улыбнуло. я вот дофига помню патчей в фотошопе и премьере. некоторые версии из них по началу без слез не работали.
просто что фотошоп, что премьер - математика не меняется, наконец-то ее вылизали и какой-нить CS да, почти без патчей работает, а к примеру 6, он без 6.01 зачастую и запускаться не хотел, про более ранние версии я вообще молчу.
хыхы... премьер-то для чего покупают? ДЛЯ РАБОТЫ. не надо путать.
делаю я фильмец за 100000 у.е., а тут какая-то прога за 2000, а если она еще глючить будет, а? какие претензии будут к производителю? да и чаще всего премьер идет как приложение к плате видео-монтажа, причем лоу-енд уровня ценой в пяток тыщ баксов. На ЭТОМ рынке совершенно другие ценники и требования. не надо тут нагнетать и сравнивать теплое с мягким.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Спасибо за добрый совет, дорогой!
От игр бы избавиться...Но похоже, что уже все, я потерянный для общества человек. От этого можно вылечиться?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да, что еще тут сказать....
Посмотрел я тут, что делается на форуме последнее время. Невольно приходит сравнение о посещении дома усопшего. Как говорится об ушедшем в мир иной либо хорошо, либо ничего. Хорошо говорить о последней циве как-то не получается, даже при всем желании. Тему вот даже специальную открыли. Называется "Здесь дружно начинаем хвалить пятерку". Но как-то не заладилось с выявлением плюсов игры. Может они так скрыты, что их не увидеть так сразу. Но не может же быть, чтобы все посетители форума были слепы, как новорожденные котята! Зато в этой теме сейчас обсуждается куда более животрепещущий вопрос: "Sungirl! Ты рыжая или пшеничная?" Нет, ну а что? Правильно! Это куда более интересно знать, чем выискивать крупицы золота в большой куче ... (ой, простите, чуть не сказал чего именно, но вы и так наверное сами догадались).
И кроме того, не идти же снова по кругу. "ПЕРЕЕЗД на Vbulletin 4 с 6 ноября 2010" уже обсудили на 10 страницах. До хрипоты подискутировали над названием в теме "Что лучше из названий?" Аж на 7 страниц еле уместились.
Ну чем еще заняться?
Ждем следующего патча от разрабов. Но глаза уже поблекли, прошлого энтуциазма уже как-то не видно. Увы, но это правда. Сложно поверить, что все так быстро изменится и новый патч сделает из игры конфетку. Как там Станиславский говорил? "НЕ ВЕРЮ!"
Поэтому посмотрим, что пишут на других форумах по игре.
Вот ссылка на интересное сообщение "Bored, annoyed and I want my money back". Разбор полетов по пунктам. Читающие по-английски наверняка найдут его интересным. Опубликовано несколько часов назад на форуме 2kgames. Кстати, на этом форуме много еще интересного можно найти....
Не вижу смысла хаить Цивилизацию 5 - меня игра достаточно восхитила и графикой, и музыкой, и новой - максимально приближенной к реальности системой боевых действий, когда артиллерия реально может разнести любой супер-современный танк задолго до его подхода на позиции. Тут писали, что медленно идёт развитие в плане экспансии, трудно континент занять и т.д.. РАДУЙТЕСЬ! Ставьте самую большую карту и играйте больше месяца, Civ4 такой возможности никогда не представляла - там в трое суток все дела решались обычно. Единственный недостаток этой игры то, что часть дополнений требует финансовых вложений в размере примерно 5 у.е.... Вот это действительно не радует, так как базовых бесплатных сценариев пока всего один - про Чингисхана (а как же Рим и Греция, Персия, Египет...).
еще хочу дополнить, в двух своих самых долгих играх в 5-ку заметил, что АИ, с которым ты не в союзе и не воюешь, любит делать пакость: ставит свой юнит, обычно скаут в очень неудобное место, где ведутся боевые действия. При открытых границах это еще происходит и на моей территории, причем никак его оттуда не сдвинуть не объявив ему войну. Надеюсь с новым патчем это пофиксят.
Случайно набрел на ссылку Sid Meier's Civilization V Sales (PC) http://gamrreview.vgchartz.com/sales...ivilization-v/.
Абсолютные числа отличаются от того, что я видел две недели назад. Хотя расхождение небольшое.
По вертикали недельные продажи (я думаю в штуках).
Весьма интересные данные, однако. Но они к сожалению подтверждают то, о чем я писал. Смотрите сами.
Взрывное количество продаж в первую неделю. Фактически это сумма предзаказов в интернет-магазинах и непосредственно продажи в обычных магазинах сразу же после выхода игры.
В обеих Америках за первую неделю продали более 121 тысяч копий игры, в EMEAA (наверняка это Europe, Мiddle East, Asia, Africa) - 71 тысячу.
Но уже во вторую неделю продажи резко упали. В обеих Америках и в EMEAA практически одинаково, то есть в три раза (43 и 23 тыс. соответственно).
Кто покупает игру в день выхода или делает предзаказ? Правильно, это в основном фанаты игры. Вот вам и очень примерное количество ярых фанатов игры.
Кто покупает игру позже? Либо прочитавшие об игре в журналах и рекламных проспектах, либо просто увидевшие новую коробку на полке игрового магазина. Их по количеству существенно больше, но покупают они намного реже. Поэтому совсем не странно падение продаж.
Если верить этим данным, то после 8 недель со дня выхода игры продается: в обеих Америках по 15 тысяч , в EMEAA - чуть более 7 тысяч копий за неделю.
Вопрос сейчас собственно один. Достаточно ли этих продаж для того, чтобы серия игр Цивилизация не приказала долго жить?
Все в руках разработчиков. Прежде всего это полное открытие исходных кодов игры и свободный доступ мододелов к инструментам создания графики. Именно это является совершенно реальным путем к тому, что игру "вытащат" создаваемые моды. Пока явных шагов в этом направлении не видно. А с учетом появления практики платных дополнений, то весьма вероятно мы еще не скоро получим все необходимое для создания полноценных модов.
с мобилы писал, лениво переключать.
В подтверждение моих слов - вот график по отличной игре Хало Рич:
http://gamrreview.vgchartz.com/sales/35024/halo-reach/
и по второму Старику:
http://gamrreview.vgchartz.com/sales...gs-of-liberty/