+ Ответить в теме
Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 1454636465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от Генератор Посмотреть сообщение
    1) И всё таки мне кажется, что необходимо добавить всем юнитам больше движения. К этому пришли в Цыв-5 - там стандартное передвижение 2 тайла. Когда уже есть Ж/Д становиться нормально, но в начале "сто лет" надо чтоб дойти до соседа. Рабочие хоть не на конях, а бегают быстро. Так может пеших подтянуть под рабочих? Тогда коням и машинам тоже подбавить.
    2) Этанол-стандарт даёт нефть. А как он это делает? Скрытность действует? Очки инженерии нужны? И в каком количестве даёт нефть?
    1) У быстрого передвижения есть большой недостаток - возможность безнаказано оббегать вражесткие армии. То, что рабочий дальше ходит не удевительно; солдату надо нести свое оружие и амуницию, плюс солдат не должен быть усталым (ведь ему еще и воевать надо, а от уставшего бойца в битве толку мало).
    2) Он дает старый вариант нефти, который не используется в игре. У меня еще не дошли руки до корпораций.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Новая версия
    1) Стоимость продажи технологий и инженерии зависит от отношения продающего к покупателю. (Ресурсы и раньше продавались по таким правилам)
    2) При продаже ИИ учитывает что покуптель может купить дешевле у когото другого и корректирует цены. Например у игрока А 50 дерева и отличное отношение, у игрока Б 75 дерева и нормальное отношение, у игрока В 100 дерева и плохое отношение. Если купить 100 дерева у игрока В то 50 дерева он продаст по низкой цене, 25 (75 - 50) по средней и 25 (100 - 75) по высокой.
    3) Увеличил процентную разницу между инженерией покупателя и инженерией продающего при которой продающий не будет продавать инженерию. Эта разница тоже зависит от отношений. Например У вас 50 инженерии у ИИ - 100. Если ИИ хороше к вам относится (разница 20%), то он продаст вам максимум 30 инженерии (30 + 50 = 80. 80 / 100 * 100% = 80%). Если плохо (разница 40%), то только 10 (10 + 50 = 60. 60 / 100 * 100% = 60%).

http://www.4shared.com/archive/odS_bpQC/EoW_11.html
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Вождь Аватар для neitron777

Steam
    http://steamcommunity.com/id/neitron777/

Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
    Так сложность император. Если все города построить на вырост - ты не успеешь вырасти, задавят раньше. Содержание городов и армии съест всю науку, когда у ИИ все стоит куда дешевле чем у тебя.

Будет интересно глянуть как ты вытянешь игру. В этом варианте отыграться было легче, так как не было 2 опций: "агрессивные лидеры" и "нет перепродажи наук".
    Я обычно играю на аристократе (дворянине), на этом уровне я никогда не проигрываю и всегда захватываю большинство религий в гонке за ними (чаще всего буквально 7), плюс в любой момент могу переориентироваться на другой вид победы. В тот раз я не его игру загрузил), а открыл новую на более легком уровне полководец, что бы посмотреть, что за мод без собственно игры. Баланс развития в нем иной.

1)
    Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    1) У быстрого передвижения есть большой недостаток - возможность безнаказано оббегать вражесткие армии.
    Я ж не себе прошу чит поставить. У вражеской армии такие же возможности как и у моей. Сейчас точно также вражеские кони "безнаказанно" прорываются на мою территорию и лови-догоняй. Или я чо не понял?

2)Я что-то совсем не понял ни чего... Тут что? трейты у цивилизаций случайно выбираются от загрузки к загрузки?
    Прочитал характеристики лидера, выбрал, загрузил, смотрю - всё по другому, думаю: наверно в цивилопедии старые данные. Прочитал заново, выбрал, загрузил, смотрю - снова всё по другому! Думаю наверно плохо прочитал, перепутал, с головой что? Потом вижу - точно! каждый раз заново, как повезёт. ЭТО ТАК И ЗАДУМАНО?
    Последний раз редактировалось Генератор; 03.04.2012 в 23:09.

