Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
А вот интересно, кому-нибудь из собравшихся хоть раз помогла твердая гражданская позиция в отстаивании своих прав? Я вот давала взятки и не раз - например, в воспитательных учреждениях. Однажды одна прогрессивная родительница устроила кипеж в школе по поводу незаконных поборов, причем, сделала все грамотно - донос в министерство был подкреплен документально. И что? Пришлось ей ребенка в другую школу переводить, потому что ее чуть не съели, причем, травлей занимались родители (!), а не администрация школы. Ну вот не работают в России демократические законы, потому что мы гораздо ближе к Азии, чем нам представляется. И с этим нужно уже согласиться, а не изображать из себя цивилизованное общество, всем же будет проще. А демократию оставить согражданам akotsа, она у них работает, и всем, кому она по нутру - отправиться за Акиян.
Это будет совсем другое дело, если деньги собирались реально на нужды детей или на достойную оплату труда педагогов - не надо путать мягкое с кислым. Раз государство недоплачивает за образование, надо доплачивать самим. А вот на новую мафынку директору школы все равно не стоит сдавать, как и на дополнительную дырку в ремне ппсника.
В школе был абсолютный феодализм. Собранными средствами распоряжалась администрация, и эти деньги были лишь средством манипулирования учителями с их стороны. Достойная оплата труда - это в кассе и под роспись. А то, что было, - это чистая азиатчина и феодализм. За такие штучки положено наказывать, а не оправдывать тем, что государство не доплачивает якобы. Будь здоров оно доплачивает, если копнуть.
А может, как-то ускорить процесс?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Бесцелие. Вон даже в Америке многие люди которые считают что деньги зло -) хотя капитализм и пропаганда, что каждый может стать богатым. У нас в науку идти не модно, работать не престижно, сделать деньгу по быстрому преступно. Прям лебедь, рак и щука. Пытался креативную группу собрать для открытия новых направлений развития, но вся живая молодеж сразу скатывается до предложения преступных схем, законые пути не могут видеть физически. Мозги едут по одним рельсам. И это так сказать у энергичных человеков которые постепенно замещают предыдущее поколение на управляющих должностях.
Про школу.
1. Странно видеть учителя нуждающимся. чему он может научить если сам сводит концы с концами. Это не учителя, а неудачники которые будут срыватся на детях.
2. Поборы учителей это детям фактически показывают, как надо делать деньги. Родители чудесно этот воспитательный аспект возделывают, ах какие деньги о нас они зашибают совсем совести нет, но их можно и понять, наверно им нехватает денег. (не встречал людей которым хватает денег)
3. Феодализм и азиатчина плохи не сами по себе, а в отсутствие единого направления. В школе при любом разговоре с директрисой или директором или класной начиналось не понятное юление прятанье глаз. даже деньги могут брать только через детей. Нужны деньги бери, пофиг на какое дело главно, чтоб работа твоя не страдала. Но нет надо как бы так сделать, да простят меня семиты, чтоб ничего не делать. При этом это было престижное заведение лицей, т.е. те кто туда шел знали, что это будет стоить денег.
Строить вокруг себя - это один из вариантов стать большинством. Более трудный. Есть способ проще, но он менее гуманный. Мне кажется, к нему и идем.
Да что ты говоришь? Я спрошу у государства при случае и попрошу, чтобы оно вело себя хорошо.Лада
Мы платим налоги и выполняем свои обязанности, почему государство не обеспечивает учителей также хорошо как и своих чиновников и не выполняет свои обязанности?