Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%...0%D1%8C:%D0%94
Демократия
от др. греч. κράτος («власть») — демонстрация власти. Зачастую сопровождается арестами политических противников.
Наверное так комфортнее, - думать, что будет лучше. Человеку свойственно стремление к чему-то большому и светлому, невзирая на конкретные обстоятельства. И это скорее хорошо, чем плохо. Плохо тому, кто врет про светлое будущее, но доказать то, что это вранье можно только задним числом, так как будущее состояние есть неопределенное состояние по определению.
А оно есть, - отупение? Где-то я читал, что IQ постоянно растет, и за последние 30 лет выросло чуть ли не на 2 или 3 пункта, что в масштабе планеты представляет собой огромную цифру. Насчет того, какое это отношение имеет к России, - пока неясно, так как ссылку найти не могу. Вообще, мне казалось, что общепринятая точка зрения среди социологов, что в челом есть мировая тенденция к поумнению, по статистике.
Угу, очень страшно. Но я, пожалуй, пойду, надо только подгадать так, чтобы быть на месте в Москве. До своей последней поездки я тоже думал, что не пойду никогда больше, такого страху натерпелся. А тут меня какая-то злоба охватила, и до сих пор не проходит. То, что сейчас в России происходит, ну, совсем неправильно, причем направильно со всех сторон. Может, оно конечно и выправится, но так противно и мерзко мне не было со времен руководящей и направляющей роли. Даже дети в чем-то согласились, хотя они политически совершенно инертные. Тут старший сын записался на военную кафедру и рассказал, как на втором занятии пришел политработник майор и полтора часа рассказывал открытам текстом про то, до какого состояния довели Россию жидомасоны, про руку мирового сионизма и светлую роль Путина в борьбе с надвигающейся израильской угрозой. Я конечно понимаю, что случай крайний, но как-то это очень грустно все равно.
Откровенная глупость это, непонимание элементарных вещей. Боролись, и очень активно в свое время, за то, чтобы можно было свободно высказывать свое собственное мнение. И это было главным, и остается главным. Тут как раз почти полная победа, по крайней мере в рамках этого форума и вообще в интернете. Телевизор я не смотрю, газет не читаю, ни российских, ни местных. При советской власти такая свобода была недоступна по определению.
Теперь же хочется какого-то движения куда-то вперед, а не назад, в жопу, откуда волевым усилием удалось выбраться 20 лет назад с большим трудом. Да, там тепло, но воняет и кругом стены и что-то липкое, а на поверхности ветер сдувает и надо соображать, куда движешься, но зато воздух свежий и нет никаких стен. Пардон за натурализм.
Это самое чреватое, на мой взгляд. В 91-ом нам просто повезло, что Альфа отказалась всех поряпать, а могли бы и еще как. А сейчас тем паче военные не будут власть защищать, случись чего. Неужели эта самая власть этого не понимает? А еще бывают военные перевороты - самый плохой сценарий.политработник майор полтора часа рассказывал открытам текстом про то, до какого состояния довели Россию
А вот это веселит, только не обижайся. Ну правда смешно.Но я, пожалуй, пойду, надо только подгадать так, чтобы быть на месте в Москве.
Не будет никакого восстания. Для того, чтобы восстание произошло, нужно чтобы у нас по 16 часов в сутки крутили сериалы, в которых капали бы на мозги про переворот, про то, как делать "коктейль Молотова" и бомбы-липучки, прославляли бы романтику революционной жизни, показывали бы быт и нравы революционеров. Ничего этого нет. В лучшем случае соберутся и выберут кто идет за "Клинским". В худшем -- запишут друг друга в "любимые". Времена агитаторов-одиночек, собирающих митинги на улицах, давно закончились в этой стране.
А мне кажется, что восстание вполне вероятно. Ненависть народа к власти зашкаливает, без всяких приспособлений готовы идти драться, и романтика только мешает. А раздать оружие - дело нехитрое.
