Как-то так.
В той теме дальше, вроде, еще расписывали подробнее, но общий принцип именно такой.

В том проходе Питер довольно поздно, по той же причине по какой и марионетки Киото и Лондон до Астрономии не аннексировались, - хотел захватить по больше политик и построить по дешевле Нац. Колледж и Оксфорд.
Поэтому Питер основал сразу после строительства Оксфорда, да и поставил его наверное не там где все, - возле алмазов.
В последнем проходе Питер основываю там же, где-то на 60-м ходу, специально задерживаю из-за Нац. Колледжа.![]()

Ха, я тоже пытался Питер ставить у пшена, но что-то меня не впечатлило, как сказал Динамик мало молоточков.
Зы Динамик а у тебя когда Питер?

Эх... как оно тут все интересно...
Недавно присоединился к вашему сообществу, следил за прошлым ГП, оч надеялся принять участие в этом. Но к сож нет столько времени, чтобы даже прогон до первой отсечки сделать (не прокликать, а вдумчиво проиграть варианты стратегии).
Искренне завидую вам, что имеете возможность столько времени провести в игре
Надеюсь, может получится к следующему ГП влиться в ваши ряды![]()

За почти сутки вполне можно успеть! Тем более практически все расписано до мелочей.
Напоминаю сегодня вечером прием сейвов без штрафа!

На данный момент обрабатываются (прислали сейв) файлы:
Boddy_X, Portweyn, Danil, TPP, Chkalovec, SPARC, Alex_strelets, Kiks, Makinch, Pioner, Dynamic, Energy, Ohum, Sinderella, Thrasne
Ждем остальных...

Около 190го пока. Со временем тяжело, давно не играл, после 1ой отсечки еще не оптимизировал. Турки 110й, 10 городов, 15 договоров, 7-8 ученых, все основные чудеса построил сам.
p.s. Я вообще в циве больше боевые действия люблю, лицуху игры в каком-то сетевом турнире выиграл. Кстати, какой-нибудь турнир по доминации не ожидается? ))