1) Я ж не себе прошу чит поставить. У вражеской армии такие же возможности как и у моей. Сейчас точно также вражеские кони "безнаказанно" прорываются на мою территорию и лови-догоняй. Или я чо не понял?
    Из-за пошагового режима, чем дальше ходит юнит, тем больше преимуществ у первоходящего. Это хорошо заметно у карабликов (они далеко плавают): несколько быстрых кораблей неспособны предотвратить высадку войск из медленного транспорта. Транспорт без проблем выплывает из темноты, проплывает между вражескими кораблями, высаживает войска и уплывает обратно в темноту.
    2)Я что-то совсем не понял ни чего... Тут что? трейты у цивилизаций случайно выбираются от загрузки к загрузки?
    Прочитал характеристики лидера, выбрал, загрузил, смотрю - всё по другому, думаю: наверно в цивилопедии старые данные. Прочитал заново, выбрал, загрузил, смотрю - снова всё по другому! Думаю наверно плохо прочитал, перепутал, с головой что? Потом вижу - точно! каждый раз заново, как повезёт. ЭТО ТАК И ЗАДУМАНО?
    Это все настраивается. Прочитай ReadMe(SDK).doc в папке !ReadMe мода.
    Мой мод

пишет про какие то ошибки в торговле. глянь сэйв.

http://www.4shared.com/file/v2wxjcQo/QuickSave_9.html

Из-за пошагового режима, чем дальше ходит юнит, тем больше преимуществ у первоходящего. Это хорошо заметно у карабликов (они далеко плавают): несколько быстрых кораблей неспособны предотвратить высадку войск из медленного транспорта. Транспорт без проблем выплывает из темноты, проплывает между вражескими кораблями, высаживает войска и уплывает обратно в темноту.
    Да, есть такая проблема. Хотя 2 клетки - это не много, к тому же сейчас нельзя пройти вдоль вражеского отряда. Так что хотелось бы попробовать как оно будет.
    Может сделать автоматическую атаку как в Цив-3?

Это все настраивается. Прочитай ReadMe(SDK).doc в папке !ReadMe мода.
    Спасибо, прочитал.

Пару моментов!

1. Цена угля в ОГ. 0-2к - это перебор. у тебя все остальные ресы требует меньше, зачем уголь такой дорогой? Может есть смысл сделать 2 угля, как с железом и медью.
    2. Все же нужно срезать нули - высматривать сколько нулей при высоком разрешении очень тяжело. Да и зачем они в принципе? можно сделать такую добычу(к примеру): 120,480,4800. дерево 500 и 750.
    3. мрамор - ну очень нудно добывается. почему бы ему не сделать аналогию с шахтами - 0-1-2?
    3. ошибка в цене танка С3 - не хватает нуля. А построить линкор вообще нереально - требует запредельное количество железа.

общий вывод - с такими ценами на юниты войны не будет - будем пехотой воевать. танки еще может потянуть большое гос-во, но флот - это утопия. или на галеонах рассекать в 21 веке)

Да, есть такая проблема. Хотя 2 клетки - это не много, к тому же сейчас нельзя пройти вдоль вражеского отряда. Так что хотелось бы попробовать как оно будет.
    Сделаю опцию (в файле настроек для себя сам поменяешь), активировав которую юниты будут бегать в два раза дальше.
    Пару моментов!

1. Цена угля в ОГ. 0-2к - это перебор. у тебя все остальные ресы требует меньше, зачем уголь такой дорогой? Может есть смысл сделать 2 угля, как с железом и медью.
    2. Все же нужно срезать нули - высматривать сколько нулей при высоком разрешении очень тяжело. Да и зачем они в принципе? можно сделать такую добычу(к примеру): 120,480,4800. дерево 500 и 750.
    3. мрамор - ну очень нудно добывается. почему бы ему не сделать аналогию с шахтами - 0-1-2?
    3. ошибка в цене танка С3 - не хватает нуля. А построить линкор вообще нереально - требует запредельное количество железа.

