Вы зря спорите, Elvis271 же указал, что играет для фана, без намека на соревновательность, что и расставляет точки над i.
Для соревнования нужен баланс и вариативность, чего не было ни в 3ей ни пока в 5ой циве, но присутствует в Цив4 BtS. Обратная сторона медали - Цив4 сложнее, что и не нравится игрокам "для фана". А раз разные требования к игре, то и впечатления разные.
встряну в ваш разговор
по мне четвёрка (особенно поздняя) была очень даже добротно сделанной, я в неё играл каждую игру по 3-4 месяца вечерами и ночами, и в атмосферу игры погружался с головой и ногами, даже ради неё компьютер новый купил, потому как старый не тянул ни хрена - только вторую ... а третья тупила
поэтому, могу сказать ответственно (ИМХО, есссно), что атмосфера в четвёрке была, и графика устраивала, и интерфейс был вполне приемлемый и всё остальное .... но вот стеки порой доставали своим мясом![]()
Ты уже определись, сначала 'нет и намека ни в одном элементе', а сейчас как оказазывается 'есть некоторая карикатурность'. Мне надоело спорить с человеком который не видит очевидных вещей. Если уж мои слова для тебя не аргумент почитай взгляд самого создателя на циву. В четверке остались некоторые элементы, но в целом она стала намного серьезнее. Сид видел серию иначе.
А я и не думал упрекать. Просто хотел подчеркнуть, что это лично твое мнение, которое ты высказывал, как бы навязывая его другим. Тем более сравнения, которые ты привел - некорректны. Поэтому и написал "отвратно", тем самым выразив лично свое мнение
ЗЫ: Конечно, никому не нравится, когда с его мнением не согласны, но переходить на личности из-за этого не стоит.
Я ничего никому не навязываю, это просто мое мнение. Я изначально написал что для людей которые играют исключительно ради победы по определенным тактикам четвертая часть возможно будет предпочтительнее. Каждому свое. Ты сам мне начал предъявлять за то что я высказываю свою точку зрения которая с твоей не совпадает, и давать мне какие-то указания.
Здесь нет противоречия. Всегда есть некоторый процент людей, которые получают удовольствие от игры на больших сложностях. Разве что при игре для фана при этом, как правило, вываливаешься в современность и войну танками и ракетами. При игре на результат этого, чаще всего, удается избежать.
Что ты слова выдираешь из текста? Сперва прочитай полностью и подумай, а потом уже предъявы тут кидай. Будешь решать, что я вижу!![]()
Ты сколько времени играешь в Цивилизацию 5? Более часа невозможно это делать, т.к. в неё просто скучно играть. И сравнение "унылость" относится как раз к Цивилизации 5. По понятным причинам... Из рутины (а рутина, как я понял: религия, шпионаж, планы развития, вассалы, колонии и т.п.) можно сказать и строилась концепция Цивилизации!
И не надо говорить, что 4ка была такой же хреновой как пятая! Стала конфенткой только после вагона патчей. В конце концов можно было все свои ошибки учесть и сделать идеальную Цивилзацию 5. Но компания умышленно рубила и экономила время, усилия и деньги.
И что из этого, что Сид видел её по другому? Это что-то изменило? Сейчас Сид давно уже сошел с борта на сушу и его мысли в прошлом.