Закрытая тема
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Зато с удовольствием обнаружил, что 13 договоров может и хватить. А то у меня как раз последний договор комп отказался подписывать, причем без вражды...
    Вы вот с Синдерелой когда пишите о количестве договоров считаете те договора которые можно заключить с Англией или Японией и выполнить до Астрономии(Пагоды, рационалимзма) или в раене ее открытия? Или только те которые идут в 1-й и 2-й волне со всеми после Астрономии?

Вопрос еще к тем кто хоть прокликал, признайтесь пожалуйста, сколько приблизительно политик без Оракла удается открыть например до 200-го хода, вся воля и рационализм хоть получается?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 07.10.2011 в 17:51.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вы вот с Синдерелой когда пишите о количестве договоров считаете те договора которые можно заключить с Англией или Японией и выполнить до Астрономии(Пагоды, рационалимзма) или в раене ее открытия? Или только те которые идут в 1-й и 2-й волне со всеми после Астрономии?

Вопрос еще к тем кто хоть прокликал, признайтесь пожалуйста, сколько приблизительно политик без Оракла удается открыть например до 200-го хода, вся воля и рационализм хоть получается?
    Я называю все заключенные договоры, но реально те, что заключены до 100 хода нужно делить на 2, т.к. отдача от них невелика. Скажем так, я считаю договоры, по которым можно получить минимум стоимость Химии.
    Количество политик сильно вариабельно, но до 200 хода в среднем получится 12-14 политик с Оракулом.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Кони, кстати, хуже у япошек, чем мечники. Железо хоть выключить можно. А до коней черт доберешься.
    Комичность ситуации в том, что я продавал Японцам Коней, а они за все время только 1 Коляску построили...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Комичность ситуации в том, что я продавал Японцам Коней, а они за все время только 1 Коляску построили...
    Хм, а у меня еще и всадников понастроили!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Динамик, как поживает барьер 190?
    13 договоров должно хватить при неплохой своей науке и 7ВУ после Астрономии.
    У меня правда сейчас было 14 договоров, но в принципе хватало и 13, но я снял всех ученых в какой-то момент и поэтому 13 чуть не хватило.
    На финише ничего не потерял, более того мог на ход быстрее построить Союз, но тогда потерял бы этот ход на космолете.

Администратор

Динамик, как поживает барьер 190?
    13 договоров должно хватить при неплохой своей науке и 7ВУ после Астрономии.
    У меня правда сейчас было 14 договоров, но в принципе хватало и 13, но я снял всех ученых в какой-то момент и поэтому 13 чуть не хватило.
    На финише ничего не потерял, более того мог на ход быстрее построить Союз, но тогда потерял бы этот ход на космолете.
    Денег нет, счастье на пределе, нужно думать, как выкручиваться. 190, по идее, должно быть. Пока медитирую на 148м, переливы не считал. Начинаю пожинать плоды в лице не взятого вовремя Йорка...

а что какой финиш у хардкорщика?
    Нет пока еще у него финиша )) Пока удалось захватить и аннексировать 4 города на своем континенте до 85го хода примерно и построить еще 2 своих , открыть Астро на 94ом ходу, ну и еще до 110го хода у Турков 2 города захватить, построить все основные чудеса и универы.

А так думаю, что хороший результат в итоге покажу, все-таки войны я вроде провел очень быстро, да и золота хорошо собрал с компов.

До финиша еще прогонки не делал. Со временем пока сложно, очень много времени на онлайн покер уходит (основное мое увлечение) - недавно 3300$ выиграл в турнире крупном

Денег нет, счастье на пределе, нужно думать, как выкручиваться. 190, по идее, должно быть. Пока медитирую на 148м, переливы не считал. Начинаю пожинать плоды в лице не взятого вовремя Йорка...
    А нормально кстати и с Йорком. У меня это правда японская Сацума, но смысл тот же. Главное не дать построить еще и город выше Йорка/Сацумы.
    Странно, что у тебя такие траблы с деньгами, у меня на 148м под сотню в ход было.

А нормально кстати и с Йорком. У меня это правда японская Сацума, но смысл тот же. Главное не дать построить еще и город выше Йорка/Сацумы.
    Странно, что у тебя такие траблы с деньгами, у меня на 148м под сотню в ход было.
    Без золотого века под 100 в ход?

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Без золотого века под 100 в ход?
    ну там не совсем 100, это я малость загнул, где-то 70-80

Администратор

Давно уже построил город выше, дороги нет. Денег у меня 20 в ход, Рынки только у Марионеток, Постов нет. Если не появятся обещанные деньги у Персов, то придется переигрывать с упором на финансы.

