А что у всех Осака на 2 люксах?
У меня Осака в обоих проходах под Киото сразу, чуть ниже горы японской этой. А город на 2 люксах японцы строят после 100го хода где-то, не раньше. Когда я беру Лондон его еще нет точно.
Просто если Осака на люксах и ее завоевать сразу, в первой японской войне, то тогда получается, что второй раз с японцами воевать не надо. А Англию под ноль. И шляться через полкарты не надо туда-сюда. И гора будет к Киото относиться, поможет под конец игры подбить НР на нужный ход. И денег у япошек будет побольше. И со счастьем получше будет. Одни плюсы.
Странно, что только на предыдущей (23) странице вы поняли, что очень важно завоевать Киото как можно раньше. Я почему то так решил еще при первом старте. Пока что ничего не доиграл, но надеюсь, что до 8 октября все таки выложу отсечку выложу (но мб и нет).
Отмечу, что мои попытки раша дуболомами оказались неудачным, НО! Чувствую, что это очень возможно. Вопрос тока вот состоит в чем: мб с чести в этом случае стартовать? Обязательно еще попробую дубами по-разному) Хочу следующее: открыть границы, пробежать 4 дубами мимо Киото и уже с другой стороны напасть. Кто-нить пробовал? Вот почему-то мне кажется, что взятый с чести генерал тут поможет.
В попытках моих ранних, к моменту моих 4х дубов у японцев был 1 дуб. Но в Киото сражу покупался лучник. И в этот уже был конец. Между гор через узкий проход по холмам - против этого лука и столицы врага - это 100% провал (эпик фэйл, так сказать).
Осака у меня - да. Даже не на 2-х а на 3-хСлоны/золото и благовония кажись.
После обработки серебра, сразу продаю Лизе + ОГ, потом объявляю войну, потом подписываю на войну с ней японца, договр с ним ОГ гдето к 50-му ходу заканчивается но у меня уже 3 меча и 3 лука. Подписываю с ним ОГ опять за все ресы и деньги (у него недовольство) - завожу на территорию 3 лука и 2-х мечей и расставляю, 3-й идет со своей территории. Японец пол армии увел на штурм Йорка. Потом война, 3 хода и Киото взят без потерь - под Киото ошивалось 2 лука и 1 дуб японца. Как то так
Целенаправлено шел к ранним мечам, столица строила луков и дубов, Питер на железе, апгрейд дубов в мечи - денег хватает.
Но я играл по быстрому, не оптимально, может порядок тех был немного неправильным. Цель была - быстрое взятие Киото, т.к. это ключ к завоеванию остального континента.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Я думаю, что kicks помог ему в этом.
Это Динамик понял, хаха. Мы все уже Киото давно забили. Только Динамик не может, хаха еще раз. Но все равно есть риск, что всех опять он объедет.
Благовония к Киото все-таки относятся вроде бы. Но у меня на этот момент города там, где у вас Осака вообще нет. Но это так, по большому счету без разницы. Все равно оба этих города брать.
А ВБ к этому моменту еще нет что ли?
Интересно, почему же у меня япошки ставят Осаку не там где у всех. Вторая война с ними мне совсем как-то мимо кассы. Еще раз чтоли попробовать![]()
Что Киото нужно брать пораньше - это понятно, но главное не в ущерб науке, да еще и за счастьем нужно хорошо присматривать.
А вообще спасибо большое за карту - очень хорошая игра для мозга. Очень многое нужно оптимизировать: и войны, и науку, и договора, и деньги. Очень здорово.

У меня тоже Осака где у Синдереллы. Была правда один раз на люксах, но по другому играл, а теперь все время под Киото

Вначале - да, на армию. Колледж после ВБ, т.к. бесплатная библа (Питер строит сам) - Богословие беру ВБ. К этому времени и Киото и Осака мои. Сразу мир с япом и н.договор. Главное что бы он Йорк отобрал у Англии - тогда у него деньги есть
Если надо сэкономить 50 монет - то н.договор с японцем надо заключить до Богословия - будет стоить 200 монет
ЗЫ: я вот тут не решил пока - стоит ли делать союзные ГГ так рано? А то денег уже скопилось больше 1000 а покупать особо нечего пока ...
Последний раз редактировалось kicks; 03.10.2011 в 21:01.