Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

Ну это гражданин слегка п..т, типа у нас-то всё з..сь. Причём на фотке самолёт Аэрофлота - явная конкурентная борьба, у Аэрофлота всё ок. Если бы г-н пресс-секретарь полетал в такие е..ня, как наши лётчики летают, я думаю он очень быстро бы убился. Покупайте больше наших самолётов короче.
Не надо наши самолеты покупать. Рано еще.
Производители не научились (или разучились?) обеспечивать послепродажное обслуживание: ремонт, профилактика, обучение пилотов и тех. персонала. Лучше российские самолеты в Китай продавать - сокращать население Поднебесной.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

"Наши" - это имеется ввиду немецкие. EADS. Немецкий же профсоюзный деятель пишет.
Научились/разучились - бардак просто, порядку нет, вот и всё. По летным характеристикам и по надёжности планера тот же ТУ-154М заруливает все эти летающие сардельки типа А320-19/В737-47 в минуса.
Всё с самолётом в порядке было - http://lenta.ru/news/2011/09/12/jak/
Скорее всего - очередной произвол в аэропорту из-за прилёта ВИПов, но разве лунтик признается в этом? Для него, в текущий момент - это политическая смерть.
А самолёты мы до сих пор делаем отличные, и многим это не нравится:
"В настоящее время Як-130 является единственным в мире учебным самолетом, чьи аэродинамические и летно-технические характеристики дозвукового полета не уступают современным реактивным истребителям. Самолет обладает высокой маневренностью, оснащается современным бортовым оборудованием и может развивать скорость до 1060 километров в час. В боевом варианте УБС Як-130 может нести пушечные контейнеры, авиабомбы и ракеты общей массой до 3 тонн."
"...потребность мирового рынка в учебно-боевых самолетах составляет примерно в 2500 новых машин, которые пойдут на замену устаревшим самолетам"

Я тебе тайну открою, в ЕС большинство "радений за потребителя" происходит не в результате конкуренции, а по "приказу правительства". Странная штука, но капитализм - это враг рынка, более того рынок совсем не связан конкретно с капитализмом. Он сам по себе. Конкуренция в рамках капитализма ВСЕГДА приводит к монополизации
1) Не забываем ГТК Россия, эту корову никто трогать не будет.
2) Как бы Ютэйр не оказался халифом на час, так как в нынешнем виде это чуть ли не наполовину наследник Эйрюниона с частью их флота флота, похожей разрозненной структурой и не четкой централизацией.
3) В этой стране так же есть полтора десятка а/к у которых около двух десятков машин в парке. Они еще не крупные, но и не мелочь точно. Их навряд ли тронут так как за ними или стоит серьезный капитал (Газпром авиа, Алроса), или не менее серьезные региональные власти, которые свои игрушки не отдадут. Опять же из них Уральские, Оренбурги и Татарстан точно одни из лидеров по рентабельности.
более-менее чистого капитализма на западе не осталось, всюду засилье бюрократов.
монополизация через конкуренцию это естественный процесс. такой же как и разрушение монополий - монополия не вечна. рыночные отношения это процесс появления монополий и их разрушения.
монополизация закостеневает в том случае если власть коррумпирована. появляются законы охраняющие монополии и привет.
это уже другой аспект - жизни и смерти государств. эффективность падает -> в лучшем случае меняется власть, в худшем - государство разрушается и поглощается другими.
пока на востоке (китай, "тигры") охраняют конкуренцию, экономика там растет. пока на западе душат производителей налогами и регуляциями, экономика там тормозит и падает.
насколько я знаю в россии ты просто платишь дань и делаешь что хочешь. при этом получатели дани занитересованы в том чтобы все таки курочка несла яички.
а на западе с этим сложнее. сказали возьми на работу вот этого прелестного вьюношу - исполняешь. сказали плати 80% с прибыли - платишь.
при том что в роли курочек выступают наоборот бюрократы, т.к. возвращают большому дяде все что он отдал да еще и сверху накидывают субсидиями.
А вот и ко времени статейка вышла: http://www.kommersant.ru/doc/1761828
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так нет, дорогой. Ты описываешь ситуацию устойчивую с прописанными нормами отъема, за отхождение от которых следует атата. А тут чем дальше, тем сильнее рвут (по потребностям, которые постоянно растут), боясь, что все кончится; никаких нормативов нет; и за "перебор" никогда не одергивают, зато мочат за любую попытку сопротивления. Может, до вас еще не докатилось.