Давно уже построил город выше, дороги нет. Денег у меня 20 в ход, Рынки только у Марионеток, Постов нет. Если не появятся обещанные деньги у Персов, то придется переигрывать с упором на финансы.
    В этот раз у меня у персов денег не было, все сам. Еще хватило на конюшню в столице и кузницу в Лондоне. Кроме космозаводов, конечно.
    А нужен ли там город? Что-то сомневаюсь я. Но если в районе хода 70-го, то скорее да. А если после Астрономии, то там одни минусы по-моему. Но тебе виднее. Дорогу я тоже долго строил, может быть правда гавани построить. Я правда не строил сам, но были на перелив гавани в 2 городах

Администратор

В этот раз у меня у персов денег не было, все сам. Еще хватило на конюшню в столице и кузницу в Лондоне. Кроме космозаводов, конечно.
    А нужен ли там город? Что-то сомневаюсь я. Но если в районе хода 70-го, то скорее да. А если после Астрономии, то там одни минусы по-моему. Но тебе виднее. Дорогу я тоже долго строил, может быть правда гавани построить. Я правда не строил сам, но были на перелив гавани в 2 городах
    А как мне Гавани помогут довезти КК? Город мне не нужен, мне нужно место под дорогу.

А как мне Гавани помогут довезти КК? Город мне не нужен, мне нужно место под дорогу.
    не помогут никак, я потом еще и жд построил. Правда тяжко было, но успел еще до старта частей космолета. Но еле-еле.
    Я решил проблему без строительства города, чего и вам желаю

Терпенье и труд, все ...

В общем, получил я Астру на 90-м ходу

В активе на 90 ход:
    Москва, Питер - свои, Киото, Осака, Лондон - марионетки.

Н. договор только с японцем, Лиза больно злая и не хочет

Науки конечные: Астро и Обработка Железа Луки и Колесо еще не изучены.

Чуда: София (Питер), В.Библа, Н.Колледж, Колос, Ф.Пагода (Москва). В данное время строится Чичен-Итца - 15 ходов осталось.

Счастье: +8

Денег: 1748 + 29 вход (с контрибуцией)

Культура: +22

Наука: +54

Открыта вся Воля, до Рационализма 17 ходов, но реально будет меньше.

Киото не аннексировал, т.к. он сам библиотеку строил, а в Лондоне библа была.

Города остались: Англия - Йорк между Лондоном и Хельсинки. Япония - Токио на алмазах и Сацума рядом с ним под Лондоном. В принципе, после окончания н.договора с япом, можно будет еще Токио выпилить.

Армия - 4 меча, на пределе, приходилось прокачивать полное излечение, иначе никак.

Вот такой расклад. Улучшить - даже не знаю, максимум 1 ход но это не критично.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

О, 90й ход! Очень здорово! У меня на 94й ход Астро выходит, но уменьшать не хочу ради отсечки, есть другие преимущества.
    Сумма золота очень впечатляет, видимо из-за Колосса )) Но он как-то дороговат все равно здесь.
    И золота в ход тоже очень прилично, у меня там +5 где-то было )) И около 1100 чистыми.

Кстати, хороший вопрос: договора лучше 1 за раз заключать или концентрировать как-то. ПО моим прикидкам все-таки сразу все в 1 ход не вариант: во-первых сразу мелкие техи дают, а во-вторых вроде и по количеству колб меньше выходит. Кто-нибудь это проверял?

А вот как вы дальше с 4 мечами собираетесь решать проблему вражды с АИ из-за маленькой армии?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кстати, хороший вопрос: договора лучше 1 за раз заключать или концентрировать как-то. ПО моим прикидкам все-таки сразу все в 1 ход не вариант: во-первых сразу мелкие техи дают, а во-вторых вроде и по количеству колб меньше выходит. Кто-нибудь это проверял?
    Один за ход лучше, чем несколько в ход. Если не стоит цель взять более дорогую теху, чем даст договор.

Администратор

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    В общем, получил я Астру на 90-м ходу

В активе на 90 ход:
    Москва, Питер - свои, Киото, Осака, Лондон - марионетки.
    Н. договор только с японцем, Лиза больно злая и не хочет
    Науки конечные: Астро и Обработка Железа Луки и Колесо еще не изучены.
    Чуда: София (Питер), В.Библа, Н.Колледж, Колос, Ф.Пагода (Москва). В данное время строится Чичен-Итца - 15 ходов осталось.
    Насколько я понял, Пагода Инженером?
    При твоем раскладе по наукам 90 ход - это нормально, только очередной раз поражаюсь способности хардкорщиков выпиливать компов минимальными силами.
    Договор с Японией на каком ходу? Ранние Договоры мало влияют на дату финиша, только деньги в расход.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    По возможности нужно разделять договоры, т.к. может случиться ситуация (у меня так и произошло, придется потом переигрывать), что после первого из 2х договоров в один ход Медиана могла сместится в сторону более дорогих тех, но при одновременном завершении она не изменится и ты потеряешь Колбы на этом.

Закрытая тема
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя