Так ИИ может в такой же ситуации оказаться. или я не смогу установить контакт с тем ИИ, у кого есть инженерия( и он ее продаст и сам останется с носом??)Инженерию можно купить. Хотя, замечание верное.
Покупать за деньги - отрывать от науки. Скорость игры падает до уровня VASmodaС Кораблями нужно что то делать, то что ты поднял их стоимость в молотках - то норм, а вот 300к дерева это перебор. Римляне в пунических войнах отстраивали флот не один раз, а тут пол игры собирать дерево на 1 трирему(которую может уничтожить шторм). Самому насобирать такое количество дерева(на полноценный флот) нереально. Выкупать у ИИ ? так он болван и продаст и будет только у меня один корабль ))). Самый дорогой деревянный корабль в дереве должен стоить примерно 30-35к , тогда он будет реален. И еще момент: ресурсы можно продавать только всей кучей( из своих 300к дерева я бы продал 20к, но не могу).
Инженерия, как и техи, при продаже не теряется (она копируется).Стоимость технологий пересмотрю.
За одну единицу ресурса (за исключением урана, камня и мрамора) я принимаю 10 кг. Поэтому стоимость кораблей менять не буду, прийдется повышать добычу древесины.
С продажей ресурсов и инженерии проблема: у меня нет доступа к экрану дипломатии (нужны исходники от екзэшника), поэтому регулировать их количество при продаже пока невозможно. Разве что сделать самому экран дипломатии, но это очень долго, а я в первую очередь хочу научить ИИ пользоваться нововведениями.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 04.09.2011 в 22:51.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Если поднять добычу до уровня, что бы норм клепать флот - тогда смысла в стоимости построек(дерево) не будет. 1 трирема будет стоить как все здания в 5 городах?Стоимость технологий пересмотрю.
За одну единицу ресурса (за исключением урана, камня и мрамора) я принимаю 10 кг. Поэтому стоимость кораблей менять не буду, прийдется поднимать ее добычу.
Есть неприятный момент в военной части. Ты как то правил, наверное, рандом, но юниты с 75% победы стали сливаться с завидным постоянством(опция "случайное семя" включена). Еще баг момент: генерал с прокачкой инициативы( что дает возможность атаковать несколько раз за 1 атаку). Пример: фаланга атакует лука(шанс 100%), лук отступает - фаланга убивается об следующий юнит! И так умирают самые толстые юниты
Ах да, слоны без требования к ресурсам - почти чит, на фалангу и прочую анти-кавалерийскую пехоту нужно или железо или медь( к примеру китайцы рядом со мной сидят без этих двух ресурсов и без коней!).
Стоимость построек я пересмотрю.
Я изменил алгоритм боя (это отключаемо-настраиваемая опция), в результате чего юниты в бою получают урон более равномерно и теперь для высоих вероятностей победы нужно меньшее превосходство в силе. Но хаотичность выпадание случайных чисел осталась прежней.
Это не баг. Если не нравится отключи отступление при защите в файле Assets/XML/GlobalDefinesAlt.xml
А требования к каким ресурсам им сделать?
А к какой версии 0,17 или 0,18?
Версия 0.17.10
1) Исправил ошибку в алгоритме ИИ по выбору места для города. (SDK)
2) Улучшил алгоритм ИИ по выбору места для города. (SDK)
3) Хорошая оптимизация алгоритма расчета стоимости передвижения. (SDK)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
http://www.4shared.com/file/euEFKw5D/EoW18.html
Вот мой сэйв, 18.3 версия. Железо взял ходов 10 назад. Баг с инженерией: попробуй ее купить у хатшепсут.
На клетке с холмом уж как 2,500 тысячи лет стояла шахта, а тут вдруг появляется на ней медь. В моем случае она требовала всего 50 инженерии которые у меня были.
Вопрос: будет ли она добываться(шахта то уже есть) если требования на инженерию выше, чем у меня есть на данный момент?
Поддерживаю мысль обеими руками и ногами! Действительно почти всегда остаются один-два лишних поселенцев, потому что втыкать город абы куда нет никакого желания, а оставшиеся вкусные места уже успели занять к моменту их постройки. К тому же это предоставляет интересные возможности готовить ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ (мигрантов).
Короче этой фичи пополнения населения города очень не хватает!
Исправил баг в подсказке по городской коммерции
Исправил один баг при торговле инженерией
Патч http://www.4shared.com/file/sK7j8GZd/Patch_EoW_018.html
Мод http://www.4shared.com/file/PlzHxBPQ/EoW_018_2.html
Да, ведь лошади ето не ресурс, а разводимый скот.Это плохая идея. Ведь на строительство поселенцев тратятся и молотки. Поэтому их можно будет штамповать в промышленых городах и заселять в новые города с необработаными тайлами. Тем более что еще и ИИ надо учить.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 06.09.2011 в 19:27.
