1) Не вы, а ты. Тут не принято выкать)))
2) Да, согласен с Буддахом, что бы тыркало так же. Я до сих пор помню как я запоем читал первую цивапедию со словариком, как было прикольно замутить аварию на АЭС во второй, или какой испытал восторг от национальных различий в трешке, или как я мгновенно забыл про трешку, когда увидел в четверке религии, хоть и ругался сквозь зубы на все косяки, но играл с горящими глазами.
А сейчас знаешь что? Сейчас перед тем как объявить войну кому-нибудь я первым дело думаю нет ли у меня открытых границ с ним, а то это больно ударить по стабильности. Хотя последний раз в европу играл полтора месяца назад, а все это время исключительно в циву.
Последний пример доказывает, что меня еще можно удивить и увлечь, но как бы я положительно не относился бы к пятерке она этого, увы, не сделала.
Четвертую Цивилизацию и различные моды, что мне интересны, я всегда подгонял под свой стиль игры. Но это была скорее корректировка отдельных моментов, а не основ игры.
В последней же версии надо править ну если не все, то очень-и-очень многое. А тут без исходников делать нечего. Баланс еще как-то можно скорректировать, а логику ИИ нет. И кроме того вернуть в игру то, что из нее зачем-то этот сопляк вырезал (религию и шпионаж, к примеру). Плюс масса другого. Список может быть на целую страницу.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Финансовый отчет 2K Games
http://ir.take2games.com/phoenix.zht...cle&ID=1466545
«Игра никогда не бывает готова - просто настаёт время когда её надо выпускать» Сид Мейер![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Позволю себе провести некоторую аналогию:
Однажды мы своей муз. группой сочинили одну оригинальную композицию, в которую тут же сами и влюбились. Работали над ней и "разукрашивали" её на репетициях пуще всех остальных. Затем и публике она начала особенно нравится. Она даже стала культовой (в своих микромасштабах)! И мы поняли, что теперь обязаны играть её постоянно. Потому что те, кто знают нас - ждут её! И вот, спустя каких-то 8-9 месяцев, она настолько нас "устала". Интерес и любовь к ней совсем потух с нашей стороны. Теперь нам интересно другое, а мы должны играть её. А учитывая то, что на обычное наше выступление отводится совсем немного времени, то мы бы с радостью заменили бы её на что-то более интересное для нас, но... Короче: я и представить не могу, что случилось бы с Сидом, если бы он все 20 лет лично сам сидел и корпел над Цивой, а не другие разработчики под его официальным патронажем. Творцу важно творить, а не совершенствовать своё детище (которым его все "любят") всю оставшуюся жизнь.
Поясняю, для тех кто в танке:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 и эта цифра будет расти, пока существует бабло ...ну или сам дедушка Сид, а поскольку заинтересованность в бабле вещь прогрессирующая, Цива и дальше будет выпускаться со всякими раскрасками, изъятиями и дополнениями в сторону упрощения, т.е. деградировать. И будет это продолжаться до тех пор, пока народ на нее не плюнет, а дедушка Сид не потеряет бабло и свою репутацию. Вот тогда может и произойдет чудо. - Это во первых.
Во вторых - Я со стилистикой письма "извращаюсь".
Если кто то чето не понял, ну извините - "это не ко мне, это в медпункт".
Недавно сидел в фотошопе и пришла мысль: что-то не припомню патчей ни к Photoshop ни к Adobe Prmierre!
Возможно, CIV - сложнее? Но не сложнее же вмсете взятых продуктов Adobe?
Между пррчим Adobe Prmierre стоит 2000 USD. И ведь покупают!
И наша ABBYY (Finereader, Lingvo) обходится без патчей - сразу качественные релизы!
Может быть что-то в консерватории?