия под нуль). На 48-м построена ВБ и ней взята оптика(375). По большому счету, если бы не Оксфордом а ученым, то можно было бы Астрономию на 84-м ходу взять.
Так вот к чему я это, короче от всей этой прелести пришлось отказаться и пройти все почти сначала, только чтоб Англии дать основать 2-й город(там где не ей, а мне надо конечно же), а она зараза, не понимая моей доброты
, после захвата Лондона и мира все время во вражде и совсем не хочет подписывать научный договор
. Вот такой прикол получился.
![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Абсолютно согласен что не нужна, тем более с жертвами в развитии. Но на 89-м у меня была без особых жертв(столица вроде около 10 рожец население).Это я о том что ходил по техам еще к математике(построил В. Сады), каменной кладке, без них понятно что и на 7Х - ходах можно взять.
Дубы были я напал на 27-м, и еще я заметил что на 30-м ходу у нее от воли рендомом или поселенец или рабочий выходит, но как к 25-му она строит 2 дуба и поселенца - загадка..
У меня в последнем проходе пыталась на 50-м поставить, подержал ее поселенца немного и разрешил на 60-х ей Йорк основать в другом месте, на 59-м обьявил войну, пустил поселенца и на 65-м взял Лондон(мог на 64-м но рендом так библиотеку в Лондоне не давал), потом мир, но научн. договор теперь она подписывать не хочет, вот думаю может стоит ее войной продержать до 90-х, а потом за мир подпишет
.