Мой мод
Я все о той версии, сэйв которой выкладывал. Есть малопонятный прикол: показывается, что теха исследуется к примеру за 3 хода, но не срабатывает. На 3 ходу остается буквально пару милиметров тех бара и теха переходит на 4 ход с которого уже переключается на следующую и так бывает регулярно.
Если рес появился на клетке в которой уже была шахта - он не добывается, так нужно? Upd:сносим шахту, строим новую и все ок.
Дешевая медь появляется, а железо нет( я кроме той залежи не открыл ни одной и просмотрев карту(не через волд билдер) не нашел ни одной новой залежи, хотя меди накидано было много.
Если другая цива накопив геологию открывает новое месторождение реса, оно будет видно другой циве?
Куда уходят ресы цивилизации после ее полного уничтожения? Можно ли сделать ресы захватываемыми? А то как то странно получится, что цива может накопить очень много реса и он пропадет в никуда( а месторождение исчерпано). Или сделать пропорциональный захват ресов по мере захвата городов. Захватил город - 1/15 от всех городов - получи 1/15 всех ресов, к примеру.
Грэйд юнита. Если юнит до грэйда стоил 1500 железа, а после стал стоить 500, 1000 железа мне добавится и можно ли так сделать? Upd: работает, при грэйде возвращается излишек реса.
Лесопилки - средство для проделывания дыр в бюджете? Зачем так дорого?
После исчерпания ресурса клетка снова начинает получать единицы геологии - там сново может появится рес? Водные тайлы то же получают единицы геологии, причем с самого начала( что совершенно бесполезно, лучше бы ее собирать на суше). Можно ли сделать так, что бы водные тайлы начали накапливать геологию примерно с открытием газа или нефти?
У меня на клетке появилось медь со скрытностью 181(!) хотя там и в помине не могло быть 181 очка геологии( в ход делаю 60-80, не могло же несколько ходов накапливаться на одной клетке?)
Мониторить количество реса очень ******, можно ли сделать для него отдельное окно, которое бы включалось и выключалось и что бы в режиме просмотра города то же можно было видеть количество оставшегося реса? - очень насущная проблема.
Или было построено здание, требующее содержание, или вражеский юнит или капер согнал жителя с тайла, или на тайле появился смерч. На вторую причину также может влиять появление нового жителя в городе.Это баг, исправлю.Новая медь и железо появятся в только в новой игре.Нет.Ресы можно перевезти из потенциально захватываемого города, так что сделаю их захват только после захвата последнего города.Древесина изначально стоила не 1, а 10. ИсправлюИсправлюПроверь скольго геологи потрачено на этот тайлНе понял о чем ты, объясни по подробней.Опиши в каком порядке и что выбираешь, чтоб я повторил у себя.
Мой мод
Это версия уже с "дешевым" ресом. дешевая медь есть, а железо днем с огнем не сыщешь.Новая медь и железо появятся в только в новой игре.
Так вот и написано, что 181. Я и спрашиваю, разве они могли набраться на этом тайле, когда рядом полно тайлов с 20-30 очков?Проверь скольго геологи потрачено на этот тайл
http://www.4shared.com/photo/NGFNulP...nShot0003.html На скрине стрелкой указаны ресы(дерево, медь, мрамор и прочее) их крайне неудобно просматривать, когда у тебя есть несколько таких ресов и куча обычных. А знать количество оставшегося реса важно. Можно ли изменить это окно в сторону более удобного их просмотра, что бы в городе то же можно было смотреть сколько у тебя есть ресурсов(сейчас же показывает количество только если их тебе не хватает ).Не понял о чем ты, объясни по подробней.
Патч http://www.4shared.com/file/p85ocad1/Patch_EoW_018.html
мод http://www.4shared.com/file/GoJtGeK8/EoW_018.html
Исправил баг невозможности добычи случайно найденого в шахте ресурса
Исправил баг накопления геологии на тайле с израсходованым месторождением
После захвата последнего города игрока, его ресурсы переходят захватчику
Проверю, наверно рэндом виноват
Если появилась за cчет свойства шахты находить новые ресурсы, то георазведка тайла стала такой, какой была скрытность меди. Я этот механизм переделал: теперь скрытность и доступность ресурса становятся такими, какими были были георазведка тайла и инженерия игрока на момент обнаружения.
Что-нибуть придумаю
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 08.09.2011 в 01:35.
Мой мод
Мой мод