Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Договор с Одой 84 ход - хотя можно было и раньше. С Лизой можно попробовать сразу после замирения, может прокатит.
Армия маленькая, да. Но кто мешает построить еще пару мечей или кат?

Такая трата ученых может лишить возможности прострелить до электричества в нужный момент. Я вот уже поплатился за поздние универы. Могу вырастить лишь 5 ученых + 2 бонусных. Итого я в рамках 7 ВУ + 15 договоров.
Сравнив свой темп и темп Динамика я вижу просто катастрофическое отставание. В то время как надо финишировать, я лишь выхожу на максимум мощностей.
Схема 13 дог+8 ВУ гораздо лучше, только надо уметь ее готовить))
Я оценил еще степень развитя городов и необходимые денежные траты помимо заводов.
3000 нарыть или выпыжить из городов в 1.5-1,7 раз слабее твоих столько же молотков как у тебя. Сложнее второе. Плюс союз у меня лишь на 184 и пребилдов почти никаких. Вот и финиш на 198.
Несмотря на мощную экономику проигрываю по потенциалу городов.
Кстати дорога в Лондон - тоже маюсь )) но успеваю.

Как правило, у компов задерживается не более 250 монет, далее они заключают договоры или тратят на ГГ. Если учесть, что у Англии голяк, а Японец не жаждет делиться, Турки тоже вряд ли оправятся, остается не так много кандидатов. Ну 1К, скорее всего, можно набить, со всеми поссорившись, но больше уже дело рендома. Соответственно, придется самому, а для этого придется много чего переделать. Сначала доиграю как есть, посмотрю оптимальные размеры городов.
Когда первый свой выращеный ученый у кого? И кто как идет по Рационализму? Мне видится Гуманизм - Суверенитет, потом остальная ветка.
Получил Сталеварение к 104 ходу. Н.договор с Дарием 103 ход. Денег нет![]()