Это смотря что понимать под "помогает". Замедление или остановка прогрессирования - это тоже позитивный эффект. Увеличивается продолжительность жизни, в редких случаях улучшается качество. Но чаще наоборот. Химиотерапию как раз применяют на поздних стадиях, когда вырезать опухоль размером с кулак и все метастазы уже невозможно. Остается только травиться. Есть частные случаи лейкозов, адъювантной и неоадъювантной терапии, но там химиотерапия - это только дополнение к хиругическим методам. Была бы ранняя стадия, как в Ливии, Югославии, Ираке и т.д. применили бы старый дедовский способ хирургического устранения проблемы. Просто и эффективно!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Читаю http://auto.newsru.com/article/30mar2011/top_sud
(На ведущих Top Gear подают в суд из-за скандального тест-драйва электромобиля Tesla)
Цитата оттуда: автомобиль был полностью исправен, но ведущие Top Gear посчитали, что зрителям будет гораздо интереснее, если электрическая машина вдруг заглохнет
Отличная идея, не правда ли? Надо бы внедрить эти технологии и в другие отрасли масс-медийного производства. Например, в новости.
Ведущая:
-- Добрый вечер, сегодня канал новостей проходит в необычном, интерактивном режиме. В начале выпуска: авария на японской станции Фукусима -- нужен ли Японии настолько мирный атом? Далее -- Каддафи: казнить нельзя помиловать. Здесь и далее зрители могут принять участие в онлайн-голосовании. Теперь подробно.
На территории атомной станции в японской провинции Фукусима вчера вечером и ночью поработал японский спецназ. Недалеко от активной зоны реактора заложены заряды. Их взрыв должен разрушить активную зону аварийного реактора, тем самым дать возможность предотвратить дальнейший мельтдаун. Взрыв транслируется в прямом эфире и произойдет с минуты на минуту. Однако по просьбе телезрителей, чтобы было интереснее, мы попросили наш спецназ также заложить дополнительные заряды. Если взорвать их одновременно с основными, большая часть высокорадиоктивных осколков из самого сердца реактора выпадет на жилые кварталы. Там уже установлены наши телекамеры. Звоните нам, посылайте ваши СМС. Если хотите, чтобы взрыв сопровождался разносом осколоков на жилые кварталы, звоните 8-800-dead-xxx. Если хотите, чтобы реактор взорвался, как задумывали японские взрывотехники, звоните 8-800-alive-xx. Стоимость звонка 5у.е. А вот и звонок в студию из тех самых жилых кварталов. Пожилой японец сообщает, что он собирается подать на нас в суд за нашу античеловечную выходку. Отвечаем. Это вовсе не античеловечная выходка, а истинная демократия -- когда вопросы жизни и смерти решаются путем всеобщего тайного онлайн голосования. Господин На***ра, Вы тоже можете принять участие -- ваш голос и пять уёв будут обязательно учтены в общем балансе. Кстати, денежные машинки для подсчета наших доходов предоставлены фирмой Ma****r. Счетчики банкнот фирмы Ма***р теперь имеют встроенный индикатор радиоактивности!
Не согласен, лада, по причине, указанной в подписи Гостя. Кучка интеллигентов с наш-фанатиков-это не весь народ, да и уровень жизни все-таки в целом вырос по сравнению с 90-ми годами. Бесстыдно воруют-да, бесстыдно врут-да, но пока на мировом рынке держатся высокие цены на нефть, особой угрозы для ЕР нет.
Понимает и активнее всего борется с этой угрозой. Жилье строится в массовом порядке для военнослужащих, поднимается довольствие, в общем улучшают им жизнь, так как только в их руках есть аргемент разговора с властью - оружие. Было бы оружие у всех граждан, как в оплоте свободы и демократии, старались бы для всех, а не избирательно. А казнокрады боялись бы народного гнева и берегли свою репутацию. А сейчас эти морды только гнева начальника боятся, на людей и их мнение, свободно излагаемое в интеренет, просто наплевать. Получается, что толку это этой победы 91-го года, давшей совободу слова - ноль. Не наказывают за антисоветчину только потому, что слова не убивают и не лишают нажитого "честным трудом".
