+ Ответить в теме
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 54554555665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
    Про инженерию непонятно. Если у меня на данный момент есть 200 очков, ресурс будет требовать 200 или в пределах 0-200?
    200
    Вобще обнаружение ресурсов шахтами не вяжется с моей концепцией геологии и ее следовало бы отменить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Может не стоит? Ресурс появляется, но добыть его нельзя за так. Нужно все равно потратить очки инженерии. Шанс обнаружения не такой большой, что бы на нем можно было отыграться, по крайней мере надеяться на то, что выпадет именно нужный ресурс нельзя.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 08.09.2011 в 18:14. Причина: й

Вождь

NeseryozniyVET, я тут воюю у себя и обнаружил такую вещь, что если у врага маленький островок в одном морском тайле от континента, и на островке стоит город (который является переправой), то враг может без проблем нападать на тебя прямо с переправы) По-моему, такая позиция врага не должна позволять ему атаковать вообще, ну или хотя бы давать солидный штраф. Да и смотрится не айс, когда по тебе стоя на воде стреляют =)

Вот картинка (на корабль не смотри, я им перекрыл проход просто),

http://screenshot.su/show.php?img=64...5307453184.jpg

под цифрой "1" то, что я описал, а под цифрой "2" такой баг: Хвачам даются повышения на бомбардировку города (хотя они бьют по юнитам, ну мб так и надо), однако при бомбардировке городских укреплений никакого урона они не наносят...

А, и еще, те же хвачи всегда бьют по одним и тем же (самым верхним) юнитам в стеке, даже если нанесли им уже предельный урон, т.е. если у меня 5 хвачей, а у врага 6 юнитов на городе, то первым пяти я могу снести половину силы, но третьего никак тронуть не смогу... так и должно быть?
    Последний раз редактировалось WebSter; 08.09.2011 в 19:55.

Цитата Сообщение от WebSter Посмотреть сообщение
    NeseryozniyVET, я тут воюю у себя и обнаружил такую вещь, что если у врага маленький островок в одном морском тайле от континента, и на островке стоит город (который является переправой), то враг может без проблем нападать на тебя прямо с переправы) По-моему, такая позиция врага не должна позволять ему атаковать вообще, ну или хотя бы давать солидный штраф. Да и смотрится не айс, когда по тебе стоя на воде стреляют =)

Вот картинка (на корабль не смотри, я им перекрыл проход просто),

http://screenshot.su/show.php?img=64...5307453184.jpg

под цифрой "1" то, что я описал, а под цифрой "2" такой баг: Хвачам даются повышения на бомбардировку города (хотя они бьют по юнитам, ну мб так и надо), однако при бомбардировке городских укреплений никакого урона они не наносят...

А, и еще, те же хвачи всегда бьют по одним и тем же (самым верхним) юнитам в стеке, даже если нанесли им уже предельный урон, т.е. если у меня 5 хвачей, а у врага 6 юнитов на городе, то первым пяти я могу снести половину силы, но третьего никак тронуть не смогу... так и должно быть?
    1) Баг с переправай исправлю. Хотя смотрел, и по кодам такого быть не должно.
    2) Хвачи город бомбить не могут. А прокачки на бомбежку войск несуществует. Пока прийдется с этим мирится.
    3) Алгоритм выбора юнитов для бомбежки не трогал.

P.S. патч вовремя сделать не получается: очень много времени уходит на правку стоимости зданий
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Может не спеши править? Какая разница сколько стоит 50 или 500 мрамора здание, если я его не могу добыть? Лучше снизить требования на камень и мрамор, железо все же находится, хотя и с большой задержкой, медь видна и так. Вроде пока что все терпимо, хотя скорость игры на "нормале" не соответствует, игра идет медленней.

Лучше снизить требования на камень и мрамор
    На любой карте должно быть 6 месторождений камня на игрока и 2 месторождения мрамора на игрока.