общий вывод - с такими ценами на юниты войны не будет - будем пехотой воевать. танки еще может потянуть большое гос-во, но флот - это утопия. или на галеонах рассекать в 21 веке)
    Все учту. Только надо немного обождать. Сейчас делаю чтоб ресурсы при строительстве забирались не сразу, а постепенно. Там очень много чего переделывать приходится, так что работа затянется на несколько дней.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Сделаю опцию (в файле настроек для себя сам поменяешь), активировав которую юниты будут бегать в два раза дальше.
    Все учту. Только надо немного обождать. Сейчас делаю чтоб ресурсы при строительстве забирались не сразу, а постепенно. Там очень много чего переделывать приходится, так что работа затянется на несколько дней.
    ты планируешь в ближайшее время какую-нибудь версию которую можно будет считать... ну не то что бы финальной... но боле-менее стабильной?
    я думаю скоро буду обновлять свой мод... не хотелось бы после обновления выпускать патчи через день...

Отлично! Только морские и летающие трогать не надо.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ты планируешь в ближайшее время какую-нибудь версию которую можно будет считать... ну не то что бы финальной... но боле-менее стабильной?
    я думаю скоро буду обновлять свой мод... не хотелось бы после обновления выпускать патчи через день...
    Баги только с накапливаемыми ресурсами. Так что если накапливаемых ресов не будет, то проблем быть не должно.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Баги только с накапливаемыми ресурсами. Так что если накапливаемых ресов не будет, то проблем быть не должно.
    дык это.... будут )

Подхожу к концу средневековья (монарх). Есть следующие замечания.
    1)С мрамором по-прежнему трудности. Его мало добывается и очччччень долго открывается. Все чудеса (кроме 2 религиозных) построил я, пока не закончился видимый с самого начала мрамор. На моей территории есть 2 залежа мрамора. Геология на 40% (+290). И когда откроется - не известно! У компьютера похоже те же проблемы.
    2)Не могу продавать/обмениваться ресурсами взятыми у вассала.
    3)6 из 9 ИИ уже безнадёжно отстали по всем параметрам. Остальные 2 кое-как плетутся за мной по науке; и то, держутся на плаву, очевидно за счёт своих огроменных территорий. (денег у одного из них много. что он с ними делает???) Первые 4 религии ИИ открыть сумел, остальные открыл я без особого труда.
    4)При обмене некоторые знания с моей стороны показывают в подсказке стоимости десятизначные числа. Эти научные знания (хотя их нет у ИИ) для компа представляют нулевую ценность.
    5)Нет никакой возможности разведать скрытые ресурсы на чужой или нейтральной территории.
    Поэтому предлагаю:
    1-увеличить выработку геологии (например х3) [Хотя тут скорее просится создать баланс ранних ресурсов и поздних. чтобы ранние открывались легче, но их было мало, и всё же было достаточно для построек своей эпохи]
    2-разведывать не только свою территорию, но и на 6 нейтральных видимых клеток вокруг своей границы. Это позволит планировать где ставить следующий город и в какую сторону расширять империю.
    3-очки шпионажа тратить, помимо их обычного назначения, на геологическую разведку чужой открытой взору территории (к примеру 1 очко шпионажа = 5 геологии (ещё +10 за письменность, ещё +10 за алхимию, и т.д.)
    4-По п.3. Есть подозрение, что ИИ делает огромную армию дешевых юнитов, а потом вместо науки постоянно сидит на деньгах и абгрейдит их бесконечно. Много улучшений юнитов. Вероятно надо просто уменьшить стоимость абгрейда.

Вот сейв http://www.4shared.com/file/UpiefxwD/D_1380_AD.html

Совсем забыл. 6)"Вассалитет" практически ничего не даёт - зачем он тогда нужен? Та и "Всеобщее право голоса" совсем слабое.
    Последний раз редактировалось Генератор; 13.04.2012 в 18:21.

Выложи сэйв.
    Мой мод

Выложи сэйв.
    выложил выше

Куда ты пропал?

Куда ты пропал?
    Я тута
    К понедельнику постараюсь выложить версию, в которой ресурсы при строительстве в городе будут забиратся постепенно.
    Мой мод

разве это приоритетно? исправить стоимость юнитов и зданий - это да. ии не понимает, что слив железо на конницу он вообще ничего не сможет сделать позже. он фабрику не построит.

Забыл уточнить к какому понедельнику =))

Исправь, если можно, баг: память не может быть read, при попытке разменять геолога на геологию.

http://www.4shared.com/file/GyUOUopx/QuickSave_10.html

+ Ответить в теме
Страница 64 из 73 ПерваяПервая ... 1454636465 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права