Вот поэтому я и упомянула военный переворот. Обижает военных власть не хуже других граждан, а у них оружие, между прочим. Дима, ты военным только про массовое строительство жилья не скажи, если в глаз не боишься сходу получить. Да и не по цивфанатикам я сужу. Летом удивилась, насколько открыто, громко и злобно ругают власть по самому малейшему поводу обычные люди, просто в магазинах. И рунет подтверждает, что накал страстей уже нешуточный.
Одной ненависти недостаточно. Да и нет ее. Есть бесконечная усталость и неверие ни во что. Вот что точно доведено до состояния "ниже плинтуса" -- так это общественное сознание. Поэтому ненависть останется индивидуальной, выплескивающейся в бытовых скандалах и в лучшем случае в виде экстравагантных выходок подобно полету "ангела" в противогазе. Любая организация, которая взялась бы объединить усилия народа в борьбе за свои права, немедленно получит с двух сторон -- от народа, во имя которого она это делает, и от власти. Надеюсь, не надо объяснять, почему.

Борьба, борьба. За светлое будущее боролись...Не знаю, как вам, но мне почему-то бросаются в глаза "достижения" двадцати лет этой государственности. Наука, промышленность и сельское хозяйство если не уничтожены окончательно, то очень плохо выглядят и доживают последнии дни. Пить мы с вами будем чилийское вино, даже не сомневайтесь. Что пришло на смену? Как по мне, горы мусора, побуждающието ли лезть высоко в горы, то ли требовать драконовских мер вроде расстрела на месте и отрубание конечностей, стали выше! Тем более, раньше не было главной состовляющей любой такой свалки - пластиковых бутылок. Еще одно отличие - разворованная земля, ибо всякий раз натыкаешься на новые заборы и удивляешься - надо же, еще есть что спереть, и изобилие дорогущих коттеджей. Бросить бы десант беспристрастных судей - аудиторов (только где их взять?) и тотально проверить - кто, когда, и на каком основании и сколько за это все заплатил. После чего беспощадно порубать виновных. Можете считать меня люмпеном, но избавиться от подобных мыслей ужасно тяжело.
Хм. Кому мешал социализм и откуда беруться революции? Наверное, даже сейчас в школах это учат - верхи не могут, низы не хотят... Низы действительно не хотят? Сомневаюсь. Искусственным дефицитом или павловской реформой людей действительно можно отвернуть от власти, но чтобы выгнать их на улицы, нужна организация (см. ливийские события). И тогда вот воленс - неволенс обращаешься к тем самым красавцам, которым на самом деле были заинтересованны в такой жизни- когда на смену плохим советским законам и плохому советскому строю пришло в лучшем случае беззаконие, а в худшем и более распостраненном - избирательная работа закона. Этих берем, а эти пусть творят что вздумается.... Вот они и творят. Меняются имена и партии, а жизнь идет своим чередом.
Наверное, СССР в любом случае был обречен. Не знаю...Развалили. Но кто доволен тем, что пришло ему на смену? И чем мы гордимся? Только не ланами и смереками, которые даны нам от природы - а чем созданным собственными руками? Руками вот этого поколения?
От таких мыслей становиться откровенно дурно - ибо бессилие ощущаешь. Я бы и рад поступить подобно герою восхитительной баллады Иртеньева:
...Клал на ханжеский декорум,
На ублюдочную власть
И до скончание веков
Собираюсь дальше класть!
Но не очень, признаться, получается. На них ведь положишь, а они - р-раз! - и зубами. Чтобы класть, для начала надо стать очень сильным и гордым, расположившись на недосягаемой высоте. А это уж у кого как получиться.