очередное обновление 0,18

Исправил пару багов с геологией и инженерией
    Мелкая оптимизация
    Вывел в питон алгоритм расчета вероятности распространить религию в городе (файл CvGameUtils.py, функция getReligionSpread)
    Исправил стоимость зданий (чудеса пока не успел)
    Уменшил стоимость добычи ресурсов

мод http://www.4shared.com/file/8ueE7atd/EoW_018.html
    патч http://www.4shared.com/file/tuhybIXu/Patch_EoW_018.html

таблица стоимости зданий Buildings.txt Для удобного просмотра открывать в Notepad++ http://download.tuxfamily.org/notepa....Installer.exe

P.S. Кто уже успел скачать патч или мод, скачайте еще раз.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 10.09.2011 в 04:32.
    Мой мод

Скачал патч, буду тестить.

З.Ы. открылось железо с требованием на 6г и ~40и с большим запасом, это пожалуй первая толковая находка реса.

UPD: Камня выше крыши, а Мрамор не находится. Я не обнаружил ни одной залежи с 0 требованием геологии. Меди то же стало меньше(той, что с 0 геологией). Cvplot::setPlotMessage - периодически появляется эта надпись.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 10.09.2011 в 19:16.

Камня выше крыши, а Мрамор не находится. Я не обнаружил ни одной залежи с 0 требованием геологии. Меди то же стало меньше(той, что с 0 геологией).
    Количество месторождений с 0 геологии зависит только от рэндома. Повезет - все будут с 0, не повезет - все будут > 0.
    Cvplot::setPlotMessage - периодически появляется эта надпись.
    Эта надпись появляется, если кто-то открывает геологией ресурс, или накапливает инженерии для добычи ресурса. Забыл ее убрать, не обращай внимания.
    Мой мод

Исправил баг, приводивший к вылету
    Немного переделал нижний список ресурсов

патч http://www.4shared.com/file/TA7qg4n2/Patch_EoW_018.html
    мод http://www.4shared.com/file/bT7O47JY/EoW_018.html
    Мой мод

По поводу вылета.
    Загружаю мод, выбираю одиночную игру.
    Далее в любом порядке карты/лидеры/сложность (хоть всё рандом) - пуск.
    Начинается инициализация мира.
    Когда ползунок загрузки доходит до "настройки карты" - игра вылетает с ошибкой, которую я описал постов 20 назад.
    Другие моды вроде работают (С2С, например).

Случилась сия байда после того, как в редакторе мира поставил в море камень случайно и пропустил ход.

Цитата Сообщение от GroM*BoY Посмотреть сообщение
    По поводу вылета.
    Загружаю мод, выбираю одиночную игру.
    Далее в любом порядке карты/лидеры/сложность (хоть всё рандом) - пуск.
    Начинается инициализация мира.
    Ты не указал какой пункт выбираешь после одиночной игры: играть сейчас, играть сценарий, создать игру и т.д..
    Мой мод

Кстати, на счет шпионажа в новой системе.

1. Украсть золото из казны - сумма мизерная и с расходами на сам шпионаж не сопоставимая.

2. Геология и инженерия. Её то же нужно сделать "украдываемой". Так как поздний захват города не даст никакого эффекта - ты не успеешь просто наработать там очков геологии на то, что бы открыть рес. Если видно, что у цивилизации есть к примеру алюминий - то должна быть возможность украсть "план" где указано место, стоимость и запас ресурса. С инженерией аналогично(разве что, нельзя красть инженерию если у тебя разные эпохи).

Кстати, если инженерия работает как техи, то по идее на нее должно распространяться правило "нет перепродажи наук". Пока что инженерией можно спекулировать.

О, новая ошибка: память не может быть written. Что к чему?
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 11.09.2011 в 19:49.

