Из этого я могу сделать вывод, что баланс игры стал получше и большое число городов теперь не убивает игру, а делает ее менее зависимой от случайностей. Это хорошо - возвращение к истокам. Видимо, ты не продавал так много счастья компам, а получал основной доход от собственных городов. Понятно, что при этом ты уже не зависишь от нюансов сделок с компами. Потенциал у большего числа городов, безусловно, выше. Весь вопрос, когда заканчивается игра. Это может произойти несколько раньше, чем множество городов успеют выйти на полную мощность. Вот это и представляет для меня интерес на будущее. Скоро увижу.
А по мне единственное чтобы я изменил в правилах это вторая отсечка и все, чтобы не современность, а новейшее время и все. Ну а НР тоже с удовольтвием сыграл, ждем турниры хорошие и разные.
А по счастью - я тоже проседаю, в 160-х годах пришлось нотр дам строить из за этого, а так ходов шесть без роста потерял.
Абсолютно согласен. Никаких переносов. Я точно также не успеваю отшлифовать отрезок после 1й отсечки. Ну что есть то и отправлю (2-3 хода можно нагнать было). Я знал что из за работы не смогу качественно доиграть, поэтому старался в свободное время сыграть. Плюс по отношению к Спарку это будет не корректно - перенести сроки.
Турнир отличный, обучающий, очень понравился, я здорово, благодаря мудрым советам в том числе, поднял уровень игры (1 проход - финиш за 300, в итоге побил планку 190-).
Формат менять не надо, для нон-релоад я думаю организуют что-нибудь отдельно.
Кстати нон-релоад то как раз поболе может зависеть от рэндома. Тут пару раз у меня чуды уводили, но я перегружался и подбирал удобный расклад. А нон-релоад такое не позволит и например при более качественной игре, ты можешь упуситить что то ключевое и уже придется выкручиваться по ходу.
Время между отсечками предлагаю сбалансировать, как уже предлагали. Ну и может турнир как то рекламировать заранее. Чтоб люди не к концу 1й отсечки начинали типа "О! прикольная идея дай-ка поиграю тоже!", а с начала турнира.

Ну что же, неплохое получилось обсуждение! Все правильно - совместно мы сильны!
ОФИЦИАЛЬНО!
- Сроки отсечек, в данном ГП остаются прежними! (В каждом из ГП мы просим отправлять по возможности сейв заранее, бывают форсы)
- В данном турнире, а речь идет о турнире Гран При, никаких ограничений по релоудам не будет. Как не будет избушек и варваров - ВСЕ должны быть в равных условиях.
- Скорей всего вернемся к схеме 3 отсечки + финиш = месяц
- Насчет штрафа, так и было написано 1 день задержки на первой отсечке -1 ход штрафа, задержал на день на второй отсечке - 1 ход штрафа, что соответственно выливается в 2 хода штрафа на финише и т.п. Наверное, ключевое слово день было не использовано в предложении!
Всетаки добил 2-ю отсечку и отправил. Не фонтан, сразу скажу - 177 ход, ВУ всего 5 штук, денег порядка 2000, + будет Оксфорд и + 2 бесплатные техи. С переливами науки так до конца и не отладил. Всем пока, уезжаю до Четверга.
Просто тупо не успевал, т.к. уезжаю сегодня на пару дней. Но реально мог выйти из 170 хода - воткнув еще 1 договор до 140 хода - у меня Турок свободный висел, денег хватило бы. Надо было переиграть со 130 хода, но чего-то протупил![]()
Последний раз редактировалось kicks; 18.10.2011 в 07:02.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Отправил вторую отсечку, играл в удовольствие, договор после астры 1 или 2 уже не помню, ученых штук 5 или 6. Вынес Англию, Японию, Персию, Турков, следующий на очереди Француз.Отсечка 2++ ходов. Бесит уничтожение городов, после команды на разрушение одного города Турков счастье ушло в минус 15 рож. Это беспредел!!!

С договарами дал маху, не спорю.
С разрушением города, считаю не выходом кому то дарить город, с какой стати, я не хочу, что б там во обще кто нибудь был. А если рузрушаемый город в средине моего государства и бестолковый город мне не нужен? Просто оно не продумано разработчиками. Я согласен уходить в минус по счастью на 2 хода, но не на 7-8 ходов.
Прийдется смириться.

Это как озаботься. Иметь +30 счастья, что б была возможность одновременно разрушать хотя бы 2 города в течении 10 ходов. А что делать на 8-ом уровне сложности, когда у компов в несколько раз больше городов? Допустим у АИ 10 городов на 1 континенте со мной, 5 из них мне нужны под сателиты/анексию, 5 я разрушаю. Сколько я должен воевать по времени, 40-50 ходов. Я согласен на больший штраф для сателитов/аннексированных, но ни как на такой ошеломляющий штраф для разрушаемых. Проблема возникла для меня только сейчас от того что за год в моем арсенале не имеется ни одной военой победы. Не люблю воевать и видимо больше не буду.
Для разрушаемых штраф не такой уж и длинный, когда последний житель исчезает, то возвращаются и 5от аннексированного города и 3
от просто города. Другое дело, что если город 20
, то после завоевания город 10
. Это долго будет отрицательное счастье висеть.
На 8 уровне проблема с счастьем скажем так не основная. Если на нем играть не на военную победу, а скажем на тот же космос, то столько захваченных городов и не будет, плюс города на Боге у АИ развиты гораздо лучше, чем у игрока, могут быть здания на счастье, люксы, грех их разрушать, почти все захваченные аннексируются рано или поздно.
Да нормально все продумано, ты хочешь уничтожать целый город и при этом чтоб все были немножко огорчены, а не несчастны- это ж не логично.
Правда решить твою проблему все же можно, но Сталинскими методами.Перед захватом или просто разрушением, надо голодомором уменьшить население(разрушив все фермы пастбища и поставив на пищевых клетках свои войска если город пока не твой) например до 5-ти 6-ти рожиц, а только после этого рушить. После захвата в городе останется 2-3 рожицы, то есть несчастье на 2-3 хода и не такое большое, правда эта вся процедура тоже долгая и нелегкая, - парочку ядерных бомбочек для более быстрого уменьшения населения пустить проще
, если они есть.
Заранее извиняюсь за дилетантский вопрос, но я в 5-й циве еще не разу на космос не играл, и прощелкивать некогда, посему спрашиваю - ни проект Аполлон, ни компоненты Космического корабля случайно нельзя будет ускорить инженером
?
Догадываюсь что нет, но решил уточнить.![]()
Не никак, тем более элементы считаются юнитами как бы а не зданиями, а так вообще было бы логично ускорять инженерами. А что есть инженеры? У меня ни одного за всю игру не родилось, все ученые и ученые
А разве от ядерных бомб счастливые рожи не уменьшаются? Или я путаю с четверкой.
Ну чего куда все пропали то?
А что ядерные бомбы делают, я их не видел ни разу, они разве не разрушают город?
Черканите у кого какая отсечка, чего тянуть то с результатами, дальше все равно не улучшить во время третьего отрезка.
Я уже писал где-то, но повторю.
170 - вторая, 186 - финиш.
С Англией лопухнулся знатно, вынеся ее под ноль. С ней 4 хода снимались при наихудших раскладах, но заметил я это только после подведения итогов первой отсечки![]()

Ядерные ракеты могут и уничтожить город, а вот бомбы нет.
Насчет резалтов, некоторые проработал, но сейчас играет ЦСКА, так что остальные попозже, постараюсь все сделать сеня, на крайняк завтра с утра выложу, а то ночь Лиги Чемпионов![]()