Вы вот с Синдерелой когда пишите о количестве договоров считаете те договора которые можно заключить с Англией или Японией и выполнить до Астрономии(Пагоды, рационалимзма) или в раене ее открытия? Или только те которые идут в 1-й и 2-й волне со всеми после Астрономии?
Вопрос еще к тем кто хоть прокликал, признайтесь пожалуйста, сколько приблизительно политик без Оракла удается открыть например до 200-го хода, вся воля и рационализм хоть получается?![]()
Я называю все заключенные договоры, но реально те, что заключены до 100 хода нужно делить на 2, т.к. отдача от них невелика. Скажем так, я считаю договоры, по которым можно получить минимум стоимость Химии.
Количество политик сильно вариабельно, но до 200 хода в среднем получится 12-14 политик с Оракулом.

Динамик, как поживает барьер 190?
13 договоров должно хватить при неплохой своей науке и 7ВУ после Астрономии.
У меня правда сейчас было 14 договоров, но в принципе хватало и 13, но я снял всех ученых в какой-то момент и поэтому 13 чуть не хватило.
На финише ничего не потерял, более того мог на ход быстрее построить Союз, но тогда потерял бы этот ход на космолете.
Нет пока еще у него финиша )) Пока удалось захватить и аннексировать 4 города на своем континенте до 85го хода примерно и построить еще 2 своих , открыть Астро на 94ом ходу, ну и еще до 110го хода у Турков 2 города захватить, построить все основные чудеса и универы.
А так думаю, что хороший результат в итоге покажу, все-таки войны я вроде провел очень быстро, да и золота хорошо собрал с компов.
До финиша еще прогонки не делал. Со временем пока сложно, очень много времени на онлайн покер уходит (основное мое увлечение) - недавно 3300$ выиграл в турнире крупном![]()
В этот раз у меня у персов денег не было, все сам. Еще хватило на конюшню в столице и кузницу в Лондоне. Кроме космозаводов, конечно.
А нужен ли там город? Что-то сомневаюсь я. Но если в районе хода 70-го, то скорее да. А если после Астрономии, то там одни минусы по-моему. Но тебе виднее. Дорогу я тоже долго строил, может быть правда гавани построить. Я правда не строил сам, но были на перелив гавани в 2 городах
Терпенье и труд, все ...
В общем, получил я Астру на 90-м ходу
В активе на 90 ход:
Москва, Питер - свои, Киото, Осака, Лондон - марионетки.
Н. договор только с японцем, Лиза больно злая и не хочет
Науки конечные: Астро и Обработка ЖелезаЛуки и Колесо еще не изучены.
Чуда: София (Питер), В.Библа, Н.Колледж, Колос, Ф.Пагода (Москва). В данное время строится Чичен-Итца - 15 ходов осталось.
Счастье: +8
Денег: 1748 + 29 вход (с контрибуцией)
Культура: +22
Наука: +54
Открыта вся Воля, до Рационализма 17 ходов, но реально будет меньше.
Киото не аннексировал, т.к. он сам библиотеку строил, а в Лондоне библа была.
Города остались: Англия - Йорк между Лондоном и Хельсинки. Япония - Токио на алмазах и Сацума рядом с ним под Лондоном. В принципе, после окончания н.договора с япом, можно будет еще Токио выпилить.
Армия - 4 меча, на пределе, приходилось прокачивать полное излечение, иначе никак.
Вот такой расклад. Улучшить - даже не знаю, максимум 1 ход но это не критично.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
О, 90й ход! Очень здорово! У меня на 94й ход Астро выходит, но уменьшать не хочу ради отсечки, есть другие преимущества.
Сумма золота очень впечатляет, видимо из-за Колосса )) Но он как-то дороговат все равно здесь.
И золота в ход тоже очень прилично, у меня там +5 где-то было )) И около 1100 чистыми.
Насколько я понял, Пагода Инженером?
При твоем раскладе по наукам 90 ход - это нормально, только очередной раз поражаюсь способности хардкорщиков выпиливать компов минимальными силами.
Договор с Японией на каком ходу? Ранние Договоры мало влияют на дату финиша, только деньги в расход.
По возможности нужно разделять договоры, т.к. может случиться ситуация (у меня так и произошло, придется потом переигрывать), что после первого из 2х договоров в один ход Медиана могла сместится в сторону более дорогих тех, но при одновременном завершении она не изменится и ты потеряешь Колбы на этом.