1. Украсть золото из казны - сумма мизерная и с расходами на сам шпионаж не сопоставимая.
    Ну так шпионаж же бесплатно дается.
    2. Геология и инженерия. Её то же нужно сделать "украдываемой". Так как поздний захват города не даст никакого эффекта - ты не успеешь просто наработать там очков геологии на то, что бы открыть рес. Если видно, что у цивилизации есть к примеру алюминий - то должна быть возможность украсть "план" где указано место, стоимость и запас ресурса. С инженерией аналогично(разве что, нельзя красть инженерию если у тебя разные эпохи).
    Тоже думал над этим. Пока руки не даходят.
    Кстати, если инженерия работает как техи, то по идее на нее должно распространяться правило "нет перепродажи наук". Пока что инженерией можно спекулировать.
    На данный момент это проблема не первостепенной важности, так что оставлю на потом.
    О, новая ошибка: память не может быть written. Что к чему?
    Если появляется в последней версии, то выложи сэйв.
    Мой мод

http://www.4shared.com/file/IQSC9T_t...e_0420_AD.html

Глюк бывает рандомно, может и на след ход вылететь а может и через 3. В предыдущих версиях не вылетало, а тут уже несколько раз было.

Забыл блин, миссионеры очень слабо распространяют религию. И ни каких процентов на успех не отображается.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 11.09.2011 в 22:28.

Глюк бывает рандомно, может и на след ход вылететь а может и через 3. В предыдущих версиях не вылетало, а тут уже несколько раз было.
    Этот баг мне словить не удалось (попробую еще завтра). Видимо это тот баг, который я исправил в прошлом патче. Он тоже рэндомно повлялся.

Исправил баг из-за которого не появлялись варвары
    Исправил баг из-за которого миссионеры не распространяли религию
    Подправил длинну списка ресурсов внизу экрана
    Боевые слоны требуют древесину

патч http://www.4shared.com/file/hrQAI6oD/Patch_EoW_018.html
    мод http://www.4shared.com/file/I0lkVYAG/EoW_018.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 12.09.2011 в 02:15.
    Мой мод

Варвары появлялись, но позже чем обычно. Я думал ты так специально сделал. Мне понравился такой вариант.

1 баг который ты правил был связан с ошибкой Read, а теперь был Written. Он у тебя то же появлялся?

Исправил баг, приводивший к вылету
    Подправил алгоритм выбора улучшений для ИИ

патч http://www.4shared.com/file/yXv_fF3L/Patch_EoW_018.html
    мод http://www.4shared.com/file/VsHIDrWl/EoW_018.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 12.09.2011 в 13:03.
    Мой мод

Варвары - великое зло. Копейщики прут только в путь. А я своих не могу строить - медь стоит 44 инженерии. А потом еще пойдут и мечники и конница... Нужно варваров попозже запускать.

Варвары - великое зло. Копейщики прут только в путь. А я своих не могу строить - медь стоит 44 инженерии. А потом еще пойдут и мечники и конница... Нужно варваров попозже запускать.
    Ну, не знаю. Я тоже немного поиграл, и от варваров отбиваюсь без проблем, не смотря на то, что меди тоже нету, и приходится отбиватся воинами от копейщиков.

Есть, ли желающие перевести концепции EoW на английский. Хочу выложить мод на ихфанатиках, а без переведенных концепций они не поймут для чего геология и инженерия.
    Мой мод

Только 2 эти вещи нужно? Я могу попробовать.

Я играю с опцией агрессивные варвары и ИИ. Поиграл без нее - все норм. по 5 штук когда не лезет за раз - убивать можно)

Error: CvPlayerAi::AI_resource_tradeVal(pLoop==Null)2:1000/0 и так много раз пишет каждый ход. Похожая ошибка выскакивала в предыдущей версии, когда я купил у ИИ рес(дерево, медь). Теперь я ничего не покупал.

Сново это ошибка: память не может быть Written. Лезет через ход-два.

http://www.4shared.com/file/HGOdEYfC...e_1644_AD.html
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 14.09.2011 в 10:52.

+ Ответить в теме
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 54554555665 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права